Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые расширения для 40к

Рекомендуемые сообщения

Очевидно, что многие имеют или хотят иметь Титана или большой танк, но не готовы играть в Апок. Для них как раз такой промежуточный вариант подойдет. Интересно еще, что второе дополнение на фортификации нехило так может увеличить количество укрытий на столе, и в итоге все будут сидеть друг на против друга, постреливая. Уверен, игроки найдутся.

Удивляет такое количество игроков в продукцию ГВ, которые при этом являюстя яростными ГВ-хейтерами

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очевидно, что многие имеют или хотят иметь Титана или большой танк, но не готовы играть в Апок. Для них как раз такой промежуточный вариант подойдет.

Имеешь ввиду что будет что-то типа этого?

"Раскрывающийся текст"
chadekdhdjj_23980051_orig_.jpeg

Не помню точно по поводу титанов, но суперхеви можно было выводить ещё по дополнению Spearhead. Как и стада прочей техники и орды пехоты. Этакий мини-апок получался в своё время. Особых отличий пока не наблюдается, кроме слота лордов (укреплений на момент выхода допа просто не было в рулбуке), которые, как уже заметили, переехали из Ереси.

Вангую повторение ситуации DFtS - юниты на столах есть, догфайтов нет.

а так и будет.

книжки с миньками ребятам надо продавать. А левые проекты успехом не пользуются, как показало время. Отсюда вывод

Я как человек играющий от обороны, с нетерпением и радостью встречаю расширение фортификаций. Появление в 6-ке аегиса редута и прочего для меня стало очень приятной вестью. Думаю если все будет грамотно работать то игроков будет предостаточно.

Я как человек играющий от обороны

А если оппонент тоже от обороны?) Такая золотая картина из мечтаний менеджеров гв - стоит батлскейм уставленый гвшным терейном, в двух углах нагромождения фортификаций заставленых юнитами, а с новым дополнением еще и титан какой завалящий. Можно даже не играть, ну или пострелять друг друга из василисков и покидать ковры.

А если оппонент тоже от обороны?) Такая золотая картина из мечтаний менеджеров гв - стоит батлскейм уставленый гвшным терейном, в двух углах нагромождения фортификаций заставленых юнитами, а с новым дополнением еще и титан какой завалящий. Можно даже не играть, ну или пострелять друг друга из василисков и покидать ковры.

уж лучше так, чем кухонный стол с кастрюлями в виде терейна и пробками вместо минек.

Нормально от обороны могут играть ИГ, тау и ИАшная читня на толпах артиллерии. Если какой другой кодекс захочет поиграть с ними в стенд&шут то быстро кончится.

А если оппонент тоже от обороны?)

Ну это как Тау против Тау или МехЭльдар на Мех. Да грустно, но ведь не все ими играют.

Уже сейчас достаточно видов укреплений, которые можно выставить на стол, но кроме Аэгиса ничего массово не используется. Да и тот берется как приятный дешевый бонус к армии на сдачу.

Так что тут вряд ли начнется повальное засилие фортификациями на столе.

Единственное что может реально взорвать игровые столы, так это появление укреплений и супер хеви, обладающих слой D или дальнобойным оружием, которое способно игнорить кавер. Вот тут будет реальный ахтунг! :)

У меня есть Шадоусворд и я представил на секунду, что он в состоянии сделать с боингом Тау в 2+ ковре =)

А если это будет укрепление, которое можно взять в любую армию!! O_o

Я может в бэке ни бум-бум, но как можно протащить эдарского титана для ТЭ???

И очень интересно, какие теперь аргументы будут у распискодрочеров на счет "почему нельзя ИА/форжу на стол" ))

Я может в бэке ни бум-бум, но как можно протащить эдарского титана для ТЭ???

И очень интересно, какие теперь аргументы будут у распискодрочеров на счет "почему нельзя ИА/форжу на стол" ))

да все те же, цена-качество не соответствует. Яркий пример риптайд от форжи.

да все те же, цена-качество не соответствует. Яркий пример риптайд от форжи.

Основные силы форджи задействованы, такое ощущение, на шикарнейшей ереси, поэтому всяким ксеносам достаются огрызки полета фантазии.

Риптайд форджи пока еще с экспериментальными правилами. Среди юнитов в номерных ИА и в апоке вроде чита сейчас не наблюдается, особенно на фоне риптайда/дракона.

Сейчас Д-сила вроде инвули игнорит? А если исключить суперхэви, то картина вообще нормализуется. Среди простых юнитов чита не наблюдаю.))

Скорее всего правила будут калькой с форджа, а это значит не более 25% очков от формата можно будет потратить на суперхеви, проблемы будут только с эльдарским титаном, все остальное не такое страшное.

Интересно на каком столе они предлагают играть если на стандартном от это жесть. От шоблона размером с поднос неспрятаться. Фортификации очень интересны допущены они будут в обычные игры или только в дополнение и апок.

Изменено пользователем Balu

Я надеюсь что будут спец миссии под фортификации. А то стена Мартиса и так есть, куда уж ещё комплекты фортификаций.

Скорее всего правила будут калькой с форджа, а это значит не более 25% очков от формата можно будет потратить на суперхеви, проблемы будут только с эльдарским титаном, все остальное не такое страшное.

У Форджи кроме "стандартного" ФОКа, по которому на ЛоВ идет не более 25%, есть еще несколько альтернативных. Например, "Гаргантюа", где весь твой ФОК - Лорд оф Вар, а всякая саппортная шушера идет в аллайд детач.

У Форджи кроме "стандартного" ФОКа, по которому на ЛоВ идет не более 25%, есть еще несколько альтернативных. Например, "Гаргантюа", где весь твой ФОК - Лорд оф Вар, а всякая саппортная шушера идет в аллайд детач.

Ну в "Гаргантюа" я что-то слабо верю, что дадут, а вот тот фок где можно будет взять до 4 фортификаций, похоже на выложенный здесь слух про расширение фортификаций.

• 2 недели спустя...

Я только ЗА. Титаны это круто, большие машины - круто. Логично что с большего формата должна быть более крутая техника. Апок - отменяет все лимиты, это свобода. Но не всегда это круто. А вот, как в ереси 30к, битвы на формат 2500-3000 с примархами/суперхэви это ж реально круто и интересно. И лимиты ты соблюдать обязан.

Фортификации тоже круто и логично. В наше время их гигантское количество, а в 40 к всего штучек 5, из которых берут от силы аегис либо бастион. Чем больше битва тем больше и многочисленнее фортификации.

П.С. это только в игровом плане. А в хобби? склеить титан, покрасить - это целое событие. Только вместо того чтобы раз в год играть им в апок можно играть в обычные игры на большие форматы без батхерта противника (т.к. возможности у него такие же).

Да, если будут новые турнирные форматы в 3000 птс, где будет например 1 слот суперхеви, будет интересно. Турнир 2 игры в день, два дня - вполне норм.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...