Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сейчас пишу фан-фик и центр Империума будет задействован. Хотел бы узнать, существует ли карта всех районов 40000 Терры. Названия, История и прочее. К сожалению я прочитал мало книг. Четыре книги Кинга о Космических Волках и две книги Абнетта о Инквизиторе, но только в четвертой книге Кинга есть описание Терры, но оно очень смутное и больше основано на описании чувств и переживаний героев. А мне нужна эм... выразимся словом "реалии". Есть ли есть ссылки на старые темы и ресурсы, прошу их в студию. И главное, если такая тема есть, можете меня пинать, не обижусь. Ибо нефиг :)

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Этим и примечательна 4-я книга про Рагнар, что в ней есть хоть какое-то описание Терры - чуть ли не первое...

P/S/ Буду рад если не прав, ибо самому интересно

Земля. Жизни нет, полезных ископаемых нет, населена Лордами Терры.

В общем, что я вам скажу. Землю похоже засрали настолько капитально, что все вопли про глобальное потепление просто детский лепет. На планетоскопе есть фотка, так вот, судя по ней, океаны либо загнаны под землю, либо выкачаны на Марс и иже с ними. На Антарктиде находится штаб-квартира Инквизиции. Насколько я понимаю, ни холоднее, ни теплее там от этого не стало. Где-то в горах (забыл, то ли Анды, то ли Гималаи) находится штаб-квартира Астротелепатики. Еще где-то была информация, что Императорский Дворец занимает южную часть плаенты. Надо понимать, Африку, и часть Атлантического и Индийского Океанов, ибо пол-Терры, это жирно даже для батьки Импи, и Экклезиархии. Все. Плюс города (не ульи, города!) покрывают всю остальную поверхность. Кто в них живет - даже представить страшно.

Пофиксил, исправил.

Изменено пользователем Ti-ray

Земля. Жизни нет, полезных ископаемых нет, населена роботами.

В общем, что я вам скажу. Землю похожи засрали настоько капитально, что все вопли про глоальное потепление просто детский лепет. На планетоскопе есть фотка, так вот, судя по ней, океаны либо загнаны под землю, либо выкачаны на Марс и иже с ними. На Антарктиде находится штаб-квартира Инквизиции. Насколько я понимаю, ни холоднее, ни теплее там от этого не стало. Где-то в горах (забыл, то ли Анды, то ли Гималаи) находится штаб-квартира Астротелепатики. Еще где-то была информация, что Императорский Дворец занимает южную часть плаенты. Надо понимать, Африку, и часть Атлантического и Индийского Океанов, ибо пол-Терры, это жирно даже для батьки Импи, и Экклезиархии. Все. Плюс города (не ульи, города!) покрывают всю остальную поверхность. Кто в них живет - даже представить страшно.

Фух! Товарищ, успокоил. А то я вчера во время написания дал разгульный полет своей фантазии. И поразмышлял насчет наших потомков. И расписал немного. Я делю территорию Терры основываясь на "древнейшем", тобишь нашем времени. Мой рассказ к примеру, происходит над остатками современной Москвы :rolleyes: А в цикле про Рагнара действия происходили над Нью-Йорком, название которого и то исковеркано.

А в цикле про Рагнара действия происходили над Нью-Йорком, название которого и то исковеркано.

Ну во первых оно не совсем исковеркано. Все же МЫ живем в реальной вселенной, а вселенная ВХ40к придумана полностью, а все похожести сделаны только для фана (привлечения денег и увеличения продаж)...

Ти-рей, если дашь ссылку или вышлешь фотку на мыло буду очень благодарен :)

Вселенная Вархаммера 40К - развитие нашего мира за 38 тыщ лет.

Потому Нова-Йорк (так вроде) - именно ТОТ САМЫЙ Нью-Йорк.

Еще про историю Терры, периода после Темной Эры Технологий и до пришествия Императора написано в Возвышении Хоруса. Кратко - страшный бардак. Перепахали все, что можно было перепахать.

До и после этого понастроено много-много всего. Почти вся Терра превратилась в мегахайв.

[Добавлено позже]

Еще про историю Терры, периода после Темной Эры Технологий и до пришествия Императора написано в Возвышении Хоруса. Кратко - страшный бардак. Перепахали все, что можно было перепахать.

До и после этого понастроено много-много всего. Почти вся Терра превратилась в мегахайв.

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

Появился такой вопрос, который поможет написанию моего рассказа. Из-за забывчивости забыл упомянуть, что Возвышение Хоруса, написанное Абнеттом я читал. Но там слишком мало, наверно ты имеешь в виду тот момент, когда Главный Герой, посещает библиотеку и берет книги о древних войнах? Так вот в чем вопрос. До какого года существовало деление на государства? И когда Император возымел власть, в масштабах планеты. Хотя бы укажи тысячелетие. А то я написал одно, а может быть другое.

Планетоскоп

Здесь очень легко понять, каким же добрым родным и понятным является для жителей Старны Слонов английский язык.

Государства, пожалуй, исчезли еще в третьем тысячелетии. Потому, что когда в ведении Земли десятки планет, всерьез делится на страны, это все равно,ч то даровать автономию каждой деревне Гадюкино. И так как маятник:выход в космос-исчезли-изоляция-появилиясь-выход в космос-исчезли-изоляция итэдэ. Последнее объединение совершил, видимо все так Он. Хотя Эпоха Отступничества тоже белое пятно в темной истории Человечества.

Ещё Терру можно увидеть в ролике игры ФаерВорриор

Ещё Терру можно увидеть в ролике игры ФаерВорриор

Ага. Только про это написать хотел...

Честно - я с вами не согласен, друзья мои. Никакой там не хаос. Это...Это рай в блеске металлических шпилей. Вы сами посудите - столица Империи МИЛЛИОНА миров! Разве может там быть хаос? Там и беспорядок наводить-то некому - все 25 миллиардов, указанных в Планетоскопе, являются никеми иными, как высшими госслужащими, которым беспорядочить на Терее совершенно несподручно.

Что же касается наглядного пособия - посмотрите заставу Fire Warrior'а. Там все прекрасно видно. Если попросите - могу даже скрин сделать...Хотя учитывая год выпуска игры качество конечно...скажем так хромает. Однако трепет и уважение все равно внушает...

Ага. Только про это написать хотел...

Честно - я с вами не согласен, друзья мои. Никакой там не хаос. Это...Это рай в блеске металлических шпилей. Вы сами посудите - столица Империи МИЛЛИОНА миров! Разве может там быть хаос? Там и беспорядок наводить-то некому - все 25 миллиардов, указанных в Планетоскопе, являются никеми иными, как высшими госслужащими, которым беспорядочить на Терее совершенно несподручно.

Что же касается наглядного пособия - посмотрите заставу Fire Warrior'а. Там все прекрасно видно. Если попросите - могу даже скрин сделать...Хотя учитывая год выпуска игры качество конечно...скажем так хромает. Однако трепет и уважение все равно внушает...

Да уж, светлый образ Императора открывается во всей красе. Скажи какая у тебя планета-столица, а я скажу кто - ты. Светлость и Благочестие лишь на обложке, самое интересное внутри. По книге г-н Кинга. Это прогнившая планетка, в которой всеми ростками процветает Хаос. Чего только стоят Дома Навигаторов и Подземелья тех самых домов, где живут старые навигаторы. А что творится в подземельях. Хэхэ. Да и как я понял, местных и приезжих "мирных" жителей хоть отбавляй. Заставку найду, как сделаю себе нормальный инет.

Нет. Это Трентор из "Академии" Азимова. Тоже население из одних чиновников,тоже только и делают,что управляют.

Блин, какой же я оказывается непонятный. Я имел ввиду, что Землю засрали, до того, как там все разрулил Император, и теперь она похожа на что угодно, только не на нашу Землю. То есть климат, экология и тэдэ СОВСЕМ другие. А так понятно, что корусант-корусантом и есть. Все чинно-благородно, уж где-где, а на Терре то можно было построить здания по порядку, а не один на другом, и третий погоняет.

Не...КорусКант это не то...Атмосфера другая. Здесь все куда более...Готично. Если на КорусКанте имеются так называемые"нижние" уровни, где тебе отрежут голову, а ты и не заметишь, то на Терре 40к такого конечно нет. Не спорю - дома навигаторов - еще та срань, но вот крепость инквизиции во всю Антарктику тоже о чем-то говорит. Хотя, честно - не уверен, что в этой крепости тоже все в порядке...

Скорее Гелиор, из "Билл - Герой Галактики" :D

самую суть ухватил... и путеводитель на адамантиновой цепочке) :)

Если на КорусКанте имеются так называемые"нижние" уровни, где тебе отрежут голову, а ты и не заметишь, то на Терре 40к такого конечно нет.
Тут ты ошибаешься. На Терре режут еще похлеще.
Скорее Гелиор, из "Билл - Герой Галактики"
Ну вобще, я совершенно не удивлюсь, если узнаю, что кислород на Терру завозят космическими кораблями с других планет. :)

• Главный Администратор

ИМХО, в Клинке немного показана Терра.

Нижние уровни хайва так же неплохо показаны в Инквизиторах Космоса...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Ну вобще, я совершенно не удивлюсь, если узнаю, что кислород на Терру завозят космическими кораблями с других планет

Это ещё что, как они мусор вывозят:)

Если на КорусКанте имеются так называемые"нижние" уровни, где тебе отрежут голову, а ты и не заметишь, то на Терре 40к такого конечно нет.

Точно ! На Терре режут в основном на верхних :D

Ну вобще, я совершенно не удивлюсь, если узнаю, что кислород на Терру завозят космическими кораблями с других планет.

У нас все должно быть готишно, и архаично. Его "роняют" с Луны. :D

О ужос [ну уж нет]. Я почему-то совсем по другому представлял себе Терру. Полагал, что это что-то на вроде планеты на которой живет только высшее руководство и обслуживающий персонал, и на которой все устроено идеально, ибо негоже разводить бардак там где находится столица Императора. А у них там просто жесть, судя по всему. Вообщем я окончательно разочаровался в Империуме.

Изменено пользователем S2_RADNAR

Вообще,если судить по картинке из рульбука (Realm of Terra) в основном,там приходится управлять движениями потоков пилигримов :) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...