moose Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 да не просто, а из состава 16 противотанкового батальона 16 авиаполевой дивизии. Есть сведения, как они выглядели в плане маски орудия и камуфляжа? Я понимаю, что вряд-ли, но - вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 да не просто, а из состава 16 противотанкового батальона 16 авиаполевой дивизии. Есть сведения, как они выглядели в плане маски орудия и камуфляжа? Я понимаю, что вряд-ли, но - вдруг? Маска орудия была типа "свиное рыло" с 44 года (если память не подводит), но использовались и "обрубленные" маски. Камуфло было стандартным - трехцветка с вариациями или "густо нанесенные" зеленые пятна - мало по ним инфы. Проще найти данные по отличиям камуфляжа в каждом взводе 101 батальона Тигров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Маска орудия была типа "свиное рыло" с 44 года (если память не подводит), но использовались и "обрубленные" маски. Камуфло было стандартным - трехцветка с вариациями или "густо нанесенные" зеленые пятна - мало по ним инфы. Ну, какая была в среднем температура по больнице - я в курсе. Мне бы про конкретное подразделение... С учетом того, что формировалась 16 дивизия достаточно долго и в Голландии, а так же судя по составу остальных рот 16-го батальона - там ваще могло быть все, что угодно... Если я уж заморочиваюсь на конкретное подразделение - хотелось бы пойти до конца... А первые 20 страниц гугла никакой конкретики не принесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 У куровски смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 У куровски смотрел? Куровски что-то писал про Нормандию? Я знаю у него тока про гр. армий Север на 44-45-й.... Как конкретно труд называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти