Largool Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 У них есть одно слабое место, если эти парни попадают под рэпид фаир, то вероятность их кончины крайне велика... Согласен, плотного огня они не любят, как, впрочем, и все малочисленные юниты. Но с их турбобустом они вполне могут маневрировать так, что бы попасть под рапид с наименьшей вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Хорошо вот список армий, котрых призраки будут атаковать на первый ход, вне зависимости от того, кто ходит первым: Рукопашные тираниды(генокульт, орда), рукопашные орки(стомпа, спидфрики), не механизированные или слабо механизированные ИГ(там больше 60 моделей, они в деплойзоне еле-еле помещаются), Альфа легион... да тех же кхорнатов можно прочаржить в первый ход, правда это будет последнее, что сделают призраки :image206: открой секрет как юнит чарджащий на 18 и не имеющий правила скаут может прочарджить на первый ход если растояние деплоя 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Из монолиты. Но если ты, зная где стоит монолит, зная что у оппонента врасы, под них подтавился - сам чудак. 2Loki: тебе сколько лет, чудо? Изменено 19 января, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Через монолиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Из монолиты. Но если ты, зная где стоит монолит, зная что у оппонента врасы, под них подтавился - сам чудак. понятно но ... вобщем это кем надо быть чтоб подставиться(я знаю ты уже сказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Тут можно только пожать плечами. Но факт остается фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 2Loki: тебе сколько лет, чудо? Тли. А чудо у тебя в штанах, ага? :P Повторное изучение вопроса принесло удивительные выводы - из Монолита-таки можно чарджить на первый ход. Точнее из любой стационарной техники можно деплоиться а потом муваться. Но все равно - WELCOME! 12 атак 6-ой силой и с сейвами страшны только подмоченному отряду ИГ. А стоит это все 123 очка + Монолит. На фейз аут давно не нарывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Респект автору за попытку. Некоторые юниты описаны вполне солидно, но... 1) я думаю, что ты переоцениваешь скарабов. 2) Чардж на 1 ход хорошо, но иногда просто глупо, лучше использовать призраков как контр-чардж. ИМХО. 3) В правиле фэйз-аут забыл уточнить когда он не работает. Запутаешь ночичков. Пока вроде все... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Скарабы, если им дать поле (4 очка на рыло), становятся страшными потрошителями техники, ибо с чарджа одна база имеет по 4 атаки. Если атакуемая техника стояла в предыдущий ход, то ей, извиняюзь, звизда. К тому же они фирлес, а значит хороши в завязывании хтхшников. Так что все с ними в порядке. Про некронов стоит сказать, что у них большая проблема с разбором МЕКов, термолимита и монстров с 2+ сейвами. Так как одним лордом многого не наворотишь, решением проблемы мне лично видится два отряда хэви дестроеров. Или мне это только кажется? Вопрос по ходу - чтобы телепортировать стадо некронов через монолит - Лорд нужен или нет? (да, у меня нет кодекса под рукой, зато есть арми билдер :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Лорд не нужен, и проблем у некронов нету ни с термосами ни с 3+ сейвом, а вот монстра с 7 тафнесом и 2+ сейвом это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Лорд не нужен, и проблем у некронов нету ни с термосами ни с 3+ сейвом, а вот монстра с 7 тафнесом и 2+ сейвом это проблема. C 3+ соглашусь - никаких особо проблем нет, но с 2+ без хэвиков не обойтись. У меня 15 варриоров 2 хода рэпидно долбили броадсайд, а он все засейвил, а уж про термилимит и говорить, имхо, нечего... А в чем проблема с 7-таффнес монстрами? У них же обычно и инвуля то нет. Имхо, 2 хэви-дестроера вполне смогут такого падразобрать на 3-4ход, тем самым окупив себя и не дав окупиться ему. Разьве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Dragon Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Скарабы, если им дать поле (4 очка на рыло), становятся страшными потрошителями техники, ибо с чарджа одна база имеет по 4 атаки. Если атакуемая техника стояла в предыдущий ход, то ей, извиняюзь, звизда. К тому же они фирлес, а значит хороши в завязывании хтхшников. Так что все с ними в порядке. Про некронов стоит сказать, что у них большая проблема с разбором МЕКов, термолимита и монстров с 2+ сейвами. Так как одним лордом многого не наворотишь, решением проблемы мне лично видится два отряда хэви дестроеров. Или мне это только кажется? Вопрос по ходу - чтобы телепортировать стадо некронов через монолит - Лорд нужен или нет? (да, у меня нет кодекса под рукой, зато есть арми билдер :P ) 1:Не звезда,а как повезет.Сначала скарабеи должы добежать. 5+ инвуль - не такая уж большая защита. А потом,даже 20 хитов в машину обычно сводятся к 1-2 глансам. 2: Мне тоже,но они дороговато стоят,и занимают хэви суппорт слоты. Может,кто паучками пробовал? А в чем проблема с 7-таффнес монстрами? У них же обычно и инвуля то нет. Имхо, 2 хэви-дестроера вполне смогут такого падразобрать на 3-4ход, тем самым окупив себя и не дав окупиться ему. Разьве нет? 2 Хэвика сначала должны попасть. А потом,у этих сволочей обычно много ран. Впрочем,если тварь дорогая,то даже 1 рана себя окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 2 Хэвика сначала должны попасть. А потом,у этих сволочей обычно много ран. Впрочем,если тварь дорогая,то даже 1 рана себя окупает. А как себя 1 рана окупит? Твари обычно имеют минимум 3 вунды. 1 вунда очков не дает, да и не играю я за стрелковых некронов, так что хевики мне не грозят появлением на поле, если только к старому ростеру вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Итак народ играю за некронов давно, но никогда не использовал правило "Эскаляция". В предверии турнира Зимний штурм - решил потестить расписку с этим правилом итак возникают вопросы: (просьба отвечать грамотным игрокам, знающим что пишут и сталкивающиеся уже с этими проблемами на практике): 1) Все в резерве, кроме пехтуры. кидаю рол на выход монолита - нет. Тогда: остальным "некронам" можно не кидать - ибо они имеют право выходить из резерва Только из монолита (т.е. он появился только на 4-й ход - и только тогда начинают появлятся остальные)? или же они выходят - но с края стола, как обычные подразделения? 2) Предположим монолит вышел. Упал из дипстрайка. Вместе с ним из резерва стали доступны еще три отряда: имморталы и два по три дестроеров. Куда их всех разместить? а)они выставляются не только перед порталом, но и по кругу от монолита? б) выставляются кто может ввтиснуься - остальные сидят в резерве и ждут очереди? в) Все кто не вместился умирают? или например выходят как обычные подразделения с края стола? г) Так как их выход происходит в мув фазу, то первые выгрузились - отошли, вторые выгрузилис отошли, третие выгрузились - отошли? 3) Предположим кого надо всех уже выгрузили. Остался в резерве лишь лорд. И тут монолит накернили.... Он теперь вообще не может выйти и считается убитым? Он выходит как обычное подразделение с края стола? 4) а если я воообще не брал монолит))) - то просто все выходят как обычные подразделения с края стола? спасибо огромное заранее за ответы. Жду.. отзывов)))) п.с. Монолит из Дипстрайка в лес садится может? (это ведь не импасибл террейн???) п.п.с. по новому кодексу СМ: предатор СМов имеет дух машины? ему Оглушение экипажа тоже до лампочки? а Дредноуту их? Изменено 21 января, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Камрад попробуйте почитать кодекс вдумчиво, осмыслено переводя все пункты написаные у монолита и войнов, через портал монолита из резерва идут только войны, только 1 отряд за 1 ход даже если монолита 2. Все остальное идет с края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Камрад попробуйте почитать кодекс вдумчиво, осмыслено переводя все пункты написаные у монолита и войнов, через портал монолита из резерва идут только войны, только 1 отряд за 1 ход даже если монолита 2. Все остальное идет с края стола. Уважаемый STR, комрад, простите меня великодушно(((((( но я на данный момент на руках имею только ч/б кодекс. родной у меян заиграли в свое время - а тратися еще раз меня все время жаба душила(((( Большая просьба. Я вам был бы весьма признателен - если вы кинули мне цитаты на инглише на эти моменты сюда или ссылку на пдф кодекс(((((( Если это совсем не осуществимо - придется купить кодекс(( хотя в предверии турнира деньги могут понадобится иные вещи(((( и еще что бы вы могли сказать про Дипстрайк? Теперь по 4-й редакции его можно в лес проводить? Монолитом? Другими юнитами? Изменено 21 января, 2007 пользователем LLlyT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WraithHunter Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Добавлю от себя, что у некронов есть плохая (на мой взгляд) черта - отсутствие возможности кустомайза варгиром юитов, т.е. вы не можете перевооружить, дать какието спец вещи в армии (кроме лорда). Меня это в конечном счете, это и заставило продать армию некронов - стало скучновато. Впрочем многим нравится, так что это дело вкуса. Абсолютно согласен, армию продавать не буду, но другую собирать начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Уважаемый STR можете не беспокоится. Вы оказались обсолютно правы. правила монолита продублированы в Эррате. А там все четко расписано, что из резерва через монолит могут выходить ТОЛЬКО варриоры. Вопрос с резервами снимается. остается вопрос: Дипстрайк теперь можно ли делать в лес? монолитом? другими подразделениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WraithHunter Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Дипстрайк теперь можно ли делать в лес? монолитом? другими подразделениями? Монолит если точно влазит (на полянку там в лесу) тогда ИМХО можно, если нет то рядом с лесом падает. А потрошители скорее всего только рядом с лесом иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Вопрос с резервами снимается. остается вопрос: Дипстрайк теперь можно ли делать в лес? монолитом? другими подразделениями? А почему собственно нет? Лес же не ипосибл, значит можно, в правилах дипстрайка все прекрасно написано но это к рулу. По монолиту дипстрайк можно еще и в толпу к опоненту делать, а насчет леса вот куда монолит падает туда падает, влазеет он на полянку или нет дело десятое, но вот сдигаться из леса права нам никто не дает. Изменено 21 января, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А почему собственно нет? Лес же не ипосибл, значит можно, в правилах дипстрайка все прекрасно написано но это к рулу. По монолиту дипстрайк можно еще и в толпу к опоненту делать, а насчет леса вот куда монолит падает туда падает, влазеет он на полянку или нет дело десятое, но вот сдигаться из леса права нам никто не дает. Премного благодарен :rolleyes: Теперь я более менее тогда готов к боям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Еще ростер бы увидеть было интересно, если не сложно выложи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А давайте свои ростера мы в отдельной ветке повесим? Это, типа, обзор кодекса ... :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Добавлю от себя, что у некронов есть плохая (на мой взгляд) черта - отсутствие возможности кустомайза варгиром юитов, т.е. вы не можете перевооружить, дать какието спец вещи в армии (кроме лорда). Меня это в конечном счете, это и заставило продать армию некронов - стало скучновато. Впрочем многим нравится, так что это дело вкуса мне кажется, что эта проблема в немалой степени компенсируется разнообразием тактитеских решений при игре за некронов. По сути, уникальная мобильность армии открывает огромные возможности: можно хоть каждый ход менять направление удара, разделять армию противника, зажимать в клещи и т.д. можно вообще полностью перекинуть всю армию на потивоположный край стола за 1-2 хода(что особенно полезно при игре против атакующих армий) Да и юниты, по сути, достаточно универсальны и не нуждаются в особых фичах - никто же не жалуется, что облитераторы не носят варгир?;) Изменено 22 января, 2007 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 понятно но ... вобщем это кем надо быть чтоб подставиться(я знаю ты уже сказал) Ну например тиранидами. :))) Кричать цыпа цыпа. :)) [Добавлено позже] Про некронов стоит сказать, что у них большая проблема с разбором МЕКов, термолимита и монстров с 2+ сейвами. Так как одним лордом многого не наворотишь, решением проблемы мне лично видится два отряда хэви дестроеров. Или мне это только кажется? отыгрывавли такой бой с автором.:) сошлись на ничье 2 стрелковых карни против остатков его армии, вся игра соревнование кто лучше бросит кубы [Добавлено позже] C 3+ соглашусь - никаких особо проблем нет, но с 2+ без хэвиков не обойтись. У меня 15 варриоров 2 хода рэпидно долбили броадсайд, а он все засейвил, а уж про термилимит и говорить, имхо, нечего... А в чем проблема с 7-таффнес монстрами? У них же обычно и инвуля то нет. Имхо, 2 хэви-дестроера вполне смогут такого падразобрать на 3-4ход, тем самым окупив себя и не дав окупиться ему. Разьве нет? Проблема в терейне это примерно 4+ против хевиков и регенерация у монстров. А в ответ шляпа с 8 силой и инста у вариоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти