Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM+BL 1850

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

1850 очков

Primery Detachment: CSM

HQ1: Warlord, Sorcerer (60), terminator armor (25), force axe (0), master level 2 (25) [110]

HQ2: Sorcerer (60), terminator armor (25), force axe (0), master level 2 (25) [110]

Troops1: Chaos Cultists 10 (50) [50]

Troops2: Chaos Cultists 10 (50) [50]

Troops3: Chaos Cultists 10 (50) [50]

FA1: Heldrake (170), baleflamer (0) [170]

FA2: Heldrake (170), baleflamer (0) [170]

FA3: Chaos Spawn 5 (5*30=150), MoN (30) [180]

HS1: Obliterator 3 (3*70=210), MoN (18) [228]

HS2: Obliterator 3 (3*70=210), MoN (18) [228]

HS3: Obliterator 3 (3*70=210), MoN (18) [228]

Allied Detachment: CSM: Black Ligion

HQ1: Sorcerer (60) terminator armor (25) force axe (0) master level 2 (25) VotLW (5) [115]

Troops1: Chaos Cultists 14 (50+16) [66]

Fortification: Bastion (75) Comms Relay (20) [95]

Нужно добивать до 2к очков, думаю инвестировать в защиту деплоя (ударной силы, вроде, хватает, третий дракон без сильной перекройки ростера не влазит никак, а пару раз были проблемы с тем, что противник вырывался из спавнов и шел резать деплой). Пока в голову приходит только четыре варианта:

1) посадить скорящих чух с тремя плазмами в бастион, для злой рапиды и возможной хтх поддержки культистов.

2) заныкать за бастион хеллбрута с риперкой и взять еще культистов (дреды хоть и просели, но прикрыть деплой от недобитков и пострелять на сдачу еще могут + застоялся на полке).

3) нойзы с гитарой (частичная компенсация отсутствия третьего дракона) и усилить пачки культистов дополнительными моделями.

4) неполная пачка спавнов нургла (еще одна вязалка, но минус в том, что моделей нет и ради теста покупать не тянет)

Еще один вариант подсказал оппонент (но это скорее усиление ударного компонента): взять 3 суицид плазматерми и еще одну пачку культистов (для доп скоринга и для кол-ва войск в резерве)

Хотелось бы спросить, какой вариант больше нравится и почему, может есть другие решения? Спасибо.

P.S. а может перекроить ростер и втиснуть 3-го дракона?

Изменено пользователем taurus.vrn

2 дракона на 2к - это пшик

что делают 5 одиноких спаунов в этом царстве огня - одному кибер-демону известно...

в бастионе офигенно сидят с хавоки с лазками или автопушками - смотря чего не хватает.

я сейчас на 2к посадил лазки, но у меня три косы ещё и всего две пачки облей.

"Я бы сделал как то так"
1 Sorcerer - Warlord (HQ) @ 145 Pts

Burning Brand of Skalathrax; Force Weapon; Melta Bombs; Terminator Armour;

Psyker (Mastery Level 2)

1 Sorcerer (HQ) @ 125 Pts

Combi-bolter; Force Weapon; Melta Bombs; Gift of Mutation; Terminator

Armour; Psyker (Mastery Level 2)

1 Sorcerer (HQ) @ 120 Pts

Combi-bolter; Force Weapon; Melta Bombs; Terminator Armour; Psyker

(Mastery Level 2); Veterans of the Long War

9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts

Autopistols

1 Cultist Champion @ [14] Pts

Autopistols

Autopistols

Autopistols

1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts

Baleflamer

Baleflamer

Baleflamer

3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts

Mark of Nurgle

Mark of Nurgle

Mark of Nurgle

4 Havocs (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon (x4); Veterans of the Long War

1 Aspiring Champion @ [24] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War

1 Imperial Bastion (Fortification) @ 95 Pts

Comms relay

Models in Army: 61

Total Army Cost: 1999

остаток очков которые я вложил в бомбы и гифт можно раскидать по вкусу. или скинуть пачку культей и всем магам 3-ий уровень напримр.

посади сорков на байки, с накиданным инвизом спавнов будет очень трудно убить, бастион тут не особо вписывается, я бы взял аегис. Ну и можно скинуть полтора сорка и взять третьего дракона

Спасибо, за ответы.

Сорки прыгают с облями (5 средняя тафна, улучшенный лидак, защита от псайкеров противника), их задача - псишрайки и прочая радость (глюки, инвизы и проч). Скалатракс ненужен: он простаивает в ход выхода (там летит шрайк вместет с плазмами облей или если обли работают мелтами, то там он и подавно не отработает), он не поможет на овервоче, он - это 30 очков висящих в дипстрайке. Я гонял укачаных сорков на байках в отряде спавнов нургла, мне не понравилось. Мельтабомбы при обилии фистов и мелт, не факт что полезны. Гифты ситуативны и это опять же 10 очков, которые могут не отработать.

Спавны, их задача - плотно вязать неудобный для меня отряд (мобильность биста, 6 тафна, 3 вунды, фирлесс) и создать нужное кол-во отрядов на столе для дипстрайка облей и сорок (немаловажно, что это еще и крепкий юнит, который не даст снять меня со стола в первый ход - см. тау). Кое кого они способны убить, что-то взорвать (например, надоедливый шторм спидер с его обломалкой для дипстрайка), в целом, тактически гибкий отряд с кучей применений.

Иджис лайн. Сейчас все, кто убивает скоринг культистов, игнорируют ковер иджиса (тау, драконы, элдары... список можно продолжать). Также, иджис создаст мне самому больше проблем, чем врагу (может я просто не умею его готовить).

Изменено пользователем taurus.vrn

Сорки прыгают с облями (5 средняя тафна, улучшенный лидак, защита от псайкеров противника), их задача - псишрайки и прочая радость (глюки, инвизы и проч).

Я бы вместо сорок взял бы простых Лордов в термоброне - ибо дают фирлес, что для 3-х мордовых пачек облей куда более важно и полезно.

но лорды мало чё могут вместе с облями. а вот фулпрокаст с сорков заставит окружающую фауну хорошенько про кхм, вобщем сильно их опечалит)

Из перечисленных тобой 4 вариантов менее всех вызывает вопросы первый (плазмачоузены в бастионе). Только почему всего 3 плазмагана? Остальные варианты как-то никак..

Но вообще лучше, конечно, в бастион хавоков.

Или взять 3го дракона, будет красиво, всего по 3 :D . Ростер-то у тебя один фиг про выход из резервов и испепеление всего. Если скинуть 4 лишних культистов, то на дракона не хватает 4 очка. Жертвовать, очевидно, прийдется мастери левелом. Я бы понизил его у варлорда, учитывая то что в топку ты его бросать не хочешь все равно. Но это зависит от того как ты используешь псисилы. Из освободившихся 25 очков 4 забирает дракон, остается 21 ровно на три комбика, по одному на каждого сорка. Какие брать - это уже вопрос вкуса, плазма не перевешивает сигнатуру телепатии, мельты 4 может быть избыточно, флеймер убог дистанцией. Я бы взял мельты, но твой метагейм не знаю. Нарыть на эти очки что-то более полезное я не придумал (разве только ветеранство, но раз ты его не берешь значит маров не боишься), лишних культистов брать только от безысходности.

А вообще ростер симпатичный.

Изменено пользователем _23

спаунов на коня сменить. если их никто не ведет в бой то они довольно быстро умирают или утыкаются в 2+ и все.

Здорова всем!

Дальность псишрайков 12". Соответственно дипстрайкать должен весьма близко. Возможно некоторым армиям этого и нужно. В результате(особенно если не все резервы придут в один ход) твой Варлорд может поздароваться с жесткими хтх насуваторами. Даже Дестр-лорд не желательный аппонент. В итоге стрелковый потенциал Облей может быть полностью не раскрыт(стрельнут 1 раз), если вся пехота вчарджится в Облей с Сорками, драконам останется работать только по воздуху и технике(опять же будут использоваться не с максимальным КПД).

Кто у тебя сидит в бастионе?

Что могу предложить.

Убираем Спавнов, Бастион и одного Сорка(ХСМ варлорд).

Берём ещё 1 Дракона, BL Облей, Апостола(Варлорд), Аегис(уже советовали) с комз рилеем естественно.

В чём суть:

Простые обли(ХСМ) с Сорками(1ХСМ,1BL) дипаются, как ты и хотел. BL Обли тоже дипаются в бой(у них хоть ветеранство есть).

К последним Облям(ХСМ) джойнится Апостол. Они, вместе с культями, нычутся за Аегисом. Обли шмаляют с дистанции. Если кто пришел к тебе в деплой Обли с Апостолом чарджат.

В итоге: Потеряли одного Сорка в атаке, получили одного Дракона в атаке; потеряли Спавнов, Обли с Апостолом не так мобильны но не менее универсальны. Варлорд теперь не в гущще мясорубки. Культисты не так ссыкливы.

Надо ещё подумать о закачке Сорков. Даже с форс топорами они далеко не монстры.

Удачи всем!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...