Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вечный Крестовый поход

Рекомендуемые сообщения

А, понял)

Strohkopf: Убивает, согласен, у ДВ единственный шанс претерпеть ход стрельбы под, пфг, щитами и фнп и залезать в платун в хтх. Счяс есть инкв с черепами, для альянса БТ+ДА инкв за храмовников беково, для чистого ДВ, уже менее беково, но с другой стороны с кем еще отправлять навязанного инквизитора как не с членами внутреннего круга.

Ровно как и для ИГ есть чудный Котеаз, который становиться в платун с плазмой и ак и пуляет в дроп доп стрелковую атаку, а доп атака Платуна сам понимаешь - решает, а дальше чем в 12 дюймах если вставать от меня будешь - скорее всего потеряешь еще один ход.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, ты своих бойцов сам красишь? Очень крутяшно смотрятся! В)

Крашу сам, задолбался уже их докрашивать =)

To Волосатый: Ну инкв может и беково, только не очень он в таком ростере нужен, термей дропать дело не благодарное)) Я вот сейчас думаю, что если бы пешком шли возможно результат бы был лучше)

G-host Ходило у меня тут пешим строем (после подрыва ЛРК) до хсм 10 под фнп с щитами, за 3 хода что шли стрельбой снесло 7 штук, оставшихся троих дорезал абадон с компанией в хтх.

Strohkopf Откда дроп под? Терми у ДА так падают. Вставать буду в притык 2+ Инвули и фнп наш ответ Чемберлену))). Если выжил устроим масакру дескомпани обзавидуется, а нет дык партия кончится быстро.

Ходило у меня тут пешим строем (после подрыва ЛРК) до хсм 10 под фнп с щитами, за 3 хода что шли стрельбой снесло 7 штук, оставшихся троих дорезал абадон с компанией в хтх.

Я конкретно к партии с ИГ давал коментарий, что пешими, как мне после партии кажется было бы лучше дойти моими а-термями, чем после дипа здохнуть всем скопом =)

Пеших термей я 5 партий отходил, представляю чем может закончиться =)

Strohkopf Откда дроп под? Терми у ДА так падают. Вставать буду в притык 2+ Инвули и фнп наш ответ Чемберлену))). Если выжил устроим масакру дескомпани обзавидуется, а нет дык партия кончится быстро.

Не дроп под, а в дроп ДОП. атаку =) Почитай спецрул у Котеаза "I've been expected you" и милости прошу к нашему шалашу - вставай ко мне в притык)

Почитал, много думал... Белиал все равно на голову ушибленый как и все ДА, спасибо что предупредил, буду таки думать если увижу Котеза в платуне на столе.

Изменено пользователем Волосатый

• 1 месяц спустя...

Привет всем в Новом Году!

Поскольку в парниках нам как то не везло, решил сходить на новичковый турнир формата 750 очков, который проводил Спейсмен в клубе Единорог 6 января 2014 года.

Ломал голову над ростером, придумал что то стремное, но потом посоветовавшись со знающими людьми (спасибо Клим) пошел на турнир таким ростером:

"БТ 750 очей"

HQ1: Каселян Вард (Captain, Ethernal Shield+Hammer, Artifisher Armour)

HQ1.1: Command Squad x4 meltagun + medic in Droppod

Troops1: Crusader Squad, Sword Brother with combi-flamer, flamer in rhino

Troops2: Tactical Squad, lascannon

Fast Attack:

Squadron 2x Land Speeder Тайфуны

В общем простенько так все, без особых замут.

Организация турнира была хорошая, таблички настолах, все по расписанию в общем.

Первый тур. Оппонент 1057-1661 Белые шрамы, миссия на килпоинты. Снят на видео Спейсом, в общем смотрите комментировать не буду:

Второй тур. Оппонент danila125 Волки. Ростер у него такой 3 пода, в двух пачки серых по 10 с 2 плазмами и 8 с мельтой, в каждой тряпка и чувак с маркой вульфена. Пачка фангов 6 парней с ракетами и плазмопушкой, ну и рунпринст с челюстями и молниями в термоарморе.

В общем неоднозначный ростер, но вынес тиранидов в прошлом туре 20-0

Миссия бигганз 3 маркера. Террейна на столе у меня в деплое полукруглый лос блок, подбитая ринка и башенька какая то. У Данилы в принципе почти пустая сторона.

Я выиграл кубовку, но отдал ход Даниле, что бы понять куда мне надо ронять командник.

Он ставит фангов в правом углу и на этом его расстановка закончилась =)

Я ставлю ринку задницей в лос блок, что бы была скрыта на 75 процентов, за подбитой ринкой прячу тактичку с лазкой, что бы ее не видели фанги. Спидеры отправляю в дипстайк.

Первый ход Волков: падают 2 пода рядом с тактичкой, 18 парней стреляют в тактичку, но убивают всего 2х парней, тактичка валит лидак, но остается на столе, в 4 дюймах от края.

Мой ход: Приземляется командник между 2х волчьих подов вылезаю поближе к 10ке серых, ставлюсь так, что бы каселян был ближе к 8 серых у которых мельта. Выезжаю ринкой так что бы с огнеметов накрывать всю пачку. Со стрельбы оставляю из десятки одинокого волчка, который убегает на 9 дюймов. (10 ран с огнеметов, 4 мельты и остатки тактички в них разрядились).

Второй ход Волков: 8 парней стреляет в командник ничего ему не делает, челюсти не съедают кастеляна, фанги стреляли в рину, но я откидал ковры. Серые чарджаит меня, в челендже кастелян размазывает рунприста, убиваю пару волков в рукопашке, в итоге они убегают, но не далеко. Консолидируюсь к ним поближе.

Второй мой: выходят спидеры падаю поближе к фангам. Ринка едет затем флетаутит за лос блок поближе к фангам, тактичка с лазкой забегает на место ринки. Командник подходит к остаткам серых. Со стрельбы дропод добивает последнего волка и 10-рыльника, командник стреляет в остатки серых, сколько то умирает парней. Спидеры оставляют 1-2 ракетницы в живых. С чарджа добиваю пачку серых.

Дальше смысла описывать партию нету, я добил все что было на столе включая поды. 20-0 в мою пользу из потерь 2 парня в тактичке.

Даниле на кубы просто не везло, пипец как.

Третий тур, как оказалось с победителем турнира Dark Ranger и его темными эльдарами (зверинец с бароном, равагер, 3 венома, 3 байкера).

Сразу скажу, что эту партию я слил на 4 ход. Допустил ошибку на расстановке, в итоге перехват хода - мне убили тактичку с лазкой и один спидер. Я вместо того что бы командником попробовать убить равагер и веномы, скинул его на зверинец, от которого в ходе длительного ХтХ остался только барон (все время прятался от челенджа =)) и одинокая химера.

Неправильная стратегия выбила меня из призовых мест. Как итог 5 место из 25 участников.

Ну что могу сказать, ничего так. С Темными да, оплошал, но это дело времени

Третий тур, как оказалось с победителем турнира Dark Ranger и его темными эльдарами

Играл против него на турнире в Настолье в 20х числах декабря, формат 1500. Хороший человек, классный игрок. Попал на него во втором туре - из трех оппонентов только ему слился.

А так молодец. Приятно видеть, что братство Дорна бьется на турнирах и побеждает оппонентов. =)

Dark Ranger Человек приятный согласен, но надо следить за его мувами, а то будет ходить моделями дальше 12" без когеренции =)

To Klim: Че делать, буду набираться опыта)

Непонял только зачем спидеры в эскадроне,лучше разделять их по одному,тем более такой формат позволяет.

Тоже играю через спидеры,больше двигайся ими имхо,чтоб по бортам стрелять.у меня часто получалось что какой-нить орочий вагон получал в бочину бронебойными и взрывался или обездвижывался

На видео плохо видно,но сверху за коробкой MTG вроде можно было облететь и в 11 броню преду накидать,хотя канешно хозяин барин и молодец что выйграл))

Непонял только зачем спидеры в эскадроне,лучше разделять их по одному,тем более такой формат позволяет.

Спидеры в сквадроне, потому что по правилам турнира нельзя было брать одинаковые 2 одинаковые модели, если они не дидикейт транспорт. Так само собой они были бы не в сквадроне)

• 3 недели спустя...

Привет всем!

В эти выходные ездили на парный турнир в "Портале" формат 1500+1500

Ростеры мы обсуждали в аналогичной теме в ветке расписок, у нас были минорные изменения в у ДА, вместо ракет взяли пачку ПК, РВБК были в количестве 5 штук с медиком.

Вообще на этом турнире было мало народу, всего 5 команд + проксибот.

Первая игра - челендж от команды Империя наносит ответный удар ИГ+ИГ (ярик, малый командник, Ченков, платун 50 чел, конскрипты 50 чел, 3 по 10 ветеранов, 3 плазма-танка, 2 мантикоры, 5 вендет, аегис и релей)

Расстановка: короткие стороны стола, миссия 5 маркеров разной стоимости.

У ИГ в деплое были маркеры стоимостью 4 и 3 очка, у нас 3,3,2 и по центру стоял одинокий маркер 1 поинт. Стол представлял из себя по центру холм, у деплоях по 2 холма, ну и там лески и кратеры.

Пси силы у нас: 2 игнора ковра, 4++ инвуль, примарис

Мы поставились так: бастион за центральным холмом, за ним точка на 3, перед ним точка на 1. Аегис растянули справа от бастиона там стояли РВБК, байки с мельтами, девы и пеший либр. За правым холмом 2 спидера у точки. Слева были либр на байке и ЧМ в колобках, байки с гравганами и огнеметами, за ними разор и спидер.

ИГ расставилось растянув аегис по центру, за холмами стояли по танку и мантикоре, по центру за леском тоже стоял танк, остальное в резерве.

Перехвата не было, ночь на дворе.

Мы подумали и решили, что смысла к ним ехать нету поскольку 100 гвардейцев, которые будут респавниться мы все равно не перемолем, поэтому остались у себя в деплое. План - перебить за 2 хода танки и мантикоры, как самые опасные на тот момент цели, потом дождаться вендет и попробовать их посадить все, благо возможности были.

Далее буду описывать в краце что и как было: За первые два хода мы спрятали все байки за холмами и бастионом, что бы скорить точки, ну и что бы их не поубивали, в деплое у нас было минорное движение. СО стрельбы в первый ход с орданки застанили правый танк и взорвали мантикору, сняли хулл правому ЛР. Потеряли полпачки байков с гравганами, в дальнейшем их спрятали за правый холм. На второй убили вторую мантикору, вышедшим равином и сняли другому танку хулл. Так что задачу минимум мы не выполнили и живые танки нам потом очень мешали сосредоточится на вендетах. НУ и есстественно мы несли какие то потери из-за малой бронированости спидеров их нам всех убили, остальные потери в пределах допустимого были. Вышедшие 4 вендеты убили нам почти всю пачку девов слева вместе (как я с удивлением узнал) пешим либром-варлордом, интерцепт никого не сбил. Равин оставался в 1 ране.

За следующие два хода мы сбили 2 вендеты, поснимали пару-тройку хулпоинтов с другой, одна улетела за край стола высадив ченкова с огнеметами у нас в тылу (они у нас скаутов спалили). Мы же придвинули нашу тактичку из разора, который врекнули нам на 4 ход к ентральному маркеру и на 5 ход его заняли, Ченкова естесствено с ведра стрельбы мы убить не смогли, он кончился только после чарджа РВБК. ИГ на 5 ход убивает нашу тактичку под 4++ на ходме и занимает эту точку вендетой, которая скорит.

Считаемся у нас фестблад у них варлорд и победа по первичке. Итог 12-8 в пользу ИГ.

Конечно, поражение предопределило, то что мы так и не смогли по максимуму расстерлять ЛР, которые потом очень досаждали нам в конце игры. Ну запросто отданный варлорд тоже)) я просто не ожидал, что он пешим будет) А так из потерь у нас были все тайуны, разор, тактичка, пеший либр и равин (одну вендету он все таки успел сбить на землю).

В общем приятная партия, задумка почти получилась, неприятный момент с тем, что колобки 3 хода у нас простаивали вообще без дела (надо что то придумать с их маневриностью))

ИГРА № 2

Вторую игру мы проводили с проксиботом, которого изображал организатор турнира Зорге)

У него был Ростер ДА+ИГ (2 платуна по 50 с 10 лазками, 2 пака ветеранов, ДА - самаель 2по3 байка с плазмами и а-байком с ММ, 2 командника Равенвинга с банерами на ФНП и Хитнран, 2 по 6 РВБК, даркшрауд и фортресс оф редемпшн)

Описывать эту игру не очень интересно, т.к. Зорге нам явно очень поддавался, как только я это понял мне стало уже неинтересно играть, до этого я смотрел как же играет олл-байк ДА)). Итоговый счет 14-6 в нашу пользу.

ИГРА№ 3

Третью игру мы играли с командой-победителем турнира наверное)

ТАУ+СМ (Фарсайт, Шадоусан, 7 кризов с ракетами бодигвардов, 2 Риптайда, 2по5 ФВ и пасов, Тигурий, ЧМ гостовый на байке, 2 по 5 скаутов, 5 колобков и 2по3 все есстесно с гравганами)

миссия 1, три маркера, расстановка косые линии.

Вот тут то мы призадумались) альтернативой этой команде были демоны, так что мы с начала порадовались даже)

Местность, в центре и справа 2 лос-блока, слева холм. Три маркера поставились по диагонали аккурат по центральной линии наискосок, два по углам один в центре.

В общем игнор ковра мы не скастовали, поэтому было нам очень грусно))

Тигурий народил себе врата и игнор ковра, поэтому этот боинг из 5 колобков, Тигурия, Шадоусан и Фарсайта прыгал там где хотел и делал все что хотел. Мы сопростивлялись, наш боинг есстественно не устпевал из их боингом, поэтому нас сняли со стола на их 5 ход.

Мы выбили у ребят всех пасов, одного рипа, 2 пака колобков, возможно парочку кризисов и полпачки ФВ. Всю партию решило отсутствие игнора ковра с четырех бросков на пси-силы, так бы мы наверное потягались.

По итогам турнира я наверное от бастиона буду в ростере все таки избавляться. Брался он в основном для колобков, однако в нем все время сидели девостаторы)) Ну и моей распиской все таки попроще будет играть по тактике Белых Шрамов, все таки на байках, сложно раскрыть потенциал БТшной тактики

Изменено пользователем G-host

Да не за что)) икарус не лез в бастион, так бы конечно взяли бы его)

Добавил 2 и 3 игры

Изменено пользователем G-host

Насамом деле не знааю... Мне кажется если бы вы все ломанулись и доехали таки то нам пришлось бы очень не сладко

Насамом деле не знааю... Мне кажется если бы вы все ломанулись и доехали таки то нам пришлось бы очень не сладко

Ну тогда бы был наверное, веселый замес с непредсказуемыи результатом и голые тылу у нас в деплое, где неплохо бы порезвились ваши ветераны с Ченковым

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...