Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые расширения для 40к

Рекомендуемые сообщения

О "потнорукие спорсмены" волнуютсчя, что будет нипанагибать:) Турнирные рестрикты УГ, у меня интерес к турнирам затих именно на фоне этих самых рестриктов, миллиметража и выискивания дырок в кодексах и правилах, турниры турнирщикам, хобби хоббистам, я так щитаю:)

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

дико извиняюсь за оффтоп

подскажите, что такое эта таинственная Д-сила? гугль ничего не говорит)

Д-сила

Это понятие из "Апокалипсиса" ряд основных орудий СуперХэви юнитов имеют в профиле Д-силу. Карочи очень сильная пушка

Турнирные рестрикты УГ

А какие сейчас рестрикты на 40к турнирах? Нельзя ИА, новые, относительно рульбука, миссии? И все? Посмотрите на ФБ, там 2 игры получилось. ЕТЦ+турнирны отдельно, анлим отдельно. Так что грешно жаловаться.

Хотя, учитывая все последние слухи + бардак в плане релизов (саплаи+эскалейшены+начали печатать юниты отдельно от кодексов + Бог еще знает что), боюсь, что 40к ожидает подобный фб раскол. Лично мне это не очень приятно, когда для того, что бы поиграть в игру на турнире нужно доделывать правила этой игры или принимать чью-то трактовку. Видимо проще будет перестать играть в ваху, просто собирая миньки на полку. Разве что ГВ купит какой-нибудь хасбро, и начнутся перемены. Такой водопад релизов действительно смахивает на увеличение капитализации.

Изменено пользователем Curator

Мы совершенно недавно полностью допустили ИА на свои турниры. Чегой то не видно их сильно. Думаю, тоже будет и с суперхеви

Аа не дают двойной фок на 2000. Нет чтобы как настоящие тру хобитсы играть 1999. 1 поинт вечно всё решает.

Правельно смотрите на ФБ люди играют по ристректам ЕТС и радуются, люди играют анлим и тоже радуются, орки сочинили себе правила и играют вопще чёрти что и тоже все довольны.

А в 40к что с рестректами дрять что без них, встале и стоят стреляют так интересно что хоть вешайся. Ну ничего ГВ это исправит введя еще более мощьные пушки.

Изменено пользователем Ногогрыз

Двойной фок на 2000 запрещают.

На 1850 (подавляющее большинство турниров) его нельзя. При чем тут рестрикты. К тому же вопрос - а зачем тебе двойной фок? Шесть драконов охота увидеть? Что такого хоббийного не дает собрать одинарный фок?

Давайте не будет лицемерить. Все последние правила сделаны ГВ не для того что бы улучшить систему, а для того что бы больше продать. Двойной ФОК, правила на флаеры, союзники - теперь вот эскалации с выпуском формаций и проч. Все это для игроков? Для хоббистов? Это все только бизнесс-решения по продаже большего числа минек. Весь тот же апок во всей своей убогой попытке отыграть эпик40к большими миньками по правилам 28мм - коммерческий от и до проект маркетологов. Нет в этом никакого хоббизма, оно только на фотках из мурзилок красиво выглядит.

Про союзников решение - развитие старой подачки в виде киллтима, "если вам нравится армия помимо основной, соберите ее очков на 200 и играйте". Только тут дали играть ей в нормальный 40к в роли подсвинков основной армии. И по мне уж лучше пачка союзных бродов (которых, напоминаю, никто не мешает изобразить как одержимые НЕХ/поделки меков/роботов Кибернетики), чем плач и рыдания "у мя слабый кодекс, нечем стрелять в самалетики, ГВ сyки". Понятно, что если дать конструктор в соревновательной игре, большинство из него соберет то, чем проще нагибать.

Да, конечно, хобби-налет с этого улетучился. В рулбуке, скажем, сильно не хватает ремарок вроде "беря ИГ в союзники к ХСМ/ХД, законвертьте их в ренегатов, это круто!" И если неохота искать свои же сконверченные армии, ну хоть форжовых враксиан поставьте для примера. А в ВД в репортах одни и те же студийные армии. Я скоро с кадианцами их по именам здороваться начну, привет, Вася, я помню, как ты пал смертью храбрых в битве за Урюпиус Прайм.

Как говорится, вместо ром-бабы получили ром отдельно, баб отдельно.

Куратор, так ГВ и не благотворительная организация. Хоббизм на официальном уровне там еще в пятерке, если не четверке кончился. А в турнирной вахе его, по-моему, и не было никогда. Все эти клевые олл-конвертед армии и скречи никто дальше кухни не выносит.

Но при этом сейчас, как ни смешно, для хоббизма простор куда шире, чем во времена моноармий и кодексов раз в 10 лет.

Изменено пользователем Rommel

Нет в этом никакого хоббизма, оно только на фотках из мурзилок красиво выглядит.

При всем уважении к автору это его мнение, категорически не совпадающее с моим (что однако никакого веса моему не добавляет) Введения возможности фортификаций это для меня, я сейчас вообще страшную вещь скажу... мне 6ка нравится больше 5ки ... В общем судьба расширений в руках авторов и самих игроков, а так можно в любом поступке найти только маркетологические ходы и способы высасывания денег. Помнится еще несколько лет назад народ жаловался что мало новых минек и правил и если бы они не переиздавали цельный кодекс а вкладывали правила к модельке было бы лучше... любовь фанатов такая ветряная штука... а вот наша не-любовь "весчь" надежная и постоянная ))

Застал 4-ку. играл по пятерке, даже на местные турниры ездил, и щас играю по 6-ке... Честно, сейчас мне нравится больше чем "тогда". Правда я особо и кадавров не вижу.))

More Formations For December Uncovered

Now that we have all seen the Tau Firebase Support Cadre Dataslate, its worth noting that the contents are exactly what one of the Holiday Bundles are this year. Following that line of thought that a dataslate release and the Holiday Bundle match up in names, it seems quite clear that these are the names and models of the upcoming future dataslate formations later this month.

This is very likely because we know that the next one is the Adeptus Astartes Storm Wing that will be released on December 5th.

A big thanks to Joshua Hodges last night that pointed this out to us in the comment section here on Faeit 212

Joshua Hodges December 2, 2013 at 1:55 AM

Anyone else notice this is identical to the holiday bundle Games Workshop released? How much you want to bet that Adeptus Astartes Storm Wing, Eldar Ghost Warriors and possibly even the Tempestus Firebase tie into December releases

A Storm Wing Holiday bundle consists of two Storm Talons and one Storm Raven. In 3 days we will get a chance to see how they work together.

So with the Storm Wing coming next in a few days, we are looking at an Eldar Ghost Warrior formation and a Tempestus Firebase Formation(which I already have on its way to me) for future Dataslates later this month.

Here is a link to the latest releases over on Games Workshop that shows exactly what these formations will consist of and their pricing if you were to buy them today.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...GameStyle=wh40k

Just to note, that the only formation we are certain of coming is the Storm Wing, and by name only. So deciphering the other two is simply logical and is very likely to be coming soon.

Please remember that this is all considered to be rumors until there is an official announcement

Storm Wing

2 Space Marine Storm Talons

1 Space Marine Stormraven

Eldar Ghost Warriors

1 Eldar Wraithknight;

15 Eldar Wraithguard;

2 Eldar Wraithlords

Tempestus Firebase

1 Aquila Strongpoint;

2 Firestorm Redoubts;

1 Imperial Defence Emplacement;

1 Vengeance Weapons Battery.

http://natfka.blogspot.ru/2013/12/more-for...-uncovered.html

О, интересно.

1) Что за спецрулы дадут Штормвингу и Гост варриорам

2) Допустят ли Аквилу Стронгпойнт в обычные игры

Как говорится, вместо ром-бабы получили ром отдельно, баб отдельно

Флакон копеешного адеколона и группу трансвеститов тогда уж, а не ром и баб.

Вот во что выливаются союзники:

http://www.belloflostsouls.net/2013/12/goa...s-are-crap.html

А не в ура-ура хоббизм. Я как коллекционер чаптера из ИА говорю - не нужны для бековости ни саплаи ни союзники ни прочие укуренные апоки. Бековость она в голове должна быть, правила "стимулирующие" сбор бековых армий? Возможности, "стимулирующие" хоббистов? Не смешите госпожу коммерцию.

Про фортификации - соглашусь. Идея хорошая и не настолько ужасно реализована как флаеры или союзники.

Вот кстати формациями по-уму можно бек и навязать игрокам. Просто сувать туда не Риптайда+6 бродов или три флаера, но апать малоиграющие бековые наборы\сочетания войск. Будет ли так? Нет, не будет. Формации наверняка станут включать только новые релизы, которые и так паверны.

Что такого хоббийного не дает собрать одинарный фок?

В данный момент с выходом кодекса Инквизиции двойной фок для меня уже не так актуален, Ибо я спокойно могу взять 4 инквизитора с варбандами, ибо что за инквизиторская варбанда без самого инквизитора, но двойной фок всерно хочу ибо 6 инквизиторов - 6 варбанд вполне себе .

Если после всех этих новшеств возрастет кол-во красивых, бековых армий - признаю свою неправоту. Пока что я вижу, что новшества использую исключительно для сборки максимально паверных расписок.

Судя по репутации, тех кто считает так же - тоже хватает.

Я как бы напомню тем кто не застал\не играл - у городов смерти и планетстрайка было одно отличие от нынешних сопель - уникальные правила. Уникальные расстановки терейна, всяческие доктрины, и местами очень определяющее разделение игроков на неравноправных атакера и дефендера. Тоесть технически можно было провести турнир скажем по планетстрайку (хотя сложно), но интегрировать планетстрайк в простоигры - нет.

А "докинь риптайда", "докинь самолетов" или вот "докинь д-силы" интегрируются очень просто.

Так что встает вопрос банального лоббирования того или иного решения. Пока есть люди, готовые играть ч0тка по рульбуку гв даже если это вырождается в 5 фмк или тау+ см и прочее "бэка нет, просто спортивная дисциплина"... отдельно посмешили, с перехватом инициативы, радомными ходами и радомными каунтерами? Я и етц фб то не готов назвать спортивной дисцплиной, рандома все же прилично... так вот, пока люди будут лоббировать такой подход - будут все терпеть и превозмогать любую имбу. Может рано или поздно переклинит-переломит, и пойдут рестрикты. Может нет.

Изменено пользователем Rai

Проблема в том, что на турниры люди приходят не просто поиграть, а нагнуть, с мандежем, миллимитражем и прочими прелестями спортхаммера. Мне это не особо интересно.

станут включать только новые релизы, которые и так паверны.

Например, Белакор? :)

Со статьей ГоатБоя согласен отчасти. Особенно насчет того, что таблица союзников нуждается в перетрясе. Потому что в текущем виде это какой-то адский укур, где тау и эльдары дружат со всей галактикой.

Но вообще, как-то быстро все забыли о том, что пятерка была ни разу не менее угребищна в плане "купите и нагибайте", а местами куда более. И по мне, лучше люди будут плакаться о том, что их чувство прекрасного страдает от созерцания тау в эльдарах, чем о том, что их армия не может играть против серых/волков/бладов на уровне кодекса.

Проблема в том, что на турниры люди приходят не просто поиграть, а нагнуть, с мандежем, миллимитражем и прочими прелестями спортхаммера. Мне это не особо интересно.

Турниры от этого не избавятся. Но одно дело, когда все кодексы имеют возможность выставить играбельную расписку, и играть интересно даже с милиметражем, потому что силы равны, а другое дело когда мандит хсм/некрон, чтобы поскорее партию закончить, или ты начинаешь мандить, чтобы хоть что-то у него со стола снести.

Или там таскать какого-нибудь титана, формацию и ещё пару фортификаций на полстола и 2 скромные пачки бойзов с варбоссом (например), потому что твоя армия против тау/эльдар - это автослив.

Орки, конечно, плохой пример, ибо самый старый кодекс на данный момент, но, думаю, мысль ясна.

ГВ могло бы делать всё то же самое, только более качественно и менее спешно. Непонятно, почему они как из пулемёта всё это выпускают, им время между кодексами нечем забить? Всё это продавалось бы ровно так же, если бы вышло после всех кодексов, или я ошибаюсь?

Давате вспомним 4 и 5 редакции. Каждая армия это индивид у всех свои плюсы свои минусы. Да было сложно БТ дратся с жуками которы в комбате посильнее но на монёврах им хватало мастерства ударить так чтобы победить. Это и есть скил и сила спейсмаринов бить окуратно но сильно, а не размазывать ап 2 по врагу до полного уничтожения.

А теперь все равны, разница между армиями стёрлась до едва видимой черты. Смотиш такой уу как ты меня удевил у тебя маг с довинацией, как и у половины остальных армий так оригинально.

А теперь добавим всем одинаковых зданий. Ато аегиссами мир уже насытился.

теперь все равны, разница между армиями стёрлась до едва видимой черты.

Это повторяется из редакции в редакцию уже лет 10 на моей памяти

Придумайте уже хоть что нибудь новое, а?

Изменено пользователем HorrOwl

Это повторяется из редакции в редакцию уже лет 10 на моей памяти

Придумайте уже хоть что нибудь новое, а?

А что тебя удевляет такой старый человек как ты должен понимать что всё уже когда то было.

Но я постараюсь впреть выть по новому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...