eresov Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Надоело, что все лезут в мой уютненький ганлайн, хочу пошатать деплой у оппонентов, есть перспективы? HQ Mr. Creed, Astropath, AC in Chimera Elites Mr. Marbo Troops Veteran Squad, 3 melta Veteran Squad, 3 melta Veteran Squad, 3 flamers Fast Attack Vendetta, HB sponsons Vendetta, HB sponsons Vendetta Heavy Support 3xLeman Russ Demolisher Models in Army: 43 Total Army Cost: 1500 Либо вместо элитного слота брать демолишн доктрину ветеранам, либо убирать один демолишер и брать еще ветов с мельтами и демочарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А нафига тут Крид? Из-за скаута для одного-единственного юнита? Скинуть его, заменить 1 демолишер на эрадикатор с ХБ, на сдачу взять демо-доктрину двум пачкам ветов, и может взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Крид, чтобы отправить сквадрон демолишеров в аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Крид, чтобы отправить сквадрон демолишеров в аутфланг. Пробовали. Страшно. Проивник обделывается легким испугом. Но не играет. Если противник не лох. А если совсем не лох - на первый ход убирает тебя со стола и выигрывает игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Пробовали. Страшно. Проивник обделывается легким испугом. Но не играет. Если противник не лох. А если совсем не лох - на первый ход убирает тебя со стола и выигрывает игру. Первый ход я как-нибудь переживу, есть потенциал для улучшения подобного ростера или же идея мертва как таковая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Демолишеры именно аутфлангом? Заинфильтрить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Первый ход я как-нибудь переживу, есть потенциал для улучшения подобного ростера или же идея мертва как таковая? Эээээ, одна Химера с командником и Кридом внутри? Видывал как и поболее юнитов сдували на первый ход, причем даже за лосблокерами. Идея мертва как таковая. У тебя поставлена все на 1 доску - сгорел и все. Демолишеры именно аутфлангом? Заинфильтрить нельзя? Скаутмув можно на 6. Где ты видел инфильтрующуюся технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Первый ход я как-нибудь переживу, есть потенциал для улучшения подобного ростера или же идея мертва как таковая? Не обязательно первый. Если ходишь вторым, то жить придётся два хода. А это вообще мало реально. Плюс это почти автослив против дроп-армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Не совсем понятно, что должно взлететь: 3 Демолишера в сквадроне? Можно пояснить? На сколько бы я не любил Демолишеры, они не достают/не догоняют/не попадают/не могут убить 5 утырков в 2+ковре (после залегания оных). Будет очень обидно если они выйдут с фланга и не достанут/не попадут (да-да, даже все три!)/либо противник уткнется носом в землю и получит тот самый заветный 3+ковер в лесу. Если хочется замешать танки и Вендетты, я бы брал себе, как любителю 14 лба, 3 Вендетты, 2 Экстерминатора, 2 по 1 Эрадикатору, 2 пака Ветов (плазма и мельта), Командник Варлорд с ХФ, Аэгис и еще один пак Ветов с плазмой для прикрытия танков от всяких набегающих монстров и термов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Объясните пожалуйста в чем соль эрадикатора? и экстерминатора? и еще я не понимаю зачем вообще конкваер? играю только тандерерами и ванкившерами и не понимаю зачем другие, еще из-за дальности есть смысл в батлкэнон, но против мельтадропа помогает элементарный скрин в виде 20 рыльного платуна, и хф в танках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Эрадикатор за один выстрел способен уничтожить трупсу в кавере, которую обычный баттл кэнон может ковырять всю игру. Экстерминатор хорошо ломает легкие машинки на приличной дальности, да и с учетом перебросов может поковырять летающую монстру или флаеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Один выстрел? серьезно? на дальность 36? не могу представить столько глупой трупсы которая не смогла попрятаться от такого танчика, тем более(хотя может это у нас в метагейме) почти все в 3,+ или в других танчиках или в резерве и тем более он все также как и другие(кроме ванквишеров) может просто безбожно промазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 То, что у вас все в 3+, это уже проблемы вашего метагейма. У нас в 3+ только олл-байк ходит, немногочисленные волки, да изредка встречающийся Анклав. Основная масса трупсы в лучшем случае 4+ и привязана к ковру намертво. Тем более и по 3+ в ковре Эрадикатор вполне неплох, потому как к блины ещё добавляет с 3 ХБ. По итогам игр этим танком - на 1500+ один считаю что надо точно брать в ростер на танках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Один выстрел? серьезно? на дальность 36? не могу представить столько глупой трупсы которая не смогла попрятаться от такого танчика, тем более(хотя может это у нас в метагейме) почти все в 3,+ или в других танчиках или в резерве и тем более он все также как и другие(кроме ванквишеров) может просто безбожно промазать Экстерминатор хорош тем, что за свои 170 очков он выдает 13 выстрелов и может работать по всему кроме 14 лба. У меня в Бронетанковой Роте Экстерминаторы в количестве 4-6 штук занимаются тем, что выкашивают пехоту, легкую технику, ФМК и флаеры. Эрадикатор (хотя у меня его функции выполняет Леман Русс с зажигательными снарядами) может сделать то, что 2 Экстерминатора, Ванквишер и Панишер у меня ковыряли 3 хода - уничтожить отряд скаутов/гвардейцев/орков/культистов, залегших на точке в 2+ ковре за один залп. А это все же 9 выстрелов ХБ и большой шаблон. И да, когда речь о закапывании в ковер, размеры которого вполне ограничены, противнику приходится сбиваться в кучу. А дальность у Эрадикатора 40" (мув+дальность), что при должной расстановке позволяет перекрыть двумя практически весь стол. Вашквишер хорош либо с Паском, либо в Бронероте (где у него очень много своих плюшек). А так это унылый танчик, который в половине случаев никуда не попадает. Тандерер мне нравится тем, что он не Хеви. На этом его плюсы заканчиваются и я все время порываюсь отказаться от его применения. Спасает только то, что очень нравиться моделька (как раз собираюсь заменить на Форджовую с криговским обвесом) =) Но вот он то как раз и может "безбожно промазать", а Экстерминатора и Эрадикатора спасает то, что они всегда хоть чем то да попадают! По итогам игр этим танком - на 1500+ один считаю что надо точно брать в ростер на танках. Мой горький опыт показал, что в Гвардии ничего в одном экземпляре не работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Спасибо за ответы) ну я как раз по бронетанковой роте и играю( а там такие ванквишеры что экстерминатор не нужен, разве что союзный и с паском), попробую взять парочку эрадикаторов, посмотрю как они себя поведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 В танковой роте можно себе позволить брать больше одного, а вот просто в гвардии уже приходится думать. Один Эрадикатор, один Экзекутор, а вот что удвоить, или взять Экстерминатор, а то и вообще Мантикору - уже по остальной армии смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Брать сквадроны по 2-3 танка в кодексной ИГ это скорее для фанатиков =) Я все лелею мечту собрать по Кодеку росписку, имеющую право на жизнь, на 2000 от 6 Леман Руссов, но пока не придумал, кого взять в третий взвод. Если 2 по 2 Экстерминатора еще имеют свои шансы отбить очки за счет большого количества выстрелов практически по любом юнитам, оставаясь при этом хоть в каких то рамках приличия в стоимости, то все остальные танки делают сквадрон либо просто безумно дорогим, либо мало эффективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я пробовал гонять обычные ЛРБТ сквадроном, в принципе, довольно неплохо себя показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А есть ли смысл в спонсонах? основной пушки и хф во лбу почти всегда хватает, а если 4-6 танчиков не берут спонсоны то можно взять еще один танчик? я пользую именно так и не жалуюсь(хотя в танководстве новичек) объясните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 На неорднансных Леманах спонсоны всегда имеют смысл, это далеко не лишние кубы а общее ведро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А есть ли смысл в спонсонах? основной пушки и хф во лбу почти всегда хватает, а если 4-6 танчиков не берут спонсоны то можно взять еще один танчик? я пользую именно так и не жалуюсь(хотя в танководстве новичек) объясните пожалуйста С тех пор как Леманы стали Хеви, у меня спонсоны стоят на всех неорднансных танках. По сути это тяжелое оружие за 10 очков, точность которого в отличие от пехотных ХВТ не страдает от передвижения. ДА, я могу снять с 7-8 танков ХБ спонсоны и на освободившиеся очки взять еще один танк. Это даст мне Большой блин+ХБ или же 7 выстрелов с Экстерминатора. НО если я оставлю спонсоны, то получу 42-48 выстрелов 5 силой с АП 4 на 36" в ход!!! Это больше чем могу выдать 2 Панишера :) Как говорится "Volley of fire" рулит! =) Помимо этого на 50% снижается вероятность уничтожения основного (самого эффективного) орудия. Единственный минус спонсонов - они увеличивают габариты танков и те при большом количестве сложнее парковать и прятать друг за другом. Но это так, скорее придирка, чем реальный повод ими не пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 По сути это тяжелое оружие за 10 очков, точность которого в отличие от пехотных ХВТ не страдает от передвижения. на танках 20 же, насколько я помню 10 это только у вендетты, не? Кто-нибудь делает спонсоны на магнитах? насколько это удобно/эстетично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 На вендеттах по 5ть. Имеется ввиду цена одного хб. 20 за 2 спонсона на танке = 10 за один пулемето-ракетомет. По поводу размера, не согласен что это "незначительная" проблема. Покупая спонсоны танку, мы вынуждены ставить его в первый ряд, если хотим что бы они работали. То есть скринить химерами уже не особо-то и выйдет. Против фаст-хтх это крайне неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 На вендеттах по 5ть. Имеется ввиду цена одного хб. 20 за 2 спонсона на танке = 10 за один пулемето-ракетомет. Если бы на Леманах ХБ спонсоны как и раньше стоили по 5 очков, я бы их на все подряд танки ставил!! :D По поводу размера, не согласен что это "незначительная" проблема. Покупая спонсоны танку, мы вынуждены ставить его в первый ряд, если хотим что бы они работали. То есть скринить химерами уже не особо-то и выйдет. Против фаст-хтх это крайне неприятно. Химера и Леман Русс по ширине практически одинаковые, что дает нам возможность спрятать ЛР за корпус Химеры, выставив башню и оба спонсона. Да, мы теряем курсовое оружие, но повышаем живучесть танка. Я такой фокус проводил с Тандерерами: ставил их перед дорогими танками, прикрывая корпус, но предоставляя отличный обзор для спонсонов и главного калибра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 По поводу размера, не согласен что это "незначительная" проблема. Покупая спонсоны танку, мы вынуждены ставить его в первый ряд, если хотим что бы они работали. То есть скринить химерами уже не особо-то и выйдет. Против фаст-хтх это крайне неприятно. Если нужен скрин химерой, тогда можно просто пожертвовать ее стрельбой и поставить ее перед танком на флет ауте, после того как танк отстрелялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти