MrPepper Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 там третья степень. это обугливание почти. то есть это ноги в костре лежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Да, у одного был фон, но он был связан с АЭС. Их могли потом огнемётами гнать, вот и обуглились ноги. В африке вообще есть сафари на негров, чем СССР хуже? Изменено 29 октября, 2013 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Их могли потом огнемётами гнать это кстати могло бы объяснить почему некоторые елочки и прочие деревья имели обгоревшие ветки только там не АЭС, а экспериментальный завод, где начинку для ядерных ракет готовили Изменено 29 октября, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 то есть это ноги в костре лежали.Спецназовцы, играющие роль йети, вошли в роль, решили запечь пару туристов, положили в костер. Вписывается же! сафари на негровМожно поподробнее? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Против спецназовцев говорит и то, что нашли дневники... Расположение всех трёх тел, найденных на склоне, их позы указывали на то, что они погибали на обратном пути от кедра к палатке. На фига их обратно к палатке-то гнали? Кроме того: Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами, причем, как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы. Ниже палатки на протяжении до 500 метров на снегу сохранились следы людей, идущих от палатки в долину и в лес… Осмотр следов показал, что некоторые из них оставлены почти босой ногой (например, в одном х/б носке), другие имели типичное отображение валенка, ноги обутой в мягкий носок, и т. п. Дорожки следов располагались близко одна к другой, сходились и вновь расходились недалеко одна от другой. Ближе к границе леса следы оказались занесёнными снегом. Ни в палатке, ни вблизи неё не было обнаружено следов борьбы или присутствия других людей. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Едут на джипах и стреляют по бегущим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 На снегоступах или параплане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А радиационный фон от тел реально присутствовал, или домыслы? Присутствовал, но незначительный, чуть выше обычного, поэтому никаких серьезных выбросов там быть не могло, по версии экспертизы. Просто свитер с работы припёр, а работал на химзаводе, у них как раз недавно утечка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А что вам мешает спросить усопших лично о событиях? Вызовите духов с помощью доски призывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я так понимаю, книгу Ракитина никто из критиков не читал? Иначе бы не задавали свои вопросы с таким умным видом. Там как раз есть ссылки на соответствующие приемы ударов коленом в ребра, от которых происходят травмы, подобные тем, которые обнаружены у Дубининой и Золотарева. Там есть объяснение разрезам изнутри палатки, причем не только тем длинным, через которые могут выбраться люди, но и коротким. Там есть объяснение ожогам на теле Кривонищенко, причем вполне логичное объяснение того, почему ожоги именно таковы, каковы они есть. Там есть объяснение мнимому порядку в палатке. И много чему еще. Т.е. повторюсь, всему, что произошло есть абсолютно логичные объяснения. Нет только правдоподобного объяснения того, кто это сделал и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 книгу Ракитина никто из критиков не читал?Ты в оффтопиках. Здесь это не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ты в оффтопиках. Здесь это не аргумент. Это не был аргумент, это была констатация факта в вежливой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) А если серьезно, то в пределах книги, основываясь на предположениях и уверенностях, подтвержденных примерами, допущенными на приведеных экспериментальных допущениях, проверенных не лично и подтвержденных экспертными мнениями непричастных, можно доказать все, что угодно, и оно будет казаться логичным. Как там говорил дон Рэба? "могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. " Изменено 29 октября, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Это не был аргумент, это была констатация факта в вежливой форме. Я читал, ну и что? почему бы и не потрындеть лишний раз, тем более что книга - просто очередная гипотеза, не более. Да и там бреда тоже имеется ,кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Narval, упоминувший версию про спецназовцев, написал, что читал отчёт Ракитина. Я его тоже прочёл. Это -- небольшая (но и не маленькая) статья, которую писал, похоже, профессионал-криминалист. Так вот "тактика" (то есть кто, кого, куда, как, когда) там расписана довольно подробно и, на мой взгляд, логично. Включая вопросы расположения тел, одетости, обугленности и характера травм. Объяснительная "стратегическая" модель вызывает некоторые сомнения, но это -- не его профиль. Если кто-то действительно интересуется этим происшествием, ознакомление считаю как минимум полезным, как с одной из наиболее связных теорий, к написанию которой конкретный человек с опытом в сфере криминалистики (похоже) приложил немалые усилия. На все заданные здесь вопросы автором даны ответы разной степени логичности (на мой взгляд, почти всегда -- приемлемой) И, да, я считаю его версию наиболее близкой. И уж всяко ближе неведомых тварюг/суперзвуков/сумасшествий и прочих deus ex machina. P.S. Кстати, в его версию очень хорошо вписывается то, что сейчас в США хотят (или уже?) снять фильм ужасов по этим событиям. "Официальный" статус мифа придать) Изменено 29 октября, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я читал, ну и что? почему бы и не потрындеть лишний раз, тем более что книга - просто очередная гипотеза, не более. Да и там бреда тоже имеется ,кстати. Дык я и не говорю, что эта книжка - истина в последней инстанции. Сам же и писал выше, что там полная бредня про американский спецназ в горах Северного Урала. Просто, во всем, что произошло после бегства туристов из палатки версия довольно стройная, логичная и не содержит внутренних противоречий, как любые иные, с которыми я знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Проблема книги Ракитина как раз в том, что он криминалист. Был бы уфолог - написал бы стройную гипотезу про НЛО, был бы востоковед-историк - написал бы о том, что они нашли могилу Чингисхана и он сам к ним вышел.... Проблема любого профессионала - притягивание за уши версий из хорошо изученного предмета. Хороший профи делает это хорошо, Ракитин - профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Криминалистика -- это как раз отчасти про построение выводов, исходя из собранных следов. Востоковедие да уфология к этому не имеют отношения. У криминалиста в моих глазах больше авторитета в вопросе интерпретации улик. Так что в описании событий на уровне конкретной ситуации Ракитин вызывает у меня доверие, но, как писал Narval, в вопросе глобальной объяснительной теории у него преимущества перед уфологом меньше, а может -- и вовсе нет. Изменено 29 октября, 2013 пользователем К 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 P.S. Кстати, в его версию очень хорошо вписывается то, что сейчас в США хотят (или уже?) снять фильм ужасов по этим событиям. "Официальный" статус мифа придать) Они уже сняли. Невероятно унылейшая срань, кстати во всем виновато кейджиби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Конструктивная беседа в оффтопиках делает мне уныние. Барри, забань на пол-дня когонибудь наиболее адекватного тут. Это же невозможно терпеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Холатчахль- даже не гора вовсе... Отнюдь, пусть и не высокая, но все же гора. Там как раз есть ссылки на соответствующие приемы ударов коленом в ребра Одно "но", вокруг лагеря и ниже к лесу так и не обнаружили следов никого, кроме погибших. Резкие перепады температур и давления в горах, даже на столь обманчиво пологих хребтах и отрогах, вещь очень непредсказуемая, как и связанные с ними очень резкие изменения погоды. Про девиации в поведении отдельных членов, а иногда всей группы при столь экстримально-аномальных условиях и говорить не приходится. Тем более, что упоминаемые туристы и до этого допустили ряд довольно грубых ошибок при прохождении маршрута. Хотя, раз мистика в тренде, пусть будет содом и кефирный монстр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Извиняюсь, это - гора?! Просто большая сопка, не более. Конструктивная беседа в оффтопиках делает мне уныние. Барри, забань на пол-дня когонибудь наиболее адекватного тут. Это же невозможно терпеть! Изыди, тебе тем мало что ли, где вы с фихтом резвитесь? Дай потрындеть с умными лицами. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну, там через 500 метров следы замело, а у палатки не замело. Хитрый КэГэБэ специально следы оставили после снегопада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Можешь не извинятся. Как ни странно, но гора, так же как и Отортен, пусть и изрядно подточенная эрозией и временем. зы. Вассис, отсыпь чуть эдакой отборной конспирологии, а? Изменено 29 октября, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Мне не жалко, вот. "тык" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти