Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новая боевка в АоВ

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати о кубах. Есть теория, а есть чисто хоббийная сторона, когда люди приносят новые клевые кубы, хвалятся ими, ищут разные интересные. Такие, сякие, крутые.

Выбор остальных гораздо меньше и скучнее.

А это ведь тоже настроение, удовольствие от игры.

Тюююю ...

д6-х разных хоть попой ешь - их и много, и они доступные, и их даже на заказ делают какие попросишь. А те же д8 - куда бОльшая редкость, а значит их и коллекционировать интереснее и хвастаться ими пижже... Вот у тя есть д100 со 100 гранями? А у меня есть...

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если ты это понимаешь - почему ты это не используешь?! Толку тогда от твоего понимания? ;((

Использую. Там где это уместно и удобно. )

Наааапример? wink.gif))

АоМ )))

АоМ )))

Таааак.... :)) Роль твоего мнения в появлении 2д6 мы обсудим позже :)), а пока я спрошу одну простую весч - и чем же так отличается бой дивизий в АоМе от боя баталий в АоВе, что в первом случае 2д6 клев и к месту, а во втором - не катит? ;))

Таааак.... smile.gif) Роль твоего мнения в появлении 2д6 мы обсудим позже smile.gif), а пока я спрошу одну простую весч - и чем же так отличается бой дивизий в АоМе от боя баталий в АоВе, что в первом случае 2д6 клев и к месту, а во втором - не катит? wink.gif)

Роль моя в том что я принял твое предложение. Так все мои правила процентов на 40-60 состоят из ваших предложений.

А отличается тем, что до последнего теста бои там проходили по-базово. Я решил проверить предложение Примуса и сделать бои между подразделениями. Но в отличие от АоМ от типа подразделения очень сильно зависят действия после боя. Поэтому попробовал д6. В той версии что была с точки зрения вероятностей его вполне хватало, в ходе тестирования выяснилось что в него неудобно вкрячивать модификаторы и обоим кидать кубики комфортнее.

Про что тебе еще рассказать? Как я женился? )

А отличается тем, что до последнего теста бои там проходили по-базово.

Я решил проверить предложение Примуса и сделать бои между подразделениями. Но в отличие от АоМ от типа подразделения очень сильно зависят действия после боя. Поэтому попробовал д6. В той версии что была с точки зрения вероятностей его вполне хватало, в ходе тестирования выяснилось что в него неудобно вкрячивать модификаторы и обоим кидать кубики комфортнее.

И как эта совокупность объясняет, почему был предпочтен д6 двумД6?

Казалось бы - наоборот, то что ты описал, должно было сподвигнуть к переходу на более "подробный" бросок. Нет?

Про что тебе еще рассказать? Как я женился? )

Тема ниче так, но - не на ночь... Попозже.

Хотя я подозреваю, что причины примерно те же - из-за лени, нежелания просчитывать вероятности и "фишка вроде прикольная, надо попробовать, пофиг что у остальные избегают - я осилю!" :) :) :)

Дедушка: Кстати, да, расскажи. Можешь приватно. Я люблю слушать про чужой казенный быт.

А с кубиками я бы поигрался - всяко разнообразие. Ты ведь ничего не теряешь...

И как эта совокупность объясняет, почему был предпочтен д6 двумД6?

Поэтому попробовал д6. В той версии что была с точки зрения вероятностей его вполне хватало, в ходе тестирования выяснилось что в него неудобно вкрячивать модификаторы и обоим кидать кубики комфортнее.

Теперь есть два броска с двух сторон, они и по твоему мнению оптимальны, поэтому делать по два кубика с каждой стороны не хочется. Тем более что там выходит корявая система чудес, по нескольку цифр, а давать это мало что дает.

Хотя я подозреваю, что причины примерно те же - из-за лени, нежелания просчитывать вероятности и "фишка вроде прикольная, надо попробовать, пофиг что у остальные избегают - я осилю!"

)))

Дедушка: Кстати, да, расскажи. Можешь приватно. Я люблю слушать про чужой казенный быт.

Так это не про быт. Это про Судьбу. Уже второй рассказ за мной, первый - Повесть о настоящей свободе.

Про быт тоже могу рассказать, оно имеет больше практического значения и не требует такого количества коньяку.

Теперь есть два броска с двух сторон, они и по твоему мнению оптимальны, поэтому делать по два кубика с каждой стороны не хочется. Тем более что там выходит корявая система чудес, по нескольку цифр, а давать это мало что дает.

По моему мнению оптимальны 2д6 с обоих сторон + модификаторы, кто больше - тот выиграл. Эта система прет меня с 12-ти лет и ничего лучшего и более справедливого для отыгрыша ХтХ я не видел, что бы кто-то придумал за все эти последние 20 с хреном годков.

Но, безусловно, в текущих реалиях два броска лучше чем один. Ты пиши свою крайнюю актуальную, тока подробно: кто кидает, какие модификаторы кто прибавляет, есть ли "натуральные значения" и т.п. Мы глянем - и еще продвинем тя в нужную сторону...

Так это не про быт. Это про Судьбу.

Аутентичные обезьяны с гранатой жостко против!(с)

Праильно, что я не стал эту историю слушать на ночь глядя... ;))

Уже второй рассказ за мной, первый - Повесть о настоящей свободе.

О! Фантастика! Ненаучная, то есть фэнтези?! Эт я люблю... А правда там орки наконец замочат ельфов, ну праааавдааа?! ;))

Про быт тоже могу рассказать, оно имеет больше практического значения и не требует такого количества коньяку.

Про быт все в "Домострое" написано. ;))

По моему мнению оптимальны 2д6 с обоих сторон + модификаторы, кто больше - тот выиграл

Наши деды и прадеды завсегда один кубик Д6 кидали ! :D

(см кригшпиль Казанский и Кузминский ! ну и Домомтрой - ясное дело ! )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...