Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отряд джетбайков с Варлоком.

Рекомендуемые сообщения

Инициарованно Руной, товарищ заявляет, что у данного отряда при высокой стоимость небольшой реализационный потенциал.

Собственно, о чем речь - 3 Eldar Jetbikes(66), SuC(10);Warlock(45),Singing Spear(3),Embolden(5)=129pts

Ваше мнение? Высказываемся по делу, товарищи, не флудим.

Изменено пользователем Zubb

нормльно. на первый ход турбо, на второй копье, у варлока в добавок 3 запасные вунды. мона сюда и фарсира на байке приджойнить

Признаю, я был в чем то не прав. В чем собственно и признался в предыдущей теме...Зачем эту создавать было то ? Я же сказал - не играл,сказать точно не могу. Сказал, посмотрев на отряд с высока, не разбираясь в мелких нюансах...

Пояню - "если байки мисают копьем , их уже нет в живых" я просто сразу не подумал о возможности чарджа... И отсюда столь печальный вывод сделанный мною Ное кол-во постов назад в соответствующей теме. Просто не люблю спорить там , где не чувствую "твердой почвы под ногами" , например как сейчас.Хотя и мнения своего координального все равно не зменил...

Изменено пользователем Runa

Рун, на этом форуме не только мы с тобой, есть еще люди со своим мнением ;)

Если байки мисают копьем, они на 6" уодят за террейн ;)

Я сомневаюсь в этом отряде т.к. если ловить танк, то выстрел будет скорее всего один - потом наш бравый отрядик словит или чей-нибудь залп, или чей-нибудь чардж. После отскока они окажутся все равно довольно близко. Дешевизна их защищать не будет. 1 выстрел копьем для варлока мало т.к. БС 3 - еще может не попасть...

Это не вунды, это броски восьмого лидака.

Короче, я в них не верю, но все вышесказанное всего лишь ИМХО.

Странные вы какие-то. По сути, имеем летающую лазку с маринским профилем -БС4, Т4 3+ Save. Лазка в тактичке мариносов будет стоить минимум 90 очей, причем живучести у нее будет гораздо меньше- ни, отпрыгнуть, ни улететь на турбобусте моряки не могут. Да и с ходу тоже пострелять не получится. А тут имеем возможность сделать почти гарантированный пенетрейт мягкому заду любого танка.

Мда?А кто нить знает что лазка это 48 дальности из ковера с 4 доп вундами(4+, 5+)? А вот байки это без ковера 3 доп вунды и 12 дальностью...И чтоб на 6 за ландшафт это надо ухитрится...не знаю какие ландшафты у вас, а у нас карта не напичкана ими...Это касалось пристраивания в зад и т.п, если же фигачить в лоб то скорее всего можно и за террейн(если на вскидку представить стандартную ситуацию расположения войск) Ну это уже от обстоятельств зависит. А вот фатальный радиус в 12 это огорчает... Маневр маневром но забраться именно в зад технике это уже не всегда реально.Далеко.

Я сомневаюсь в этом отряде т.к. если ловить танк, то выстрел будет скорее всего один - потом наш бравый отрядик словит или чей-нибудь залп, или чей-нибудь чардж. После отскока они окажутся все равно довольно близко. Дешевизна их защищать не будет. 1 выстрел копьем для варлока мало т.к. БС 3 - еще может не попасть...

Это не вунды, это броски восьмого лидака.

Короче, я в них не верю, но все вышесказанное всего лишь ИМХО.

Ох ... люди ... Давайте что-ли хоть без фактических ошибок, чтоли, - BS Warlock'а - 4, если кто не заметил - там Embolden, может вам рассказать, что он делает (я не удивлюсь если не знают <_< )

Насчет дистанции - у них не 12" бросок копья, у них 18" чарж.

Короче - если ваши отряды на джетбайках стабильно чаржат, то этот отряд для вас бесполезен, это да.

Интересно мнение танцующей самарской котряры ...

Ох ... люди ... Давайте что-ли хоть без фактических ошибок, чтоли, - BS Warlock'а - 4, если кто не заметил - там Embolden, может вам рассказать, что он делает (я не удивлюсь если не знают <_< )

Насчет дистанции - у них не 12" бросок копья, у них 18" чарж.

Короче - если ваши отряды на джетбайках стабильно чаржат, то этот отряд для вас бесполезен, это да.

Интересно мнение танцующей самарской котряры ...

Извиняюсь, если кого-то обманул, БС конечно 4 - описка. Я хотел сказать, что он не фарсовый пятый.

Что делает эмболден знаю (в кодексе еще прошлой редакции написано, но можно и рассказать).

Если танк - скиммер, то его чарджить не станут - вся надежда на стрельбу. Зайти в тыл танку - наверно у меня кривые руки, потому что мои фарсиры работают всегда в боковую, или даже переднюю броню

:(.

У байков есть один недостаток - большие подставки, их сложно прятать за терейном во время расстановки , да и во время игры тоже (хотя может это только опять же проблема моих рук).

Вот чардж самое то для них...Если повезет взорвал машинку и слился окупив себя. Акромя указанных скимеров и бегуших в панике на 12 машинок врага...

Вообщем кто юзал байки неоднократно? Я вот не поленюсь взять и проверить на деле сразу пару раз... Ибо их не юзал.

Я не юзал бы - не советовал бы, я че не пробовал - не рекламирую.

2 Avessalom - ниче,если умеешь учиться - руки - дело наживное.

Не понимаю в чем руна не прав. Потенциал у отряда голименький. Если как забитие трупсы - вполне кактит. Ничего серьезного от них ожидать не стоит. Ибо такой отряд в деплое противники потенциальные смертники.

Т.е. если вы играете от Элиты и ФА с ХС, то отряд вполне себе на месте. Если же возлагаете на него серьезные намерения - это здря.

Не понимаю в чем руна не прав. Потенциал у отряда голименький. Если как забитие трупсы - вполне кактит. Ничего серьезного от них ожидать не стоит. Ибо такой отряд в деплое противники потенциальные смертники.

Т.е. если вы играете от Элиты и ФА с ХС, то отряд вполне себе на месте. Если же возлагаете на него серьезные намерения - это здря.

Ты им играл, против него играл, или ты имеешь достаточный опыт игры за эльдар, чтобы точно оценивать возможности отряда не проверяя это на практике, или вообще любого юнита любой армии?

• Отец-основатель

Мои 5 коп.

Байки и варлок - это еще и тематичный, флаффовый труп чойс для Сам-Хаина...

Нормальный отряд, только не знает чем себя занять против:

- некронов

- нидов

- маров (с термосами)

Мары - спидеры, дреды, преды, контест обжективов.

Ниды - отстрел свармы, контест обжективов.

Некры - монолит, контест обжективов.

Мары - спидеры, дреды, преды, контест обжективов.

- одноразовый лаз сквад получаем, а спидеры - это - да. только их боюсь, так просто не сольют.

Ниды - отстрел свармы, контест обжективов.

Отстрел свармы это, конечно, хорошо. Но и все.

Некры - монолит, контест обжективов.

Это все равно что по нему из ласки стрелять, только монолит обязательо в ответ будет гаусом лупить..

Единственный положительный их момент - контест обжективов. А так они большую часть игры будут прятаться.

Да е-мое.

1) почему одноразовый?

2) отстрел свармы с 6-й силой, это то, что надо

3) ну с монолитом все сложнее, мы на него не только ими выходим. Варианта с монлитом два - или мы делаем достаточную концентрацию, чтоб свалить эту байду, или мы его игнорим/гнобим все остальное вплоть до ухода некронов

Тематичный? Вероятно. Занимает Трупсу - об этом я уже сказал. Из плюсов все.

Касательно 6-ой силы я что-то пропустил? Или ты начал брать наконец Шурикен Пушку?

То что это 119 очей за 4 вунды с Т4 и 4+ я смотрю как-то ускользнуло от общего внимания.

В жопу танку ты не зайдешь - подставишься либо под РФ либо под чардж. если зашел - тогда против человека можно и Врайсгардов брать это вообще непринципиально.

В общем о чем я? Я о том, что этот отряд сливается с РФ простого лазплаза с хорошей долей вероятности, а с двух - гарантировано.

В общем если очков мало и что-то хочется брать можно, но вот говорить что это МЕГА отряд и всех порвет - вряд ли. Потенциал чуть меньше чем у стандартного лаз-плаза. Тот хотя бы живучее.

КМК перспективнее выглядит отряд из 6 байкеров с 2 ШП. И толку больше и вундов и за те же деньги.

p.s. Уважаемы Зубб, а что за манера выклабывать пипиську на стол и гоаорить что она длиннее? После вашего заявления про 6 Арлекин и Фэлкон с длинной уже все понятно.

давай не будем переходить на личности.

Если ты желаешь выяснить что у кого длиннее - не со мной.

Хочешь аргументированного спора - пожалйста, хочешь по@#$ться - иди лесом.

Твое утверждение, что отряд сольеться от рф с плаз-скада как минимум странно, т.к. для того чтоб их убили с рф под него еще нужно встать.

Про 6 байкеров с двумя SuC - размеры 4 байкерских подставок создают проблемы с ныканьем отряда, 6 я даже не рискну использовать, т.к. кмк их спрятать будет очень проблематично. Я опять же не понимаю а) чем SuC и копье менее универсальны чем два SuC б) чем отряд из 6 байкеров лучше чем 2*3

Хотелось бы попросить тебя развить твою идею про отряд арлекинов в Фалконе, и как они показывают ... :image105: ( я думаю имелось ввиду игровая и умственная способность ) людей которые их используют.

Да ты прав - она вызывает у меня серьезные сомнения. Точнее ее наличие. Для непонявших - наличие высшей мозговой деятельности.

Касательно РФ или чарджа - а куда ты денешся? Или мы рассматриваем шараобразный танк, единственный на поле? У тебя мув либо 24, либо 12 + копье. Ты позиционируешь, что будет чардж - значит ты в 18 от танка. практически без сомнений ты в 18 и от остальных подразделений. Напомнить сколько юнитов могут чарджить на 18? А на 18+?

Вот поэтому у меня и возникают сомнения. Впрочем если в армии кроме этого отряда будут пристуствовать штук 8 вертлявых Скиммеров это может и прокатить. В других варинтах - спасибо что дали Д6 на консолидацию - "Ревенеры/ДП/ДК вас не зубудут безымянные длинноухие герои!"

Извини пожалуйста, но в вакууме, похоже, пребываешь ты.

а) отнюдь не всегда в упор к танку стоит отряд, а если и стоит, то террейн на столе никто не отменял.

б) сравни 129 и стоимость среднего танка :image110:

Ps я просил не переходит на личности.

Pps не мог бы ты ответить на остальные вопросы.

Имхо варлок байкерам нафик не сдался. Стоимость отряда повышается на 40 очей, из плюсов появляется некоторая возможность вспороть средней паршивости танчег. Т.к. в грамотной эльдарской росписи проблем с танками у игрока быть не должно, то варлок таки непонятен. Есть идея дать ему дестрактор, ибо огнеметов у эльдар очень мало, и пустить жарить генокрадов.

Я понимаю твою точку зрения, не не так.

Вот твою точку зрения я понимаю.

Единственно что танчик они могут за свои очки вскрыть любой, а деструктор (пробовал я с ним играть) требует подойти слишком близко, это раз, и отряду из 4 моделей с 8Ld мораль важнее, это два. У эльдар вообще нет отрядов обязательных, все зависит от их комбинации, что ты поимаешь под правильными эльдарами, вот у меня кмк вполнее нечего так себе эльдары, и проблему с танками как раз таки решают байкеры?

Каждому - своё.

Изменено пользователем Zubb

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...