FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Ну я так. Чисто предположил. Ну а эти "линии" пригодятся в дальнейшем, что бы, к примеру, дверь сделать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ох .забыл. Сплайны - отличная штука - если там сегментацию низкую ставить :) и включеть "оптимайз". очень хорошо и наглядно показывает как сетку упрощать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Про сплайны и сетки детальней плз. И желательно на конкретном примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 два одинаковый сегмента. на одном - сегментация 12. на втором - 2. Второй - из очевидного, можно использовать как шаблон при разбиении или как основу для экструда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald А. Ну это все понятно. Чем проще, тем лучше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 тут дело не столько в том .что чем меньше - тем лучше. А в том .что тут сегменты идут по разному в зависимости от кривизны линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) У меня вопрос. Как быть с дырками под тройные пушки на монолите? Что, тупо катом вырезать и удалять полики? И еще один момент. Вот эти лапы. Они полые. Я думаю, как сделать так же. Первый метод, просто удалить лишние полки и применить модификатор shell. Это, как бы сделает внутренние стенки толстыми. Но для будущего текстуринга это не приемлемо. Какие еще могут быть вариации? Изменено 30 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) А почему шелл не подходит? Всё равно перемапливать. Плюс шелл - генерит координаты для маппинга. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Doctor_Koenigswald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Навскидку вижу три варианта... 1) вырезать с помощью ProBoolean 2) С катом и матом разрезать внутренности а потом долго и вдумчиво перемещать вертексы 3) (для совсем lowpoly) сделать черную неотражающую текстуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Все. Вопрос решил сам, путем Bevel, Extrude и редактированием точек. Выделил внутренние полики, что бы лучше было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Навскидку вижу три варианта... 1) вырезать с помощью ProBoolean 2) С катом и матом разрезать внутренности а потом долго и вдумчиво перемещать вертексы 3) (для совсем lowpoly) сделать черную неотражающую текстуру... на такой форме пробулеан неплохот отработает. ещё лофтом можно :) но ИМХО это изврат. Но тут - вариант шелла самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Решил без шелла и прочих примудростей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Все. Вопрос решил сам, путем Bevel, Extrude и редактированием точек. Выделил внутренние полики, что бы лучше было видно. тонкие вышли и с лишними гранями. А мапинг всё равно поехал. Первоначальная идея имхо была самая эффективная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) то: Doctor_Koenigswald Ну лишние эйджи уберутся в процессе. Ведь так? Просто я подумал, если применить шелл, то в итоге внутри всей модели может получиться каша. Изменено 30 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Попробую shell, как дойду до вырезания. Что-то я смотрю на отверстия на спинках арок и понимаю, что слишком сильно экономлю на полигонах... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) то: Silencer Ну я вообще то стараюсь экономить, но не сильно выходит. В любом случае, когда буду убирать лишние эйджи, поликов станет значительно меньше. Ведь можно тупо выбрать примитив пирамиду (чем не лоуполи?) и натянуть на нее текстуру монолита. :) Изменено 30 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 шелл очень аккуратно делает форму. плюс визуально котролируется в процессе. Ведь можно тупо выбрить примитив пирамиду (чем не лоуполи?) и натянуть на нее текстуру монолита. Это уже для LOD'а ;) а вообще часто так и делается. Берётся хайполи модель. С неё генерится текстура, спекуляр, нормали итп. И лепится на ретопологизированную лоупольную. (и снова привет юзерам Zbrush) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Док! Ты так и не сказал, как быть с дырками под пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Если (предположим мы делаем под игровой движок) пушки будут ворочаться независимо - то прорезаем дырки так - чтобы моделька пушки полностью её дырку закрывали. Это если там есть выемки явно видимые. Если выемки нет - то можно просто нарисовать на текстуре. В нашем случае - основную форму ниши - конечно сделать. По всё тому же алгоритму. Делим. давим. двигаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Ну я просто вдавил. Все же думаю пушки как раз пойдут отдельным элементом, как и кристалл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Решил убрать ниши с лап, ибо действительно, много поликов ненужных, все сделаю потом тестурой. Внизу добавил деталек. В принципе по моей модели все. Буду загонять в мэш и начинать убирать лишние эйджи. Что скажешь, Док? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Я бы ещё дверки выделил. И можно чистить. кстати вот сервис для моделек выкладывания и просмотра. глючный правда слегка http://p3d.in/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) то: Doctor_Koenigswald Ну дверь я вообще то выделил. Думаю после текстуринга будет видно хорошо. А по поводу сайта... Гм. Даже не знаю. Я такую ю же ерунду могу и сам сделать. ;) Вот, как вариант. http://fat-frumos.deviantart.com/art/Dread...ation-367346345 Изменено 30 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 там по разным плоскостям вращение и вайрфрейм режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Так. Вроде закончил чистку эйджей. Собссна вот результат. А теперь у меня вопрос возник. После "скрытия" эйджей остались точки. Можно ли их удалять? И нужно ли это делать вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти