Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребят - Императора ради и всевышнего блага - скажите источники сабжа - в каких из книг все это можно прочесть?

Сборник рассказов "Морковь Калта" (Mark of Calth), эпическая трагедия "Вулкан жив, но лучше б он помер" ("Vilkan lives!"), концерт для пятерых примархов с оркестром "Позабытая империя" ("Unremembered Empire"), фарс-буффонада "Легион" (Legion).

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Моя версия кто такие вечные- я думаю что это дети императора. Не все конечно, но все же. Он же тысячи лет жил среди людей и этот альфасамец =)что даже пару детей не настугал?

и тут встает вопрос. человек ли он, и почему кирена стала вечной не имев импи в папках даже теоретически. и почему только вулкан а не горусы да руссы.

ну и крове всякие, или как там этого пса гк, что молодым совсем туда попал с неизвестной целью, или известной лишь кабалам всяким если они живы

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Моя версия кто такие вечные- я думаю что это дети императора.

Ага, а Вечный Таун родился вообще через 10 000 тыс лет, после того как импи уселся на Золотой Трон =)

Хотя Таун Серый Рыцарь, а у Серых Рыцарей геносемя... oh shit!

... создано сигилитом из его лабараторий. ну и не факт что его не пересоздали ололошеем в общем кто они, это если и расскажут то в книгах про Ал или про сам кабал

и почему только вулкан а не горусы да руссы.

Потому что Импи, по мимо прочего, был еще и шикарным предсказателем. И предвидел сколько лулзов через сей факт можно поиметь.

учитывая, что Вечных крайне мало - если б они были целенаправленным искусственным продуктом, вряд ли их создатели позволили бы большинству вечных пинать балду, как Пий, напарник Грамматика - киллер и тд.

ЗАбыл где я читал, что в условиях нашей Земли один человек нормально высокого интеллекта, который прожил бы лет 200-300 в ясном уме и трезвой памяти, как минимум удвоил бы потенциал всей науки человечества - за стандартный человеческий век слишком много времени уходит на освоение старого и слишком мало на творчество, и уж совсем мало времени на освоение смежных дисциплин для перекрестных эффектов. А существо, которое живет десятки тыр лет - ну это масштаб Примарха, как минимум, хотя и в другом разрезе. Да, у примархов мегафизуха, суперпамять, суперсчиталка в башке и тд, но за свои пару сотен лет жизни до Ереси они по сути только начали взрослеть, у них слишком мало эмпирического опыта, который книжками не заменить. А тут существо с памятью тысячелетий, соответствующей образованностью и опытом... Если уж совершен такой прорыв, как создание вечного, то чуть подкрутить ему мозги (кому мемовирусом, который Чевак вплюнул в Аримана, кому еще чем) фигня вопрос. Так что, думаю, это либо случайность (мутация и тд, типа как рождаются псайкеры, рождаются парии, а тут вот родились существа со способностью к регенерации; кстати, интересно, как простые вечные без видимых псайкерских способностей, вроде Пия, относились к париям - потому что способность ТАК регенерировать, как некоторые вечные, явно лежит за пределами биологии, тут либо варп, либо сверхтехнологии уровня некронов), либо случайно утекший побочный продукт кого-то невероятно крутого и загадочного, вроде олдванов.

А не может быть, чтобы Вечные были следующим звеном эволюции Человечества? Ну как сначала мы, потом псайкеры, потом Вечные. Сначала их единицы, а затем всё больше и больше. В результате один из них даже в Серые Рыцари попал, другой оказался имперским полководцем, истребляющем демонов и ксеносов и отказывающийся умирать.

Как Имхо.

Можно поподробней, что за имперский полководец, отказавшийся умирать. Не Друз ли из книг FFG? Т.к. трилогия сценариев Apostasy Gambit прямо говорит, что после воскрешения и управления сектором, он все-таки благополучно умер, а тело его было захоронено.

Можно поподробней, что за имперский полководец, отказавшийся умирать. Не Друз ли из книг FFG? Т.к. трилогия сценариев Apostasy Gambit прямо говорит, что после воскрешения и управления сектором, он все-таки благополучно умер, а тело его было захоронено.

Ну дык возродился же :) Я это и имел в виду. Что убернагибатель демонических миров возродился после не самой простой смерти, да еще и его кровь обжигала демонов, что как бэ намекает.

либо сверхтехнологии уровня некронов), либо случайно утекший побочный продукт кого-то невероятно крутого и загадочного, вроде олдванов.

Неужто это выходит даже за теоретические рамки технологического развития Человечества во времена ТЭТ? Или возможности Императора, как биолога?

Изменено пользователем polis

Ну дык возродился же :) Я это и имел в виду. Что убернагибатель демонических миров возродился после не самой простой смерти, да еще и его кровь обжигала демонов, что как бэ намекает.

Да (если говорить про Друза), но это воскрешение было один раз. После чего через некоторое время он просто умер. И все. А тело его было захоронено. Потом правда в тело демон Тзинча вселился, чтобы явится всем в образе святого, но аколиты по сценарию тело уничтожили, а дух Друза, который как-то обретался в теле и после смерти, навсегда сковал демона после уничтожения тела.

Так что максимум Друз - одноразовый вечный.

Изменено пользователем Layer87

я так думаю, это за пределами любой мыслимой биологии. Особенно если посмотреть на то, что случалось с Вулканом. Самые страшные смерти Грамматика и компании лень вспоминать, но там никак не свести дело к некоей "самореанимации". Да и в любом случае, тело можно и вообще в пыль растереть. Думаю, что у Вечных тело все-таки "пересоздается" заново каким-то энергетическим началом, вроде души (что их, кстати, на мой взгляд, и сближает с примархами, как уже сто раз обсуждали в другой теме). Единственные в галактике существа, кто делает такие вещи чисто технологически -некроны (особенно некоторые лорды) - они и выглядят как машины с саморемонтом из скарабеев и тд. А происходящее с вечными выглядит скорее каким-то магическим воссозданием.

либо сверхтехнологии уровня некронов

Учитывая последний их бэк, такая возможность не исключается.

Кмк, тут три варианта могут быть, откуда появились Вечные:

1. Древние при создании внедрили механизм воскрешения у отдельных личностей (но с другой стороны это мало объясняет, почему все эти Вечные оказали такое влияние на человеческую историю, хотя в фантастике 20-го века есть немало историй на тему того, что генами предопределена чуть ли не вся жизнь человека, так что вай нот?).

2. Некроны внедрили ген соответствующий, как и ген парии. Ищут расу для обратного биопереноса и все дела.

3. Добрый Хаос таки существует, ибо что же это еще, как не "светлая" магия, где Вечные - аналоги князей демонов? :P

Изменено пользователем Desperado

по п.2 может быть, а на вопрос - почему ж тогда вечных сильно меньше парий - сразу и ответ - сложнее сделать... может, у некров из-под контроля вышел эксперимент...

но я все-таки больше склоняюсь к вариациям на тему п.3, тк сюда куда лучше ложатся Импи, примархи, да и эльдарские боги пожалуй, и даже лорды-фениксы... Да и чисто логически так было бы понятней, а то темные эмоции работают вовсю, а светлые без следа испаряются...

Мне кажется импи создал вечных,ведь он не мог оказаться в 20 местах сразу, да и дел других по горло было наверно. Вот и создал кучку горцев,которые могли как то повлиять на историю и мб направить человечество в нужное русло))

Раз он умел создавать вечных(на примере вулкана) то должен был и сам уметь перерождаться,но почему то не переродился.

если б так, он не предлагал мягко тому же Пию - ну хочешь, будешь у меня на козырной должности, а не хочешь - проживешь десяток жизней как вздумается. МОжно себе представить примарха, которому отпущена такая свобода? Упала капсула с примархом в огород, тот вылез и ну выращивать капусту. Прилетает папик с легионом - Мегаэребус, тебя ждут Кровавые тигры Белгики, ты их генетический папа! А примарх такой - да не, спасибо, мне и с капустой хорошо! такая роскошная капуста! три сорта новых вырастил.

А с вечными по сути так и вышло. Если б их создал Импи - то при таком количестве труда уж вложить в них нужную предрасположенность (ну там кому к науке, кому к бюрократии и гражданскому руководству, кому к шпионажу, кому к искусствам и пропаганде) нефиг делать.

Кроме того, показательна встреча Импи с Грамматиком. Импи а) явно не знал его до той поры лично и знакомился как с незнакомцем б) мгновенно выделил его в толпе (хотя, конечно, возможно не как вечного, а просто как сильного псайкера; хотя есть нюанс - он назвал его выдающимся разумом и своим оборотом почти уравнял с собой, типа двум таким умачам надо пообщаться в привате; а просто как псайкер Грамматик ничо так, но не более того, судя по Легиону, да и по тому, что он несколько лет не мог выйти из психушки).

Тоже считаю что вечные - продукт варпа. То как Кирена стала вечной говорит в пользу этой версии. Получаются некие варп-сущности устойчивые к пребыванию в материальном мире.

Правда тогда бы они должны были бы представлять огромный интерес для демонов в плане изучения и в перспективе перенимания такой способности. А Макар Трижды Неудачливый от Олла ушел спокойно.

Кстати наш старый знакомец Мэдокс из Тысячи Сынов чем не вечный? Славный Рагнар три или четыре раза его убивал, но тот возвращался с еще более коварными планами... Магнус тот же - убили его и на Просперо и на Фенрисе и ничего, поживает себе. Люций опять же. Торгаддон. Элифас из ДОВа. Это я к тому что механизм воскрешения отдельных хаоситов и вечных наверняка один и тот же.

Люций Вечный - Вечный? Ну-ну.

Про того же Элифаса сказано, что его Абба воскресил. Ну, не сам, вестимо - колдунов подручных запряг. Но это явно не самореспавн Вечного. Хотя Кирена после похожего воскрешения пополнила ряды Вечных.

Магнус охаосел и задемонился, он ДП, так что в его респавнах ничего удивительного нет.

А Торгаддон теперь вроде Тормагеддон и демон, не? Или мы глюки Цербера принимаем за чистую монету?

Вот с Мэдоксом непонятно. Задним числом можно привязать к Вечным, но изначальное его воскресалки - следствие скудоумия Кинга.

хсм и их души воскрешаются богами засоа. демон и всякие дред эксы теоритически могут тотально прибить душу олдвана, но то такое

следствие скудоумия Кинга.

Да, Кинг не блещет, но факт воскрешения хаоситов несомненен. Да может они от этого не становятся Вечными - так на один-два раза воскрешение, но крайне вероятно что механизм один и тот же.

Еще раз повторю. их души в лапах богов. захотят уничтожат. захотят воскресят как тс всяких и плагов и торгаддонов

Я вот до сих пор не понимаю как боги хаоса воскресили торгадонна? Он же помер лоялом. Без предательской задней мысли. Душа чиста. И тут бах - охаосел. Что? Как? Почему? Это получается что так можно любого павшего см воскрешать и он станет хаоситом...

у любого чувака душа не чиста и на базисном уровне питает богов засоа и просто варп эмоциями. Если бог захочет то воскресит. и торгаддон вроде как эребов умысел. ну или нурглу понравился его юмор

с Тормагеддоном давайте тормознем. наверняка разъяснят подробнее. А в остальном таки да, я продолжаю считать, что есть обширный спектр вариантов существования варп-сущностей (или на варп-подпитке) в материальном мире. На одном фланге - проявившиеся демоны и ДП(мощь варпа так и прет, физические возможности необычайны и мало связаны законами материи, но сама реальность противится такому вторжению и стремится обрезать их канал с варпом, поэтому без особых мер (жертвоприношения, колдуны, кровищща по колено или же долговременные прорывы варпа в реальность вроде Ока) их связь с варпом быстро пропадает. Где-то рядом Магнус. Посередине - примархи, как они были созданы - творения из энергии и воли, которые с их помощью поддерживают свое материальное тело, имея широкий спектр возможностей, выходящих за рамки биологических довольно далеко (у каждого немного свой, хотя общие черты вроде стойкости к повреждениям есть, но и то в разной степени), и могут существовать в реальном пространстве сколько угодно. НА другом фланге - вечные, которые, судя по описанию, биологически довольно близки людям (габариты, отсутствие каких-то мегаспособностей, хотя они все-таки существенно быстрее людей - человек вряд ли вообще способен воспринять сражающихся примархов, кроме как размытые тени в лучшем случае, а Иоанн и его напарник-киллер довольно адекватно участвовали в драке Керза и Вулкана), но, все-таки, 90% их юберспособностей сосредоточены на возможности восстановления своего тела после почти любых повреждений (хотя, конечно, вопрос с попаданием в звезду интересен и пока остается открытым... но мытарства Вулкана уже в чем-то близки, по крайней мере - по степени отрыва от биологических ограничений- вроде как ядреный взрыв, падение сквозь всю атмосферу, многократные убийства Керзом - на этом фоне и миллион градусов температуры в звезде не сильно поражает)... Опять же эльдары, которые раньше спокойно юзали переселение душ, а после Слаанеш - прячутся в камнях. При этом их дикий страх/ненависть к париям все-таки показывают, что и эльдарские души связаны с варпом, а не какой-нить совершенной иной НЕХ.

в общем, я думаю, что и впрямь - у варпа бесконечно много регистров, и Хаос (и что с ним связано) лишь один из аспектов варпа.

Опять же взять углубленные изучения Магнусом и его легионом "фрагментов изначального творца" - даже при том, что Магнус имел отношения с Тзинчем и даже признавался своим людям, что высшие сущности варпа вполне договороспособны, я не думаю, что он и его легион были настолько глупы, чтоб приручать варп-хищников как своих личных зверюшек. Там они разделяли довольно четко - да, варп полон хищных и безмозглых тварей, а частички изначального творца - это иное. Конечно, по идее демоны Тзинча могли бы сыграть такую роль, но все-таки такие мегапсайкеры должны были бы почувствовать некую гнильцу (вопрос спорный, согласен)... Тем более что до событий Сожжения Просперо ихние варп-партнеры вели себя спокойно и совершенно послушно.

Изменено пользователем Theo Adam

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...