Baraka Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Ежели память не изменяет, то со времен битвы при Гастингсе изменения были минорные. Вроде появился умбон на каплевидных щитах, кольчужки стали отращивать рукава и чулочки. И шлемы потихоньку стали менять дизайн. Всё верно. Ещё по составу кое-какие изменения. У норманнов при Гастингсе с арбалетчиками было не ахти, если вообще были. А у крестоносцев они точно были - Анна Комнина описывала действие "франкских" арбалетов. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Всё верно. Ещё по составу кое-какие изменения. У норманнов при Гастингсе с арбалетчиками было не ахти, если вообще были. А у крестоносцев они точно были - Анна Комнина описывала действие "франкских" арбалетов. Я конечно дико извиняюсь и это формализм, но при Гастингсе и при Анне были чуть разные норманны. Одного поля ягоды, но из разных регионов чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Я конечно дико извиняюсь и это формализм, но при Гастингсе и при Анне были чуть разные норманны. Одного поля ягоды, но из разных регионов чуть-чуть Почитай ветку ещё раз. Вопрос был можно ли гастингских переквалифицировать в крестоносцев Первого КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Вот макарошки Фаерфордж, я так понял, на каком-то своем заводе вроде льют, не на Ренедре. читаю сижу форум ФФГ, они тоже на Ренедре штампуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А какой размер стола рекомендуют для Саги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Читаю тут рулбук саги, смотрю на миньки, в восторге. Даже товарища себе подцепил, что тоже готов банду собрать. Осталось, собственно понять, где в это играют. Возможно ли куда-нибудь подьехать ( в идеале в эту субботу) человеку, уже прочитавшему рулбук, да посмотреть на игровой процесс или даже поиграть с кем-нибудь ( если армию одолжите конечно, ну или позволите запроксить чем-нибудь, но это как-то пошло). Изменено 12 марта, 2014 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Читаю тут рулбук саги, смотрю на миньки, в восторге. Даже товарища себе подцепил, что тоже готов банду собрать. Осталось, собственно понять, где в это играют. Возможно ли куда-нибудь подьехать ( в идеале в эту субботу) человеку, уже прочитавшему рулбук, да посмотреть на игровой процесс или даже поиграть с кем-нибудь ( если армию одолжите конечно, ну или позволите запроксить чем-нибудь, но это как-то пошло). В "Мантикоре" играем в это. Коммьюнити сейчас насчитывает порядка 7 человек. Если захочешь приехать посмотреть, в пятницу стукнись в личку, я скажу когда народ соберется (обычно по субботам к 11-12). Изменено 12 марта, 2014 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А какой размер стола рекомендуют для Саги? В правилах указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 В "Мантикоре" играем в это. Коммьюнити сейчас насчитывает порядка 7 человек. Если захочешь приехать посмотреть, в пятницу стукнись в личку, я скажу когда народ соберется (обычно по субботам к 11-12). Not bad! Какие армии уже есть? И где фотке?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Кстати, друзяки, если у кого не прижилось и есть оригинальная книга правил с картонками армий - готов выкупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Not bad! Какие армии уже есть? И где фотке?:) Армии полностью крашенные: викинги (2шт.), норманны, йомсвикинги, норс-гаэльцы, русские язычники и арабы (да-да, мы впереди планеты всей ;)). В процессе сборки у людей точно ирландцы, византийцы, кажется еще что-то. Фотки, например, вот и вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 русские язычники и арабы (да-да, мы впереди планеты всей ;)). Фигушки, год уже как арабы есть покрашенные, мы с Напалмом тестовую игру как раз арабы против русов играли ) Но вообще молодцы, фотки классные, очень нравятся ваши репы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Фигушки, год уже как арабы есть покрашенные, мы с Напалмом тестовую игру как раз арабы против русов играли ) Ну, говоря про "впереди" я не вас имел в виду (я видел здесь на форуме фотки этой армии), а саму "Гриппинг Бист", которая официально выпускает арабов только сейчас. Так-то, наверное, ни вы, ни я не первые, кто собрали арабов по листу из трехсотого номера Wargames Illustrated. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Отметьте тут Мантикору, что ли, заодно:) http://studiotomahawk.freeforums.org/the-w...-map-t1504.html Сегодня чудесно порубились на 4 очка. Точнее, порубили. Мои варяги Харальда(по базовой книге) просто в фарш порубили секирами андалузцев. Двуручные пушки при хорошей броне - очень веский агрумент. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Кто такие андалузцы? Арабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Испанцы(Эль Сид), по правилам нормандцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрожехвост Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 это эти ребята http://www.grippingbeast.com/shop.php?CatID=41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varang Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Пора уж межклубовый турнир устраивать. ----------------------------------------------------- http://varangdruzhina.blogspot.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Вот турнир это собственно начало конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Сегодня чудесно порубились на 4 очка. Точнее, порубили. Жаль, а мне сказали, что в субботу играть не будут. Но выглядит все очень красиво, как-нибудь все же попробую выехать полюбоваться. А играет кто-нибудь где-нибудь по воскресеньям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Интересен это варгейм, но так как до этого историчкой не интересовался я вообще с трудом знаю рынок производителей. Напишите, пожалуйста, названия контор которые делают фигурки совместимые с сагой. И я в сети смог найти только перевод правил на русский, можно в личку посмотреть пдфку оригинального рулбука и допов, а то как-то выкладывать 50 фунтов за правила с дайсами я не готов, пока не буду уверен что мне нравится. Заранее спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Наш производитель www.drabant-miniatures.com Забугорные производители grippingbeast.com crusaderminiatures.com perry-miniatures.com wargamesfoundry.com Наши и ненаши можно поискать в этом московском магазе toyarmies.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Пластик только у бистов только есть? Вау =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тоже присоединяюсь к теме - Импер очень заинтересовал в свое время Войной Роз и вот Сагой. Если с первой все ясно, а вот со вторым - помогите собрать варианты на Византию. Пообщался с Учеником - он скинул пару вариантов минек и все металл. Вот и вопрос - есть ли вариант в пластике собраться? зы: в первой теме про сагу проскакивало что то про Китай и Японию - не ждать этих сторон?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти