der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот это ключевой момент. Я тебе выше писал про ментов и бандитов. Стычки "насмерть" это нонсенс, т.к. цель обычно другая - грабануть кого-то, ради денег грабитель жизнью всерьёз рисковать не будет. Миссия прогнать грабителей - тоже самое, т.к. тем будет достаточно демонстрации серьёзности намерений и они уйдут не приняв боя. Бывают, конечно варианты, когда каких-нибудь отморозков окружили и те не сдаются, но чтобы такое сделать, как ты правильно заметил, нужно многократное превосходство в силах, а не равные ростеры. Да и вообще тёмные века и средневековье это не такой трэш и угар, как кажется профанам. Взять хоть законы тех же диких славян - нашли на земле племени труп - вира такая будет, что деревня вместе с жителями дешевле стоит. Поэтому любого отморозка сами выловят и убьют и будет это как в фильме про Франкенштейна, а не как равная драчка. Да, много всего интересного было. На самом деле, никто против САГИ не выступает - я уже сказал выше, что САГА - это круто. Только коряво )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Вот это ключевой момент. Я тебе выше писал про ментов и бандитов. Стычки "насмерть" это нонсенс, т.к. цель обычно другая - грабануть кого-то, ради денег грабитель жизнью всерьёз рисковать не будет. Прогнать грабителей - тоже самое, т.к. тем будет достаточно демонстрации серьёзности намерений. Бывают, конечно варианты, когда каких-нибудь отморозков окружили и те не сдаются, но чтобы такое сделать, как ты правильно заметил, нужно многократное превосходство в силах, а не равные ростеры. Ну вот смотри, ты взял кассу впятером, бежишь с сумкой. На тебя нападают 5 ментов с целью ограбить. Если махачь идет "мы им одного - они нам одного" вполне себе можно достуткаться до состояния, когда по 4 лежат, а последние двое оставшихся вцепились в кассу и в итоге кто-то остался один с сумкой и 9-ю телами вокруг разной степени побитости. И в процессе, когда вас было 3 на 3 то, что у вас завалили двоих - не повод бежать, так как вы тоже завалили двоих и все идет вообщем неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Да и вообще тёмные века и средневековье это не такой трэш и угар, как кажется профанам. Во-первых, трэш там или не трэш - никто доподлинно не знает. Так что любые гипотезы не хуже и не лучше других любых гипотез. Во-вторых, а кто тебе сказал, что САГА - это достоверная, исторически выверенная реконструкция боестолкновений темных веков? Это - так, варгейм по мотивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Ну вот смотри, ты взял кассу впятером, бежишь с сумкой. На тебя нападают 5 ментов с целью ограбить. Если махачь идет "мы им одного - они нам одного" вполне себе можно достуткаться до состояния, когда по 4 лежат, а последние двое оставшихся вцепились в кассу и в итоге кто-то остался один с сумкой и 9-ю телами вокруг разной степени побитости. И в процессе, когда вас было 3 на 3 то, что у вас завалили двоих - не повод бежать, так как вы тоже завалили двоих и все идет вообщем неплохо. Да брось. Во-первых, ментов будет не пять, а пять плюс 100 на подходе, поэтому грабителям неинтересно драку затевать в принципе. Во-вторых, при таком раскладе грабители сумку бросят и убегут. Ты голливудских боевиков пересмотрел. Приведи мне хоть один пример из жизни кроме Бони и Клайда. На самом деле, никто против САГИ не выступает - я уже сказал выше, что САГА - это круто. Только коряво )))) Что крутого-то? Что в какбэ историчку потянулись толпы бывших ваховцев с менталитетом паверного ростера? Которым пофигу что викинги, что норманны, что арабы, главное чтобы минечка попафоснее? Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Что крутого-то? Что в какбэ историчку потянулись толпы бывших ваховцев с менталитетом паверного ростера? Которым пофигу что викинги, что норманны, что арабы? Зри в корень - среди них могут оказаться приличные люди ;) Ну, шанс повышается КМК ))) Хотя про "поверностью ростеров" и САГА ЕТС - это отдельная тема для бугагашенек. ФоВ - просрали, превратив в ваха-филиал, вангую и с САГОЙ Более того, подобный дуализм порождает обсуждения "голоногих" жителей [название местности] и отсутствия исторически правильных моделек и обсуждение как рвать ростером от тех же людей, что про фигурки говорили. Как в ФоВ было - у тебя пагоны на бойцах РККА в 41-м году и абсолютно ушлепочный ростер, никакого отношения к 41-му году не имеющий. [Лось-стайл] Я, конечно же, знаю, как спасти систему, но вы все равно не поймете или откажитесь )))) Изменено 27 ноября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Зри в корень - среди них могут оказаться приличные люди ;) Чисто для статистики. Тебе такие экс-ваховцы попадались ;)? ИМХО историчка и ваха это параллельные миры и САГА совсем не сказочный портал между ними :). Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Неугомонность, главное качество Лося, люблю его за это... =) Главное качество лося - рога, копыта и "баба яга против!". Возможность или невозможность определенных действий отдана на откуп игрока, который оперирует целесообразностью того или иного действия. Да. Именно. В игре нет защиты от абсолютно нелепых, необоснованных и т.п. действий. Что бы понять, что стоит делать, а что - нет - игроку придется поиграть пару-тройку раз. Но это не недостаток правил, а их особенность. Просто в последнее время стало модно обрубать такое, ставя игрока в излишне комфортные, на мой взгляд, условия. Мне же наоборот нравится, что для того что бы играть - в систему надо поиграть и в ней разобраться. Вот народ поиграл и понял, что не нужно варлорда викингосов втыкать в первый ряд, ибо грохнут, в реалии дядька сотоварищи был впереди и создавал определенный моральных эффект (не потому, что он пускал молнии из жеппы и лучи из глаз, но потому, что вокруг него были подельники лучше чем кто-либо вооруженные и подготовленные, что давило на мораль и заставляло сталкиваться на поле боя с себе подобными - читай такими же варлордами) Низнаю, у меня бегает, нормально, грохают его почти всегда, ничего страшного. Я не считаю, что ситема должна вынуждать действовать в каком-то там ключе... Когда это твое понимание стало Истинной Истиной Истинного Мнения (ИИИМ)? Я четко не уловил момента. Большое видится на расстоянии. Скорее всего, исследователи моего Творчества и Наследия позже установят точную дату... Все верно, кроме количества фигурок - легко играл в скирмиш-РПГ Инквизитор с 80 фигурками на столе - я понимаю, что это уже абберация и возможно сексуального толка, Вот, последняя фраза - она очень значима. ;)) но факт остается фактом - нескирмишь варгеймом Инквизитор от этого факта не стал. Я вообще не склонен считать Инквизитора варгеймом в том смысле, в которым мы говорим о варгеймах здесь. Кстати, насчет 10-12 человек в отряде, с чего бы это такое ограничение? Спроси у разработчиков, а? Может у них из приборов при написании правил были только часы с классическим циферблатом, я не знаю... Меня этот вопрос как-то слабо занимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Да брось. Во-первых, ментов будет не пять, а пять плюс 100 на подходе, поэтому грабителям неинтересно драку затевать в принципе. Во-вторых, при таком раскладе грабители сумку бросят и убегут. Ты голливудских боевиков пересмотрел. Приведи мне хоть один пример из жизни кроме Бони и Клайда. Ну те же должен помнить 90-е не понаслышке, нет? Или бог миловал? Что крутого-то? Что в какбэ историчку потянулись толпы бывших ваховцев с менталитетом паверного ростера? Которым пофигу что викинги, что норманны, что арабы, главное чтобы минечка попафоснее? Крутого того, что можно клево и ненапряжно поиграть с корешами в удовльствие. То что в какую-то историчку кто-то потянулся - мне лично пофигу. Если кто-то использует черенок от лопаты в качестве фалоимитатора - это не делает черенок от лопаты "не крутым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Чисто для статистики. Тебе такие экс-ваховцы попадались ;)? Вряд ли Войс считает себя неприличным... ;)) Да и в его югенде порядком бывших ваховцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Хотя про "поверностью ростеров" и САГА ЕТС - это отдельная тема для бугагашенек. ФоВ - просрали, превратив в ваха-филиал, вангую и с САГОЙ Люди могут испортить любую хорошую идею. Вон, посмотрите, что они с бертранизмом сделали!!! То, что есть САГА ЕТС - это не недостаток САГИ, а проблемы с ДНК у людей, которые этим занимаются. Я, конечно же, знаю, как спасти систему, но вы все равно не поймете или откажитесь )))) А попробуй, вдруг что интересное предложишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Ну те же должен помнить 90-е не понаслышке, нет? Или бог миловал? С 95-го в Питере учился, прокачу за свидетеля:)? Тем более тебе будет очень просто найти какую-нибудь газетную вырезку с таким махачем "до последнего бойца/стрелка" равными ростерами между грабителями и полицейскими, да даже между бандитами и бандитами, только не из жёлтой прессы, если можно. Жду с нетерпением... Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Чисто для статистики. Тебе такие экс-ваховцы попадались ;)? ИМХО историчка и ваха это параллельные миры и САГА совсем не сказочный портал между ними :). Ответ внезапен, но - да. Да. Именно. В игре нет защиты от абсолютно нелепых, необоснованных и т.п. действий. Что бы понять, что стоит делать, а что - нет - игроку придется поиграть пару-тройку раз. Но это не недостаток правил, а их особенность. Просто в последнее время стало модно обрубать такое, ставя игрока в излишне комфортные, на мой взгляд, условия. Мне же наоборот нравится, что для того что бы играть - в систему надо поиграть и в ней разобраться. В условиях того, что сегодня тот самый день, когда Лось спорит "...потому, что спорит" (с) я не буду утруждать себя и искать диаметрально противоположное твоему сегодняшнему мнению, от тебя же, по аналогичному вопросу. Это не особенность, вернее особенность (как и музыка состоящая из трех нот и ритма), упрощения и "оглупления" правил. Варгейм рассчитан на совсем массовую аудиторию - все его "глубина" в вариативности приказов и поиска "того самого сочетания отрядов и нужных кубиков" - почти МТГ, только с фигурками (ждем потноруких детей, ага) - в антураже темных веков. Как было метко замечено - никакого отношения к истории сей продукт не имеет - скорее варгейм по былинам и сказаниям - этакий комикс. Логика - я вас умаляю, знания истории или хотя бы минимума истории - смешно. Не нужно знать, что крестьяне не полезут на рыцарей - вы это узнаете сами, после 2-3 игр (можно отметить высокий обучающий потенциал САГИ для начальных классов школы для умственно отсталых детей).... Низнаю, у меня бегает, нормально, грохают его почти всегда, ничего страшного. Я не считаю, что ситема должна вынуждать действовать в каком-то там ключе... Все круто, Кир, продолжай... Варлорд же шел чтобы самоубиться, верно? Блин, да они даже в былинах и сагах так не делали.... Спроси у разработчиков, а? Может у них из приборов при написании правил были только часы с классическим циферблатом, я не знаю... Меня этот вопрос как-то слабо занимает... погоди, ты так красиво рассуждал о гармоничности правило, о том, что мелкие людишки не видят большого за малым... а тут такой фейл )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Ответ внезапен, но - да. Счастливчик :). Ладно это шутка, я не расист. У белых своё гетто, у чёрных - своё :). Логика - я вас умаляю, знания истории или хотя бы минимума истории - смешно. Не нужно знать, что крестьяне не полезут на рыцарей - вы это узнаете сами, после 2-3 игр (можно отметить высокий обучающий потенциал САГИ для начальных классов школы для умственно отсталых детей).... Вот здесь ты круто ошибаешься. Был как-то репорт, когда трэлли-лучники победили норманнскую конницу :). С помощью спецсвойства "королевство саксов" :). Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Люди могут испортить любую хорошую идею. Вон, посмотрите, что они с бертранизмом сделали!!! То, что есть САГА ЕТС - это не недостаток САГИ, а проблемы с ДНК у людей, которые этим занимаются. Приведу пример из ВВ2 - Bolt Action и Chain of Command - одинаковые по масштабу происходящего, примерно одинаковый уровень войны и примерно одинаковой детализацией боя - угадай, почему (вангую) годков через 3-4 будет Bolt Action ETC, а СоС не будет? А попробуй, вдруг что интересное предложишь... надо сильно попросить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 С 95-го в Питере учился, прокачу за свидетеля:)? Тем более тебе будет очень просто найти какую-нибудь газетную вырезку с таким махачем "до последнего бойца/стрелка" равными ростерами между грабителями и полицейскими, да даже между бандитами и бандитами, только не из жёлтой прессы, если можно. Жду с нетерпением... мне больше интересно найти свидетельство участия Лося в просто драке, не то, что 15 VS 15, причем, чтобы на говне с адом и угаром, космонавтами и таймаутами ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 О чем бы ни трындеть, лишь бы не играть и минечки не красить :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 О чем бы ни трындеть, лишь бы не играть и минечки не красить :D :D :D я как раз крашу - могу пруф скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 я как раз крашу - могу пруф скинуть а желание 10-го скажем января покатать ими нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) а желание 10-го скажем января покатать ими нет? трабл в том, что я не на САГУ крашу =) Не на Темные Века и вообще Изменено 27 ноября, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Варгейм рассчитан на совсем массовую аудиторию - все его "глубина" в вариативности приказов и поиска "того самого сочетания отрядов и нужных кубиков" - почти МТГ, только с фигурками (ждем потноруких детей, ага) - в антураже темных веков. Как было метко замечено - никакого отношения к истории сей продукт не имеет - скорее варгейм по былинам и сказаниям - этакий комикс. Это то, что ты в нем увидел. Возможно, ты прав, а, возможно, тебе просто не открылась вся глубина глубин... Не нужно знать, что крестьяне не полезут на рыцарей - вы это узнаете сами, после 2-3 игр И что в этом плохого? Да, вместо того, что бы как-то обыграть это какой-то "моралью" и зашить в правила, как это нравится тебе, разработчики решили не париться и заставить игрока чуть-чуть поработать мозгом самому на начальном этапе. Им (и мне) это нравится больше. Так что это особенность, а не объективный недостаток. Те процессы, которые ты считаешь необходимым моделировать "моралью" авторы моделируют другими механизмами. Все круто, Кир, продолжай... Варлорд же шел чтобы самоубиться, верно? Блин, да они даже в былинах и сагах так не делали.... Он шел что бы дать звизды врагам. Дал. погоди, ты так красиво рассуждал о гармоничности правило, о том, что мелкие людишки не видят большого за малым... а тут такой фейл )))) Ну зачем мне заниматься изучением вопроса, который меня не занимает? Было бы мне нужно - я бы понял и постиг, но мне - пофиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Приведу пример из ВВ2 - Bolt Action и Chain of Command - одинаковые по масштабу происходящего, примерно одинаковый уровень войны и примерно одинаковой детализацией боя - угадай, почему (вангую) годков через 3-4 будет Bolt Action ETC, а СоС не будет? Потому что СоС никогда не дорастет до такого уровня популярности, что бы по нему устраивали ЕТС. надо сильно попросить ;) Больно сильно заколдован - отсосать придется.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 О чем бы ни трындеть, лишь бы не играть и минечки не красить :D :D :D Кто мнена работе даст в солдатиков играть? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 трабл в том, что я не на САГУ крашу =) Не на Темные Века и вообще искренне не понимаю тогда обсуждения ваших разборок между рукопашниками-ваховцами-историчниками здесь) для этого оффтопики исторички и вахи есть) я ничего не имею против, просто генерируемая вами сегодня информация не способствует тематикам раздела, и немного в другую сторону направлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 искренне не понимаю тогда обсуждения ваших разборок между рукопашниками-ваховцами-историчниками здесь) для этого оффтопики исторички и вахи есть) я ничего не имею против, просто генерируемая вами сегодня информация не способствует тематикам раздела, и немного в другую сторону направлена. Ну, Войс задвинул телегу "В САГЕ морали нет", то есть его интересовали особенности механики САГИ. Об этом основной спич. Остальное - антураж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Это то, что ты в нем увидел. Возможно, ты прав, а, возможно, тебе просто не открылась вся глубина глубин... Эта глубина пугает своим днищщщем ;) Да, вместо того, что бы как-то обыграть это какой-то "моралью" и зашить в правила, как это нравится тебе, разработчики решили не париться и заставить игрока чуть-чуть поработать мозгом самому на начальном этапе. Им (и мне) это нравится больше. Так что это особенность, а не объективный недостаток. Те процессы, которые ты считаешь необходимым моделировать "моралью" авторы моделируют другими механизмами. Кир, это вопрос долги и сложный, постараюсь объяснить его просто и не сложно: понимаешь, есть такая штука, как логика и статистика. Обе эти штуки бессмысленны в своей сути и беспощадны по своему факту. Крестьяне не бегали не потому, что они не имели опыта войны с рыцарями, а потому, что логика, что чувак на лошадке (или пеший) в железках и в компании со своими корешами (одетых так же) убъет их всех, хотя бы потому, что у него в руках опаснаяжелезка, а у крестьянина кусок коровьей какашки или, в богатом варианте, палка, возможно заточенная с одного края. Далее вступает статистика - которая рассказывает о том, что рыцари всегда убивали крестьян и крестьяне никогда не нападали первыми на рыцарей (см. логика). В игровой механике - все отдано на откуп игрока - нужно тебе, с потерей куба САГИ, задержать рыцарей на один ход, пока [вписать название отряда] не подойдет - крестьяне наплевав на "логику и статистику" © бросаются убиваться об парней в железках - заметь, что в системе даже нет намека, что нечто шевельнеться в голове у крестьян, что возможно, повторюсь, возможно - так делать не стоит. Крестьянам не страшно, им пофиг, времена классической философии уже прошли и грязные варвары только начали постигать прекрасный латинский язык вновь, но, смотри ка - все уже как один стоики... Кир, прости, но отсутствие страха (как части Морали) - это бред. Он шел что бы дать звизды врагам. Дал. Хотя игровая система (я читаю ваши обзоры и советы по фракциям) влажно шепчет тебе в ухо: спряяяячь, спряяяячь Варлорда... Ну зачем мне заниматься изучением вопроса, который меня не занимает? Было бы мне нужно - я бы понял и постиг, но мне - пофиг... мелко, Кир, мелко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти