Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

магрезист колокола

Рекомендуемые сообщения

ну так а какая разница у кого правило, если написано - "влияет на всю модель". Но в тоже время "влияет" - это не означает что правило появляется у наездника если это правило есть у коня. Affect в данном случае, очевидно, означает что наездник получает benefit from the MR. Этот нюанс я и пытаюсь объяснить уже второй лист.

Более интересный пример: fay enchantress у бретов. Она чар и сама имеет MR3, ездит на однорогой кляче у которой MR2. Если приедположить, что все наоборот и у энчантресы МР2, а у единорга МР3, то в отряд гралей, в котором она ездит, она бы раздавала +2 к варде, не смотря на то, что сама имела бы +3. В данном случае отряд имел бы benefit от МР энчантресы, а энчантрес имела бы бенефит от МР коня.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну так а какая разница у кого правило, если написано - "влияет на всю модель". Но в тоже время "влияет" - это не означает что правило появляется у наездника если это правило есть у коня. Affect в данном случае, очевидно, означает что наездник получает benefit from the MR. Этот нюанс я и пытаюсь объяснить уже второй лист

А мне вот кажется, что там все проще. Если правило МР есть, то оно есть у всей модели, как и сказано в самом описании правила в рульбуке. И это как раз и приводится в пример в ФАКе - исключительно и немного бестолково, потому что на самом деле в табличке Eye of the Gods нет гифта, дающего резистанс :) Так что еще раз - ИМХО не получится приводить этот ФАК в пример, как объясняющий частный, неописанный в рульбуке механизм работы спец правила. ФАК или упоминает работу основного правила без всяких частных случаев - или вообще тут не причем.

А вообще никого не смущает, что ФАК относится к конкретной модели из конкретного Армибука, который уже конкретно не существует?

И конкретное правило - Око богов работало (! заметьте, не РАБОТАЕТ, а РАБОТАЛО) вот так вот-конкретный дар - для всей модели.

Уверены, что можно такой анахронизм перекладывать на другой Армибук и другой юнит?

а в чем проблема с факом? :)

А мне вот кажется, что там все проще. Если правило МР есть, то оно есть у всей модели, как и сказано в самом описании правила в рульбуке.

В том то и дело, что там так не сказано. А сказано в правиле так:

a model with MR has a bonus to its ward save.... Все было бы просто, если бы наша модель не была составной, состоящей из чара и маунта, в которой у маунта есть правило МР, а у чара нет.

По вопросу, есть ли у сира варда вроде понятно и без фака - формально условие a model with MR соблюдается, у колокола есть МР, он часть модели сира на колоколе, значит вся модель получает бонус к вардсейву, в т.ч. и сир.

А вот с раздачей в отряд несостыковка с if character with the MR joins a unit. Наш character, сир, правило MR не имеет.

зы: яб не додумался до этого никогда в жизни, но у меня была боль. Я кидал спиритлича в ассассина крысиного и тут мне оппонент говорит "а еще магрезист с колокола". Ну окей, спиритлич фейл, а сама ситуация очень отчетливо врезалась в память. И тут недавно обсуждалось как работает правило МР в демонах, я полез посмотреть и заодно наткнулся на этот нюанс :)

Изменено пользователем klp

А вообще никого не смущает, что ФАК относится к конкретной модели из конкретного Армибука, который уже конкретно не существует?

Погодите, погодите-ка.

А и правда! Милый, klp, ведь твоего ФАКа не существует :) Так что мы возвращаемся снова к вот этой теме:

По вопросу, есть ли у сира варда вроде понятно и без фака - формально условие a model with MR соблюдается, у колокола есть МР, он часть модели сира на колоколе, значит вся модель получает бонус к вардсейву, в т.ч. и сир.

Какая интересная интерпретация - если часть модели "монстр-всадник" имеет спецправило - значит и вся модель его имеет? Знаешь, рульбук с тобой не согласен. Так что ровно вот в этом моменте ты неправ.

Какая интересная интерпретация - если часть модели "монстр-всадник" имеет спецправило - значит и вся модель его имеет? Знаешь, рульбук с тобой не согласен. Так что ровно вот в этом моменте ты неправ.

a model with MR has a bonus to its ward save.... По вопросу, есть ли у сира варда вроде понятно и без фака - формально условие a model with MR соблюдается, у колокола есть МР, он часть модели сира на колоколе, значит вся модель получает бонус к вардсейву, в т.ч. и сир.

не "вся модель имеет спецправило", если "монстрик-всадник имеет МР", а "модель получает бонус к вардсейву", "если монстрик-всадник имеет МР". Если бы было первое - я бы не мутил воду с сиром и отрядом. и сир раздавал бы варду как шолковый. Но у нас второе.

А, так тебе поискать похожие формулировки? Да пожалуйста:

Fireborn

Models with this rule have 2+ ward against wounds caused by attacks that have the Flaming Attacks special rule

Можно моему стардрэгону варду от огня?

Саша, я тобой горжусь. Ты кормишь брата, ты кормишь клепу.

рано или поздно он доберется и до тебя :)

гуу, я смотрю ты тоже потерпел фиаско в попытках спорить с клп?

митя, гуу не будет тебя троллить потому, что ты НАСТОЯЩИЙ варгеймер:) крысы все? надоели? назад к мумиям?

Эдак выходит, что MR есть только у колокола, то есть не у всей модели. То есть модель вообще не может пользоваться MR?

Гордитесь вот и первый заблудившейся в ваших постах.

Есть турир есть судья подошол и спросил. Ничего незнаю никаких "обсуждалось на форуме" "я спрашивал у соседа". Хотите повлиять на судейство, судите сами, убеждайте судью лично, пишите на гв может ответ вам впишут в фак.

Изменено пользователем Ногогрыз

Эдак выходит, что MR есть только у колокола, то есть не у всей модели. То есть модель вообще не может пользоваться MR?

Ответ на первой странице, все остальное после - очевидная симпатия и лирика ))

аналогии никогда до добра не доводили: речь не о том, стабборный поп или нет, а о том, раздает ли магрезист сир, если у него правила "маг.резист" нет. Несколько разные темы, согласись. :)

Ответ на первой странице, все остальное после - очевидная симпатия и лирика ))

на первой странице много ответов. я за первый. клп за странное. а ты?

Победитель. блин... Ты просто затуфтил тему - обычный развод по жиже: больше сбивающих с толку вопросов, таинственные намеки, загадочные недосказанности. Сетевой прем на троечку. Мне лично в принципе все равно как и кто будет играть. Хотите по старинке - вперед и с песней! Я всего лишь озвучил мнение и привел обоснование. Мне оно кажется более чем разумным. Прав я или прав не я - какая в конце концов разница? :)

яж об этом сто сорок раз писал - у грей сира магрезиста быть не может по определению. МР - это спец.правило, оно есть у колокола, но у сира его нет. А бонус к варде от МР колокола модель грейсира на колоколе получит.

это бесполезно. просто бесполезно. саш, ты споришь со слепым о цвете радуги.

тебя не поймут. даже не поймут, почему тебя надо понимать...

все грустно и печально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...