Fester Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Приветствую собратьев по вечному голоду. Нацелился на новичковый турнир, прошу небольшой помощи в плане составления ростера. "Ростер"Hive fleet Greeda - Tyranids Army HQ1 Tyranid Prime - Warlord (HQ) @ 110 Pts Devourer; Boneswords (2 Sets); Regeneration; Toxin Sacs Elite1 3*Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts Elite2 3*Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts Elite3 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts in Transport1 Troops1 Tervigon (Troops) @ 200 Pts Cluster Spines; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught Troops 2 10*Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers HS1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts Toxin Sacs HS2 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Toxin Sacs Transport1 1 Mycetic Spore @ [40] Pts Models in Army: 22 Total Army Cost: 1250 После советов в "Тактике" решил составить ростер на корове с гантами в качестве трупсы, альфа-воин идёт пешком с тройкой гардов ради Т6 и доп вундов, вторая тройка идёт рядом. Два тригона на перегонки ломятся по столу в гости к врагу. Дум, отжигает на споре, всё как обычно. Коровка берёт кодексные психосилы ради онслота и ФНП. Если играем на релик, к примеру, то ищем айрон арм. Скажу сразу, что выбор тригонов обусловлен тем, что нет флайрантов с девуверами, нет дакка-карни, нет девгантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Неплохо) Только прайму вместо бесполезного пожирателя дать полезные косы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Неплохо) Только прайму вместо бесполезного пожирателя дать полезные косы) Он наглухо склеен... :rolleyes: Есть прайм с косами (2 пары), есть с десспитером и рендинг когтями. Я за пожиратель, с той точки зрения, что каждый юнит должен уметь либо стрельнуть, либо дать в морду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Я за пожиратель, с той точки зрения, что каждый юнит должен уметь либо стрельнуть, либо дать в морду. Так ты же сам себе противоречишь.. Прайм для хтх же, не? Говорить о том что ему пожиратель полезнее это точно бред-ХГ стреляют в основном по технике, им этот пожиратель не нужен, по пехоте тоже-3 выстрела 4ой силой нифига себе (этож 1 рана по четвертой стойкости без AP!!!). А когти бы очень помогли с рерролами ''1'', так как прайм в основном попадает на 3+. Вместе с ядом он будет бить очень больно. С другой стороны, какая вообще разница, ты ж не на войну идешь, а на новичковский турнир.. А я тут пыльники с твоего ростера стряхиваю :) Таким ростером даже без Тиранов будет очень трудно проиграть. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Так ты же сам себе противоречишь.. Прайм для хтх же, не? А когти бы очень помогли с рерролами ''1'', так как прайм в основном попадает на 3+. Вместе с ядом он будет бить очень больно. Спасибо большое за мнение. Иногда кажется что всё предусмотрел, но со стороны некоторые вещи виднее. ;) В данном случае, прайм не для ХТХ. Он скорее как мобильный синапс для ХГ, тень для вражеских кастеров. Плюс он у нас самое дешёвое ХаКу, чем грех не воспользоваться на такой формат. Он может прийти в ХТХ, но я буду стараться этого избегать, ибо в челлендже он долго не протянет. Вот разогнать трупсу с точки, или ещё какое непотребство мелкое - это он может. За свои то очки! =) К тому же одна вунда, это шанс покидать тест с -1. Пустячёк, а приятно. К тому же, боги войны (рак кубов?!?) регулярно мне доказывает, что ШБ с дроп-пода убивает терминатора, то ринка из ШБ кого-нить убъёт и обратит в бегство, то спора тентаклями настучит. Пусть будет в общем. Может махнуть девурер на десспитер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grasya Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Наверное можно и на деф-спиттер - всё же шанс по 10-й броне настучать или даже по 11 :) Я бы наверное ещё праймовость снял с тригона и рег с прайма и добавил гаунтов - всё же с 20-ю как-то поувереннее себя можно чувствовать, хотя так теряем в синапсе...а вообще классный ростер на мой вкус =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Наверное можно и на деф-спиттер - всё же шанс по 10-й броне настучать или даже по 11 :) Я бы наверное ещё праймовость снял с тригона и рег с прайма и добавил гаунтов - всё же с 20-ю как-то поувереннее себя можно чувствовать, хотя так теряем в синапсе...а вообще классный ростер на мой вкус =) Ну да, если сплошные шестёрки кидать, то можно даже врекнуть какую-нить рину! =) Праймовость на Тригоне нужна для пулемётной стрельбы (12 выстрелов 5-й силой по 3-му БС всё-таки лучше чем 6, плюс тень и синапс), реген на прайме просто необходим - самый дешёвый реген в кодексе. Плюс учесть что он варлорд, ему просто необходим этот минимальный шанс отлечить себе одну-две вунды за игру. В прошедших играх реген доказал свою крайнюю необходимость. 20 гантов - это просто митшилд. Без девуверов они мало кого пугают - 20 выстрелов 3-й силой по третьему БС? Задача гантов сидеть в кустах и наслаждаться шоу, которое устроят старшие братья. У меня один раз две пачки гантов общим числом 17 штук хода три стреляли в плагов - убили одного!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Убрать Прайма, убрать праймовость с тригона, убрать яд с обоих тригонов и купить корову в ХаКу => профит! Тервигон (хаку, фнп, яд) - 185 3 ХГ - 150 3 ХГ - 150 Малантай в споре - 130 Тервигон (трупсня, яд, фнп) - 185 ганты - 50 Тригон - 200 Тригон - 200 Ытого ~1250 очков и О_О отакие глаза у противника от 36 Т6 вундов на столе на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 О_О отакие глаза у противника от 36 Т6 вундов на столе на такой формат. И никакого желания больше учавствовать на новичковских турнирах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 И никакого желания больше учавствовать на новичковских турнирах.. А ты думал вархаммер для удовольствия что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Зато дыраконы не страшны :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 И никакого желания больше учавствовать на новичковских турнирах.. Что-то мне кажется, что противник тоже в поддавки играть не будет. Новички многие поамбициознее ветеранов будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Убрать Прайма, убрать праймовость с тригона, убрать яд с обоих тригонов и купить корову в ХаКу => профит! Ытого ~1250 очков и О_О отакие глаза у противника от 36 Т6 вундов на столе на такой формат. Да, там всё прикольно влезает. "Посмотреть как влезает"Hive fleet Greeda - Tyranids Army HQ1 Tervigon - Warlord (HQ) @ 185 Pts Cluster Spines; Toxin Sacs; Catalyst Elite1 3*Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts Elite2 3*Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts Elite3 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts in Transport1 Troops1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts Cluster Spines; Toxin Sacs; Catalyst Troops2 10*Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers HS1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts HS2 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts Transport1 1 Mycetic Spore @ [40] Pts Models in Army: 22 Total Army Cost: 1250 Правда не понимаю как я буду бегать за эльдарами или олл-байком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Как и обычно - кидаешь на них ХГ, Малантая и Тригонов, а когда ХГ и Тригоны кончаются - на четвёртый ход - противник обнаруживает у тебя в деплое двух оббафанных тервигонов и стопиццот гаунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Хотя классически ХаКушный тервигон тоже вперёд ломится и катапультирует гаунтов вперёд, создавая напряжение и предоставляя возможность заскорить точки в деплое противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Хотя классически ХаКушный тервигон тоже вперёд ломится и катапультирует гаунтов вперёд, создавая напряжение и предоставляя возможность заскорить точки в деплое противника. Я думаю в таком раскладе хакушнику искать железную руку, а трупсовый пусть ФНП кастует на него же. Забавно будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ну тут сильно зависит от противника. Если противник до усрачки боится ХГ, то ФнП на ХГ кастуется. Если боится Тригонов, то на тригонов. Если ни ХГ ни Тригоны не представляют собой страаааашную угрозу, то можно искать Айрон Арм, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Вот смотрю я на этот ростер и отчего-то думаю что сражаться против него выпадет доля именно мне... Хотя на всё воля Императора... Даже с учетом его своеобразного чувства юмора. От чего хочется пожелать лишь несварение тиранидам от моих гвардейцев :P ну и хорошей игры. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Grinader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вот смотрю я на этот ростер и отчего-то думаю что сражаться против него выпадет доля именно мне... Хотя на всё воля Императора... Даже с учетом его своеобразного чувства юмора. От чего хочется пожелать лишь несварение тиранидам от моих гвардейцев :P ну и хорошей игры. Хорошую игру мы обеспечим! =) Что по ростеру - нравится или нет? Что-то посоветуешь, быть может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 К сожалению по поводу эффективности ничего сказать не могу (по крайней мере пока... На всё воля Императора.) по причине полного отсутствия опыта борьбы с нидами. Ростер даже не то что нравится, он скорее нагоняет непонятную тревогу за своих подчиненных гвардейцев))) (хотя можно сказать что нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ростер неплох, особенно против гвардоты... ждем отчета после турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 И мне понравился, особенно 2 вариант. Но, что если у противника самолеты будут? Подпишусь на ожидание репорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Но, что если у противника самолеты будут? Есть мнение, что противнику будет хуже - на такой формат один два самолёта, а они либо будут зумить и тогда у них беда с манёвром, либо слезают в ховер, тогда у нас есть шанс их съесть! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ты в Юнион этим поедешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ты в Юнион этим поедешь?) ПалюсЪ! Да, этим. Если только в правилах не будет каких-либо ограничений, которые не позволят взять что-либо в ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти