Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Late War и новые формате игры

der voize

Рекомендуемые сообщения

Этим мне фов и не нравится. Нужно подойти в упор для пробития.

Переставай играть советскими конскриптными говнотанками - откроешь дао замысловатого маневра и стрельбы ровно с 32" с последующим штормтруппером. ;))

Поэтому считаю, что в принципе все танки в игре недооценены по очкам раза эдак в 4.

Тигр должен стоить 1600? Я сааглаааасен!(с) Дил

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лось: ага, как же. Уд срамной он себе ко лбу припечатал и притворяется Валентайном.

Так-то типа выйди - и докажи, чо... ;)))

Вопрос по "поддержал одним, подъехал другим" на столе переходит в "подставил первый взвод - слили, потом второй - слили". Что и доказывали разборки между советскими и немецкими танками на лосетурнире. Какая там статистика? 6:1 не в пользу ХэЧ.

Стрелковых тяжей? Это ИС-2-то стрелковые?

В моей расписке Ударного стрелкового батальона? Да - однозначно. Я первоначально помышлял взять вместо них ИСУ, но модельков не было и на эту роль пошли их старшие братики.

Вопрос по "поддержал одним, подъехал другим" на столе переходит в "подставил первы

Безусловно, но в этом и есть суть маневра. Если противник раскрылся, то попадает под ответный огонь. Если нет, то первая группа тем более цела.

Давай посчитаем вместе. Прикрывающий взвод стоит на дальней, то есть попадает как минимум с 5-ти по ветеранским панцерваффе. Приезжающий в ближнюю взвод будет отхватывать по 3-м. После этого прикрывавший взвод будет стрелять все равно по пяти. Не лучше ли тогда сразу всеми на ближнюю, всем терпеть, потом кто выжил - настрелял в ответ с 4-х (если те на штормтрупе на дальнюю не ушли)? В предлагаемой тобой тактике нет смысла. Она не работает. Работает только раш. А для раша нужны непрокинутые ФП. Для раша нужно достаточное кол-воцелей, чтобы смогли отстреляться в ответ. Для раша нужны говнотанки. Потому они и играют. А твои два взвода оба горят, так никого и не уничтожив.

И да, где там противник раскрывается? Типа, что по нему вообще можно попасть? Ого, какое достижение. Слить отряд, чтобы кидать пятерки-шестерки.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Вопрос по "поддержал одним, подъехал другим" на столе переходит в "подставил первый взвод - слили, потом второй - слили". Что и доказывали разборки между советскими и немецкими танками на лосетурнире. Какая там статистика? 6:1 не в пользу ХэЧ.

2 по 6:1 в пользу советских конскриптных танков с чиками и прочим.

Это типа лендлиз шерманы да стюарты. Но самое смешное, что я играл этим же ,но американским танковым. Так вот амеровским танковым конфидент трейнед играть существенно труднее даже без ХЧ и со стабилизаторами.

ЗЫ но я согласен, что на мид Т-34 существенно переоценен по очкам. По лейту сейчас все нормально.

Вы забываете два момента:

1) если боремся против танков, то используем складки местности, чтобы допилить до ближней. Собственно наши танкисты так и делали. Иначе горели.

2) если идем против пехоты, то на чиков нам глубоко насрать. Пулеметам без разницы кого пинить и добивать.

Изменено пользователем NaPalm

И еще одно. Меня скорее волнуют стада танков борт о борт друг к другу. Вот с этим ( пропорциаональными дистанциями) в фове полная жопа.

Поэтому по идее даже игра на 1500 очков должна идти на 2 стола.

.

ЗЫ но я согласен, что на мид Т-34 существенно переоценен по очкам. По лейту сейчас все нормально.

Хороший танк, просто его правильное применение не лежит на поверхности.

Вы забываете два момента:

1) если боремся против танков, то используем складки местности, чтобы допилить до ближней. Собственно наши танкисты так и делали. Иначе горели.

2) если идем против пехоты, то на чиков нам глубоко насрать. Пулеметам без разницы кого пинить и добивать.

Как пишут тупые росиянские дети: +1

Давай посчитаем вместе. Прикрывающий взвод стоит на дальней, то есть попадает как минимум с 5-ти по ветеранским панцерваффе. Приезжающий в ближнюю взвод будет отхватывать по 3-м. После этого прикрывавший взвод будет стрелять все равно по пяти. Не лучше ли тогда сразу всеми на ближнюю, всем терпеть, потом кто выжил - настрелял в ответ с 4-х (если те на штормтрупе на дальнюю не ушли)? В предлагаемой тобой тактике нет смысла. Она не работает. Работает только раш. А для раша нужны непрокинутые ФП. Для раша нужно достаточное кол-воцелей, чтобы смогли отстреляться в ответ. Для раша нужны говнотанки. Потому они и играют. А твои два взвода оба горят, так никого и не уничтожив.

И да, где там противник раскрывается? Типа, что по нему вообще можно попасть? Ого, какое достижение. Слить отряд, чтобы кидать пятерки-шестерки.

Смотри, ты уже обозначил два варианта. Оба возможны, не факт, что второй лучше - это сильно может зависеть от типа противника. Паша тут уже успел добавить про складки местности и прочее, поэтому не буду его повторять.

Опять же, даже самый убер немец может не успеть наубивать такую хренову прорву танков, пока они его не кончат. И да, если он ездит вперед-назад используя штормтрупер, у него падает РоФ.

Единственное, что я вижу из данного топика: Дункель не умеет играть советскими танками. Почему это вдруг стало проблемой советских танков?!

Давай посчитаем вместе.

На моей памяти рота Т-34 расправилась со взводом четверок очень даже лихо... ЕМНИП то на дальней... Войс может уточнить, это его 4-ки грели..

Хороший танк, просто его правильное применение не лежит на поверхности.

сравним с М4а2. по очкам одинаковы. пушка у шермана лучше.

у 34 лучше боковая броня (а реально всем пофиг 4 или 5 борт) и проходимость в говно террейне вайд траки), но есть лимитед вижн.

Т.е. по факту они лучше атакуют противника в говнотеррейне.

При этом стюарты реально так дороже т-70 за счет скорострельной пушки и быстроты. Правда броня хуже.

сравним с М4а2. по очкам одинаковы. пушка у шермана лучше.

Ну дык шерман тоже хороший танк.... ;))

Т-34 лучше тем, что бывает гвардейским и что броню можно нарастить до 7-ой.

Изменено пользователем moose

Опять же, даже самый убер немец может не успеть наубивать такую хренову прорву танков, пока они его не кончат

Именно поэтому говнотанки рулят. Их наибольшая прорва.

Т-34 лучше тем, что бывает гвардейским и что броню можно нарастить до 7-ой.

Броню наращивать НИИСТОРИЧНО.

И да, я скорее про лейт говорю. Хотя и на мид казачьи М3с лучше Т-34, ибо пушка лучше и танк дешевле.

И да, я скорее про лейт говорю. Хотя и на мид казачьи М3с лучше Т-34, ибо пушка лучше и танк дешевле.

Ну из двух танков один всегда лучше, а другой - хуже. Тебе-то с того какая печаль?

Именно поэтому говнотанки рулят. Их наибольшая прорва.

Однако они или слабее бронированы, или хуже вооружены, или имеют иные недостатки в виде спецправил. Например, Те же матильды ЦС ничего не смогут сделать танкам противника вообще. Им остается надеяться только на свой саппорт, который может и не помочь - помнишь ты таким макаром взгрел дядьку-матильдника на ЕТС-2012.

Однако они или слабее бронированы

Это не важно. У М3с пушка лучше, его больше. Пробить его с 11 АТ (а это теперь стандартный АТ на лейт) что с 5-ой, что с 6-ой броней - одинаково. А ФП кидать на него больше - то есть живет он дольше.

Это не важно. У М3с пушка лучше, его больше. Пробить его с 11 АТ (а это теперь стандартный АТ на лейт) что с 5-ой, что с 6-ой броней - одинаково. А ФП кидать на него больше - то есть живет он дольше.

6 броня против 11 ат лучше 5-ой более чем в два раза если знать мотимотику.

Изменено пользователем moose

Ктстати, подумал тут насчет "НЕ ВЪЕЗЖАЮТ" танки в пехоту. Что там было отправной точкой на лейт? 10 танков ассолтят взвод с двумя фаустами (один из них командир роты или замок, видимо)

ССманы, за которых топит Дункель, умеют брать либо один панцерфауст (комвзвода) либо еще до +3 (итого - максимум 4).

Аще дорогущую пехоту на лейт проще из кулеметов пострелеть или еще как. Мотать на гусеницы - это такой план Б, который всегда с тобой.

Но смысл в том, что т-34 не играют только у Дункеля. Остальные справляются как-то...

Смысл в том, что если бы Т-34 не играли только у меня, то цены бы им не снижали. Ты, кстати, Лось, был за то, что у Т-34 норм цена и снижать ее не надо. А БФ почему-то тебя не послушала, а послушала одинокого Дункеля, который говорил, что у Т-34 все плохо. Вот ведь кульбит.

Не у Т-34 все плохо, а у БФ с цифрами продаж Т-34 плохо. Не будешь покупать бриллиант минчис - скоро их ветеранами сделают, курей поубирают и РОФ повысят.

Выставляй на стол, покажи свое уменье! Не потому ли твои танки на последнем турнире на лейт все погорели?

вот и перешли к чисто научному: выкладывай свой член на стол, у меня есть линейка мерить будем

По всему остальному:

1. Меня всегда забавляло, как меряют чисто характеристики танков, без учета наличия местности (ну, логично, что стадо 34-ок в чистом поле будет ярко полыхать). Многократно страдал от "внезапных" танков на дистанции 40 см и менее. Тут уже мало что спасает (даже штормтрупер мув был назад и в консилмент)

2. 34-ки хуже "четверок" - это факт, но факт также, что взвод "четверок" - это почти рота 34-ок - это если по очкам играть, если без очков, то в саппорте у немцев мы берем танки взводами, а у РККА - ротами; такой вот беспощадный и историчный баланс

3. На лейт не было стад КингТигров, Тигров и Пантер - как ни странно, но рабочей лошадью были "четверки", также, как и 34-ки у РККА, почему об этом все забывают мне не понятно (вернее понятно - можно покрасить 3 ИС-2, но не 15-20 34-ок, аналогично у немцев)

Зачем вы выдумываете смешное: поиск баланса и прочие непотребности? Я вот советую, вот раз попробуйте поиграть сценарий без очков, может быть даже в заведомо проигрышной ситуации. Просто попробуйте поиграть без дурацкой деплоймент зоны и маркеров в чистом поле. Я понимаю, что душа требует "всехподрать", но итоги ВМВ всем известны и никто никому сможет доказать...

Еще раз обращаю ваше внимание на Питерский (хорошое, не Питерский, но "Зольдатековский" ФоВ ) - ну нет у нас после игр подобных срачей...

Изменено пользователем der voize

Смысл в том, что если бы Т-34 не играли только у меня, то цены бы им не снижали. Ты, кстати, Лось, был за то, что у Т-34 норм цена и снижать ее не надо. А БФ почему-то тебя не послушала, а послушала одинокого Дункеля, который говорил, что у Т-34 все плохо. Вот ведь кульбит.

"Тау не играют! Тау не играют и фигурки плохо продаются. Давайте напишем новые правила для Тау!!!"

В нашей заповедной зоне (большие столы и реальные обжективы) - нет зверя страшенее: увидели ТИгр - не надо на него переть, обойдите, пускай Котом займется пехоты, как и было в реальной жизни. В настоящем ФоВ_е если ты раздеплоился напротив ПТО, то тебе нереально уйти от пушек, на большом столе до первого выстрела пройдет 1-2 хода, есть время, возможность и смысл маневра.

Обралили внимание, что я как дурак привез кучу машинок? Это привычка... играя за ПГ играть за ПГ, а не за пехоту с МГ-тимами - МГ-тимы - это вторично, мне маневр нравится...

Изменено пользователем der voize

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...