Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Весь вопрос как доказать Кулям что это хотелки, а не изменения закона. Они то верят письму пришедшему к ним. А проверять на практике, отправив посылку, они явно не будут.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Весь вопрос как доказать Кулям что это хотелки, а не изменения закона. Они то верят письму пришедшему к ним. А проверять на практике, отправив посылку, они явно не будут.

Никак. Кулминям положить, потому что в цивилизованных странах так не делается, а нецивилизованные составляют ничтожно малый процент их прибылей. Они такое предупреждение получили, когда стали выяснять причину возврата посылки, так что уже напроверялись.

Самое адекватное и правильное, что можно сделать, это запросить у таможни акт о недопуске посылки. Заказать посылку с трекером, предупредить продавца, что в случае чего оплатишь повторную отправку, и воощпе к продавцу никаких претензий о возврате денег не будет. Проследить путь трекером. Как только завернут, начать терроризировать таможню и почту Рф, по какой причине отказали во ввозе. Как только предоставят, идти с документом в суд.

На сам деле сообщество не дремлет:

http://tesera.ru/user/GariRUS/thought/917629/

Почитайте, очень интересно. Вполне возможно, что наши смогут убедить Кули.

я вчера декларировал посылку с ФВ, стоимостью 170 фунтов, вес 3.1 кг... 5 дней и посылка уже на таможне, теперь война с бюрократией..

На сам деле сообщество не дремлет:

http://tesera.ru/user/GariRUS/thought/917629/

Почитайте, очень интересно. Вполне возможно, что наши смогут убедить Кули.

В чём убедить то, мил человек? В том, что и так и эдак для отправителя больше накладных расходов, а покупатель и так и эдак заплатит за доставку в разы больше?

Чудесная все таки у нас страна )))))))))))))))))))

Коль, ты про чудака? Или про мою проблему?

Я про страну ))))) Ибо она создает нам проблемы )))

Вот как раз тут я проблемы не вижу. Не было изменения в законодательстве. Это просто алчность перевозчиков.

Вот как раз тут я проблемы не вижу. Не было изменения в законодательстве. Это просто алчность перевозчиков.

Перевозчики привыкли работать с нормальной таможней, для которой не нужно мильона бумаг и которая не беспредельничает. Что за алчность такая, если доставка из Европы в США и Австралию стоит дешевле, чем в РФ?

• 1 месяц спустя...

Парни, заказывал себе два стола для вахи и террейн к ним в Чехии.

И случился перегруз. Больше 30кг (мой косяк не проверил вес когда заказывал).

На почту не дозвонился, написал и получил вот что

"ответ почты"
Спасибо за ожидание. 25.02.2017 Ваша посылка была передана на досыл до Нашего правильного адреса. Точный срок пересылки Вы сможете уточнить только в отделении. Пожалуйста, ожидайте поступления извещения из отделения почтовой связи.

Если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными отслеживания, то это не означает, что данное отправление [ну уж нет]одится там до настоящего времени, возможно, отправление уже передано на следующий этап обработки без отражения в отслеживании.

Обращаю Ваше внимание на то, что Ваше отправление следует с таможенным уведомлением. Это означает, что таможенным органом в месте международного почтового обмена, куда прибыло отправление, принято решение о необходимости проведения таможенных операций в отношении Вашего отправления. Отправления будет направлено в выделенное отделение почтовой связи, откуда Вам будет выслано извещение ф.22. С этим извещением необходимо обратиться в данное отделение. Вам будут выданы сопроводительные документы, с которыми Вам необходимо обратиться в региональный таможенный пост для получения разрешения таможенных органов на выдачу Вашего отправления. Информация о наименовании и месте расположения данного таможенного органа указывается в таможенном уведомлении.

Кто раньше сталкивался - к чему готовиться и что потребуется?

• 2 недели спустя...

Что с таможней в последнее время? Они вообще работать не хотят, или это только мне так не повезло? В последнее время все посылки, что туда, что оттуда, по две недели на границе болтаются.

если без трека посылка, то везут теперь все через Мирный.

Думаю, все дело в этом (пока туда привезут, пока там потусит, пока на почтароссийских ту204 довезут до Мск, пока рассортируют тут и т.п)

если без трека посылка, то везут теперь все через Мирный.

Так в с треком же, иначе б откуда я знал? Пересекло границу - неделя - прошла таможню - полторы недели - передано в доставку. Жуть какая-то. Кое-что, впрочем, и до таможни от границы еще не добралось за две недели.

• 2 недели спустя...

Три месяца получал посылку, сегодня забрал наконец, коробка как из жёппы вынутая,надорванная, мятая, слава богу, ничего не пропало.

С таможней жопа какая-то. Посылка (мелкий пакет) первым классом (т.е. без трека) отправлен из Великобритании 6го апреля, если верить службе доставки. До сих пор не получил (хотя не так давно не более 3 недель было от отправки до получения). Из Великобритании тоже через Мирный идут? Раньше вроде через Питер было.

Еще одна посылка из Франции, с треком. 22го апреля, по сайту почты Франции, отправлена в РФ, на сайте почты РФ статус - "ожидает отправки из Франции". Никто не знает они через какую таможню идут?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Три месяца получал посылку, сегодня забрал наконец, коробка как из жёппы вынутая,надорванная, мятая, слава богу, ничего не пропало.

А я, вот, так и не получил. Только заявление на розыск написал.

С таможней жопа какая-то. Посылка (мелкий пакет) первым классом (т.е. без трека) отправлен из Великобритании 6го апреля, если верить службе доставки. До сих пор не получил (хотя не так давно не более 3 недель было от отправки до получения). Из Великобритании тоже через Мирный идут? Раньше вроде через Питер было.

Еще одна посылка из Франции, с треком. 22го апреля, по сайту почты Франции, отправлена в РФ, на сайте почты РФ статус - "ожидает отправки из Франции". Никто не знает они через какую таможню идут?

Очевидная шутка о путешествиях во времени.

Ну всё очевидно. Потому что у нас на почте РФ статус обновится, когда посылка к ним придёт. Пока почта РФ ожидает отправку посылки из франции. Всё верно.

Но вообще мне как-то посылка из фракции ехала 2 месяца, судя по всему на корабле, т.к. приехала в питер изначально, и только потом в первопрестольную.

Мне как то французкий Амазон книгу слал пару месяцев. Сначала они ее в Румынию, отправили, потом еще куда, вроде в Норвегию. Потом видно грамотный на почте французской попался, отправили таки в Россию ))))

• 5 месяцев спустя...

:oops: X2

Правительство предложило снизить беспошлинный порог для интернет-покупок до 20 евро

http://www.interfax.ru/business/581170

https://meduza.io/news/2017/09/29/pravitels...dorozhe-20-evro

Сначала ГеВе со своими долларовыми ценами для нашего региона. Теперь ФТС говорит "Нужно больше золота".

Это финиш короче.

• 1 год спустя...

Вопрос тем кто часто заказывает из-за бугра- с таможней проблем не возникает ? Посылки не тормозят до выяснения ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...