Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Their sheer physical presence is enough to make your opponents think twice about their actions, and when the bloodshed begins they will be truly at a loss as to how to deal with it. Из описания Фюрера на сайте ГэВэ. Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт про то, как мои тираниды из hive fleet Greeda ездили на турнир для новичков в Юнион и что из этого получилось. Если кому-то интересно, то правила турнира можно почитать здесь. Итак, погнали. Проснувшись утром в семь часов - проверь резинку от трусов! я стал собираться на турнир: приготовил бутерброды, налил в термос чаю... Что? Вас интересует ростер? Ну, я же не про БТ своих пишу, а про тиранидов... Впрочем, желание читателя закон. На турнир я поехал с ростером, в оптимизации которого мне помог форумный хайв-майнд, и надо заметить, что оптимизация реально помогла - будь у меня изначальный ростер, то случилось бы то, что иностранцы называют непереводимым словом sosnuuli. Ростер и его эволюция. Для тех, кому лень ходить по ссылке скажу проще: Корова ХаКу, Корова Трупс, обе с двумя силами, десяток голых Гантов, Дум в споре, два по три ХГ, два Тригона голых. Теперь, когда вопрос про ростер отпал, я продолжу. Сборы были тщательные - я забыл распечатать и взять с собой ростер. Оказалось - не смертельно. Найти клуб на местности было непросто. Сначала я прошёл квест попади на парковку, что заняло 15 минут, а потом ещё 10 минут потратил на то, чтобы найти пятый павильон и конференц-зал в нём. Не могу сказать, что обладаю тупографическим кретинизмом, но... Но в итоге я нашёл место проведения по запаху - там стоял такой дух Вархаммера 40К! Но организаторы включили кондиционер, дух 40К выветрился, перестало резать глаза, видимость увеличилась с метра перед собой до приемлимых значений и практически сразу я увидел что регистрация идёт полным ходом и пошёл регистрироваться. Получил свой номер по списку, оставил отпечатки тентаклей в регистрационной ведомости и стал ждать начала, поедая и запивая. Были объявлены паринги, номера столов на которых надо играть и... тут началось то, что происходит у нас в улье, когда рожают одновременно пять Тервигонов. Номеров на столах нет. Игроки метались, попутно знакомились, помогали друг-другу перетаскивать вещи. Вскоре броуновское движение закончилось, все нашли свои столы, своих оппонентов и приготовились скрестить кубы. Первый тур В первом туре мне довелось скрестить кубы с Ультрой. Это была моно-Ультра. Ростер у классического маринада был такой: Тигурий в трёх колобках, девычи с ракетами, тактичка в поде, полутактичка в фаерсторм-редуте и пятёрка термосни обычной. Террейн представляет собой цифру 5 на кубике - по руинке в каждом углу и лос-блок в центре. Бедненько с террейном. Монстров моих не спрятать и я решаю мощщно встать строем, наступать как белогвардейцы на Перекоп - красиво, гордо, неспеша. Расстановка по длинным сторонам, поэтому я встаю всем в 12 дюймах от центральной линии, начиная от лос-блока и уходя влево, на девять часов (здесь и далее ориентация по часам - 6 часов я, на 12 мой соперник и т.д.) В центре две пачки ХГ, потом две коровы, потом два тригона, малыши и дум в резерве. Напротив коров встаёт редут, в нём полутактичка, второй и третий этаж руинки на 10 часов занимают девычи, первый этаж занимает тигурий и колобки. Термосня и под с тактичкой в резерве. Первый ход. Я хожу всем вперёд. ХГ встают за лос-блок по центру. Коровы идут вперёд. Тригоны идут вперёд. Стрельба: ХГ не достают, коровы бегут на два дюйма и на один, Тригоны бегут на 4 и 2 дюйма. У противника приехал под, упав на центральной линии, на девять часов от центра так, чтобы отрапидить ближайшего Тригона, но его относит из рейнджа рапиды. Противник выходит тигуролобками из укрытия, остальное стоит. Стрельба уносит мне Тригона ближайшего к деплою врага. Второй ход. Резервы не приходят. ХГ стоят. Коровы ФНП на себя, рожают затыкаясь по 5 и 7 гантов и идут вперёд. Тригон вперёд. Стрельба - ХГ не достают в основном, один или два достали до колобков сделав им ничто. Коровы бегут на 1 и 2. Тригон убежал на 1. (после игры я поменял эти прОклятые кубы!) Термосы не вышли. Тигуролобки минорно подвигались. Тактичка отошла чуть-чуть от дроп-пода и встаёт для рапиды. Стрельба уносит мне Тригона, одну рождённую пачку гантов и корова одна остаётся в трёх вундах. Надо сказать, что виновник всего - редут. Регулярное бросание пятёрок и шестёрок с двух лазок - это серьёзно! Третий ход. Выходят из резерва ганты. Залезают в террейн на пять часов и там сидят до конца игры. Коровы ФНП на себя (ни одну вунду им не отсейвили за всю игру!) и вперёд. Ганты идут на 9 часов к тактичке из пода. ХГ стоят. Стрельба ХГ делает ничто колобкам. Корова кладёт блин на тигуролобков и промахивается. Вторая тоже промахивается мимо тактички. Ганты убили одного мара из тактички!!!!11!!!!11!!!!1 Чардж - корова собирает овервотч с тактички, туда же влезают Ганты, раненная корова влетает в тигуролобков. Корова и ганты убили на пару двоих, раненная корова сдохла кого-то минорно разок укусив. У противника вышли термоса на два часа от центра и встали в 20 дюймах от ХГ. (их унесло от ХГ мальца при ДС) Движений нет. Стрельба - термоса в ХГ, убив одного и повесив вунду второму. Остальным стрелять не в кого - всех уже убили тиранидов. Гы! =) Тактичка против коровы с гантами - 2:2. Стоим. Четвёртый ход. То ли шторм в варпе прошёл, то ли рак кубов, но пришёл-таки Малантай. Пришёл, деловито посмотрел на творящуюся жопу и напряг свой мозг - сдул тактичку, сдул трёх девычей из пяти, сдул одного цента. МОЗГ! И стоял довольный, покачивался на ветру. Корова вышла из ХТХ благодаря ему, консолидировалась к тигуролобкам, за ней ганты. ХГ в центре яростно отстреливаются от термосов делая им ничто. Корова стреляет в тигуролобков и мажет. Ганты делают им же ничто. Малантай стрельнул блином и промахнулся. Пока я проверял температуру кубов, их размеры, нюхал их пытаясь понять что же с ними такое, противник подошёл тигуролобками поближе к корове, пострелял в неё оставив в одной вунде, аура малантая делает ничто, термосы пристрелили ещё одного ХГ в центре. Спору просто запинали сапогами... (лазка с редута в Т4, давайдосвиданья!) Пятый ход. Осознавая, что у меня полное жопито, иду вперёд всем что есть. ХГ смело выходят навстречу термосам. Корова, ганты и малантай подошли к Тигуролобкам, готовясь к эпичнейшим разборкам. Стрельба - ХГ делают ничто термосам. Корова мажет, малантай мажет, аура делает тигурию и колобкам ничто. Ганты попадают, но делают колобкам ничто. Чардж - корова, потом ганты, потом малантай въезжают в тигуролобков. Вот здесь произошло эпичное нечто - Малантай по четвёртой ине убил Тигурия и умер сам. По первой ине корова убила центов и отъехала сама. Малыши остались вчетвером в чистом поле. Консолидировались на дюйм и сжали булки... ХГ в четыре рыла въезжают в термосов. Даже одного убили вроде, сами стоят и терпят умирая потихоньку. Противник размазал малышей по столу. С ХГ противостояние ничем не закончилось. Конец игры. Игра была на точки, которые каждый положил у себя в деплое. Первичка - ничья, так как скорит полутактичка в редуте и у меня десяток гантов в дальнем углу на пять часов. У противника ФБ и слей варлорда, у меня только слей варлорда. Я настрелял 715, противник 1000+. В итоге у нас 12:8 в пользу Ультры. Я проиграл. Игра была интересная, противник шикарный. Ошибку свою вижу в том, что я, как новичёк, гы-гы, пошёл пешком по столу. Понадеялся на Т6 и ФНП, а получил в итоге рак кубов. Надо было двух тригонов кидать в ДС... Коровам искать айрон арм... В итоге решил применить полученные знания во второй и третьей играх. Отдельно стоит сказать про ультру с её тактиками и тигуролобками - это просто праздник какой-то! Реролы тут, реролы там, реролы сям! За тактику у тактички, за тигурия, за гравпушки у центов, за тактику у девычей... Ну и редут промахнулся всего один раз за игру с его 2-м баллистиком. Выводы - тигуролобков вязать в хтх и доедать монстрами, остальным давать в щи вылезая из ДС, создавая множественность угроз и не давая концентрировать огонь на одной модели. Второй тур Во втором туре я перехал за соседний стол (очень удобно, так как подносов не было). В противники мне достался Хаос в следующем виде: Тифус, два обля, три обля, две пачки зомбей по 10, пять хавоков с автопушками, аэгис с релеем и... правильно! Два дракона!!! Расстановка по коротким сторонам. Каждый ставит по три каунтера ценой в 1,2 и 3 очка, фаста скорит. Хитрый план на игру: максимально в резерв, ХГ прячутся в центре и будут лупить снапшотами по драконам, коровы идут на точки, чтобы родив под конец игры малышню заскорить, или своей тушкой заденаить Малантай и змеи - отвлекают внимание противника от точек, денай и всё такое. Поскольку играли на коротких сторонах, а столы стояли в ряд, то подойти "со своей стороны стола" не было возможности. Поэтому игру буду описывать так: я стою на шесть часов относительно стола, мой деплой на 9 часов, противника на 3 часа. Террейн - опять цифра пять на кубике. Лос-блок импасс в центре, в каждом углу по руинке/холмику. В качестве бонуса были два чахлых леска на 6 и 12 часов от центрального импасса, на расстоянии дюймов 10 от него. Я выиграл расстановку и ход. У меня встают в руинку на 7 часов от центра две пачки гардов, перед леском на 6 часов встаёт ха-ку корова, остальное в резерв и ДС. Противник ставит аэгис сплошным прямым забором отделив кусок стола на час от центра, ближе к углу. За забором на холмике (дюймов пять от забора) встают хавоки, за холмиком две пачки зомбей, одна из пачек жмёт на кнопки релея (что тупые зомби могут понимать в электронике?!?) тифус и два обля встают на три часа от центральной точки, за заборчиком. Ночь. Я накидал эндюранс каждой корове и лайф лич одной и проклятие на -1 силу и тафну другой. Точки я поставил в каждую руинку и лес на своей половине, противник положил одну точку рядом с релеем, вторую в лесок на 12 часов и третью на импасс, который перестал быть импассом в этом месте, и стал считаться как площадка на втором этаже. Так противник имел возможность поскорить точку зумящим драконом - я не возражал. Первый ход. У меня ха-ку корова идёт к леску на 6 часов, чтобы за ним прятаться и напрягать своим присутствием. ХГ стоят. До противника слишком далеко. У противника минорные копашения. Стрельбы нет. Не грим-дарк, а детский утренник прямо! Но дальше.... Второй ход. ...началось! - подумал я, когда у меня пришли все резервы. Малыши вышли на точку на 7 часов, трупсовая корова вышла и пошла на точку на 11 часов. Малантай упал ровно за забором. Вылез из споры и встал доставая аурой до плагов, одной пачки зомбей и тифуса с облями. Первый тригон - прыгнул к малантаю и уехал по мисхапу в самый угол на 7 часов. Второй тупо мисхапнулся в онгоинг. Ха-ку корова вошла в лес на 6 часов. ХГ стоят. Пришёл черёд начать стрельбу. Малантай напряг мозг и: убил четырёх хавоков, немного зомбей, пронёс вунду одному облю, отожрался и бахнул блином десятой силы в тифуса с облями. Попал. Пробил. Заинстил. Тифус и обли ушли со стола. Фёрст слей зе варлорд, блад! В смысле... Фёрст блад и слей зе варлорд у меня. Вся остальная армия не стреляет ибо не достаёт. Тригон бежит (до конца игры бежал, но так никуда и не успел...). Одинокий хавок побежал, и через ход убежал окончательно. Противник ожидаемо вывел двух драконов, которые с вектор-страйка пнули спору и малантая. Зависли не долетая лосблока, со стороны 3 часов. Пришли три обля и начали наказывать малантая. Получалось у них плохо - он откидал два инвуля от мельт. Он аурой никого не убил, по-моему. Третий ход. Обе коровы рожают, и обе затыкаются. Родили по 5 и 7. От трупсовой коровы малыши бегут к лос-блоку, чтобы драконы пролетели мимо, либо спускались в ховер. От хакушной коровы малыщи идут на точку на 7 часов. Тригон из онгоинга со смещением, но выкопался-таки в деплое врага. Малантай собирался напасть на облей. Стрельба ХГ делает ничто драконам. Остальные ничего не могут предложить. Малантай мажет мимо облей, потом чарджит их, чтобы умереть в них убив одного. Тригон стрелял в облей, повесил вунду или что-то аналогично страшное. Драконы пролетают вперёд и жгут моих ХГ и сжигают одну пачку рождённых малышей. Обли стреляют в Тригона. Вешают ему пару дыр. Потом я не помню, то ли они его прочарджили, то ли он их на следующий ход, но он их сожрал в итоге. Потом переключился на зомбей и закончил игру в одной вунде полностью зачистив деплой противника от всех форм жизни - остался только забор и комм-релей. Вот это по-тиранидски! =) Спора на всё это взирала, каждый раз получая по башке от пролетающих над головой драконов. Четвёртый ход. Войск становилось меньше, темп игры увеличился. У меня минорные поползновения в попытках зайти в заднюю арку драконам. Мелкие парни зашли на второй этаж центрального лос-блока, типа держат точку, трупсовая корова сидит в лесу и скорит. ХаКушная корова пошла обходить лос-блок со стороны деплоя противника, чтобы подискорить точки ближние к деплою противника, ибо драконы ей не сильно страшны, но и она им ничего сделать не может. Стрельба делает драконам ничто. В деплое противника резвится Тригон. Два дракона резко прыгают в онгоинг. В деплое противника Тригон звезда вечеринки. Пятый ход. У меня Тригон сожрал облей и закусывает зомбями, они фирлесные и никуда не уйдут. Остальные все жмутся к точкам, чтобы либо скорить, либо дискорить. Вылетели драконы. Сожгли трупсу на центральной точке, заскорили её и точку на час. Шестой ход. Тригон дожрал зомбей. Вся стрельба в драконов - им ничто. Драконы сожгли ХГ (остался один из шести), вторую пачку трупсы. В процессе дракон у центральной точке спустился в ховер. Седьмой ход. На начало хода у меня малышня держит точку на 7 часов, трупсовая корова на 10 часов и ошмётки пачки рождённой ХаКу коровой держат последнюю мою точку. У противника дракон в ховере держит центральную точку, второй летит в районе 10 дюймов от центра на 8 часов. Я сожрал дракона в центра почарджив ХаКу коровой. Стрельба одинокого ХГ делает ничто. Тригон в деплое противника скучает. Тригон бегущий так всё и бежит. Остальные стоят и скорят. Последний дракон прилетел на точку, сжёг там моих малышей и заскорил её. Итого я минорно выиграл по целям за счёт разной стоимости точек и того факта что я устроил ФБ и слил Тифуса, после подсчёта настрела разрыв увеличился и стал 14:6 в мою пользу. Ошибся в том, что рано родил коровами, можно было на пятый ход рожать, было бы больше точек заскорено. Ну и отдельно доставили семь ходов. После пятого каждый раз вставал выбор - а если будет ещё ход, то мне точно вафли, а если не будет, то надо скорить! Оппонету поставил высший бал за спорт. Очень всё было приятно и душевно. Несмотря на перевес созданный малантаем в самом начале - бился до конца. Третий тур Поперхнувшись маринадом, и закусив после этого хаосом, мой тиранидский вечноголодный желудок получил десерт: мягкая сочная ИГэшенка, с добавлением ДА в качестве специй. Хайв-майнд рисовал прекрасные картины: малантая убивающий платун силой мозга, монстры разрывающие союзных ДА, но всё пошло не так... Вчитавшись в меню повнимательнее я выяснил, что лёгкой прогулки в парке нам никто не обещает: Дядя Азя в шуасто-крылатом шлеме встал в платун для раздачи 4++ , с ним библь для реролов, и грозил мне изнутри топором. Рядом с ним прохаживались пяток ИГшников свирепо перебрасывая силовые топоры из руки в руку, хотя вид у них был такой, что, казалось, они отняли их у гномов и эльфов, но откуда гномы в 41-м тысячелетии? Скватов же истребили по указу тупого ГэВэ Инквизиции в М38... В том же платуне пяток автопушек. Два командника (плазмо и мельто) в двух вендеттах на орбите, снайперы в плащах и со снайперками, полутактичка с одной большой и страшной плазмопушкой. Из всей толпы меня напрягали как ни странно снайперы, так как я чуял исходящий от них запах, который выдавал желание сделать какое-либо западло, и отдельно радовал платун - так как жрать его особо было нечем, а он мог и стрелять и в рукопашке насовать, причём за счёт толп, носители топоров могли махать ими из-за спин товарищей... А, ладно, разберёмся по дороге. Аппетит приходит во время еды и всё такое. Расстановка по косым сторонам, две башни и одновременно КП. Зашибись. Так и вижу, платун садится на точку, остальное садится рядом, устанавливает табличку: Tirus Imperialis, стрельба по Тиранидам всего за пять монет! А самолётики куражатся в небе, высаживая на последний ход начинку для деная. Выиграв расстановку, я смотрю на террейн, который традиционно имеет лос-блок в центре и по руинке в каждом углу... Я ставлю точку за лс-блок в своём деплое на 7 часов, противник симметрично ставит точку в ареа-террейн на час. Я ставлю трупсовую корову на точку, вторую корову на 10 часов, типа чтобы с боку был напряг, малышей в резерв, помятуя про КП, ХГ в центр, так чтобы после первого хода они прятались за центральный лос-блок. Дум и два тригона в ДС. Противник ставит платун в чистое поле на 2 часа, так что он дотягивается до точки, в ареа террейн садятся скауты и полутактичка. Две вендетты с мельто и плазмокомандниками в резерве. Мой первый ход. Коровы накидали себе айрон арм каждая и что-то ещё не сильно важное, типа лайф-лич у хакушной. А после противник говорит: а теперь инфильтрация и забирает скаутов и ставит в другом углу стола. Я сильно удивляюсь, да так, что аж открываю рульбук, читаю - и точно. Чит и полом отменился. Мы выяснили как правильно работает инфильтрация и скауты остались на месте. =) Первый ход. Платун идёт вперёд и чуть "вниз" в сторону моего края стола, для того чтобы выйти в бок к ХГ. Стрельба уносит одного ХГ. ХГ идут к лос-блоку. Коровы адски прячут свои тентакли и выступающие части панцыря. ХГ стреляют в платун так как до него только и дотягиваются. Платун хихикает и отбрасывает инвули. Второй ход. Движения минорны. У противника прилетели вендетты и давай сразу огорчать. Огорчали вендетты тригона и одну пачку ХГ. Пачка ХГ словила три лазки, три вунды и один ХГ отъехал. Остался один в одной вунде. Бесстрашный парень! Приходят резервы. Малантай рискнул и упал за спину к платуну. Упал точно. Два тригона выпали перед платуном. Один точно, второго снесло. Из движений - только ХГ вжались в лос-блок. Подранок ХГ обошёл лос-блок и встал от него на девять часов, чтобы уйти из-под огня платуна. Так он на линии огня скаутов, но их я думал застрелить... Малантай напрягает мозг. Барабанная дробь... и НИЧЕГО! Скоты провалили лидак, но залегли и откидались коврами. Полутактичка героически кинула 5 на лидак тест на трёх кубах. Платун занёс себе пару вунд и откидал их инвулём. Стрельба в скаутов - они уже лежат и никто не умер. В платуне от стрельбы Тригона погиб первый гвардеец - я уже думал начать орать ФЁРСТ БЛАД, но потом понял, что не угадал... Малантай стреляет - прошёл тест, минус одна вунда за каст, блин кладём на скаутов и... его уносит... Стоит в трёх вундах, тряпочка... Чуя скорую смерть от очередной мельты малантай сжал булки, произнёс заклятие, которому его обучил когда-то друг зоантроп ещё когда они были риперами: IDKFA и начал напряжённо ждать... Одинокий ХГ вешает шейк на одну вендетту, вторая пачка то же самое на вторую. Уже неплохо. Лазерный тир отменяется. Третий ход. Противник спускает вендетты в ховер, из одной выходит мельта командник и отжаривает малантая. Но тот повторяя мантру откидывает инвули от мельт. Малантай доблестно сожрал аурой пару маринов из полутактички и одного гвардейца. Вендетты, платун и остальные унесли тригона, второму оставили пару вундов. Один из тригонов наловил около ста выстрелов от платуна, героически вытерпел, но был добит. Фёрст блад у противника. Пришли малыши и встали на точку за лос-блок. И стояли там с мамой-коровой до конца игры. Хакушная корова решила вступить в бой и пошла в сторону платуна. При её скорости идти ей было 5 ходов, но я понадеялся на всякие касты, кластер спайнз в конце концов. Просто отвлечь внимание от тригона, бедняжки... Тригон пошёл вдоль платуна, прямо так вот гордо в паре дюймов перед ним, надеясь на чардж в скаутов, чтобы его не пристрелил платун. Одинокий ХГ суицидально встал напротив двух вендетт уже наплевав на скаутов, поднял свой импалер в небеса и начал молиться на шестёрки. Началась пальба. Малантай сдул пару скаутов, царапнул платун, убил аурой мара в тактичке, и поправив здоровье кастанул блин в мара в тактичке, попав и по скаутам. В итоге отъелся до десяти вундов в тотале. Тригон уныло обнаружил, что стрелять может только в палтун - бахнул одного гвардейца. Или даже двух! Не помню. ХГ пристрелили обе вендетты, причём сидевший в одной командник разбился, и кто выжил убежал за край стола. Дум отожравшись решает на кураже идти бить морды маринаду и чарджит тактичку. Одного убил, вунду получил, вунду отлечил. Стоим. Тригон грустно вешает себе табличку фаер-магнит и продолжает стоять перед платуном. Четвёртый ход. А дальше начался треш и угар. Мельта-командник пострадал за свою любовь стрелять с близкого расстояния, так как малантай подтащился к ним поближе и отжарил троих аурой, и От платуна отделяется Азя и идёт бить морду тригону. Платун решает облегчить ему задачу, стреляет и убивает тригона. Офигевший Азя остаётся в чистом поле. За его спиной мерзко хихикают гвардейцы, кто-то очевидно прячет фигу за спиной, коммиссар носится и орёт как потерпевший: кто млин тот снайпер?!? Малантай аурой продолжил доедать мельта-смертников и в конечном итоге доел их на следующую фазу. Оставшись без 4++ платун провалил лидак и потерял пятерых от ауры малантая. С тактичкой в ХТХ по нулям. У меня ха-ку корова идёт вперёд и делает ничто. ХГ не могут поверить своим слепым глазам: перед ними в чистом поле стоит Азя, в метре от платуна. Стрельба внесла какое-то количество С8 вундов по Т4, и провалив один из сейвов, не обладая ЭВ, Изя ушёл с поля боя в раздевалку... Малантай минорно съел кого-то аурой, по-моему доел скаутов, которые почти каждый ход исправно залегали. С тактичкой по нулям в ХТХ. Пятый ход. Остался только платун. Малантай в ХТХ, в плане стрельбы целей особо нет. В хтх с малантаем если и будут бится, то только ближайшие гвардейцы, обладатели топоров были где-то далеко. В итоге платун стоит и минорно пытается кого-то пристрелить... В ход противника Малантай аурой доел всех - и мельта-смертников, и тактичку. Консолидировался и заденаил точку. Коровы не доходят, не достают. Остальные думали стрелять в платун, но смысла нет - не перестерляем. Конец игры, тиранидз вин. Посчитали и сошлись на том, что настрел 710 на 275 в мою пользу и вин по точкам за мной. Фёрст блад у противника за убийство тригона, слей варлорда у ХГ за убийство Ази, лайнбрейкер у Малантая и споры. 14:6 итоговый счёт. Малантай в очередной раз зажёг, показав себя дико рандомной вещью. То делал ничто, то терпел под 3++ кучу потенциальной инсты, то ничего не мог в ХТХ... Тригоны отлично отыграли свою роль фаермагнитов. Но кроме этого были практически бесполезны. Коровы не сделали в игре почти ничего. Тупо сидели и боялись вендетт и их груза. ХГ опять доказали что они чудо как хороши, при условии что на столе есть террейн. При объявлении результатов турнира был удивлён, когда сказали, что я вошёл в топ-10. Завоевал кружку в качестве приза! =) ЗЫ Спасибо организаторам турнира! Спасибо противникам! Обещаю на следующем турнире писать видео после каждого хода, чтобы путаницы было меньше, а репорты были красивше. (если у меня есть неточности - поправляйте!) Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xside Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Фестер, шельмец, хороший слог) заинтриговал прямо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Получил свой номер по списку, оставил отпечатки тентаклей в регистрационной ведомости и стал ждать начала, поедая и запивая. Походу не все пережили этот неловкий момент ожидания начала первой игры:) Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Походу не все пережили этот неловкий момент ожидания начала первой игры:) Я тренировался на кошках на бутербродах и чае... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Пиши исчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Пиши исчо Всенепременно! Вторая и третья игры получились более интересными в плане тактических решений. Завтра начну ваять по второй игре. Пока готов ответить на вопросы по первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Прям пора переквалифицироваться в комментаторы или историковеды ))) Больше репортов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А какие психосилы хоть накидал Тигуриус? И да, я не понял, а чего дроппод на второй ход прилител? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Хорошо и ненапряжно пишешь. Жду исчо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вторая и третья игры получились более интересными в плане тактических решений. Ммм, даже интересно что в третьей было за такие тактические решения хД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 ... скорит полутактичка в редуте и у меня десяток гантов в дальнем углу на пять часов. ... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве можно скорить из дома? Забавный отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 По первой игре - ФнП тригонам и реролл кубика на бег за флит => профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А какие психосилы хоть накидал Тигуриус? И да, я не понял, а чего дроппод на второй ход прилител? Тигуриус накидал реролы и что-то, что ни разу не пригодилось. Дро-под конечно приехал на первый по ДПА, но его снесло в сторону от меня, поэтому рапиды на первый ход не вышло. Специально пытался записывать происходящее - в итоге три размазанных фотки по первой игре и видео, в котором я подвожу итог всей игры. Гы-гы... Репорт поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ммм, даже интересно что в третьей было за такие тактические решения хД В третьей игре я расскажу, как надо тактически стоять и всю игру ничего не делать коровами. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве можно скорить из дома? Забавный отчет. Да. Игра шла на точки (см. правила турнира). Поэтому скорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) По первой игре - ФнП тригонам и реролл кубика на бег за флит => профит! Вот кстати про флит я забыл.... 2Сова Я извиняюсь - быстро отвечал каждому... Но крест свой пронесу в течении 30 дней. Виноват. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да. Игра шла на точки (см. правила турнира). Поэтому скорили. Фестер, в рульбуке четко прописано, что пехота сидящая в доме не скорит.Поэтому полутактичка в редуте не могла держать его точку, если бы не вышла из него.Ты бы мог выиграть, просто. В правилах турнира ничего про исключения из правила скоринга не написано.Или я просто офигеть какой слепой или тупой, хихих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Четвёртый ход. То ли шторм в варпе прошёл, то ли рак кубов, но пришёл-таки Малантай. Дык он на четвертый автоматом должен был прийти) Со скорингом из редута косяк, конечно, обидно за жуков. А, и еще, оппонент не забывал редутом стрелять в ближайшую цель? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 2 Кофермент и Пётр Орлов Ага. Понял о чём вы. Там каунтер лежал на крыше редута. В принципе можно было докопаться, но это не сильно решало. К тому же сам виноват - тщательнее правила учить надо. С учётом что у оппонента второй ход - он мог выйти и поднятся на крышу. Я ему помешать бы не смог. Касательно стрельбы в ближайшего - да, там всё было чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 2 Кофермент и Пётр Орлов Ага. Понял о чём вы. Там каунтер лежал на крыше редута. В морду этим же редутом за такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) В морду этим же редутом за такое Ну, это же новичковый турнир... Зачем же сразу тентаклями по жвалам? Лишний повод (для меня по меньшей мере) изучть часть рульбука про здания. А то у меня зданий нет - я их правила и не читал особо... ЗЫ Противник когда каунтер клал - я не возражал. Даже подозрений не возникло что нельзя на бетлментс положить каунтер. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Да это распространённый косяк на самом деле. В жизни не сталкивался, но в репортах не раз видел. Интересные на этом турнире "новички" были :) В морду этим же редутом за такое Спокойнее надо быть. Не стоит игра в солдатики такой реакции. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Отличный репорт, жду продолжения. На тебе плюсик в репку для вдохновения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 О! Я увидел игру где Малантай принёс победу!))) Шикарное тактическое решение противника - поставить пехотку поплотнее под Малантая) А Тригонов всё равно лучше пешком по столу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А Тригонов всё равно лучше пешком по столу) Если бы в этой игре они пошли пешком, то только на четвёртый ход пришли бы в хтх. К тому же поставь я их на стол, обли бы сели за забор и я ловил бы лазки и плазмы на грудь, а подойдя ближе и мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти