Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Над каким худ. произведением вы плакали?

VaSSis

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вопрос меня заинтересовал. Я в последний раз плакал всю ночь в подушку после прочтения Стажёров Стругацких.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дело было в детстве, поэтому названия не помню.

Может кто сможет опознать?

Сказка из какого-то сборника. Главный злодей-цыган.

Главные герои: 1) Петух, который таскает яйцо, обмотанное проволокой, чтобы сын оттуда раньше времени не вылез. 2) Лиса, у которой есть блохи. Она их потом продает цыгану в цирк (тот их вроде бы потом откармливает до размера собаки, но в этом не уверен). 3) Принцесса, похищенная цыганом. Что-то там у нее с кожей случилось - из золотистой стала цвета бронзы.

В конце цыган убивает петуха ножом. Тут появляются семь грехов (или злодеяний): Убийство цыгана убивает, Обжорство сжирает, а Лень приходит последней и жалуется, что ей ничего не досталось. Что остальные грехи творили не помню.

Петух лежит мертвый, его сын (который по сюжету из яйца вылез) хватает горн ( или рожок) и дудит. Тело петуха слегка шевелится, но его душа уже улетела слишком высоко в небеса и "реанимировать" труп не удается.

Трава забористая, да...

В общем петуха было очень жалко, что и вызвало грусть-печаль.

Изменено пользователем Casus

Мама для мамонтенка, и ваще Мужики не плачут(

Я помню адовый советский мультик про пингвина, который высиживал яйцо. Попросил посидеть своего друга, а тот это яйцо потерял и подложил вместо него камень. И ГГ-пингвин продолжил высиживать камень и позже, когда у всех вылупились птенцы и все поплыли в другое место, поплыл за ними вместе с этим камнем-яйцом. Началась буря и он... утонул. Как было сказано типа: "Если бы он только знал, что это был камень... Но он не знал и так и не бросил своего ребенка." Смотрел взрослым и плакать не плакал, но после окончания мультика закономерно возмущался: - Вы че, офигели? А где хэппи энд?! И это детский мультик?? Что это вообще за... Как же так?! -_-

Изменено пользователем Baribal

объяснительная журналюги на работе сегодня,который написал и распечатал 10 шрифтом 2 листа а4 всякой фигни заместо того чтобы заниматься работой

просто рыдал от написанных перлов :D

В младшем школьном возрасте при прочтении сказки "Золотой ключик" над сценой боя на поляне Артемона с полицейскими бульдогами. Было очень жалко старых слепых ужей, которые пожертвовали собой, бросившись бульдогам в пасти.

В младшем школьном возрасте при прочтении сказки "Золотой ключик" над сценой боя на поляне Артемона с полицейскими бульдогами. Было очень жалко старых слепых ужей, которые пожертвовали собой, бросившись бульдогам в пасти.

А я в детстве сильно плакал по паучку который нес письмо от Чиполлино.

Даже лет до 14ти потом мечтал арахнологом стать.

А я плакал когда читал "Фулгрима".

Вернее даже рыдал.

Ну это не в счёт. Мне как-то из перцового баллона в лицо брызнули ,когда я смотрел Индиану Джонса. Но это не значит, что я плакал от фильма.

Я в детстве плакал, на последней сцене в Терминатор 2: Судный день. Ну и Стальном Гиганте офк офигенный мультик, надо бы пересмотреть

Как то раз от разыгравшейся в воображении эпической/пафосной/кульминационной сцены откуда-то из Пратчетта (не припомню точно откуда, кажется из цикла ведьм) аж слезы на глаза навернулись. Это считается?

А так прям от жалости и трагичности как-то ни разу.

Изменено пользователем Mokare

Сильно зависит от настроения. Бывает, так пробьет, что аж. Но с возрастом конечно реже.

Бывает при чтении, в особенно таких эпичных моментах, но естественно чаще от размаха, чем от жалости и т.п.

В детстве конечно было жалко Му-Му.

Бывает, если в личной жизни проблемы, становишься чувствительным на подходящие по смыслу проблемам песни.

В детстве конечно было жалко Му-Му.

Бывает, если в личной жизни проблемы, становишься чувствительным на подходящие по смыслу проблемам песни.

Му-му не впечатлило совсем, ещё в детстве без особых отрицательных реакций читал Андерсена и Сетон-Томпсона. Доктор, скажите - это я один такая бесчувственная сволочь?

Да, при аналогии с личной ситуацией пронимает гораздо сильнее. В первую очередь Есенин и Высоцкий.

Слезы не пускал. Но было печально, читая Гиперон (первую книгу).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...