taurus.vrn Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Доброго времени суток. 1850 очков Primery Detachment: CSM HQ1: Warlord, Sorcerer (60), terminator armor (25), force axe (0), master level 2 (25) [110] HQ2: Sorcerer (60), terminator armor (25), force axe (0), master level 2 (25) [110] Troops1: Chaos Cultists 10 (50) [50] Troops2: Chaos Cultists 10 (50) [50] Troops3: Chaos Cultists 10 (50) [50] FA1: Heldrake (170), baleflamer (0) [170] FA2: Heldrake (170), baleflamer (0) [170] FA3: Chaos Spawn 5 (5*30=150), MoN (30) [180] HS1: Obliterator 3 (3*70=210), MoN (18) [228] HS2: Obliterator 3 (3*70=210), MoN (18) [228] HS3: Obliterator 3 (3*70=210), MoN (18) [228] Allied Detachment: CSM: Black Ligion HQ1: Sorcerer (60) terminator armor (25) force axe (0) master level 2 (25) VotLW (5) [115] Troops1: Chaos Cultists 14 (50+16) [66] Fortification: Bastion (75) Comms Relay (20) [95] Нужно добивать до 2к очков, думаю инвестировать в защиту деплоя (ударной силы, вроде, хватает, третий дракон без сильной перекройки ростера не влазит никак, а пару раз были проблемы с тем, что противник вырывался из спавнов и шел резать деплой). Пока в голову приходит только четыре варианта: 1) посадить скорящих чух с тремя плазмами в бастион, для злой рапиды и возможной хтх поддержки культистов. 2) заныкать за бастион хеллбрута с риперкой и взять еще культистов (дреды хоть и просели, но прикрыть деплой от недобитков и пострелять на сдачу еще могут + застоялся на полке). 3) нойзы с гитарой (частичная компенсация отсутствия третьего дракона) и усилить пачки культистов дополнительными моделями. 4) неполная пачка спавнов нургла (еще одна вязалка, но минус в том, что моделей нет и ради теста покупать не тянет) Еще один вариант подсказал оппонент (но это скорее усиление ударного компонента): взять 3 суицид плазматерми и еще одну пачку культистов (для доп скоринга и для кол-ва войск в резерве) Хотелось бы спросить, какой вариант больше нравится и почему, может есть другие решения? Спасибо. P.S. а может перекроить ростер и втиснуть 3-го дракона? Изменено 26 октября, 2013 пользователем taurus.vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 2 дракона на 2к - это пшик что делают 5 одиноких спаунов в этом царстве огня - одному кибер-демону известно... в бастионе офигенно сидят с хавоки с лазками или автопушками - смотря чего не хватает. я сейчас на 2к посадил лазки, но у меня три косы ещё и всего две пачки облей. "Я бы сделал как то так"1 Sorcerer - Warlord (HQ) @ 145 Pts Burning Brand of Skalathrax; Force Weapon; Melta Bombs; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 2) 1 Sorcerer (HQ) @ 125 Pts Combi-bolter; Force Weapon; Melta Bombs; Gift of Mutation; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 2) 1 Sorcerer (HQ) @ 120 Pts Combi-bolter; Force Weapon; Melta Bombs; Terminator Armour; Psyker (Mastery Level 2); Veterans of the Long War 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 9 Chaos Cultists (Troops) @ 50 Pts Autopistols 1 Cultist Champion @ [14] Pts 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 1 Helldrake (Fast Attack) @ 170 Pts Baleflamer 3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts Mark of Nurgle 3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts Mark of Nurgle 3 Obliterators (Heavy Support) @ 228 Pts Mark of Nurgle 4 Havocs (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon (x4); Veterans of the Long War 1 Aspiring Champion @ [24] Pts CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun; Veterans of the Long War 1 Imperial Bastion (Fortification) @ 95 Pts Comms relay Models in Army: 61 Total Army Cost: 1999 остаток очков которые я вложил в бомбы и гифт можно раскидать по вкусу. или скинуть пачку культей и всем магам 3-ий уровень напримр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 посади сорков на байки, с накиданным инвизом спавнов будет очень трудно убить, бастион тут не особо вписывается, я бы взял аегис. Ну и можно скинуть полтора сорка и взять третьего дракона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Спасибо, за ответы. Сорки прыгают с облями (5 средняя тафна, улучшенный лидак, защита от псайкеров противника), их задача - псишрайки и прочая радость (глюки, инвизы и проч). Скалатракс ненужен: он простаивает в ход выхода (там летит шрайк вместет с плазмами облей или если обли работают мелтами, то там он и подавно не отработает), он не поможет на овервоче, он - это 30 очков висящих в дипстрайке. Я гонял укачаных сорков на байках в отряде спавнов нургла, мне не понравилось. Мельтабомбы при обилии фистов и мелт, не факт что полезны. Гифты ситуативны и это опять же 10 очков, которые могут не отработать. Спавны, их задача - плотно вязать неудобный для меня отряд (мобильность биста, 6 тафна, 3 вунды, фирлесс) и создать нужное кол-во отрядов на столе для дипстрайка облей и сорок (немаловажно, что это еще и крепкий юнит, который не даст снять меня со стола в первый ход - см. тау). Кое кого они способны убить, что-то взорвать (например, надоедливый шторм спидер с его обломалкой для дипстрайка), в целом, тактически гибкий отряд с кучей применений. Иджис лайн. Сейчас все, кто убивает скоринг культистов, игнорируют ковер иджиса (тау, драконы, элдары... список можно продолжать). Также, иджис создаст мне самому больше проблем, чем врагу (может я просто не умею его готовить). Изменено 27 октября, 2013 пользователем taurus.vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Сорки прыгают с облями (5 средняя тафна, улучшенный лидак, защита от псайкеров противника), их задача - псишрайки и прочая радость (глюки, инвизы и проч). Я бы вместо сорок взял бы простых Лордов в термоброне - ибо дают фирлес, что для 3-х мордовых пачек облей куда более важно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 но лорды мало чё могут вместе с облями. а вот фулпрокаст с сорков заставит окружающую фауну хорошенько про кхм, вобщем сильно их опечалит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Из перечисленных тобой 4 вариантов менее всех вызывает вопросы первый (плазмачоузены в бастионе). Только почему всего 3 плазмагана? Остальные варианты как-то никак.. Но вообще лучше, конечно, в бастион хавоков. Или взять 3го дракона, будет красиво, всего по 3 :D . Ростер-то у тебя один фиг про выход из резервов и испепеление всего. Если скинуть 4 лишних культистов, то на дракона не хватает 4 очка. Жертвовать, очевидно, прийдется мастери левелом. Я бы понизил его у варлорда, учитывая то что в топку ты его бросать не хочешь все равно. Но это зависит от того как ты используешь псисилы. Из освободившихся 25 очков 4 забирает дракон, остается 21 ровно на три комбика, по одному на каждого сорка. Какие брать - это уже вопрос вкуса, плазма не перевешивает сигнатуру телепатии, мельты 4 может быть избыточно, флеймер убог дистанцией. Я бы взял мельты, но твой метагейм не знаю. Нарыть на эти очки что-то более полезное я не придумал (разве только ветеранство, но раз ты его не берешь значит маров не боишься), лишних культистов брать только от безысходности. А вообще ростер симпатичный. Изменено 27 октября, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 спаунов на коня сменить. если их никто не ведет в бой то они довольно быстро умирают или утыкаются в 2+ и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibal4i4 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Здорова всем! Дальность псишрайков 12". Соответственно дипстрайкать должен весьма близко. Возможно некоторым армиям этого и нужно. В результате(особенно если не все резервы придут в один ход) твой Варлорд может поздароваться с жесткими хтх насуваторами. Даже Дестр-лорд не желательный аппонент. В итоге стрелковый потенциал Облей может быть полностью не раскрыт(стрельнут 1 раз), если вся пехота вчарджится в Облей с Сорками, драконам останется работать только по воздуху и технике(опять же будут использоваться не с максимальным КПД). Кто у тебя сидит в бастионе? Что могу предложить. Убираем Спавнов, Бастион и одного Сорка(ХСМ варлорд). Берём ещё 1 Дракона, BL Облей, Апостола(Варлорд), Аегис(уже советовали) с комз рилеем естественно. В чём суть: Простые обли(ХСМ) с Сорками(1ХСМ,1BL) дипаются, как ты и хотел. BL Обли тоже дипаются в бой(у них хоть ветеранство есть). К последним Облям(ХСМ) джойнится Апостол. Они, вместе с культями, нычутся за Аегисом. Обли шмаляют с дистанции. Если кто пришел к тебе в деплой Обли с Апостолом чарджат. В итоге: Потеряли одного Сорка в атаке, получили одного Дракона в атаке; потеряли Спавнов, Обли с Апостолом не так мобильны но не менее универсальны. Варлорд теперь не в гущще мясорубки. Культисты не так ссыкливы. Надо ещё подумать о закачке Сорков. Даже с форс топорами они далеко не монстры. Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти