Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Мне Крузейдерс не понравилось ничего. Все что мне нудо, я прикупил у Драбанта. Миньки с хорошей деталировкой, не перегруженные всяким, опять же.

Лист русских язычников ИМХО идейно убогий. Там русичи с дротиками толпой бегают. Это ваще бред какой-то. Да и конной дружины нет, а без нее выглядеть будет не так пафосно. На играбельность пофиг в целом.

В таком случае это дело вкуса.

кубики и листы есть на сайте GB

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

Лист русских язычников ИМХО идейно убогий. Там русичи с дротиками толпой бегают. Это ваще бред какой-то. Да и конной дружины нет, а без нее выглядеть будет не так пафосно. На играбельность пофиг в целом.

так у всех в головах каша на тему: русы-славяне-варяги-пр. лист поганых русов самая клюква - по ней можно и викингов водить, когда надоест стандрат - вполне тематично(без быдла) ну и т.д.

я славян из леса водил по Иришам, как пример.

Изменено пользователем Листригон

так у всех в головах каша на тему: русы-славяне-варяги-пр. лист поганых русов самая клюква - по ней можно и викингов водить, когда надоест стандрат - вполне тематично(без быдла) ну и т.д.

я славян из леса водил по Иришам, как пример, там всё сложно вообще по восточной Европе.

соглашусь. Вообще что угодно конечно можно взаимозаменить, вон была идея играть финнами по листу скраэлингов, просто count as на мой взгляд хватает и в простых вархаммерах, можно и без него все же поиграть. размер то игры не такой уж большой. ИМХО

не говоря уже про непокрас и орков-норманн

пару нубовских вопросов.

1. кубы в начале получаем за отделения, а не как их разбил, т.е. если я взял два отряда дружиникрв и сделал и него один, то буду получать 1 или два куба?

2. в чужой ход я могу активировать у себя на листе только реакции или что угодно, к примеру там свойство аля добавить кубы атаки в рукопашке?

спасибо.

Изменено пользователем monkeyua

пару нубовских вопросов.

1. кубы в начале получаем за отделения, а не как их разбил, т.е. если я взял два отряда дружиникрв и сделал и него один, то буду получать 1 или два куба?

Как разбил, так и получаешь. 1 куб.

2. в чужой ход я могу активировать у себя на листе только реакции или что угодно, к примеру там свойство аля добавить кубы атаки в рукопашке?

спасибо.

Только реакции.

Держите меня семеро, посоны! Держите крепче!

Теперь и Гриппины отличились!

unnamed-7.jpg

unnamed-9.jpg

Если бы не немотивированная ( ну, почти) нелюбовь к Саге (как игровой системе) - я бы уже тратил деньги )))

Хороши, чертяки

Камрады скиньте ссыль где правила скачать можно пжалста,комп умер все пропало

Парни. Поясните пожалуйста правила по наёмникам (фламанцам).

Как их активировать? только за халявную активацию...... или кубами можно?

Как их активировать? только за халявную активацию...... или кубами можно?

они просто активируются один раз за ход и всё, без активаций и кубов.

Спасибо.
да ерунда)

а вот не подскажет ли кто, как эти фламандцы выглядели?

какие у них были харАктерные черты?

да ерунда)

а вот не подскажет ли кто, как эти фламандцы выглядели?

какие у них были харАктерные черты?

как пешие норманы в кольчугах.

характерные черты - тяжелая пехота с копьями. фландрийский герб - черный лев на желтом фоне, если уж очень хочется. однако как герб фландрии он появился насколько я понимаю несколько позже 11 века.

к слову, активировать их можно с Варлордовского "We Obey" но за 2 активации они ловят усталость, потом ее тяжело снять а на них сказывается фатально.

Изменено пользователем coon knight

• 2 недели спустя...

Перевод большого обзора SAGA: Крест и Полумесяц

Особое внимание обращено на то, какие свойства используются первыми при стрельбе и в рукопашном бою, еще одно полезное разъяснение. Создается впечатление, что все многочисленные сообщения форума по различным вопросам были обобщены и учтены в этом издании. Опять же, это не издание правил "SAGA v2", это в лучщем случае SAGA v1.1, а по моему мнению ближе к V1.05. Я думаю, что организаторы турниров будут очень счастливы иметь копию этих правил!

saga04.jpg

Больше спасибо Vasiliy за перевод!

Ну и если кто ВДРУГ пропустил и не знает, в МСК САГУ гоняют и обучают желающих в Хобби Бункере.

Изменено пользователем Thorward

• 2 недели спустя...

Так, поправьте меня пожалуйста, если я что-то пропустил. Пластик, подходящий под сагу, что можно найти в Москве:

ВФ, 2 коробки викингов и 2 коробки саксов.

ГБ, викинги.

Варлорд, можно попробовать попилить каких-нибудь германцев ( под леви должны пойти многим точно ).

Ничего не упустил?

...

Ничего не упустил?

кроме саксов от ГБ есть еще коробка Пеших Сержантов от ФФГ, у них тушки в "мягкой броне" отлично идут для "Воинов" соответсвенно понадобятся головы и щиты от "Викингов" они берутся в коробках ГБ. Фигня в том, что у нас нет источников, подтверждающих наличие у Викингов мягких доспехов(кроме одного неоднозначного рисунка), тут споры ведутся еще, но для квазиИсторическго ВарГейма будет ОК.

так же у ГБ есть коробка с "Воинами Тёмных Веков", там тупо бездоспешниые мужики с копьями и щитами, в чистом виде они покатят на быдлопех Саксов вкачанный в щиты(я правда колпаки долепил), а вот с головами из других наборов ГБ они легко пойдут как историчные Воины.

из Варваров ВарЛорда делаются отличные Барсуки, ну и да, остаток записать в Воинов.

ах да, есть еще Монголы от ФФГ, они с грехом попалам идут на "Степные Племена" как раз в стиле злых урюков из советских мультиков))

Изменено пользователем Ловец Сока

эварт окшотт в "Археологии оружия" приводит рекомендации датского рыцаря сыну. Там указан "добрый гамбезон". Но это ЕМНИП на 12 век. Есть и описание ирландского героя, собиравшегося на битву и одевшего 27 льняных рубашек. Это примерно на 5 век. Так что мягкий доспех во время викингов точно был. Простегивали его или нет -- вопрос спорный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...