Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

магрезист колокола

Рекомендуемые сообщения

это бесполезно. просто бесполезно. саш, ты споришь со слепым о цвете радуги.

тебя не поймут. даже не поймут, почему тебя надо понимать...

все грустно и печально.

Я знаю такой подход - вместо того, чтобы спорить с человеком, доказывая его неправоту, или чтобы просто промолчать, если спорить не хочется - подымать глаза, вздыхать и выдавать размытые отстраненные фразы, которые четко показывают человеку, что он говно, как минимум в твоих глазах. Не люблю я этот прием, он пахнет :)

МР - это спец.правило, оно есть у колокола, но у сира его нет. А бонус к варде от МР колокола модель грейсира на колоколе получит.

Я тебя спросил почему.

Ты сказал - потому что модель сира-колокола имеет резист на одной из своих частей, значит по вордингу у модели в целом правило резиста есть.

Я в ответ спросил, правильно ли понимаю, что по твоей трактовке и вордингу хаевского правила fireborn у стар дрэгона будет вард от огня?

Взять логику оппонента и опробовать ее не только на конкретном случае применения, но и на других таких случаях, где должен работать тот же механизм - вроде здравая мысль, а?

Скажи мне, пожалуйста, где у меня были

обычный развод по жиже: больше сбивающих с толку вопросов, таинственные намеки, загадочные недосказанности

???

И почему ты ответил на вопрос про стара вопросом?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я знаю такой подход - вместо того, чтобы спорить с человеком, доказывая его неправоту, или чтобы просто промолчать, если спорить не хочется - подымать глаза, вздыхать и выдавать размытые отстраненные фразы, которые четко показывают человеку, что он говно, как минимум в твоих глазах. Не люблю я этот прием, он пахнет :)

я написал человеку что он не прав. написал, в чем, как мне кажется, он не прав. мне ответили, что мол, преодолев себя, мой пост прочитали, но он такая фигня, что даже говорить не о чем. больше мне с ним общаться не о чем. есть о чем поговорить с тобой. :)

Толстый, крест сними, а :)

Вот твой первый пост в этом топике:

справедливости нет как вообще, так и в мире правил фб. есть твой странный и парадоксальный (по крайней мере иногда) взгляд на вещи. будь проще, люди к тебе потянутся.

Скажи мне, пожалуйста, где у меня были

ну потому что ты заходишь издалека и аналогиями, а свою позицию не озвучиваешь. Напиши пожалуйста, по твоему мнению кому раздает варду сир на колоколе, что бы я понимал к чему ты ведешь.

Ты сказал - потому что модель сира-колокола имеет резист на одной из своих частей, значит по вордингу у модели в целом правило резиста есть.

Был задан вопрос: "Раздает ли колокол магрезист отряду который его толкает? Или только себе и сиру? Или вообще только себе?"

Я ответил:

1. варду в отряд может раздавать только персонаж (стр. 72 РБ - if character with the magical resistans joins a unit, all model in the unit benefit from the MR)

2. в правиле указано "персонаж", а не "модель персонажа",

3. колокол - это mount, а не character,

4. присоединяющаяся к отряду модель сира на колоколе, состоит из character and his mount

5. у mount колокола правило "магрезист (2)" есть,

6. у character сира правила "магрезист (2)" нет

\первый пост между прочим в теме.

Дальше был поднят фак. Мы долго о нем рассуждали, пока кто-то не написал в теме. что сейчас этого фака нет. Можно, если хочешь, я процитирую какие выводы я из этого фака сделал. Если не хочешь, не будем.

Дальше я разъяснил как работает спец.правило МР:

1. Даже герой с магрезистом, находясь в отряде, не дает отряду правило магрезист;

2. У отряда не появляется спецправило магрезист;

3. отряд получает benefit from the MR, т.е. эффект спецправила распространяется на отряд, но носителем правила остается герой;

иными словами, раздается не самое правило МР, а бонус к варде. Носителем спецправила остается тот, у кого это спецправило есть в профиле.

И далее я написал почему считаю, что сир на колоколе получит бонус к варде:

1. формально условие a model with MR соблюдается;

2. у колокола есть МР;

3. он часть модели сира на колоколе;

ты мне возразил на это:

Какая интересная интерпретация - если часть модели "монстр-всадник" имеет спецправило - значит и вся модель его имеет? Знаешь, рульбук с тобой не согласен. Так что ровно вот в этом моменте ты неправ

и привел аналогию, которая очевидно не может распространяться и на всадника и на наездника:

Fireborn

Models with this rule have 2+ ward against wounds caused by attacks that have the Flaming Attacks special rule

после чего я поднял руки и сказал: "ну я уже даже и не знаю".

Я вывод, что сир получает бонус к варде, исходил из текста правила: "a model with MR has bonus to its ward saves..." и того коментария, который дало ГВ в ныне почившем факе.

В итоге, у нас на три заданных вопроса есть ответы:

А: Раздает ли колокол магрезист отряду который его толкает? Или только себе и сиру? Или вообще только себе?

Б: Нет. Нет. Да.

У нас появились новые вопросы:

1. Есть ли у модели сира на колоколе правило маг.резист?

2. Есть ли у сира на колколе правило маг.резист?

3. Раздает ли колокол бонус к варде отряду который его толкает?

4. Раздает ли сир на колоколе бонус к варде отряду, который толкает колокол?

5. Раздает ли модель "сир на колоколе" бонус к варде отряду, который толкает колокол?

6. Получает ли сир бонус к варде за магрезист колокола?

Я считаю, что:

1. Да, т.к. у колокола в составе этой модели есть правило маг.резист, то соответственно конечно нельзя сказать, что у модели "сир на колоколе" вовсе нет такого правила.

2. Нет, у сира такого правила нет, на колоколе он или без него.

3. Нет, колокол не character.

4. Нет, так как у сира нет правила маг.резист.

5. Нет, так как у character сира нет правила маг.резист.

По шестому вопросу см.выше: текст, почему я делаю такой вывод, я подчеркнул.

Кажется все полезное, что было в этой беседе, я озвучил. Давайте закругляться. Если нет новых аргументов, то тему лучше оставить, поспрашивать судей етцешных, и все такое. А то идем по кругу уже. Все равно, очевидно, что играть мы будем так, как договорится "их" комьюнити.

Есть такое правило:

"Ядавитые атаки"
A model with the Poisoned Attacks special rule wounds his target automatically if his natural dice roll to hit is a 6

То есть модель Варбосса на виверне имеет это правило, т.к. у виверны в составе этой модели есть правило "ядовитые атаки", то соответственно конечно нельзя сказать, что у модели "Варбосс на виверне" вовсе нет такого правила. Значит атаки части модели - собственно варбосса - тоже ядовитые?

привел аналогию, которая очевидно не может распространяться и на всадника и на наездника:

Fireborn

А кто сказал что фаерборн не распространяется на маунта?

Я вывод, что сир получает бонус к варде, исходил из текста правила: "a model with MR has bonus to its ward saves..." и того коментария, который дало ГВ в ныне почившем факе.

В итоге, у нас на три заданных вопроса есть ответы:

А: Раздает ли колокол магрезист отряду который его толкает? Или только себе и сиру? Или вообще только себе?

Б: Нет. Нет. Да.

а теперь сравни с тем, что ты говорил в начале топика

наезднику он дает +2 к варде в соответствии со спецправилом "магрезист". Сами спецпарвила маунты и чары друг другу не раздают.

Понимаешь, мне необязательно иметь и высказывать мнение по вопросу. Я увидел твои посты с кривой логикой и построил критику этой логики, которая привела к тому, что ты поменял один из пунктов своей позиции на противоположный. Самое интересное, что можно не останавливаться на достигнутом и идти дальше:

1. У нас есть сир и есть колокол, которые сами по себе моделями не являются, а являются частями модели "колокол+сир". Так сказано на стр. 104.

2. Поскольку вся модель != только колокол, а резист имеет только колокол, то у всей модели варды тоже не будет, так как не выполняется условие "a model with MR has bonus to its ward saves"

Где у меня в логике ошибка?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...