Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines UM + CF (1250)

Рекомендуемые сообщения

1250pts Space Marines(Ultramarines and Crimson Fists)

(Primary Detachment: Ultramarines)

Chapter Tactics: Ultramarines.

HQ: Librarian [65]; Force Stave(free); bolt-pistol(free). (Biomancy)

Troops1: Tactical Squad(70): Rhino(35); [105]

Troops2: Scout Squad(55): 4x Scout; Scout Sergeant; 5x Sniper Rifles(1x5); 5 camo clocks (2x5); [70]

Fast Attack1: Stormtalon Gunship(110); Skyhammer Missile Launcher(15) [125]

Fast Attack2: Stormtalon Gunship(110); Skyhammer Missile Launcher(15) [125]

Elites: Venerable Dreadnought(125); Heave Flamer(10); Multi-melta(free); Drop Pod(35); [170]

Heavy Support: Thunderfire Cannon [100]

Total (Primary Detachment): [760]

(Allies: Crimson Fists)

Chapter Tactics: Imperial Fists.

HQ: Pedro Kantor [185]

Troops: Tactical Squad(70): Flamer(5); Drop Pod(35); [110]

Elites: Sternguard Veterans(120): x3 Combi-metla(30); Heavy Bolter(10); Drop Pod(35) [195]

Total (Allies): [490]

Total: 1250 pts

Итак, на Ваш суд представляется мой очередной вариант ростера.

Первым делом скажу про 3 Дроп пода в армии. Я думаю, все, кто прочитал эту расписку догадались, что третий был взят для того, чтобы на первый ход в деплой оппонента вывалилось 2 моих дроп пода с Кантором с ветеранами и дредноут. Рассчёт идёт на то, что они с комби-мельтами и мульти-мельтой дредноута пошатают технику оппонента. Далее, если ветераны вдруг останутся вживых, то за счёт правила Кантора смогут занять хоум-скоринг оппонента. Плюс за счёт из чаптер тактики будут чуть лучше потом стрелять из болтеров, как и трупса.

Третий же Дроп под хорошо бы подольше оставался в резерве и вышел бы с тактиками внутри к любой незанятой/нейтральной точке ближе к концу игры. Тактичка детачмента ультров взята для того, чтобы забить слот трупсы. Я со всего ростера насрёб им на ринку, чтобы хоть куда-то покатались и постарались прожить лишний ход-два вместе с либром, который будет кататься с ними и, по возможности, бафать биомансией. Тут собственно вопрос: а не лучше ли ринку выкинуть и раскидать им, скажем, ракетницу с флакками и комби-мельту сержанту и оставить этот отряд дома с снайперами для подстраховки??

Продолжаем. Со штормталонами всё понятно, караулят воздух. Летая вдвоем у них неплохой шанс за ход потрясти какого-нибудь дракона или виндету. Если целей подобных не будет, то можно и наземные войска пострелять по 5-му балистику. Вообще, конечно, я не рассчитываю исключительно на них против воздуха. В армии имеется некоторое количество останой стрельбы, глядишь, пара 6-к да выпадет. Если там броня, конечно, не слишком классная будет.

ТФК, ну тут всё понятно, пользуясь вот этим гайдом, буду стараться разбирать трупсу и тормозить байкеров.

P.S. Буду благодарен вновь всем, кто откликнется, за конструктивную критику в свой адрес)

Революционно, ибо почти никто сейчас за ИФ не играет =(

Большой плюс, что благодаря комбикам и ЧТ ИФ мы получаем реролл болтеров- это делает их очень вариативными, следовательно играбельными.

Итак, что бы сделал я (в качестве попунктного изложения, дабы пояснить мысли)

1) вместо тактички с ринкой, берем два отряда скаутов(60 и 70 очей), для того, чтобы вторые вышли инфильтрейтом в третий ковер в деплое врага, вторые-хоумскоринг в третьем ковре руины техмара + поддержка со снайперками по пехтуре и МК.

2) Вместо дредноута командник, все с комбимельтами, выдают эффективнее его.

3) Либру обкастовывать командник.

4) вместо 2-ого Талона - Рейвен. Итого Рейвен и Талон, поживут дольше.

5) Штернам раздал 4 комбика.

Изменено пользователем Koz'Ma

Революционно, ибо почти никто сейчас за ИФ не играет =(

Большой плюс, что благодаря комбикам и ЧТ ИФ мы получаем реролл болтеров- это делает их очень вариативными, следовательно играбельными.

Итак, что бы сделал я (в качестве попунктного изложения, дабы пояснить мысли)

1) вместо тактички с ринкой, берем два отряда скаутов(60 и 70 очей), для того, чтобы вторые вышли инфильтрейтом в третий ковер в деплое врага, вторые-хоумскоринг в третьем ковре руины техмара + поддержка со снайперками по пехтуре и МК.

2) Вместо дредноута командник, все с комбимельтами, выдают эффективнее его.

3) Либру обкастовывать командник.

4) вместо 2-ого Талона - Рейвен. Итого Рейвен и Талон, поживут дольше.

5) Штернам раздал 4 комбика.

Большое спасибо за отзыв! Собрал, посчитал ростер с твоими заметками. Рейвен еле-еле влезает в 1250 очков, притом получается тактичка фистов идет по базе 5 маринов, очков не хватило даже на Дроп под им.

Вот, собственно, что получилось:

(Primary Detachment: Ultramarines)

Chapter Tactics: Ultramarines.

HQ: Librarian (65) (Biomancy); Force Stave(free); bolt-pistol(free). Command Squad(100); x5 Combi-melta(50); Drop Pod(35) [250]

Troops1: Scout Squad(55): 4x Scout; Scout Sergeant; [55]

Troops2: Scout Squad(55): 4x Scout; Scout Sergeant; 5x Sniper Rifles(1x5); 5 camo clocks (2x5); [70]

Fast Attack1: Stormtalon Gunship(110); Skyhammer Missile Launcher(15) [125]

Heavy Support1: Stormraven Gunship(200); Twin multi-melta(free) [200]

Heavy Support2: Thunderfire Cannon [100]

Total (Primary Detachment): [800]

(Allies: Crimson Fists)

Chapter Tactics: Imperial Fists.

HQ: Pedro Kantor [185]

Troops: Tactical Squad [70]

Elites: Sternguard Veterans(120): x4 Combi-metla(40); Drop Pod(35) [195]

Total (Allies): [450]

Total: 1250 pts

Несомненно, рейвен с талоном будет неплохой связкой, весьма живучей, и даже полезной в бою. Однако дороговато это выходит, и трупса получается голая без ничего бегает где-то без транспорта и спец оружия.

P.S. Почтенного Дредноута я в ростер включаю не из-за мнимой паверности, ведь всем ясно, что за свои очки он не оправдывает себя. Мне просто моделька нравится, которую я покрасил))

Почтенного можно включить как обычного дредноута, если так хочется его иметь в армии

А на сдачу вместо комби мельт взять обычные мельты, или же плазмы

Изменено пользователем CorrutpedSenator

Почтенного можно включить как обычного дредноута, если так хочется его иметь в армии

А на сдачу вместо комби мельт взять обычные мельты, или же плазмы

Имхо, комбики универсальнее, если падать к ИГ или к Оркам, тут гораздо больше комбики пригодятся, принимаю во внимание болт дрилл.

Хотя закачка 1 сквад мельта и один комби-мельта выглядит вполне логично.

Изменено пользователем Koz'Ma

Имхо, комбики универсальнее, если падать к ИГ или к Оркам, тут гораздо больше комбики пригодятся, принимаю во внимание болт дрилл.

Хотя закачка 1 сквад мельта и один комби-мельта выглядит вполне логично.

А что будет делать отряд мельт, если им целей не останется?? Ну техники. Стараться инстить по одной отдельно?

Изменено пользователем fenixsarov

А что будет делать отряд мельт, если им целей не останется?? Ну техники. Стараться инстить по одной оделько?

Наверное, да. Вообще мельты неплохо по тяжелой пехоте могут заносить. Ситуация, когда техники не осталось разве что для тиранидов пригодна.(тау, некроны, марины те же, хаос(обли?), эльдары, дарки.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...