FAT-FRUMOS Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Нет, ну с невидимыми эйджами я понял. Просто задаю вопросы. Кстати, эти точки с модели уже обработанной тобой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А это я специально оставил - чтобы ты их нашёл. ;) Шучу. Есть кстати хинт - от таких точек иногда удаётся избавляться автоматически. Использовав модификатор optimize. (именно такой. не ПРО вариант). Минус - рушит анврап. Но если его ещё и не делали - то и не страшно. И ещё он может работать с саб-уровнями выделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Ясно. Ну я пока его применять не буду. Ибо делать начал заново. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Потихоньку продвигаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Так как на носу выходные- предлагаю к понедельнику закончить с геометрией. И будем переходить к раскладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я за выходные врят ли успею, ибо все на работе осталось. Но можете начинать а я потом подтянусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Я за выходные врят ли успею, ибо все на работе осталось. Но можете начинать а я потом подтянусь. Та же ситуация ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Как будете текстурить меня позовите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Насчёт тестурирования. Хочу изложить своё личное мнение. В данном случае не претендующее на истинность. Потому я прсто попрбую объяснить - почему я его придерживаюсь. Если модель предназначается для эксплуатации с размером например 2048х2048, то изготовлять нужно текстуру 4096х4096. И потом уменьшать два раза вдвое, с коррекировкой артефактов от уменьшения. Зачем: - для того, чтобы заранее представлять как проявит себя мипмаппинг. - на будущее :) - для понимания ЧТО именно в текстуре является наиболее заметным визуально на разных расстяниях до наблюдателя. А чем можно пренебречь. Учитывая чт мипмап-пирамиду не всегда удаётся задать вручную и что зачастую такая возня не стоит затраченного времени - это лишь совет. Но как элемент обучения - мне кажется будет полезным провести такой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну что? Как успехи? :) Некроны уже встают в очередь с заказами на монолиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Пока никак. Весь погряз в работе. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Жду до четверга. Хоть в каком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Клепаю полуарки. Серенькая на переднем плане - уже приаттаченная к монолиту. Вертексы приварены инструментом target weld. Фиолетовенькая - неприаттаченная полуарка. Черная дырка на передней стене - удаленные полигоны, куда будет приаттачена третья полуарка. Долгий и медитативный процесс... А ведь была мысль сделать полмонолита, а потом отразить и склеить... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Клепаю полуарки. Серенькая на переднем плане - уже приаттаченная к монолиту. Вертексы приварены инструментом target weld. Фиолетовенькая - неприаттаченная полуарка. Черная дырка на передней стене - удаленные полигоны, куда будет приаттачена третья полуарка. Долгий и медитативный процесс... А ведь была мысль сделать полмонолита, а потом отразить и склеить... ( так это никогда не поздно сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) то: Silencer А ты не боишься, что после аттача, детали арки "сольются" с монолитом? Это нужно удалять будет лишние полки и "сваривать" швы... кмк... Изменено 29 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencer Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 так это никогда не поздно сделать В принципе да, но осталось не так много, так что пусть будет как есть. :) А ты не боишься, что после аттача, детали арки "сольются" с монолитом? Это нужно удалять будет лишние полки и "сваривать" швы... кмк... Ну, да... сольются ) Полики уже удалил, швы в процессе варки ) Зато объект будет... монолитным. :) Насчет кристалла и пушек пока не уверен, стоит их вообще аттачить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) то: Silencer Вот и я о том же (то, что полики удалил, вижу). Может есть смысл сделать их просто отдельными объектами, кстати, как и пушки, ибо в игоровой модели, все те же пушки, подвижны, значит должны быть отдельно от монолита. Я подумываю тянуть это все из монолита. Единственное, что меня смущает, это процесс избавления от ненужных эйджей. Ибо, постоянно гоянть из поли в мэш и обратно, сказывается на самой модели. Я вот думаю, как лучше поступать? Подозреваю, что следует разобраться полностью с моделью+детализация а уж после гнать в меш и там удалять эйджи. Короче вот что пока у меня есть. Думаю нужно продолжать детализировать, потом буду "облегчать". Следующий шаг. Без создания лишних объектов. Вытянул эти "лапы" прямо из монолита. Потом буду редактировать через двигание точек. Изменено 29 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Кристалл не имеет смысл аттачить. Даже с тчки зрения тренировки. Единственное, что меня смущает, это процесс избавления от ненужных эйджей. Да, лучше эти стадии разносить по времени. Потом - придёт пониние когда это можно делать :) Чаще всего получается - после добавления крупной, отделённой по смыслу или геометрии детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Начал двигать точки на этих "лапах" боковых. Повылазили непонятные моменты. Что это?! И как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 турном поворачивать эти грани. и ещё раз - ВКЛЮЧИ невидимые эджи отображение. Трам-тарарам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 При включённых эджах - сразу будешь видеть, где двойные полезли ,а где просто самопересечение от перетаскивания точек - и хватит простого поворота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Попробую. Стоп. А где этот "турн" искать то? зы. Нашел. Спасибо. :) Такой вот монолитик выходит. :) Изменено 30 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Симпатичный. Но воон те горизонтальные разбиения стоит упростить :) они не несут никакой визуальной нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) то: Doctor_Koenigswald Ты про эти? Или про какие другие? У меня, кстати, вопрос, лоуполи вообще допускает плавные линии и использование безье? Сделал "капюшон" и для пиркидки кристалл. Изменено 30 октября, 2013 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 то: Doctor_Koenigswald Ты про эти? У меня, кстати, вопрос, лоуполи вообще допускает плавные линии и использование безье? Эти. при таком ракурсе - не вижу в них смысла. (у тех которые на корпусе. не на ступеньках) а как ты себе это представляешь, если итог - всё равно кусочно-линейный? А как инструмент - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти