Yaroslav Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Пока грандмастер Астерион валяется в отключке лежит неокрашенный, часть его воинов искупалась в краске и слегка потерлась о кисточки. :) Стандартные цвета минотавров - красный и бронза, через это многие красят этот орден использую металлики в неприличных количествах. Мне хотелось как-то избежать повального их использования, ограничившись оружием и элементами декора. Чтобы как-то поддержать стиль, бронзу слегка покрыл патиной для более интересного вида. Опять же без выдающихся достижений, но и проходную игровуху делать не хотелось. И вот что получилось: "Центурионы" "Тактичка" "Кэп на байке" "Скауты" Добавлено 11.12.13 "Рядовые байкеры" "Лорд Астерион" "простой сержант" Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Аутентично!После хороших и очень аккуратных центурионов и классно реализованной тактички,кэп смотрелся довольно уныло - поярче его бы сделать что ли.. Но вообще,глаз радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Очень понравилось! А чем патина делалсь, если не секрет? Мне кажется, подставки стоило сделать немного в другом цвете: сливаются они с фигурками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Неплохи, но это не бронза, увы. Это бежево-коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А чем патина делалсь, если не секрет Классика - темно зеленый + голубой смешивались до получения устраивающего меня результата. это не бронза, увы. Это бежево-коричневый. Вот это вообще к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molwolf Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Центурионы понравились больше всего, очень красивый окрас. Узнаю ветеранов, однако мало фото, наплечник совсем не видно, часть ветеранов тоже невидно за другими, а жаль там есть на что посмотреть. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Плечи и шлемы тактички - это самолеп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Плечи и шлемы тактички - это самолеп? Шлемы - от Кирилла Канаева + моя минорная конверсия с использованием гребней от Puppets War. Наплечники от них же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 замечательно вышло! элементы из набора Канаева сразу заметны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Что за набор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Что за набор? Реклама :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Тактичка пафоснее кэпа? оО Очень приятный и качественный покрас. Пожалуй, лучшие минотавры, что мне попадались в сети. Тактичка чуть попугаиста с разнообразием шлемов и доспехов, но, учитывая, что минотавры лутят убитых маров, вполне в тему. А вот кэпу реально хотелось бы хотя бы гребень от сержа колобанов. Непривычно видеть скаутов блондинами - имхо, смуглая кожа и черные волосы (особенно в сочетании с "курчавостью" железных скаутов) были бы этим ребятам тематичнее. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) (особенно в сочетании с "курчавостью" железных скаутов) были бы этим ребятам тематичнее. Эллины не были турками обрюнетчены, так что всё ОК отличнейший покрас, но и Диарсид прав))) Птерюг не хватает, ИМХО. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Вот это вообще к чему?Это к тому, что цвет брони Минотавров - бронзовый. Ты попытался сделать что-то вроде нмм-а бронзы, насколько я понял, чтобы уйти от массовых металликов. Так вот, покрас хороший, но они не бронзовые. Они бежево-коричневые. Да, конечно, чем-то бронзу напоминает, но это не бронза, и даже не ее нмм-имитация. А они должны быть бронзовые. Ну, насколько вообще твои солдатики что-то должны :) дело в том, что все нмм-темы мне вообще не по нраву. Металл должен быть металлом, а тут металла нет. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Красавчики! Скивовские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molwolf Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 дело в том, что все нмм-темы мне вообще не по нраву. Металл должен быть металлом, а тут металла нет Все же нмм потрясающая штука, да может вживую он проигрывает металликам, но какой потрясающий перелив цвета возможен, да и миниатюра просто оживает. Разве можно металликами сделать подобное. "Кортинко!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ну, тут на металлик никак не катит, поножи и кираса у него явно пластиковые Я с Диарсидом полностью согласен в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Это к тому, что цвет брони Минотавров - бронзовый. Я когда только приступал к этому отряду, долго медитировал над цвет-схемой. Все в курсе, что сделать металликами "красиво" - очень сложно, а простое покрытие миньки таким типом краски, выглядит дешевкой. Поэтому я сразу отказался от массовых металликов. Однако фулл-ннм и ннм вообще не входил в мои планы - слишком трудозатратно. Поэтому я использовал металлики для декора и отдельных пластин брони , вроде наплечников. Сама броня здесь не имитирует бронзу, это понятно хотя бы по тому, что на ней есть сколы краски :) Однако мне требовалось сохранить "дух" армии, ощущение что это именно Минотавры а не хрен пойми кто. Для этого я выбрал близкие к бронзе цвета и создал градиент на броне для пущего эффекта. Однако, спасибо за такое внимание к деталям, обычно бывает мало критики по делу, но этот вопрос действительно был важен. Красавчики! Скивовские? Они самые В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 но какой потрясающий перелив цвета возможен,На металликах он возможен в не меньшей степени. да и миниатюра просто оживает.Только и исключительно на фотографии. ИРЛ когда смотришь на нмм - мертвый он хоть ты тресни, имхо. Для этого я выбрал близкие к бронзе цвета и создал градиент на броне для пущего эффекта.Усе понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Неплохи, но это не бронза, увы. Это бежево-коричневый. Хм... а я вот вижу броню не бежево-коричневой, а совершенно четко желто-коричневой. Причем желтого там изрядно и он вполне себе даже сочненький такой. Или у нас разное восприятие цвета или разная калибровка мониторов. В любом случае получилось хорошо, на мой взгляд. Правда скауты не нравятся от слова "совсем". По большей части из-за металликов, которые на них удались сильно похуже, чем на остальных моделях. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Так вот, покрас хороший, но они не бронзовые. Они бежево-коричневые. Да, конечно, чем-то бронзу напоминает, но это не бронза, и даже не ее нмм-имитация. А они должны быть бронзовые. А еще у автора есть зеленые Серые Рыцари, но это как бы норм, не то что коричневые минотавры конечно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Правда скауты не нравятся от слова "совсем". Кажется, что их не отмывали перед покрасом, или сильно залили, особенно видно на оружии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я когда только приступал к этому отряду, долго медитировал над цвет-схемой. Все в курсе, что сделать металликами "красиво" - очень сложно, а простое покрытие миньки таким типом краски, выглядит дешевкой. Ну-у, я думаю, это не так. У мэссив вуду, например, где-то был гайд по созданию металл-металликов, не настолько и сложный. Я им руководствуюсь, результатом весьма доволен. А у ннм ,как сказал Диарсид, один существенный недостаток: как только меняешь угол обзора, все эти прорисованные блики и тени перестают работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Кажется, что их не отмывали перед покрасом, Да, в том виде, что они ко мне пришли, выглядели они крайне хреново. А замачивать их в тормозухе времени не было. Ну-у, я думаю, это не так. У мэссив вуду, например, где-то был гайд по созданию металл-металликов, не настолько и сложный. Я им руководствуюсь, результатом весьма доволен. На мэссиввуду вообще много полезной инфы есть :) Я за последние 7-8 лет не мало насмотрелся таких гайдов (особо мне по нраву работы этнического поляка Bohun-а Stupnicki), сам не раз экспериментировал и вынес из этого такую вещь - в нашем, самом популярном масштабе 28 мм. чтобы металлики давали "вау" ээфект - надо реально очень много времени потратить для контроля теней. Чуть не досмотрел, в одном месте недопролитый металлик дал блик - все, баста, магии нет. Есть компромиссные способы работы с металликом, которые дают результат лучше нежели "задул и пролил", но они не дадут той яркости, порой весьма нужной контрастности. И куда более подходят для покраски в стиле "тру реал" - со ржавчиной, пылью потертостями и прочими атрибутами боевой жизни. Далеко не всем по нраву такой стиль. (хотя он - мой самый любимый :( ) Наконец про ННМ - вообще техника для стола самая годная. Без таких усилий как с металликами, можно добиться очень яркой и заметной миниатюры. Для стола просто лучший выбор. Да, такие миниатюры наиболее выгодно смотрятся с одного ракурса, но это далеко не значит что стоит миньку повернуть - и сразу, "шеф все пропало" - вовсе нет, красота сохраняется, просто вид уже не такой эффектный как с лучшего ракурса. А у ннм ,как сказал Диарсид, один существенный недостаток: как только меняешь угол обзора, все эти прорисованные блики и тени перестают работать. Учитывая что наши миниатюры не плоские картины на холсте, правильно отобразить тени и свет с любого ракурса ( как бы ты не вертел фигурку) не сможет ни один человек, какими бы красками он не пользовался. Макисмум можно делать миниатюру не слишком яркой, с мягким светом, чтобы при ее повороте сохранялось ощущение одинакового освещения со всех сторон. ( и такой солдатик будет уныл чуть менее чем полностью) Но даже в этом случае если взглянуть снизу - будет вообще полное "Г" :boyan: Поэтому любой художник идет на условности, выбирает выгодный для конкретной миньки источник освещения и работает от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти