moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Не выйдет, нулевые - как минимум расстроятся за счёт разницы модификаторов. А выиграть, даже если со следующей активацией повезёт, опять же, за счёт модификаторов не получится. Нулевые они не исходно, а с помощью модификаторов. Вот я привел свои войска с итоговым 0 к войскам с итоговыми +3 - и на 6-ку их рубанул! и обидно даже не это, а то, что будь на месте врага тоже ребята с итоговым нулем - ничего бы не изменилось. То есть я только что с помощью удачного броска послал туда, где солнце не светит все усилия противника по набору им плюс трех. Он там парился, набирал модификаторы - а мог бы не мучатся, я ж его все одно 6-ой сливаю. И видя такое, народ начинает забивать на набор +3 и начинает фигарить в расчете на надежную 6-ку, которую уж ничем не опровергнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Кстати да, забыл одну свою идею озвучить. Что если сделать 1 и 6 в боёвке - "несгораемыми", чтобы на них модификаторы не влияли? А то обидно - даже в самой безнадёжной ситуации должен быть выход, это ж война! Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Что если сделать 1 и 6 в боёвке - "несгораемыми", чтобы на них модификаторы не влияли? Мы с Лосем как раз про это две страницы пели. 1 надо делать несгораемой, а 6 - нельзя, иначе говнари получают слишком большой шанс и тогда действительно можно закидывать количеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Что если сделать 1 и 6 в боёвке - "несгораемыми", чтобы на них модификаторы не влияли? А то обидно - даже в самой безнадёжной ситуации должен быть выход, это ж война! Ооооо, проигрыша на немодифицированную "1" не было? Офигеть, здравствуйте неубиваемые войска с +1!!!! А уж вводить кроме натуральной единицы еще и натуральную шестерку - ИИИИИИИ-ХААААА, ваще поболту на модификаторы, вали всеми на всех, 6-ки решат, кто из нас круче!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Мы с Лосем как раз про это две страницы пели. 1 надо делать несгораемой, а 6 - нельзя, иначе говнари получают слишком большой шанс и тогда действительно можно закидывать количеством. Делать несгораемым не надо ничего, но если несгораемую 1-цу еще можно как-то отбалансить и более менее прилично вписать в систему, то оба крайних "несгораемых" значения, да еще и на д6 - это ваще сипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Ооооо, проигрыша на немодифицированную "1" не было? Офигеть, здравствуйте неубиваемые войска с +1!!!! А уж вводить кроме натуральной единицы еще и натуральную шестерку - ИИИИИИИ-ХААААА, ваще поболту на модификаторы, вали всеми на всех, 6-ки решат, кто из нас круче!!!! Дружище, боёвка-то новая. Ты поправку на это сделал? И ещё на то, что в армии - 20 отрядов, которые разбиваются на 5 или меньше корпусов, в каждом из которых не больше 5 отрядов? Вариантов, когда 1 отряд гопоты победил целый корпус - не будет. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 P.S. (выглядывая из-за угла) все-равно командование рандом Да-да-да... ;)) ЗЫ А еще "Земляным червяком...." :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ооооо, проигрыша на немодифицированную "1" не было? Офигеть, здравствуйте неубиваемые войска с +1!!!! Делать несгораемым не надо ничего, но если несгораемую 1-цу еще можно как-то отбалансить... Эээ... голоса в голове спорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 2. Нет, Кира, я не делаю хаотичную формулу надеясь на удачу. Я иду по шагам. За первые несколько игр мы отполировали командование. Затем вчера попробовали игру корпусами без бросков за каждую базу, еще и немного изменив жизнь корпусов на поле. Следующим шагом будет окончательное вылизывание боевки и расчет конкретных модификаторов. Одновременно я попытаюсь упростить и сократить формулу расчета. Объясни мне хоть один раз внятно, почему у тя все на основе д6, а не 2д6. Чем д6 лучше? почему ты продолжаешь копать лопатой, когда уже придумали 10 таджиков с 10-ю лопатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Эээ... голоса в голове спорят? Нед. Просто если у нас есть "несгораемая единица" - вылезает один косяк, если нет - другой. Так и эдак - хренова. То есть без несгораемых - косяки одни (например, неубиваемые плюсовые). С несгораемой "1" некоторые косяки (неубиваемы плюсовые) - уходят, но на их месте возникают новые косяки (героические нулевые). Надо просто систему на 2д6 делать - и тогда не надо будет вводить никаких несгораемостей - крайние значения будут сами собой выпадать так редко, как надо. У меня в голове - негры, они не спорят, у них мир, ганжа и баскетбол. ;)) Изменено 8 ноября, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Я скажу ересь, можешь меня побить, но... Посмотреть в ДБМ. Не, в ДБА-ДБМ проблема проще. Там всего два варианта - выбросил больше и выбросил больше в два раза. У меня получается три - выбросил ровно, выбросил критан плохой, выбросил критан хороший. Причем там есть еще общее правило - на больше просто выиграл, на в два раза обычно убил. У меня пока разлет получается намного более длинным, и групп одинаковых выходит мало. Объясни мне хоть один раз внятно, почему у тя все на основе д6, а не 2д6. Чем д6 лучше? почему ты продолжаешь копать лопатой, когда уже придумали 10 таджиков с 10-ю лопатами? Я не верю в то что существуют универсальные решения, которые всегда лучше. Инструмент должен соответствовать целям. В данном случае меня не устраивало 2д6 потому что: - просто крайние показатели - 2 и 12 выпадают слишком редко, а если давать по несколько цифр это смотрится коряво - проблемы модификаторов их ввод не решает, с критичными значениями все равно приходится как-то плясать На мой взгляд система, где кубики бросают оба и гарантирует от всего этого и психологически игрокам больше нравится. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 - просто крайние показатели - 2 и 12 выпадают слишком редко, а если давать по несколько цифр это смотрится коряво А вот ситуация 4- и 10+ не так уж и редка... Мы с ней сталкивались частенько.... Поэтому и отказались от 2д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я не верю в то что существуют универсальные решения, которые всегда лучше. Инструмент должен соответствовать целям. Безусловно. 1д6 тоже имеет свое место: твои активации, направление ветра, приход резервов. - просто крайние показатели - 2 и 12 выпадают слишком редко, а если давать по несколько цифр это смотрится коряво С *** бы криво?! Тоже в детстве наказывали, когда успех наступал не на 6, а на 5,6?! В том же комбате тебя 5+ для успеха чет не парит, а 11+ (допустим) - криво ему. - проблемы модификаторов их ввод не решает, с критичными значениями все равно приходится как-то плясать Ой, да ладно. Обоснуй хотя бы, с примерами, какой косяк вылезает с крайними значениями на 2д6? На мой взгляд система, где кубики бросают оба и гарантирует от всего этого и психологически игрокам больше нравится. Все так. Оба бросают 2д6. Прибавляют/отнимают свои модификаторы каждый к своему броску. Это самый лучший вариант. Повторяй на на ночь "Бросок - 2д6! Боевка - взаимный бросок!" И страшный Бука, наказывавший тебя в детстве за 2д6 уйдет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Ой, да ладно. Обоснуй хотя бы, с примерами, какой косяк вылезает с крайними значениями на 2д6? Да все то же самое что вы обсуждали. -1 не дает выкинуть 2. Все то же самое что вы обсуждали, если не вводить несколько значений типа 4- и 10+ Повторяй на на ночь "Бросок - 2д6! Боевка - взаимный бросок!" И страшный Бука, наказывавший тебя в детстве за 2д6 уйдет! smile.gif Господи, дай мне терпения чтобы я не убил это чучело и светильник варгейма не угас! Ты меня поучи, поучи! У них там в Финляндии всеее рыбу ловят! Изменено 8 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А вот ситуация 4- и 10+ не так уж и редка... Мы с ней сталкивались частенько.... Поэтому и отказались от 2д6 И что это доказывает? Главное - грамотно разложить вес модификаторов. 7 - среднее значение. 8-6 - чуть лучше/хуже среднего 9-5 - достаточно хорошо/плохо 10-4 - почти гарантия успеха/неудачи, но почти 11-3 - героизм/трагический слив 12-2 - бывало пару раз за всю историю Ровно те же градации, что и на д6(специально на группы разделил, оно эквивалентно 4+,5+,6), только подробнее и с более ровным переходом между группами, Когда среднее от хорошего отделяет 1 шаг, а среднее от героизма - 3 шага. не, можно все это впихнуть и в 1д6, но тогда 95% итоговых модификаторов должно лежать в поле -1,0,+1. Тогда 1д6 сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 7 - среднее значение. 8-6 - чуть лучше/хуже среднего 9-5 - достаточно хорошо/плохо 10-4 - почти гарантия успеха/неудачи, но почти 11-3 - героизм/трагический слив 12-2 - бывало пару раз за всю историю Абсолютно ненужные 6 градаций вместо достаточных трех. При том что твои "бывало пару раз за историю" выпадают каждую игру. Излишества и Содомия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 И что это доказывает? Главное - грамотно разложить вес модификаторов. Я с тобой и не спорю.... отличие 2дХ от 1вХ в распределении... Если нужно именно равномерное и не хватает выразительности д6, то д12 и д20 тоже кубики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Это не просто излишества и содомия, это чОрный ад, учитывая что нужно прописывать все варианты для всех пар. Если нужно именно равномерное и не хватает выразительности д6, то д12 и д20 тоже кубики ... Только еще более хаотичные чем д6. У них зона применения еще уже - они хороши только как замена характеристикам, потому что дают шанс чму с д4 завалить героя с д20, но шанс небольшой. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да все то же самое что вы обсуждали. -1 не дает выкинуть 2. Все то же самое что вы обсуждали, если не вводить несколько значений типа 4- и 10+ А почему бы их, собсно, не ввести? Нет, если ты хочешь использовать 2д6 с успехом на 12 и неудачей на 2 - тогда, действительно, будет тока хуже. Господи, дай мне терпения чтобы я не убил это чучело и светильник варгейма не угас! Ты меня поучи, поучи! У них там в Финляндии всеее рыбу ловят! Учить тебя бесполезно. Тебе можно только на лобовую кость капать и таракана-диверсанта готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А почему бы их, собсно, не ввести? Нет, если ты хочешь использовать 2д6 с успехом на 12 и неудачей на 2 - тогда, действительно, будет тока хуже. Потому что эта зона все равно окажется не 100% гарантированной от перекрытия модификаторами. Учить тебя бесполезно. Тебе можно только на лобовую кость капать и таракана-диверсанта готовить. Это вот правдушняя правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Абсолютно ненужные 6 градаций вместо достаточных трех. При том что твои "бывало пару раз за историю" выпадают каждую игру. Кто сказал, что 3 - достаточно? Это раз. Во вторых, меня абсолютно неустраивает, что шаг между "средне" и "хорошо" такой же, как между "хорошо" и "героизм". Излишества и Содомия. Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Потому что эта зона все равно окажется не 100% гарантированной от перекрытия модификаторами. +/- 5 тебе недостаточно? Ты офигел, нет такого диапазона разброса. Да даже если есть - смести отсчет от 7+ к 5+ - сразу получишь возможность уложить +7. Ты голословен. Чисто теоретически - да, можно придумать пример, когда будет +6. Но сам-то подумай, во-первых, какова вероятность этого, а во-вторых - уж не действительно ли это автопобеда, с таким исходным преимуществом? Когда невозможность проиграть появляется при наличии +1 - это косяк. Когда при наличии +6 - это фича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Только еще более хаотичные чем д6. У них зона применения еще уже - они хороши только как замена характеристикам, потому что дают шанс чму с д4 завалить героя с д20, но шанс небольшой. Ты можешь использовать д10.... Но вот зачем Лосю нужно нормальное распределение это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) На мой взгляд система, где кубики бросают оба и гарантирует от всего этого и психологически игрокам больше нравится. Не претендуя на участие в голосовании "за и против обоюдных бросков". Играть удобнее с одним кубиком - меньше считать. А так, я, кроме своих шансов, должен ещё прикидывать шансы противника и соотносить эти величины. И таблички... Это же еретическая ересь! Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Не претендуя на участие в голосовании "за и против обоюдных бросков". Играть удобнее с одним кубиком - меньше считать. А так я кроме своих шансов должен ещё прикидывать шансы противника и соотносить эти величины. И это правильно. Потому что бой - это противоборство, а не бой с грушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти