Thorward Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Встреча 2-го в воскресенье !:) Изменено 30 октября, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Оформил обзор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем привет. Хочу обсудить сколько кубов Саги реально можно использовать за 1 ход. Я играл всего лишь 1 раз и мне сказали, что больше, чем 8 кубов использовать никак нельзя. Тогда я не стал спорить, хотя помнил, что был какой-то отдельный момент в книге правил, который позволял по факту использовать более 8 кубов. На 13 странице основных правил есть описание хода, при котором человек 2 раза использует способность Activation Pool и в результате оперирует 10 кубами за 1 ход. Как я понял есть такие ограничения: 1) Нельзя в начале хода роллять более 6 кубов Саги (вне зависимости от кол-ва отрядов) 2) Способность Activation Pool можно использовать сколько угодно раз в зависимости от кол-ва кубов, которые на эту способность распределены 3) Одновременно на доске не может [ну уж нет]одится более 8 кубов Саги, но при освобождении слотов можно добавлять кубы за Activation Pool фактически до бесконечности, если будут выпадать нужные для Activation Pool кубы. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Нет. 8 максимум, и точка. Здесь или в паре соседних тем moose недавно спрашивал о том же, посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем привет. Хочу обсудить сколько кубов Саги реально можно использовать за 1 ход. Я играл всего лишь 1 раз и мне сказали, что больше, чем 8 кубов использовать никак нельзя. Тогда я не стал спорить, хотя помнил, что был какой-то отдельный момент в книге правил, который позволял по факту использовать более 8 кубов. На 13 странице основных правил есть описание хода, при котором человек 2 раза использует способность Activation Pool и в результате оперирует 10 кубами за 1 ход. Как я понял есть такие ограничения: 1) Нельзя в начале хода роллять более 6 кубов Саги (вне зависимости от кол-ва отрядов) 2) Способность Activation Pool можно использовать сколько угодно раз в зависимости от кол-ва кубов, которые на эту способность распределены 3) Одновременно на доске не может [ну уж нет]одится более 8 кубов Саги, но при освобождении слотов можно добавлять кубы за Activation Pool фактически до бесконечности, если будут выпадать нужные для Activation Pool кубы. Я прав? на начало хода кидатся то кол-во кубов Саги которое гененрирует банда но не более 6ти. если банда состоит из воеводы 2х отрядов воинов 1го отряда дружины и 1 отряда крестьян, то игрок получает 5 кубов саги и может оперировать ими (2 кубика за воеводу, 1 за дружину и по кубику за каждый отряд воинов). если в нашем отряде 5 отрядов воинов, воевода и 2 отряда дружины , то по идее мы генерируем 9 кубов саги, но кидам в фазу приказов все равно 6. способность Activation Pool и некоторые друге способности (ЕМНИП Omens у Сарацин или наемные Бешеные Мо[ну уж нет]и) позволяют нам докинуть некоторое кол-во кубов, но более 8ми кубиков ( одного набора сага кубов) на столе единовременно быть не может. так что 1) да ( при игре на 6 очков) 2) да (но только в фазу приказов. может возникнуть ситуация когда в фазу приказов будут потрачны определенные кубы, но притом они могут быть возмещены за счет Activation pool) 3) да (но опять же в фазу приказов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 на начало хода кидатся то кол-во кубов Саги которое гененрирует банда но не более 6ти. если банда состоит из воеводы 2х отрядов воинов 1го отряда дружины и 1 отряда крестьян, то игрок получает 5 кубов саги и может оперировать ими (2 кубика за воеводу, 1 за дружину и по кубику за каждый отряд воинов). если в нашем отряде 5 отрядов воинов, воевода и 2 отряда дружины , то по идее мы генерируем 9 кубов саги, но кидам в фазу приказов все равно 6. способность Activation Pool и некоторые друге способности (ЕМНИП Omens у Сарацин или наемные Бешеные Мо[ну уж нет]и) позволяют нам докинуть некоторое кол-во кубов, но более 8ми кубиков ( одного набора сага кубов) на столе единовременно быть не может. так что 1) да ( при игре на 6 очков) 2) да (но только в фазу приказов. может возникнуть ситуация когда в фазу приказов будут потрачны определенные кубы, но притом они могут быть возмещены за счет Activation pool) 3) да (но опять же в фазу приказов) Все-таки я прав, что в фазу приказов самих кубов может быть использовано более 8, главное, чтоб на доске единомоментно не было более 8. Если кубов на доске 8 и один куб скидываем за счет Activation Pool, получаем 9 кубов (2 новых), как в этом случае быть? Скидываем 1 любой из 2х кубов за Activation Pool, чтобы не превысить разрешенное кол-во на доске (8) или вообще изначально не можем применить способность Activation Pool? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Все-таки я прав, что в фазу приказов самих кубов может быть использовано более 8, главное, чтоб на доске единомоментно не было более 8. Если кубов на доске 8 и один куб скидываем за счет Activation Pool, получаем 9 кубов (2 новых), как в этом случае быть? Скидываем 1 любой из 2х кубов за Activation Pool, чтобы не превысить разрешенное кол-во на доске (8) или вообще изначально не можем применить способность Activation Pool? если на доске 8 кубов, то есть несколько вариантов: 1. оставить чтото в резерве на доске след ходы ( тот же activation pool) 2. в фазу приказов (order phase) тратим какие то кубы на приказы ( предлагаю абилки называть именно приказами, так лучше всего звучит на мой взгляд) которые работают только в фазу приказов (всякие там норманские удвоения стрельбы, датские Noble linage и т.п.), а потом потраченные кубы через Activation pool возвращаем в дело. 3. забить и довольствоваться 8ю кубами. для простоты понимания можно разъяснить ситуацию следющим образом. у игрока есть 8 кубиков Саги. их никогда-никогда-никода не может стать больше 8ми. если игрок берет и добавляет какие то кубы сверх этих восьми, то "стоит звать Рагнара"(с). при стандартной игре на 6 очков используется 6 кубов саги максимум и 2 резервных если приспичит докинуть через кубогенератор. так же лимит кубов на 1 увеличивает Поп-советник, но это уже другая тема. при игре на 12 очков ЕМНИП можно кидать все 8 кубиков, если кол-во отрядов их генерирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 если на доске 8 кубов, то есть несколько вариантов: 1. оставить чтото в резерве на доске след ходы ( тот же activation pool) 2. в фазу приказов (order phase) тратим какие то кубы на приказы ( предлагаю абилки называть именно приказами, так лучше всего звучит на мой взгляд) которые работают только в фазу приказов (всякие там норманские удвоения стрельбы, датские Noble linage и т.п.), а потом потраченные кубы через Activation pool возвращаем в дело. 3. забить и довольствоваться 8ю кубами. для простоты понимания можно разъяснить ситуацию следющим образом. у игрока есть 8 кубиков Саги. их никогда-никогда-никода не может стать больше 8ми. если игрок берет и добавляет какие то кубы сверх этих восьми, то "стоит звать Рагнара"(с). при стандартной игре на 6 очков используется 6 кубов саги максимум и 2 резервных если приспичит докинуть через кубогенератор. так же лимит кубов на 1 увеличивает Поп-советник, но это уже другая тема. при игре на 12 очков ЕМНИП можно кидать все 8 кубиков, если кол-во отрядов их генерирует. 1. как я понимаю, чаще всего именно это и происходит 2. да 3. ну это выбор каждого, сколько кубов тратить и как играть, важно было определиться в правилах, как можно поступать и как нет. В разъяснениях к правилам на 13 странице даются указания как легально превысить лимит в 8 кубов. Соответственно в определенных ситуациях этим правилом нужно пользоваться. Сомневаюсь, что таких ситуаций будет много, но все же. Никто не в курсе может выходили доп правила или разъяснения по Activation Pool? В книгах, которые я читал ничего такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В официальном наборе кубов - 8 штук. Исходим из предположения, что все играют родными аксессуарами или близкими к ним - а значит, больше 8 кубов никак в принципе:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 1. как я понимаю, чаще всего именно это и происходит 2. да 3. ну это выбор каждого, сколько кубов тратить и как играть, важно было определиться в правилах, как можно поступать и как нет. В разъяснениях к правилам на 13 странице даются указания как легально превысить лимит в 8 кубов. Соответственно в определенных ситуациях этим правилом нужно пользоваться. Сомневаюсь, что таких ситуаций будет много, но все же. Никто не в курсе может выходили доп правила или разъяснения по Activation Pool? В книгах, которые я читал ничего такого не было. стоит посмотреть в Armory на оф форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 В официальном наборе кубов - 8 штук. Исходим из предположения, что все играют родными аксессуарами или близкими к ним - а значит, больше 8 кубов никак в принципе:))) Хах, интересная логика) По факту я то не против играть 8 кубами, просто хотелось бы разобраться как правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Хах, интересная логика) По факту я то не против играть 8 кубами, просто хотелось бы разобраться как правильно. Логика простая: в ОСНОВНЫХ правилах четко сказано, 8 кубов максимум, иначе это полом. Согласно этому выпускаются и наборы кубов саги. Замечу, даже 8 кубов это уже финт, т.к. куб свойства "переброса" сам снимается с доски взамен двух новых, а это максимум 7, если без дополнительных ухищрений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Логика простая: в ОСНОВНЫХ правилах четко сказано, 8 кубов максимум, иначе это полом. Согласно этому выпускаются и наборы кубов саги. Замечу, даже 8 кубов это уже финт, т.к. куб свойства "переброса" сам снимается с доски взамен двух новых, а это максимум 7, если без дополнительных ухищрений. Еще раз хочу уточнить, что не ищу дыр в правилах, а оперирую, тем что дано в основных правилах и пытаюсь разобраться, как все-таки корректно играть. Лично мне было бы проще если был бы четкий вординг в правилах - "Используйте не более 8 кубов в ход точка". Однако, производитель сам дал возможность использовать больше 8 кубов, приведя пример на 13 странице. Есть ли у кого опыт игры на офиц турнирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Еще раз хочу уточнить, что не ищу дыр в правилах, а оперирую, тем что дано в основных правилах и пытаюсь разобраться, как все-таки корректно играть. Лично мне было бы проще если был бы четкий вординг в правилах - "Используйте не более 8 кубов в ход точка". Однако, производитель сам дал возможность использовать больше 8 кубов, приведя пример на 13 странице. Есть ли у кого опыт игры на офиц турнирах? в сага книге в самом начале указано что нельзя использовать более 8ми кубов единовременно. сколько раз они циклично будут тратится\генерится это неважно, главное что больше 8ми кубоведлиновременно быть не может. можно потратить все 8 кубов потом их заново как-либо докинуть, опять потратить и опять докинуть до бесконенчости, главное что нельзя в один момент в игре иметь бльше 8ми кубов саги на каждого игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 в сага книге в самом начале указано что нельзя использовать более 8ми кубов единовременно. сколько раз они циклично будут тратится\генерится это неважно, главное что больше 8ми кубоведлиновременно быть не может. можно потратить все 8 кубов потом их заново как-либо докинуть, опять потратить и опять докинуть до бесконенчости, главное что нельзя в один момент в игре иметь бльше 8ми кубов саги на каждого игрока. Согласен. Вот с этим я и хочу разобраться, т.к. позиция Thorwardа несколько отличается от нашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Согласен. Вот с этим я и хочу разобраться, т.к. позиция Thorwardа несколько отличается от нашей. не отличается на самом деле. просто менее развернут ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaks90 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я считаю, что более 8 картинок с кубов использовать нельзя, мне кажется, если представлять себе, что как будто бы у нас вначале хода на руке 8 кубов и при каждом использовании картинки куб сгорает(чисто условно превращается в кучку пепла) и поэтому его дальнейшее использование в этот ход невозможно. вобщем я считаю, что создатели правил под кубами подразумевали именно картинки с них. и правило должно было бы звучать, както так: не используйте более 8 значений с кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я считаю, что более 8 картинок с кубов использовать нельзя, мне кажется, если представлять себе, что как будто бы у нас вначале хода на руке 8 кубов и при каждом использовании картинки куб сгорает(чисто условно превращается в кучку пепла) и поэтому его дальнейшее использование в этот ход невозможно. вобщем я считаю, что создатели правил под кубами подразумевали именно картинки с них. и правило должно было бы звучать, както так: не используйте более 8 значений с кубов. все же не так. кубы могут уходить-приходить, главное чтобы их было не более 8ми штук единовреенно на столе. это не мое мнение, это правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaks90 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Согласен, что в правилах так написано, я имел ввиду, что похоже это неточность в правилах, которую создатели не разглядели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Согласен, что в правилах так написано, я имел ввиду, что похоже это неточность в правилах, которую создатели не разглядели. на мой взгляд все предельно ясно. во всяком случае проблем подобных никогда не возникало. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaks90 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну да, врятли получится превысить 8 кубиков за ход. Хотя я все равно считаю, что стоит использовать всего в общем за ход 8 картинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну да, врятли получится превысить 8 кубиков за ход. Хотя я все равно считаю, что стоит использовать всего в общем за ход 8 картинок. ну тут личное дело каждого, но я думаю может возникнуть неприятный диссонанс когдаоппонент не согласится с подобной трактовкой правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indeetz Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Мое мнение, что превышать или нет кол-во кубов в ходу каждый решает сам. Главное, что вординг в правилах позволяет это делать. Можно также хоумрулить и фиксировать НЕ более 8 кубов вообще в ход. Если оба оппонента согласны, то проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Главное, что вординг в правилах позволяет это делать. Да как же он позволяет? Цитата из правил на Activation Pool: "Это свойство интересно тем, что оно объясняет, почему вы имеете восемь кубиков САГИ, а не только шесть, которые вы обычно бросаете в начале хода. Мы рассмотрим его более подробно позднее, а пока просто знайте, что оно может быть использовано для получения дополнительных кубиков САГИ во время вашего хода. Вы получаете набор из восьми кубиков САГИ, и использование более чем восьми кубиков является жульничеством. Проще говоря, это значит, что в любой момент игры максимальное количество кубиков САГИ на вашей Боевой Карточке равно восьми. И вы не можете купить три набора кубиков и использовать их одновременно – никто не может быть НАСТОЛЬКО сильным." Никакое двойное толкование невозможно. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Однако, производитель сам дал возможность использовать больше 8 кубов, приведя пример на 13 странице. Где вы такую возможность разглядели? На странице 13 написано "So, with no dice left, he ends his Orders phase. You will have noted that Fred has rolled a total of 10 SAGA Dice this turn. At no point did he use more than the 8 dice of his set at once, so this massive amount of dice rolled is perfectly legall" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти