Бром Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А покажи развёртку. PS: правда похоже на собираение паззла? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Вот оно ) правда, ни фига не понять, где рога, а где копыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Я надеюсь паззл в таком виде никто собирать не будет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 эти пазлы собирать легко. там при выделении элемента - подсвечивается куда его нужно прилепить. И ещё подсказка - параметры можно менять И ещё - можно делать флаттен по разным элементам. И ещё - в некоторых случаях лучше применять не флаттен, а анфолд маппинг (который как-бы разворачивает модель в выкройку) Основные особенности маппинга. Флаттен - много кусков. Есть небольшие искажения. Анфолд - единая выкройка. никаких нелинейных искажений, однако огромное количество разрывов швов. Зачем нужна вот эта общая раскладка? - При такой раскладке вся площадь текстурных лоскутов будет такая - что плотность текстуры - везде одна. Что позволяет прикинуть какие элементы увеличить, какие уменьшить ,какие оставить как есть. Что сгруппировать, что отрезать. На что нужно ориентироваться при склейке: - разрывы в текстурных координатах нужно стараться уводить в места ,которые не открыты внешнему взгляду. То есть например боковые длинные грани пирамиды - лучше швом не делать. - Участки которые будут практически не видны .которые спокойно могут быть закрашены одим цветом - кандидаты на уменьшение. - Участки которые предполагается дополнять текстурными деталями - на увеличение. Дальнейшее - будет рендер в текстуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Ну про куски, я пошутил конечно же. С анфолдом знаком слега. Да и вообще с текстурингом приходилось сталкиваться. Но не сильно выходило. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Вот мой набор деталек. Я, правда, еще не все лишние точки убрал. Но даже уже с этим можно текстурить. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 отлично. Сразу кандидаты на сшивание - это куски с длинными сторонами. Можно начать с них. Либо как вариант. Аккуратно. По полигруппам. выделить внешнюю обшивку монолита - и проделать всю процедуру пока ТОЛЬКО с ней. Сшить то есть. вот прямо по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Гм... Озадачил. Главный вопрос, как это делать ПРАВИЛЬНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Критерии правильности я описал. Общие. Частные - каждый раз зависят от модели. Потому я и говорю - начать с обшивки. То есть с того - что имеет максимальную площадь. Итого - правильно - это с минимумом ВИДИМЫХ разрывов и без искажений на больших плоскостях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Нет. Умом то я понял. А вот практически... Здесь западло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Тут только практика. Как иначе? ) Уже потом можно будет пробовать всякие программы всё это облегчающее или другие алгоритмы мапинга. Но ИМХО начать нужно с азов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Вот я за практику и српашиваю. КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Внешние поверхности монолита без рогов и крыши. Берёшь и склеиваешь обшивку в единый лист. Пофигу как. Жду результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Если вопрос по процедуре - то делается это например так. Включаем режим выделения "полигон" в анврап редаткоре. Выделяем один участок - сразу на свободных подсвечивается синим участок куда он прилепится. основные инструменты работы вот на скрине: функции понятны из рисунка. синее тянет к красному. Красное к синему и к среднему. Для точек аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 О. Это уже интересней. Нужно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Пока никак. Весь завален работой, совсем нет времени обратиться к модели. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я буду напоминать, пока не закончишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Хорошо. Срасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) А вот такой еще вопрос - если на середине склейки анврапа замечаешь косяк в модельке - как исправить этот косяк, чтобы заново не надо было начинать склейку? PS. И сразу вдогонку - можно ли сделать так, чтобы при ститче граней элементы анврапа не деформировались? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Silencer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) А вот такой еще вопрос - если на середине склейки анврапа замечаешь косяк в модельке - как исправить этот косяк, чтобы заново не надо было начинать склейку? PS. И сразу вдогонку - можно ли сделать так, чтобы при ститче граней элементы анврапа не деформировались? Если всё уже слито в полотно - то добавление убирание деталей в эдит поли - портит полотно слабо. Но совсем без искажений не обойтись. тем более если и саму форму придётся сильно менять. Потому и нужно основную форму и пропорции выдерживать сразу насчёт стича. Сложно. Но можно сделать следующее - настроить в преференсес snap и перед стичем - подтаскивать куски друг к другу поаккуратнее. Ну и пользоваться custom stitch/ И не забывай про инструмент reshape elements. В целом по любому полезно пожать все кнопки :) Есть же возврат. Испортить что-то сложно. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Doctor_Koenigswald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Если всё уже слито в полотно - то добавление убирание деталей в эдит поли - портит полотно слабо. Но совсем без искажений не обойтись. тем более если и саму форму придётся сильно менять. Потому и нужно основную форму и пропорции выдерживать сразу насчёт стича. Сложно. Но можно сделать следующее - настроить в преференсес snap и перед стичем - подтаскивать куски друг к другу поаккуратнее. Ну и пользоваться custom stitch/ И не забывай про инструмент reshape elements. В целом по любому полезно пожать все кнопки :) Есть же возврат. Испортить что-то сложно. Спасибо! Правда у меня версия старая. Буду или ручками прямить или обновляться. В любом случае - это задача на долгие осенние вечера... Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Silencer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 это уже давно вроде. Как эдитполи появилось :) но перемапливать добавленное - скорее всего по любому придётся. Тут уже главное практика. практика и практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 И тишина :) Если что - пишите в почту. Хорошо? А пока - напоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Ты извини. Просто работы очень много, нет времени сконцентрироваться на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти