Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Войз, не путай мокрое с мягким. Мы вон поиграли на большом столе - тридцатьчетверкам только хуже, ибо они, кроме как по ближней, ни в кого не попадают. И да, если я тут тридцатьчетверки обсуждаю, значит мне почему-то хочется, чтобы они могли исторично играть. Чтобы они могли отыгрывать то, что делали в реале. Параллельно мы с Инквизом, к примеру, обсуждаем "спорт". Там о Т-34 - ни слова. Там все слова про СУ-85М и СУ-100. Поскольку после ревайза именно они получили крутые правила, которые будут гнуть. А мне хочется, чтобы роль танка на столе соответствовала реалиям. И переплата за 12 АТ на 32 была не просто переплатой, но как-то обосновывалась игротехнически. Я, конечно, рад, что мои и так дешевые вали стали стоить вообще копейки, и я, конечно, никуда от них не уйду, но ведь хочется, чтобы у Т-34 была своя ниша, чтобы он делал что-то, что другие не могут. Я вон параллельно еще смотрю, можно ли на КВ-1с что-то годное собрать. Потому что мне танк нравится. Но альтернатива 7 КВ-1с или 21 СУ-76М, при том, что основными ПТ средствами 21 СУ-76М дольше убивать придется, говорят явно не в пользу КВ-1с. Но мы не отчаиваемся, мы ищем выход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Войз, не путай мокрое с мягким. Мы вон поиграли на большом столе - тридцатьчетверкам только хуже, ибо они, кроме как по ближней, ни в кого не попадают. И да, если я тут тридцатьчетверки обсуждаю, значит мне почему-то хочется, чтобы они могли исторично играть. Чтобы они могли отыгрывать то, что делали в реале. Параллельно мы с Инквизом, к примеру, обсуждаем "спорт". Там о Т-34 - ни слова. Там все слова про СУ-85М и СУ-100. Поскольку после ревайза именно они получили крутые правила, которые будут гнуть. А мне хочется, чтобы роль танка на столе соответствовала реалиям. И переплата за 12 АТ на 32 была не просто переплатой, но как-то обосновывалась игротехнически. Я, конечно, рад, что мои и так дешевые вали стали стоить вообще копейки, и я, конечно, никуда от них не уйду, но ведь хочется, чтобы у Т-34 была своя ниша, чтобы он делал что-то, что другие не могут. Я вон параллельно еще смотрю, можно ли на КВ-1с что-то годное собрать. Потому что мне танк нравится. Но альтернатива 7 КВ-1с или 21 СУ-76М, при том, что основными ПТ средствами 21 СУ-76М дольше убивать придется, говорят явно не в пользу КВ-1с. Но мы не отчаиваемся, мы ищем выход... Я то ничего ни с чем не путаю, 99% моих игр происходило на больших и очень больших столах (это когда Тигру надо пару ходов ехать перед стрельбой или когда для 25-фунтовок есть цели до которых они не достреливают) и на большое количество очков или вообще без них - тут уж, поверь, есть некоторый опыт. Вы же поиграли пару раз с "верой в правильность одинакового количества очков" © и сделали авторитетные выводы... Вот у меня нет вопросов к историчности игры 34-к. Я конечно забываю рассказать о наших хоумрулах - типа свои и чужие танки блочат LoS (нет ничего прекраснее, чем танки пехотной поддержки типа Черчиллей работают, как танки пехотной поддержки - идут вместе с пехотой, защищают пехоту бортами и пехота строится в колонну за кормой танка, чтобы дойти и ты ды), нет засад и прочие мелочи. Проблема в том, что танки ВМВ были все, ну примерно одинаковые... и танки пехотной поддержки различались только толщиной брони и особенностями ходовой, а средние танки выполняли свою роль, тяжелые свою. Ты же надеишся найти разницу , как в танковом симуляторе или того хуже как в "танчиках онлайн" - ФоВ - немного про другое, а не про насколько велика разница бронепробиваемости орудия Тигра по универсал карреру с 34 и 32 метров... Ты же хочешь танк срущий радугой и превращающийся в человекоподобного робота или единорога. Ну не была 34-ка подобным танком - она как бы про другое, также как и Штуги у немцев - это нифига не танк и пулеметов у него мало, но пехоту поддерживает отлично, а "четверка" танк, но очень хреново поддерживает пехоту (хотя танки рвет вклочья? вдребезги и пополам), а Тигр - вообще странный "высер" "сумрачного арийского гения" непонятно зачем созданный с упоротой идеей убероружия. Ежели говорить о печали, то меня печалит невозможность в новых правилах играть в тактику "пастора Баха" с ахт-ахтами: движение-на штурмтрупер муве сняться с передков - в следующем ходу выстрелить - на штурмтрупер муве "собраться" - в следующем ходу уехать... вот это меня печалит. Это потеря историчности. Кстати, насчет Су-шек: поверь, мне, как "немцу" убивать их легче, нежели КВ... Изменено 24 октября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Кстати, насчет Су-шек: поверь, мне, как "немцу" убивать их легче, нежели КВ... С этого места подробнее... 9 лоб, 12/16 АТ, рероллы, или я что-то не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Войз, не путай мокрое с мягким. Мы вон поиграли на большом столе - тридцатьчетверкам только хуже, ибо они, кроме как по ближней, ни в кого не попадают. И да, если я тут тридцатьчетверки обсуждаю, значит мне почему-то хочется, чтобы они могли исторично играть. Чтобы они могли отыгрывать то, что делали в реале. Параллельно мы с Инквизом, к примеру, обсуждаем "спорт". Там о Т-34 - ни слова. Там все слова про СУ-85М и СУ-100. Поскольку после ревайза именно они получили крутые правила, которые будут гнуть. А мне хочется, чтобы роль танка на столе соответствовала реалиям. И переплата за 12 АТ на 32 была не просто переплатой, но как-то обосновывалась игротехнически. Я, конечно, рад, что мои и так дешевые вали стали стоить вообще копейки, и я, конечно, никуда от них не уйду, но ведь хочется, чтобы у Т-34 была своя ниша, чтобы он делал что-то, что другие не могут. У т-34 есть своя ниша. Например, они на равных борются с немецкими танками с 9-м АТ, а это на мид большинство немецких танков. Аналогично, т34/85 - вполне себе контраргумент для лейтовых 4-ок и Штугов. Далее, т-34 просто-таки великолепны для убивания вражеской пехоты/арты. Если это не "своя ниша" - то ты слишком много кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) т34/85 - вполне себе контраргумент для лейтовых 4-ок и Штугов. Если бы. Они НЕ ВИДЯТ дальше 16. И все. И Штуги их на дальней гнут. Да даже мардеры. И не понятно, за что уплочено, если какой бы танк ни был, все надо в ближку. Зачем тогда платить больше? Вон у Вали дальность 24, и я рад. Я был бы еще более рад, если бы она была 16. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Смысл в том, что если бы Т-34 не играли только у меня, то цены бы им не снижали. Ты, кстати, Лось, был за то, что у Т-34 норм цена и снижать ее не надо. А БФ почему-то тебя не послушала, а послушала одинокого Дункеля, который говорил, что у Т-34 все плохо. Вот ведь кульбит. Мне не надо продавать танки. Если бы мне надо было продавать - я бы всем танкам раз в полгода давал бы по +2 к АТ и по +2 к броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне не про продавать. Мне интересно, чем же они отличаются, и зачем у них разная цена. Я бы поставил правила на "советский танк", в таком случае, и дал ему фиксированную цену. А модельку какую хошь - ту и используй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) 2. 34-ки хуже "четверок" - это факт, но факт также, что взвод "четверок" - это почти рота 34-ок - это если по очкам играть, если без очков, то в саппорте у немцев мы берем танки взводами, а у РККА - ротами; такой вот беспощадный и историчный баланс т-34 имеет 6-ой лоб и 9АТ. Т-3 Н имеет 5-й лоб и 9 АТ. У т-34 скил похуже, но и цена ниже (особенно в случае 10-ти танков). То на то. Поставьте в чистом поле на одни очки соответствующие танки, покидайте кубики, поймете, что нефига т-34 не хуже четверок. Если же т-34 сталкивать с длинностволами в чистом поле - они будут гореть. Как и было, допустим, на Курской Дуге. Вот в упор не пойму, что БФ сделало не так?! Еще раз обращаю ваше внимание на Питерский (хорошое, не Питерский, но "Зольдатековский" ФоВ ) - ну нет у нас после игр подобных срачей... Потому что у вас михалковщина, Дворянский и в клубе не бухают. Упаднический вариант, кароче. Изменено 24 октября, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Мне не про продавать. Мне интересно, чем же они отличаются, и зачем у них разная цена. Обратись во всемирную лигу сексуальных реформ, то есть в БФ. Они тебе объяснят, если будешь хорошо себя вести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 С этого места подробнее... 9 лоб, 12/16 АТ, рероллы, или я что-то не понял? Их гнет пехота, они вкусная цель для арты и авиации (КВ только ахт-ахты и самоубийцы со связками гранат). Блин, Дюнкель, ну почему ты всегда ставишь танк а и танк Б в чистое поле? 21 СУшка- это невпердическая толпа на столе - это затрудненный маневр в пере сеченной местности (которой на столе много) и выбивайте их по 1-2 за счет штурмтрупер мува, после чего с визгом драпаем в консил или за террейн. Не поверишь - уже четыре "четверки" будут развлекать твои стада 'как мы любим', в итоге скорее всего помрут, но дело свое сделают. Кстати, насчет Чиков - очень хорошо отражают отсутствие доктрины двигайся и стреляй - у, клятых, национал-социалистов такая доктрина была (отлично оформлена в виде комиксов для дебилов, где наглядно показано как стрелять с движения или на короткой остановке). В чем неисторичность? Наши, действительно, в своей массе так не умели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Если бы. Они НЕ ВИДЯТ дальше 16. И все. И Штуги их на дальней гнут. Да даже мардеры. И не понятно, за что уплочено, если какой бы танк ни был, все надо в ближку. Зачем тогда платить больше? Вон у Вали дальность 24, и я рад. Я был бы еще более рад, если бы она была 16. Если ты не можешь сделать так, что бы т-34 ВИДЕЛИ дальше 16" - это твои проблемы, а не т-34. Т-34 - это не лом, против которого нет приема, их надо научиться правильно применять. Ты же хочешь выигрывать на этапе составления ростера, но хвост тебе, причем совершенно справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Их гнет пехота, они вкусная цель для арты и авиации (КВ только ахт-ахты и самоубийцы со связками гранат). Не, ну так-то я убивал 5 КВ за две фазы, но там у меня было 7 длинностволов, самолеты и хороший кубики... ;)) Наши, действительно, в своей массе так не умели. Причем их и не учили. С ходу стреляли тока по пехоте в наступлении да и то чисто в психологических целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ребят, вы ничего не понимаете. Лишь бы потрындеть. Лось, зачем БФ снизило цены? Зачем ЗиСы теперь медиумы? ЗАчем самоходам рероллы? Войз, это не мид, это лейт, там 8 лоб бьется только в лет. *заводит старый добрый Валентайн* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Если бы. Они НЕ ВИДЯТ дальше 16. И все. И Штуги их на дальней гнут. Да даже мардеры. И не понятно, за что уплочено, если какой бы танк ни был, все надо в ближку. Зачем тогда платить больше? Вон у Вали дальность 24, и я рад. Я был бы еще более рад, если бы она была 16. Насколько не люблю BBCшные и хисторикл ченэл псевдоисторические фильмы про танки, но там был отличный фильм про самые лучшие танки ВМВ. Очень красиво распивали сами же ветераны (британские) тактику 'работы' шерманов против Тигров и Пантер в Нормандии - первая машина в тройке - расходный материал, вторая ' выводила' на себя танк противника и демаскировала его (как правило также получала болванку), 'тащил' третий танк, который имел _шанс_ поразить Тигр в борт. Вот, писец, несправедливость! Разменять 2-3 танка на один танк противника... но это, блин, были реалии. Так шуги их и гнули, Мардеры тоже гнули. Правда что по игре, что фактически - до пустивший ошибку Мардеры - веселая куча горящего железа, в игре реализовано возможностью не бросить 3+ на штормтрупер мув (или 3+ это автоматически проходящей тест? Хе хе) Изменено 24 октября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 'тащил' третий танк, который имел _шанс_ поразить Тигр в борт. Т-34/85 в ФоВе этого шанса не имеют. Ибо ХэЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ребят, вы ничего не понимаете. Лишь бы потрындеть. Лось, зачем БФ снизило цены? Зачем ЗиСы теперь медиумы? ЗАчем самоходам рероллы? Я не знаю, я мало того, что ничего не понимаю, так еще и мысли читать не умею, увы мне... Я вижу, что в сравнении со четверкой т34/85 имеет +1 к лобовой броне,+2 к боковой, +1 к АТ. Если игроки за немцев как-то используют четверки и находят им место на столе - значит и т-34/85 оно должно находится, это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Т-34/85 в ФоВе этого шанса не имеют. Ибо ХэЧ. Поправка: в твоих руках не умеют. Тренируйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Ребят, вы ничего не понимаете. Лишь бы потрындеть. Лось, зачем БФ снизило цены? Зачем ЗиСы теперь медиумы? ЗАчем самоходам рероллы? Войз, это не мид, это лейт, там 8 лоб бьется только в лет. *заводит старый добрый Валентайн* Блин, вот как я теперь спать буду? ;) Насчет лейта: тогда чего ты 9 лбом хвастаешься? Рак40 в нормальном количестве, а я знаешь ли верю в гон ту граунд и закопаться вместе со взводом... Верю в пеньки, которые хотя бы один танк противника, но остановят. Ну, не просто так огневые рубежи делали используя местность. Изменено 24 октября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Т-34/85 в ФоВе этого шанса не имеют. Ибо ХэЧ. Пилять... Объясни это Равену! Какого тогда хрена он мне 'четверки' жег взводами? Только не на ваших псевдостолах и с нормальным террейном (у нас даже столбы телеграфные дают консил одному танку). А он то старый дурак не знал и не ведал, что 34ки говно и не способны ;) И еще одно дополнение: с 40 см шансы на попасть более чем есть... Изменено 24 октября, 2013 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Насчет лейта: тогда чего ты 9 лбом хвастаешься? Рак40 в нормальном количестве, а я знаешь ли верю в гон ту граунд и закопаться вместе со взводом... Тут нужна разведка и паки уходят. Даже по 6. А по СУ в консиле на дальней - 5. Так что жить будут. Поправка: в твоих руках не умеют. Тренируйся... Поправка: БФ тебя не слушает, он слушает меня. Тренируйся... Если бы они могли, их не делали бы дешевле. БФ их делает дешевле, значит я прав, а ты - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (у нас даже столбы телеграфные дают консил одному танку). А еще листком фиговым можно от фауста прикрыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А еще листком фиговым можно от фауста прикрыться. Можно. А еще 15 футов пшеницы останавливают пулю © Но, сути подхода к игре это не меняет. Можно или искать комбинацию которая всех порвет - вел камне в турниры, а можно принять все так, как есть и играть. И вот, что странно, при втором варианте и 34ки нормально играют и Тигры и прочие 'кошмары' немцы на стол не ставят и не никаких вопросов насчет лосиного ограничения в 700 очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Тигры и прочие 'кошмары' немцы на стол не ставят Когда на ЕТС так будет, я приму к сведению. А пока там такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Когда на ЕТС так будет, я приму к сведению. А пока там такого нет. Ну, так и играй на своем ЕТС. Цезарю - цезарево... Вот, как бы во время ВМВ никто не говорил, что есть дисбаланс в очках при штурме Сталинграда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Под Сталинградом и ФоВа не было, и ХэЧа не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти