Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флуд по Саге и около неё

vitki

Рекомендуемые сообщения

Ежели память не изменяет, то со времен битвы при Гастингсе изменения были минорные. Вроде появился умбон на каплевидных щитах, кольчужки стали отращивать рукава и чулочки. И шлемы потихоньку стали менять дизайн.

Всё верно. Ещё по составу кое-какие изменения. У норманнов при Гастингсе с арбалетчиками было не ахти, если вообще были. А у крестоносцев они точно были - Анна Комнина описывала действие "франкских" арбалетов.

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё верно. Ещё по составу кое-какие изменения. У норманнов при Гастингсе с арбалетчиками было не ахти, если вообще были. А у крестоносцев они точно были - Анна Комнина описывала действие "франкских" арбалетов.

Я конечно дико извиняюсь и это формализм, но при Гастингсе и при Анне были чуть разные норманны. Одного поля ягоды, но из разных регионов чуть-чуть

Я конечно дико извиняюсь и это формализм, но при Гастингсе и при Анне были чуть разные норманны. Одного поля ягоды, но из разных регионов чуть-чуть

Почитай ветку ещё раз. Вопрос был можно ли гастингских переквалифицировать в крестоносцев Первого КП.

Вот макарошки Фаерфордж, я так понял, на каком-то своем заводе вроде льют, не на Ренедре.

читаю сижу форум ФФГ, они тоже на Ренедре штампуют.

Читаю тут рулбук саги, смотрю на миньки, в восторге. Даже товарища себе подцепил, что тоже готов банду собрать. Осталось, собственно понять, где в это играют. Возможно ли куда-нибудь подьехать ( в идеале в эту субботу) человеку, уже прочитавшему рулбук, да посмотреть на игровой процесс или даже поиграть с кем-нибудь ( если армию одолжите конечно, ну или позволите запроксить чем-нибудь, но это как-то пошло).

Изменено пользователем Хаосит

Читаю тут рулбук саги, смотрю на миньки, в восторге. Даже товарища себе подцепил, что тоже готов банду собрать. Осталось, собственно понять, где в это играют. Возможно ли куда-нибудь подьехать ( в идеале в эту субботу) человеку, уже прочитавшему рулбук, да посмотреть на игровой процесс или даже поиграть с кем-нибудь ( если армию одолжите конечно, ну или позволите запроксить чем-нибудь, но это как-то пошло).

В "Мантикоре" играем в это. Коммьюнити сейчас насчитывает порядка 7 человек. Если захочешь приехать посмотреть, в пятницу стукнись в личку, я скажу когда народ соберется (обычно по субботам к 11-12).

Изменено пользователем Narval

В "Мантикоре" играем в это. Коммьюнити сейчас насчитывает порядка 7 человек. Если захочешь приехать посмотреть, в пятницу стукнись в личку, я скажу когда народ соберется (обычно по субботам к 11-12).

Not bad! Какие армии уже есть? И где фотке?:)

Not bad! Какие армии уже есть? И где фотке?:)

Армии полностью крашенные: викинги (2шт.), норманны, йомсвикинги, норс-гаэльцы, русские язычники и арабы (да-да, мы впереди планеты всей ;)). В процессе сборки у людей точно ирландцы, византийцы, кажется еще что-то.

Фотки, например, вот и вот

русские язычники и арабы (да-да, мы впереди планеты всей ;)).

Фигушки, год уже как арабы есть покрашенные, мы с Напалмом тестовую игру как раз арабы против русов играли )

Но вообще молодцы, фотки классные, очень нравятся ваши репы.

Фигушки, год уже как арабы есть покрашенные, мы с Напалмом тестовую игру как раз арабы против русов играли )

Ну, говоря про "впереди" я не вас имел в виду (я видел здесь на форуме фотки этой армии), а саму "Гриппинг Бист", которая официально выпускает арабов только сейчас. Так-то, наверное, ни вы, ни я не первые, кто собрали арабов по листу из трехсотого номера Wargames Illustrated.

Отметьте тут Мантикору, что ли, заодно:)

http://studiotomahawk.freeforums.org/the-w...-map-t1504.html

Сегодня чудесно порубились на 4 очка. Точнее, порубили.

Мои варяги Харальда(по базовой книге) просто в фарш порубили секирами андалузцев.

Двуручные пушки при хорошей броне - очень веский агрумент.

Изменено пользователем Thorward

Сегодня чудесно порубились на 4 очка. Точнее, порубили.

Жаль, а мне сказали, что в субботу играть не будут. Но выглядит все очень красиво, как-нибудь все же попробую выехать полюбоваться. А играет кто-нибудь где-нибудь по воскресеньям?

Интересен это варгейм, но так как до этого историчкой не интересовался я вообще с трудом знаю рынок производителей. Напишите, пожалуйста, названия контор которые делают фигурки совместимые с сагой. И я в сети смог найти только перевод правил на русский, можно в личку посмотреть пдфку оригинального рулбука и допов, а то как-то выкладывать 50 фунтов за правила с дайсами я не готов, пока не буду уверен что мне нравится. Заранее спасибо =)

Наш производитель

www.drabant-miniatures.com

Забугорные производители

grippingbeast.com

crusaderminiatures.com

perry-miniatures.com

wargamesfoundry.com

Наши и ненаши можно поискать в этом московском магазе

toyarmies.com

Тоже присоединяюсь к теме - Импер очень заинтересовал в свое время Войной Роз и вот Сагой. Если с первой все ясно, а вот со вторым - помогите собрать варианты на Византию. Пообщался с Учеником - он скинул пару вариантов минек и все металл. Вот и вопрос - есть ли вариант в пластике собраться?

зы: в первой теме про сагу проскакивало что то про Китай и Японию - не ждать этих сторон?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...