Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки 750

Рекомендуемые сообщения

Намечается мини новичковский турнир на 750 очков. Играть на половине стандартного стола. Помогите пожалуйста советами.

"Ростер 1"
HQ:

- Big Mek - ’Eavy armour (5pts), Choppa, Shokk attack gun - 100pts.

Elites:

- 5x Loota - 75pts;

- 5x Loota - 75pts.

Troops:

- 10Gretchin + Runtherd - 40pts;

- 19x Boy (Slugga & choppa) + Nob (Eavy armour, Bosspole, Power klaw) - 165pts;

- 19x Boy (Shoota, 2 big shoota) + Nob (Eavy armour, Bosspole, Power klaw) - 175pts.

Fast Attack:

- Dakkajet (2 Twin−linked supa shootas, Additional twin−linked supa shoota) - 120pts.

Total Army Cost: 750pts.

Мек стоит в террейне и в гретчинах - стреляет. Лутасня в террейне - на крайняк залегает. Пятно слагобоев в "антишаблоне" не дает дропнуться и порезать всех. Пятно шутабоев идет вперед - благо идти не далеко, да и с шут можно пострелять.

"Ростер 2"
HQ:

- Ghazghkull Thraka - 225pts.

Elites:

- 10x Lootas - 150pts.

Troops:

- 30x Boy (Slugga & choppa) - 180pts;

- 30x Boy (Shoota, 3 Big shoota) - 195pts.

Ну тут просто - начиная с первого хода бежим вперед под Ваагхом Газика и кмк на второй ход мы уже месимся в хтх.

Не забываем про пол стола - бегать то всего ничего :).

No mans land в 24" никуда не девается, плюс оппонент может встать подальше.

В первом ростере лутазов объединить в одну пачку, иначе после потери одного лутаза им придётся кидать лидак при потере даже ещё одной модели за фазу стрельбы. Что не есть хорошо, сбегут ведь.

В первом ростере лутазов объединить в одну пачку, иначе после потери одного лутаза им придётся кидать лидак при потере даже ещё одной модели за фазу стрельбы. Что не есть хорошо, сбегут ведь.

Спасибо. Не подумал про это.

На самом деле потеря двоих. 1/5= 20% не 25, но все равно скорее всего стоит их объединить

На самом деле потеря двоих. 1/5= 20% не 25, но все равно скорее всего стоит их объединить

Я в курсе по 25%. Имел ввиду, что когда их станет 4 (а это случится быстро), им потом при любой потере придётся кидать лидак. То-есть, вероятнее всего, каждый ход.

вагоны ох кусаются по цене на такой формат как просто транспорт, не видно павера, нужен боинг, закидать трупами не вариант, знаю я эти новичковые турниры, хсм драконы, некроны со своими круассанами и баржами, еще дарк эльдары подтянутся6 там стрельбы очень много

Codex: Orks

warboss (60), power klaw (25), warbike (40), attack squig (15), cybork body (10)

----------

8*lootas (120)

---------------

Nobz squad:

1 nob (20), warbike (25), 3*ammo runt (9), painboy (30), cybork body (5)

2 nob (20), warbike (25), cybork body (5)

3 nob (20), warbike (25), big choppa (5), cybork body (5)

4 nob (20), warbike (25), power klaw (25), cybork body (5)

5 nob (20), warbike (25), power klaw (25), waaagh banner (15), cybork body (5)

6 nob (20), warbike (25), power klaw (25), bosspole (5), cybork body (5)

--------------

10*gretchin (30), runtherd (10)

Minimum Killpoints: 4

Total: 749 pts

4 клешни бессмысленны на такой формат, максимум две, зачем гроты доку?это гроты на реродл попаданий а не реродл фнп, добиваем до 10 лутасов за освободившиеся очки, а то 8 лутасов выглядят странно, комби скорчи на оставшиеся очки, правда мне все равно не нравится ростер

Warboss: shoota/skorcha kombi-weapon; mega armour; cybork body; bosspole. 120

8 Lootas 120

8 Lootas 120

3 Big Boss's Meganobz 120

• Trukk 35

10 Gretchin: Runtherd. 40

9 Stormboyz: Boss Zagstruk. 193

Штормбойзов можно уволить, добить пачки лутасов до 10 и взять даккаджет как вариант

Добавлю что нам все равно взорвут или не взорвут тракк, она Фаста, мы проезжаем на максимум, взрываемся 3 силой что вообще не страшно, терпим и на следующий же ход в чардже

Изменено пользователем Entalpy

Вот уже и конструктивчик пошел :). Всем огромное спасибо за помощь, есть над чем поразмыслить. Кстати выяснилось, что именных персов тоже нельзя =(, привет Газик и Загструк ... эх.

Слага бои все равно не актуальны, пробовал, шутабои выигрывают, круче овервотч. Стрельба перед чарджем.

Если берешь ШАГ, ему нужен грот боеприпас, что бы хоть как-то сократить рандомность.

Слага бои все равно не актуальны, пробовал, шутабои выигрывают, круче овервотч. Стрельба перед чарджем.

Если берешь ШАГ, ему нужен грот боеприпас, что бы хоть как-то сократить рандомность.

Спасибо. Я и забыл что меку можно взять боеприпас.

Формат - 750 очков, одиночный турнир

Ограничения по FOC: 1 HQ, 0-2 Elite, 1-4 Troops, 0-2 FA, 0-2 HS.

Фортификации не допускаются, союзы не допускаются, спецчары не допускаются, ИА не допускается.

Размер стола - 48х36 дюймов (2 партии проходят за 1 столом, разделённым пополам).

Регламент: 4 игры по 2 часа.

Если спецчары не допускаются то ростер с газиком в пролете.

А если как-то так:

HQ:

Warboss - Power klaw; Twin-linked Shoota; Mega armour; Cyborg body; Bosspole - (115)

Elites:

10x - Lootas (150)

Troops:

3x - Meganobz (Twin-linked Shoota) - (135)

1x Trukk; Big shoota; Red paint job; Armor plates; Reinforced ram - (55)

Fast attack:

Dakkajet - Twin-linked Supa Shoota - (120)

Итого - 575 очков. Чем забить остальное? Пятном пацанов из 29 штук? Пятном пацанов 20шт + ноб с клешней? Пятном пацанов 25шт + 10 гретчинов? В общем не могу придумать.

Лутасов бы я поделил на 2 по 5, у меня в ростере на 1000 для компании 3х5 лутасы, так они стабильнее. И по стрельбе и по потерям, противнику надо будет стрелять/чарджить 2 отряда, а на 750 очков это может быть вся его стрельба. 10 шт. могут убежать после первого залпа с концами.

Я бы взял пацанов+ ноба с клешней. А то пятно может в каком нить дреде увязнуть, талосе или чем нить подобном.

Бойзов и гротов на сдачу набери и норм ) Я бы клешни нобов к ним не брал. В реалиях шестерки с челленджами где нобов уделывают по высшей инициативе они не актуальны (хотя на 750 играл давно, в метагейме не уверен, может и некому нобам челлендж кидать). Трук не перекачивай. Плейты можно снять. Проживет он скорее всего 1 ход, но этого хватит чтобы довести МАНов в деплой врага. А вот планку абордажную например выдать можно, если трук проживет больше хода то сможем какой-нибудь танк или шагалку не выходя из машины боссом разобрать. Это конечно очень ситуационно, но весело.

• 2 недели спустя...

Как минитурнир то прошел, отпишись. Чем играл?

Мини-турнир ближе к концу января. Сейчас есть время все что посоветовано-выбрано открасить и получить люлей :). Отпишусь по окончании конечно. Спасибо за помощь.

• 1 месяц спустя...

Ну вот, как обещал - сегодня прошел минитурнир. Играли на половинке стола. Мой окончательный ростер:

"Ростер"

Orks (748/750pt.)

HQ: Warboss, Power Claw, Twin-linked shoota, Mega armor, Cybork body, Bosspole [115]

Elites1: 10 x Lootas (150)

Troops1: 3 x Meganobz, Mega armor, Power klaw, Twin-linked shoota [240] in Transport1

Troops2: 17 x Ork Boyz, 16 x shoota, 1 x Big shoota, Nob (choppa, slugga ‘eavy armor) [128]

HS1: Battlewagon, 1 x bigshoota, deff rolla [115]

Transport1: Battlewagon, 1 x bigshoota, deff rolla, red paint job[120]

Первая игра - серые рыцари (штормравин с 5ю пацанами + инквизитор, ЛР с 5ю пацанами и не помню, если и было еще что-то то по мелочи) - выиграл 11-9, за счет ферст блада - на второй ход разобрал ЛР. ШТ тоже к слову разобрал лутасами.

Вторая игра - мары тактика железных рук - ТФК, виндик, 2 спидера, 6 байкеров - ничья 10-10.

Третья игра - некроны - 3 баржи (одна из них с лордом) + 8 имморталов + коса с воинами (штук 7-8) - слил 12-8. Бездарно сдал варлорда и не сделал ЛБ.

Четвертая игра - ХСМ - 2 дракона, 3 обля + колдун на байке + пачка култей. Вот тут мой мозг отключился полностью, делал абсолютно неадекватные вещи - меня вайпнули 20-0.

В итоге в районе 15 места из 24.

Изменено пользователем Zedd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...