pesa Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Раздает ли колокол магрезист отряду который его толкает? Или только себе и сиру? Или вообще только себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Да всем. Любая модель имеющая МР раздает его отряду. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Варду в отряд может раздавать только персонаж (стр. 72 РБ - if character with the magical resistans joins a unit, all model in the unit benefit from the MR). Обращаю внимание, что в правиле указано "персонаж", а не "модель персонажа". Колокол - это mount, а не character. Таким образом, присоединяющаяся к отряду модель сира на колоколе, состоит из character and his mount (в полном соответствии со стр.104 между прочим). Формально, у mount колокола правило "магрезист (2)" есть, а у character сира правила "магрезист (2)" нет, поэтому я думаю, что раздать он варду в отряд не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А колокол дает наезднику свое Сопротивление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 хмм.. а где написано что маунт раздает свой магрезист наезднику? Может и у сира резиста нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 наезднику он дает +2 к варде в соответствии со спецправилом "магрезист". Сами спецпарвила маунты и чары друг другу не раздают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) хмм.. а где написано что маунт раздает свой магрезист наезднику? Может и у сира резиста нет? конечно у сира нет резиста. Откуда, ты докупил ему лодстоун? :) У сира есть +2 к вард сейву от магии - ведь всетки сир находится в составе модели, в которой есть правило магрезист. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) A model with Magic Resistance has a bonus to its ward saves when saving against damage caused by spells Колокол и сир формально одна модель? Если да, то оба имеют магрезист как одна модель, а значит ее имеет и сир, а значит и отряд. Но если логика именно такая, то выходит что магрезист теряется при убийстве сира, что несколько неожиданно. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Колокол и сир формально одна модель? Если да, то оба имеют магрезист как одна модель, а значит ее имеет и сир, а значит и отряд. я не спорю с тем, что магрезист есть у колокола и соотвтетсвенно и колокол и сир получают +2 к варде от магии... но этого спецправила нет непосредственно у сира. Наездники и маунты не обмениваются спецправилами. Иначе бы у сира на колоколе были бы импакты :) правило МР требует срого if character with the magical resistans joins a unit... В этой связке character - это сир и у него нет спецправила МР, на колоколе он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 МР2 получат все, потому что: а) BRB page 95 - "If a character with magic resistance joins a unit, the resistance affects the entire unit" б) к вопросу о логике - FAQ: Q. How do rolls on the Eye of the Gods table affect mounts? (p43) A. They do not, unless the gift is one that affects the entire model, like Magic Resistance. Как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 BRB page 95 - "If a character with magic resistance joins a unit, the resistance affects the entire unit" неправильный номер страницы привел, но мы это правило обсуждаем с самого начала. процитирую себя, чтоб не жать на кнопки лишний раз: правило МР требует срого if character with the magical resistans joins a unit... В этой связке character - это сир и у него нет спецправила МР, на колоколе он или нет. They do not, unless the gift is one that affects the entire model, like Magic Resistance. все правильно, affects the entire model, like Magic Resistance. Магрезист коня воздействует на наездника. Т.е. у наездника будет +х к варде от магии... но само правило "магрезист" у наездника не появляется - это правило есть и будет только у коня. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В этой связке character - это сир и у него нет спецправила МР, на колоколе он или нет. Костя, не будь RAW фанатиком )) это дискуссия из разряда это вампир лорд и у него нет маг. оружия, есть огрблейд - есть магоружие :D есть сир (character), который берет себе колокол, от чего и он, и юнит имеет разнообразные плюшки. точно так же дарклорд берет дракона, а близлежащие юниты получают от этого расширение ренджа ЛД. итд. В общем - я знаю, что вы зря не приехали, но ты все равно - не будь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 :) Я исключительно за справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 :) Я исключительно за справедливость. справедливости нет как вообще, так и в мире правил фб. есть твой странный и парадоксальный (по крайней мере иногда) взгляд на вещи. будь проще, люди к тебе потянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А Вы вообще кто? Мы знакомы, что Вы так смело рассуждаете о моем странном и парадоксальном внутреннем мире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 эээээ, да. если человек генерит тонны бессмысленного и беспощадного, возникающего на пустом месте флуда на тему своего ВИДИНИЯ, причём на открытом форуме, это вполне себе аргумент указать мое имхо:) не нравится - не замечай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 так пол фарума друг друга и не замечала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 видимо к тому все и идет. В кой-то веки полез под забан посмотреть чего пишет человек - а там по теме ноль, зато опять наброс в лицо. Ну зачем мне это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 а что писать по кристальноясной теме. причем старой как г... мамонта. и тут ВНЕЗАПНО!!! и не в том беда, что ты свое мнение, радостно суешь везде, и даже не в том, что оно странное, а в том, что потом мне придется играть с человеком, который скажет, мол на фордже некто клп писал, что резиста нет, и не е...., и доводов слушать он не будет, он же на авторитет ссылается. и вот нафига мне этот цирк? я лучше тебе напишу, мож тебя таки попустит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Чиста чтобы толстый не выглядел хамом. Милый уважаемый klp, поясни свою логику вот в этой фразе: наезднику он дает +2 к варде в соответствии со спецправилом "магрезист". какое конкретно предложение в правиле резиста на 72 странице рульбука позволяет наезднику пользоваться резистом маунта, самому этот резист не имея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) тут же фак привели: Q. How do rolls on the Eye of the Gods table affect mounts? (p43) A. They do not, unless the gift is one that affects the entire model, like Magic Resistance. магрезист даст бонус к варде всей модели - и колоколу и сиру... но у сира правила "магрезист" при этом не появится в профиле, а следовательно сир, который является character, бонус к варде в отряд раздать не может - у него этого правила нет. Не может этот бонус раздать в отряд и колокол - он не character а mount. Вместе, character и mount образуют составную character model, но правилу "магрезист" на это наплевать - бонус раздавать согласно стр.72 будет не character model, а именно character с правилом магрезист и если у чара такого правила нет (а в нашем случае у чара этого правила нет), то увы и ах. Мне казалось, что я понятно мысль изложил. :) зы: я понимаю, что все привыкли играть по другому. Но, быть может, стоит пересмотреть стереотипы - иногда к этому всплывают основания. :) Мне кажется, что я правильные выводы делаю. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Мне кажется, что я правильные выводы делаю. ПРАВДА ЗА КЛП!!!111 :image208: :thumbup: Изменено 6 ноября, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Когда ты писал процитированную мною фразу, ФАКа в топике еще не было. Ты помнил его наизусть, скажи? И главное - этот ФАК не проясняет работу правила резистанса. Он приводит то правило в пример, имея в виду как само собой разумеющееся, что этот самый резистанс работает на всю модель. Внимание вопрос - откуда ФАК это взял, если следовать твоей логике? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) я же не Римский Папа, мне не нужно следовать безошибочности и непогрешимости :) Когда я писал первый ответ я не думал о том как колокол раздает бонус к варде сиру. Потом я задумался, потому что действительно - а как? Потом дали цитату из фака. Ответ оказался достаточно прост и в стиле гв - правило "магрезист" влияет на всю модель, т.е. работает и на дракона, если оно есть у наездника и наоборот... В связи с чем там дан этот фак - неважно. Важно что он на наш вопрос отвечает: если магрезист есть у маунта, то он дает бонус и наезднику. резистанс работает на всю модель обрати внимание, что ты сам сформулировал то, о чем пишу я - резист именно "работает", т.е. все эффекты спец.правила распространяются на всю модель. Но в этом факе не написано, что вся модель получает правило "маг.резист". Иначе где-то в правилах или факе должно было бы быть написано: если X имеет правило магрезист, то Y тоже получает правило маг.резист. Но этого нигде нет. Даже герой с магрезистом, находясь в отряде, не дает отряду правило магрезист. У отряда не появляется спецправило магрезист... все что происходит - это отряд получает benefit from the MR, т.е. эффект спецправила распространяется на отряд, но носителем правила остается герой. Так же и в нашем случае - носителем правила остается колокол, но не герой. Как ни крути, у сира спецправила магрезист нет, на колоколе он или нет, и раздать варду он не может. Вот. :) надо на етцшном форуме вброс сделать... только я регистрацию где-то протерял, а новую не спешат апрувить :) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Ответ оказался достаточно прост и в стиле гв - правило "магрезист" влияет на всю модель, т.е. работает и на дракона, если оно есть у наездника и наоборот... В связи с чем там дан этот фак - неважно. Важно что он на наш вопрос отвечает: если магрезист есть у маунта, то он дает бонус и наезднику. Я услужливо выделил ту часть твоих выводов, которые ты сделал из воздуха ;) В ФАКе сказано, что правило резист действует на всю модель, но не сказано при каких условиях, у кого оно должно быть. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти