Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая помощь.

Trollevich

Рекомендуемые сообщения

Вообще мысля правильная, ознакомить население с правилами оказания первой помощи. По идее такому должны учить в школах на обж, но я понятия не имею что счас в школах происходит.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Обучение в школе, высших учебных, на работе.

Я к чему веду-то. Тебя в гугле зобанили, да? :)

Я к чему веду-то. Тебя в гугле зобанили, да? :)

Практические занятия под присмотром знающего и гугол это несколько разные вещи, не? С таким успехом все образование можно отменить и ссылаться на гугол.

Практические занятия под присмотром знающего и гугол это несколько разные вещи, не? С таким успехом все образование можно отменить и ссылаться на гугол.

Ссылки на видеокурсы (и не только видео) лучше, чем флудильня в офтопиках. Но ты предпочел именно второе. А со своими крайностями можешь приятно проводить время в одиночестве, не надо в меня тыкать.

Гугл для социофобов, нормальные пацаны предпочитают флудотерки в оффториксах, пусть даже они и бесполезны. Кстати, Троллевич в теме спрашивал "падскажите пасаны как делать исхуственное дыхание?" или же тема все таки обобщенная, о самом вопросе?

Вообще мысля правильная, ознакомить население с правилами оказания первой помощи. По идее такому должны учить в школах на обж, но я понятия не имею что счас в школах происходит.

Да то же, что и в наше время. Вроде, все рассказывали, а, судя по этой теме, никто ничего не помнит) Так-то еще ГРОБ универский можно вспомнить, с расчетами по специальным табличкам распространения ядовитых облаков и прочих ядерных взрывов. В случае чего я вряд ли буду искать тетрадку с лекциями...

Ссылки на видеокурсы (и не только видео) лучше, чем флудильня в офтопиках. Но ты предпочел именно второе. А со своими крайностями можешь приятно проводить время в одиночестве, не надо в меня тыкать.

И еще раз-практические занятия, Фрей говорил что с первого раза точно не сработает. А еще это не мне площадка для выступлений, я четко выразился чего хочу от этой темы. Тут предостаточно пространства помимо этого где ты можешь высказать мне все что ты обо мне думаешь.

Ден, когда нет милиции но надо что то делать-визжи как супоросная свинья, чем громче тем лучше, в 90% случаев поможет.

Да и в медицине такое срабатывает

ОБЖ в школе и универах бывает хорошо поставлено. Только вот непуганый народ ничего не запоминает. Истории интересные, методы клевые. Но на выходе голова пустая, кажется все это ненужным.

Огнетушителями по назначению кто пользовался? Тут на работе вокруг меня 4 штуки, но в случае чего буду делать ноги и звонить в пожарку. А то черт знает, годные ли они, да и получится ли с первой попытки в панике не себя задушить, а огонь.

На каждый визит электрика перепроверяю наличие доброй деревянной швабры. Ну чтоб тыкать его издалека если ему "плохо" вдруг станет >.<

Да, по моей специальности. Признаки инсульта:

Внезапно возникло след.:

-Слабость в кисти, стопе, руке, ноге

-Нарушение речи (каша во рту и т.д.)

-Двоение в глазах

-Сильное головокружение, человек не стоит сам

-Потеря памяти, дезориентация

-Перекошено лицо

При этом головная боль не обязательна.

И практический совет. Если не дай б-г что, не забывайте уточнить, куда повезет скорая. Можно попросить куда получше конкретно в данном случае.

из личного.

при резаных/колотых - не стоит лить в полость зелёнку, йод и прочая. Сейчас есть мягкие антисептики.

Если рана грязная и глубокая - перекись наше всё. Промывает, пузырясь. Плюс активный кислород - отлично убивает анаэробную инфекцию ,попадание которой в полость - штука очень не весёлая. И малоэстетичная. И смертельная.

Я удивлён. Вроде бы люди старше меня. Разве раньше ОБЖ и его аналоги не были обязательными. Я вот уже забыл чему учили, но те кто ездил на разные соревнования наверно помнят. У меня была однокласница которая сломала рёбра при непрямом масаже сердца маникену.

при массаже сердца перелом ребер частая штука. уж лучше сломать пару ребер, но запустить моторчик.

Есть такое мнение, что если при непрямом массаже сердца ребра не сломаны, то он был сделан неэффективно. Не знаю, я ни одной удачной СЛР не осуществил, как правило, если до этого доходит в стационаре, то проблема нерешаема. СЛР может быть эффективна, если внезапно возникла клиническая смерть у относительно здорового организма. Подавился, притонул, травма, и т.д. Если же организм планомерно умирал в реанимации неделю....

Во всем топике, лучший - Винни Джонс. Остальное болтология.

По законам РФ, если Вы оказывая неквалифицированную медицинскую помощь пострадавшему - причините ему вред.... в том числе и летальный исход... Вы будете отвечать перед судом.

Кому-нибудь хочется в тюрьму за первую помощь? Есть профессионалы, врачи. Они учатся много лет. Качество мед. помощи в РФ - отдельная тема. Остановить кровотечение - это максимум который можно себе позволить...к сожалению.

Во всем топике, лучший - Винни Джонс. Остальное болтология.

По законам РФ, если Вы оказывая неквалифицированную медицинскую помощь пострадавшему - причините ему вред.... в том числе и летальный исход... Вы будете отвечать перед судом.

Кому-нибудь хочется в тюрьму за первую помощь? Есть профессионалы, врачи. Они учатся много лет. Качество мед. помощи в РФ - отдельная тема. Остановить кровотечение - это максимум который можно себе позволить...к сожалению.

Закон в студию. Аналогичную чепуху я слышал про китайцев.

Систему оказания очевидцами первой медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия Россия унаследовала от СССР. Правовые основы первой медицинской помощи определены статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности» и Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Они обязывают граждан Российской Федерации изучать и постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в области оказания первой медицинской помощи. Особое внимание в законе уделяется соответствующему обучению персонала опасных видов производства и транспорта, а также оснащению аптечек, медпунктов и санитарного транспорта современными средствами оказания медицинской помощи.

Таки да, с незалежной.

Вот это поворот! (с)

Можно ссылочку на закончик? А я-то, дубина, только про "неоказание помощи" слыхал. Вроде и обязан, а вроде и нельзя! Чудеса, да и только...

А я-то, дубина, только про "неоказание помощи" слыхал.

вот кстати наслышанных я тогда от груды метала и отгонял. они там выпучив глаза бегали и вопили что за неоказание помощи статья и надо срочно водителя из консервы выковыривать путем вытягивания за верхние конечности из оной жестянки. еле отогнал, думал придется бить чтобы парнишу не порвали при попытке "спасти", но видимо во мне было что то такое убедительное, отвалили. и почему то трупы из второй машины доставать не рвались эти товарищи.

Изменено пользователем MrПерчик

ну для начала статья 118 УК РФ. Это в том случае, если вы докажете что все ваши действия повлекшие вред здоровью - неумышленные. И что вы не знали о том, что можно, а что нельзя делать.

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

а касаемо якобы "бездействия", то в УК есть такой термин - "в следствии действия или бездействия". Так что для Закона все равно, почему нанесен вред. Делали вы что либо или умышленно не делали. Все едино.

а есще есть ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. (наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.)... ведь вроде бы не хотел, но случайно голову ему повернул, а он взял и умер.... печалька... господа доброхоты...

Изменено пользователем kusaka

Какая то чепуха, где хоть одно дело где был осужден оказывавший первую помощь, которую оказывать обязан? Ну конечно если ты не любитель пользуясь случаем чего нить покрутить нуждающимся в доврачебной помощи.

А теперь представьте ситуацию из жизни. Упал человек, нехорошо ему, губы синеют и все такое. Ну заботливый форумчанин тут как ту, оказать помощь, во имя Императора (или кого угодно). И Видите Вы, чтоочень кстати был бы непрямой массаж сердца. И кино про него смотрели и может даже урок в школе по ОБЖ не прогуляли.

И вот ручки замком, бах, бах, бах, и вроде все как надо. И вот и скорая подъехала... а человек-то взял и умер.....

Так вот - врачи, родные и все кто угодно, будут утверждать. что умер он по Вашей вине, из-за неквалифицированной помощи. Что скорая спасла бы если не ваши действия (подумаешь, опаздали и приехали через полчаса, кто засекал-то? никто же не хочет отвечать за его смерть, если есть козел отпущения)....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...