Бром Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Конечно можно. Если эта точка не несёт смысловой нагрузки - и просто лежит на грани/плоскости - то зачем она нужна? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Забавно то, что пока объект является мэшем, то точки удалить нельзя. Выходит придется конвертить в поли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 удалить нельзя. Но можно притянуть таржет велдом. что зачастую удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) то: Doctor_Koenigswald Как это сделать? з.ы. Попробовал сам это сделать. После сваривания деформируется сам объект. Изменено 31 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 надо за триангуляцией следить. опять таки включив отображение невидимых граней. которое ты постоянно отключаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ну включу я их. Дальше что? Каким образом это положительно скажется на модели? Как мне избежать деформаций? Разъясни на конкретном примере. На том же боксе или более сложном объекте. Я реально не врубаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Чорт. Я уже от компа с максом уехал. Давай сделаем так - скинь модель снова - я утром на ней и покажу в копии. ок? А таргет велдом это прсто. при включённом режиме берёшь вертекс - и тянешь к другому и они в итоге сливаются. PS: включив эти грани - ты увидишь как именно их разворачивает при переводе из меша в поли. Будет видно как изменится триангуляция - и как эджи надо развернуть турном - чобы починить или поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Пока ничего не прислано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вышлю сегодня. Ибо вчера писал с телефона. А моделька то на работе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ничего не пришло. До сих пор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Извини. Погряз в работе. Вышлю сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Гут :) У меня была ещё одна идея насчёт этих моделей. но это уже потом. (не связанная с моделированием ,кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Только не говори, что бы тестить в игре. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 нет нет нет нет. Ни в коем случае. Я тебе в личку напишу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 1. снова - ВКЛЮЧИ РЕЖИМ ОТОБРАЖЕНИЯ НЕВИДИМЫХ ЭДЖЕЙ. 2. красными точками я пометил то - что не несёт никакой значимой роли. то есть то - что стоит повелдить/поудалять. Само собой не всё пометил, лишь направление общей работы. 3. убирание п.2 - позволит срезать по модели примерно 1200 треугольников. Для привыкания к дальнейшей работе. Простое и приятное упражнение. 1. Включаем Unwrap UVW. Открываем редактор. 2. выделяем ВСЕ грани 3. идём в меню маппинг. 4. выбираем flatten mapping .... 6. Профит. PS: цель упражнения - написать свои ощущения от увиденной картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Грани или полигоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 фэйсы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Я буду наверное удалять точки ремувом. Не охота велдить. Неуже ли нет более простого метода? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Есть. относительно автоматический - через оптимайз. Минусы метода: 1. нужно следить за геометрией. он её портит. 2. может испортить триангуляцию. потому лучше его запускать на меш ,не поли. 2/бис можно попробовать вместо оптимайза - про оптимайз. он чуть бережнее. но не работает по подобъектам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Я понял. Ладно. Перековертил в эдитебл поли. Перемещаю точки+правлю турнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 По э-э-э полюбиться с этим процессом стоит ради того - чтобы ппотом ,эти нюансы отслеживать уже в ходе работы. Согласись, что править эти точки сразу - намного было бы проще. И опять - не отключая режима отображения невидимых эджей. О чём я говорил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Вроде допилил модельку. За анврап еще не брался... Могу прислать модельку. В целом выглядит как то так http://p3d.in/okFAw/wireonshadeless+spin Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Silencer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Ок. хорошо. Пока задача та же. Попробовать мапинг в анврап эдиторе. Через автоматический флаттен маппинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 КосячОк на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 И точно :) Спасибо, исправил. Я там еще ступеньки забыл сделать перед вратами вечности. Сделал развертку, наложил шахматную текстуру... очень забавный клетчатый монолит получился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти