Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Late War и новые формате игры

der voize

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, я ж говорю - идея стоит того, что бы ее опробовать.

Правда я больше склоняюсь к двойному столу, 2000 (или 2 по 1000) и фортификационным миссиям унд тотал вару, а стандартные забыть как страшный сон.

1000 или 2 по 1000... что-то это мне напоминает, и не только в области двигания зольдатиков...

Дело, гц, за малым...

Спортсмэны такие варгеймеры... ;)))

Пример хорошего дизайна, это когда в историческом варгейме в большинстве листов "паверность = историчность", даром что все инструменты у дизайнеров для этого есть: "стоимости" в очках, спец. правила, ограничения на пик в листах.

А когда ты, собирая нормальный Танковый Батальон на "тридцатьчетверках", задней мыслью понимаешь, что вот такое гало на Матильдах и "сушках" будет делать все тоже самое, только круче, то это либо дизайнеры-разявы, либо жадность непомерная кучу моделек сбыть.

Изменено пользователем Phyrexian

Пример хорошего дизайна, это когда в историческом варгейме в большинстве листов "паверность = историчность", даром что все инструменты у дизайнеров для этого есть: "стоимости" в очках, спец. правила, ограничения на пик в листах.

А когда ты, собирая нормальный Танковый Батальон на "тридцатьчетверках", задней мыслью понимаешь, что вот такое гало на Матильдах и "сушках" будет делать все тоже самое, только круче, то это либо дизайнеры-разявы, либо жадность непомерная кучу моделек сбыть.

Понимаешь, в чем штука: манч он не в армибуках - он в головах.

Упоротый спортсмэн при должном рвении наипёт любую систему.

Смысл заморачиваться, вылизывать, подгонять авторам? Они дали возможность игрокам собрать исторические ростера - дали. То, что извращенцы могут набрать порнухи всякой для собственных соревнований в членомерянии - ну ничего страшного, чем бы дитя не тешилось, лишь бы денатурат по параднякам не пило...

Глупо же конструировать микроскоп не только таким образом, что бы он основную функцию выполнял, но и что бы всякий укурок его как молоток использовать не мог.

Хочет кто заниматься сексом в скафандре стоя в гамаке - пожалуйста...

Во-во. Основная боль, что проблема ХэндЧ в советских танках, ущемляющая права Т-34, решается за счет ВСЕОБЩЕГО удешевления танков+доп правил на саоходы. ГДЕ решенная проблема Т-34? Как ходили стада ленд-лиза, так и будут ходить. Ибо надо менях ХэЧ, а не цены. Какую цену не поставь, любой танк при теперешних условиях стреляет на 16.

Во-во. Основная боль, что проблема ХэндЧ в советских танках, ущемляющая права Т-34

Поддерживаю!!!!!! Категорически ЗА!!!!!

Для Лося. Если ЛЮБОЙ СОВЕТСКИЙ ТАНК имеет далность реального поражения 16'', зачем ему пушка, стреляющая на 32? Да еще за эту пушку платить? Это историчность, что ли - любая советская танковая пушка на дистанции более 16'' слепнет. А у самохода появились рероллы. Как нормальный человек, идущий на турнир, игрок возьмет то, что будет работать. Т-34 работать не будет. Поэтому его не возьмут. Если бы Т-34 на практике работал так, как в игре, его давно заменили бы поголовно на СУ-122. Он не выполняет свою функцию.

Глупо же конструировать микроскоп не только таким образом, что бы он основную функцию выполнял, но и что бы всякий укурок его как молоток использовать не мог.

В том-то и дело, что по нонешним правилам Т-34 свою основную функцию НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Он не идет в ХТХ, он не умеет стрелять. Его основная функция на данный момент - умирать. Больше функций не завезли.

Во-во. Основная боль, что проблема ХэндЧ в советских танках, ущемляющая права Т-34, решается за счет ВСЕОБЩЕГО удешевления танков+доп правил на саоходы. ГДЕ решенная проблема Т-34? Как ходили стада ленд-лиза, так и будут ходить. Ибо надо менях ХэЧ, а не цены. Какую цену не поставь, любой танк при теперешних условиях стреляет на 16.

Ты потрясающий персонаж!

Цены понизили, спецправило новое на рерол дали - нет, он продолжает ныть!

Когда тебе подарят миллион доляров - ты он него стопудово откажешься, потому как могли, собакиженскогополу подарить два!

Для Лося. Если ЛЮБОЙ СОВЕТСКИЙ ТАНК имеет далность реального поражения 16'', зачем ему пушка, стреляющая на 32? Да еще за эту пушку платить? Это

историчность, что ли - любая советская танковая пушка на дистанции более 16'' слепнет.

Низнаю, у меня вот тут недавно стадо т-34 (маленькое, в пять тушек) перестреливалось с немецкими танками на дальней. Нормально, три на три разошлись.

Я к тому, что если у тебя не получает т-34 сделать ничего, кроме как умереть - это не обязательно вина т-34 и правил, а, возможно, вина не очень прямых рук.

А у самохода появились рероллы. Как нормальный человек, идущий на турнир, игрок возьмет то, что будет работать. Т-34 работать не будет. Поэтому его не возьмут. Если бы Т-34 на практике работал так, как в игре, его давно заменили бы поголовно на СУ-122. Он не выполняет свою функцию.

На "нормальных человеков идущих на турнир" мне положить. Надеюсь, и БФ - тоже и они не будут менять систему в угоду ущербным личностям.

Я даже больше скажу - стрельба с дистанции больше 16 в этой игре правилами вашпе не поощряется. И если вдруг она случилась, то радоваться надо тому, кто может.

Я даже больше скажу - стрельба с дистанции больше 16 в этой игре правилами вашпе не поощряется. И если вдруг она случилась, то радоваться надо тому, кто может.

Тююююю.

Играя за немцев я ваще избегаю ближней как огня. Ну его нафиг.

Потрясающий персонаж - ты. Ибо не видишь корня проблемы. Я бы был рад, если цены бы повысили, но правило сделали бы нормальным. По нынешним временам Матильда всегда лучше Т-34 (ибо дешевле, 2 верх, лучше лоб, а стрелять ни тот ни другой не умеют), а Т34 всегда лучше Т-34/85, т.к. 85 пушка платит за АТ на 32 дюйма, а в реале получает на 16. При нынешних условиях советский танк обязан быть говнотанком, чтобы играть. А СУ тут вообще ни при чем - хорошо, что их поправили, хотя бы они заиграют. Пророчу толпы матильд под СУ-100. Ибо это наиболее грамотный выбор. А Т-34/85 - это не танк победы, а танк для мазохистов. По нынешним правилам.

Этим мне фов и не нравится. Нужно подойти в упор для пробития.

Поэтому считаю, что в принципе все танки в игре недооценены по очкам раза эдак в 4.

Понимаешь, в чем штука: манч он не в армибуках - он в головах.

Упоротый спортсмэн при должном рвении наипёт любую систему.

Смысл заморачиваться, вылизывать, подгонять авторам? Они дали возможность игрокам собрать исторические ростера - дали. То, что извращенцы могут набрать порнухи всякой для собственных соревнований в членомерянии - ну ничего страшного, чем бы дитя не тешилось, лишь бы денатурат по параднякам не пило...

Хочет кто заниматься сексом в скафандре стоя в гамаке - пожалуйста...

Мысль верная, но хочется, чтобы игра не переходила на уровень "понятий" (типа "неисторично", "неправильно"), а починялась правилам. Торменты и "спортсмэны" - важный аспект игры, как к нему не относись. Именно они "двигают игру", так сказать, как самые практики-задроты, потом пишут это на форумах, а большинство фапает на это и хочет "что б вот также нагибать". Опять же, относиться можно по-разному, но это - давно известный факт "коллектбл" настолок.

Для игры "в своей атмсфре", в узком кругу друзей (как, к примеру, играю я) очки вообще не нужны: об историчном, интересном и честном противостоянии всегда можно договориться. Но очки в этой игре есть и их задача - балансить паверплей. В этом аспекте дезайнеры профейлились, поскольку год, в числе прочего, репу чесали (я это знаю, поверь): "как бы Т-34 сделать попривлекательней?". Ну и что в итоге? Крэповые танки как были более играбельными, так и остались. Молодцы, чо.

Изменено пользователем Phyrexian

Я даже больше скажу - стрельба с дистанции больше 16 в этой игре правилами вашпе не поощряется.

Скажи это Файрфлаям и, теперь, СУ-100/85. Их правила работают на дальней. Они эффективны на дальней.

Есть танки, в меру эффективные на дальней для своего периода. И есть все прочие танки, которые наоборот. Такшта я прав.

И есть все прочие танки, которые наоборот.

А есть еще танки с ХэЧ, которые никуда не попадают. А на дальней совсем никуда. И чем они дешевле и сем пушка короче, тем они злей. Поэтому Валя играет, а Т-34 стоит на полке.

А есть еще танки с ХэЧ, которые никуда не попадают. А на дальней совсем никуда. И чем они дешевле и сем пушка короче, тем они злей. Поэтому Валя играет, а Т-34 стоит на полке.

Попадают, вопрос - по кому.

Есть например ветераны в ГТГ, по которым на дальней ВООБЩЕ НИКТО не попадает. Никого это почему-то не смущает. Опять же, совсем для Катуковых - одна группа ХэЧей едет - вторая прикрывает огнем. Потом меняются. Тактика, [хэй-хэй!]!

одна группа ХэЧей едет - вторая прикрывает огнем.

Были б они прозрачные - твоя правда. А так филдз ов файр! И еще - для двух групп ХэЧей надо их брать по-малу. За стоимость, приближенную к аналогам без ХэЧей.

Потрясающий персонаж - ты. Ибо не видишь корня проблемы. Я бы был рад, если цены бы повысили, но правило сделали бы нормальным. По нынешним временам Матильда всегда лучше Т-34 (ибо дешевле, 2 верх, лучше лоб, а стрелять ни тот ни другой не умеют), а Т34 всегда лучше Т-34/85, т.к. 85 пушка платит за АТ на 32 дюйма, а в реале получает на 16. При нынешних условиях советский танк обязан быть говнотанком, чтобы играть. А СУ тут вообще ни при чем - хорошо, что их поправили, хотя бы они заиграют. Пророчу толпы матильд под СУ-100. Ибо это наиболее грамотный выбор. А Т-34/85 - это не танк победы, а танк для мазохистов. По нынешним правилам.

У тебя потрясающее двоемыслие. Ты же спортсмен. Понятно, что есть более эффективные танки - и есть менее эффективные. Какая тебе разница, как более эффективный называется?! Бери то, что лучше - и не выеживайся. Ты бы как-то определился с позицией. Нравится играть за то что рвет - играй. Нравится играть за т-34 - играй. Хочешь, что бы т-34 всех рвали, причем так, как тебе удобно и кажется правильным - пиши свою игровую систему.

Если у тебя т-34 всегда лучше т-34/85 - это лишь говорит о том, что ты не умеешь использовать преимущества т-34/85, а не о том, что БФ хреновые правила написали.

Были б они прозрачные - твоя правда. А так филдз ов файр! И еще - для двух групп ХэЧей надо их брать по-малу. За стоимость, приближенную к аналогам без ХэЧей.

Нет, все равно моя правда. Даже двадцать танков могут ехать так, чтобы не мешать одни другим. Опять-таки, если часть танков не стреляет - это плохо, но хоть кто-то да выстрелит. Так что в общем, не надо вот этого вот!

Нет, все равно моя правда. Даже двадцать танков могут ехать так, чтобы не мешать одни другим. Опять-таки, если часть танков не стреляет - это плохо, но хоть кто-то да выстрелит. Так что в общем, не надо вот этого вот!

Выставляй на стол, покажи свое уменье! Не потому ли твои танки на последнем турнире на лейт все погорели?

Выставляй на стол, покажи свое уменье! Не потому ли твои танки на последнем турнире на лейт все погорели?

2 Примус: смори как турнирно-успешный Дункель тя припечатал!

Если ты хорошо вспомнишь - там мои огнеметные танки (ближнего боя) нисколько не мешали стрельбе стрелковых тяжей. Сгорели они потому, что я неверно выбрал направление атаки оными и попал в огневой мешок, что, кстати, ТЫ САМ мне впоследствии авторитетно и подтвердил. Со блокированием стрельбы вообще не было проблем.

В том случае, когда танки наступали на правильном участке, да еще и при удачных условиях, они всех пошатали и выиграли бой.

Лось: ага, как же. Уд срамной он себе ко лбу припечатал и притворяется Валентайном.

Изменено пользователем Father Primus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...