Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines ][1999], Ultramarines

Рекомендуемые сообщения

Ultramarines chapter tactic

HQ

Marneus Calgar [275]

Tigirius [165]

Elites

x9 STERN GUARD VETERAN SQUAD 120 Points [258]

+ 4 SGV 88

+ 5 combi-plasma 50

Drop Pod [35]

x10 STERN GUARD VETERAN SQUAD 120 Points [315]

+ 5 SGV 110

+ 2 Hflamer 20

+ 2 combi flamer 20

+ melta 10

+ 4 combi-melta 40

DropPod [35]

x10 STERN GUARD VETERAN SQUAD 120 Points [320]

+ 5 SGV 110

+Hflamer 20

+2 combi-flamer 20

+ melta 10

+ 4 combi-melta 40

Drop Pod [35]

Troops

x5 TACTICAL SQUAD 70 Points [85]

+ flamer 5

+ combi-flamer 10

DropPod [35]

x5 TACTICAL SQUAD 70 Points [90]

+ melta 10

+ combi-melta 10

DropPod [35]

x5 Scout squad 55 [60]

x5 sniper rifle 5

HS

x5 Devastator squad 70 [110]

+4 Rocket Launcher 40

Fortifications

Bastion 75 [125]

quad-gun 50

Total: 1978

Попытка создать ростер моно ультры.

Собственно все просто есть 5 дропов, 2 пачки штернов - мельты , флеймеры (делятся на комбат сквады), 1 пачка плазмы с калгаром. 2 пачки тактикалов одни с флаэймерами 2я с мельтами. Девастаторы стоят в бастионе за квадом под кастами тигириуса (контроль резервов). Скауты или в резерве или внутри бастиона. Калгар дает хорошие плюшки армии + дает возможность использовать чаптер тактику переброса стрельбы 2 раза, добовляет жевучести отряду (так же стараемся им выкинуть варлорд трейт - шторм оф фаер). При уходе противника в резервы вкусных штук , первыми сбрасываем тактички. Ауспексы понижают кавер. Стараемся все опасное убить за первые 2 хода.

Зарание спасибо за аргументированную критику.

Изменено пользователем ~Ashtray~

Я б скинул полотряда штернов с Кэлгаров, скаутов и дорастил бы тактички. Обе тактички сделать мельтовыми(а можно плазмовыми, но очки надо искать). Штернам дать по два ХФ, так эффективней выйдет. А вообще, плазма штернов можно вообще скинуть и дать хоноров в дропе Кэлгару, штук 5 точно.

Только тактички от чаптер тактики получают реролл то хит, остальные только перебрасывают единички... Поэтому не уверен на сколько здесь нужен калгар.

Скоринга ну просто оооочень мало на 2000, может стоит вместо калгара взять Педро кантора?

Что будет делать тигурий?

Зачем нужны скауты и девастаторов в бастионе когда остальное это дроп армия? Может лучше взять шр для нормального анти-флаера?

Изменено пользователем DimmyK

Вопрос, а кто у тебя стоит за квадганом? Неужели скауты?

за квадом стоят девычи с тигой.

Я б скинул полотряда штернов с Кэлгаров, скаутов и дорастил бы тактички. Обе тактички сделать мельтовыми(а можно плазмовыми, но очки надо искать). Штернам дать по два ХФ, так эффективней выйдет. А вообще, плазма штернов можно вообще скинуть и дать хоноров в дропе Кэлгару, штук 5 точно.

идея неплохая, сбросить пол отряда штернов может 1 комбик и взять еще 1 тактичку с мельтами, например (сила в спешалвепонах + скоринга больше). Хоноры нет , т.к. они не будут так хорошо стрелять как штерны (очевидно) а тут смысл нанести как можно больше демеджа на 1-2й ход. Хонорам просто как мне кажется не дадут дожить до хтх, штернам тоже могут не дать но они нанесут больше повреждений в этот заветный 1й ход.

Только тактички от чаптер тактики получают реролл то хит, остальные только перебрасывают единички... Поэтому не уверен на сколько здесь нужен калгар.

Скоринга ну просто оооочень мало на 2000, может стоит вместо калгара взять Педро кантора?

Что будет делать тигурий?

Зачем нужны скауты и девастаторов в бастионе когда остальное это дроп армия? Может лучше взять шр для нормального анти-флаера?

Знаем, но переброс 1ц тоже неплохо + если выпадет варлодтрейт "шторм оф фаер" мы таки сможем получить переброс(в случае с калгаром это очень вероятно). Калгал также тут для живучести , молоток такой который если не убьешь потом наваляет, 2 раза тактика ну и забываем вообще про броски на мораль. Да скоринга мало, но тут если мы не убиваем противника за 2 хода то он убивает нас и тут уже не какой скоринг не поможет (м.б тут замечание в тему). Педро кантора в ультру не возьмешь, а если возмеш то пропадет идея переброса попаданий на 1й ход чтобы нанести как можно больше урона. Тегурий контролирует резервы и своими кастами делает девастаторов убер отрядом с перебросами и игнором кавера (да забыл написать очевидно берем им девиницию).

Девычи отряд для тигурия чтобы он он их обкастовывал и они эффективно выносили технику.Скауты для скоринга, т.к иногда тактички прийдеться кидать на врага. Бастион для живучести этого всего и квадгана.

Шр во 1х дороже выходит, 2х нет интерсепта, в 3х если мы падаем на 1й ход скорее всего квад выживает шр ну допустим такой же жевучий,4х квад будит стрелять под закастоваными девычами.

Мне кажется, проще вместо одной тактички и девачей взять командник с комбимельтами и подом.

Не проще, т.к тигуриусу некого обкастовывать тогда и касты в пустую. Тактичка скоринг которого и так мало. Можно убать штернов с плазмами и вместо них взять КС с теми же комбиками ну взять еще 1 тактичку с мельтами как говорилось во второй цитате.

Изменено пользователем ~Ashtray~

за квадом стоят девычи с тигой.

А кто тогда сидит в бастионе? Там чтоли скауты? Или если в нем никто не сидит то нафиг он нужен? Может просто взять Аегис с квадганом? дешевле на 25 очков а результат тот же.

И все мислы так круто снапшотят? Это суперслив-квадган за 325 очей.

Квадган интерцептит, остальные после этого в своем ходу по нормальному стреляют

Квадган интерцептит, остальные после этого в своем ходу по нормальному стреляют

Если за квадганом стоят опустошители, в свой ход они смогут только по той же цели, что и квадган, нет? Если за квадганом Тигурий, то он уязвим, так как при этом не присоединен к опустошителям.

Если за квадганом стоят опустошители, в свой ход они смогут только по той же цели, что и квадган, нет? Если за квадганом Тигурий, то он уязвим, так как при этом не присоединен к опустошителям.

Я может что то путаю но не вижу где написано что надо интерцептит и делать нормальную стрельбу в один и тот же юнит... Если это так, то правда глупо получается, если нет то как раз тигурий присоединившись к девастаторам стоит квадганом управляет

Изменено пользователем DimmyK

Я может что то путаю но не вижу где написано что надо интерцептит и делать нормальную стрельбу в один и тот же юнит...

я "дико извиняюсь", и могу быть не прав, но интерсепт происходит в свою, отдельную фазу, а не в фазу стрельбы это во-первых, а во-вторых, что квад-ган по вашему даёт правило скайфаер отряду, который из него стреляет? ничо не треснет?)

Такой ростер плохо играл по прошлому кодексу, а сейчас стал еще хуже. Смысл?

И тут еще Тигурию не на кого кастовать.

Такой ростер плохо играл по прошлому кодексу, а сейчас стал еще хуже. Смысл?

И тут еще Тигурию не на кого кастовать.

А что по твоему мнению сейчас играет ?колобки под тигой ?и у ультры в частности ? Я не прикалываюсь просто хочу знать ваше мнение.

Тига кастует девасов.

а откуда у штернов ауспексы? им же нельзя

Да нельзя :( , спасибо.

А что по твоему мнению сейчас играет ?колобки под тигой ?и у ультры в частности ? Я не прикалываюсь просто хочу знать ваше мнение.

Ну да. А так же байки, атакбайки, самолеты и т.д.

Штернов мало, они уязвимы, они не эффективны против армий на самолетах. Есть очень мало турнирных ростеров, которым они неприятны.

При наличии у врага интерцепта, это возможность отдать ФБ на свой первый ход.

А бастион куда ставить будешь? 6 лиц на бательменте - это весьма лакомая цель для риптайдов и им подобных. Очень уязвимо, деплой не кроется ничем почти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...