Ksetrad Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 мой первый ростер для первой игры 50 Pts - Dark Eldar Army 1 Haemonculus (HQ) @ 80 Pts Mindphase Gauntlet; Venom Blade; Hexrifle 3 Wracks (Troops) @ 85 Pts 1 Venom @ [55] Pts Twin Splinter Rifle; Splinter Cannon (x1) 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 210 Pts Dark Lance; Blaster 1 Raider @ [80] Pts Dark Lance; Flickerfield; Night Shields 5 Kabalite Warriors (Troops) @ 115 Pts Blaster 1 Venom @ [55] Pts Twin Splinter Rifle; Splinter Cannon (x1) 5 Scourges (Fast Attack) @ 135 Pts Dark Lance (x1); Haywire Blaster (x1) 2 Reavers (Fast Attack) @ 123 Pts Heat Lance (x1); Blaster (x1); Cluster caltrops (x1) 1 Arena Champion @ [32] Pts Close-combat Weapon Models in Army: 30 Total Army Cost: 748 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Обвес гомункулу не нужен от слова совсем. Он берется ради токена и закрыть ХаКу. Веномам обязательно вторые пушки. Кабалитов до 9 штук уменьшить и возить с гомункулом. Рейдеру дать сплинтер-рак. Скорджи в такой закачке абсолютно ни о чем. Или 2 бластера или 2 хотленса, или имкс бластер/лэнс Риверов поднять до 6 с двумя калстропами. Чемпион у них излишен. Хотлэнсы/бластеры по желанию. Равагер почти обязателен. Играть будете на полный стол или полстола? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Обвес гомункулу не нужен от слова совсем. Он берется ради токена и закрыть ХаКу. Веномам обязательно вторые пушки. Кабалитов до 9 штук уменьшить и возить с гомункулом. Рейдеру дать сплинтер-рак. Скорджи в такой закачке абсолютно ни о чем. Или 2 бластера или 2 хотленса, или имкс бластер/лэнс Риверов поднять до 6 с двумя калстропами. Чемпион у них излишен. Хотлэнсы/бластеры по желанию. Равагер почти обязателен. Играть будете на полный стол или полстола? наверно на полный стол. 2) скорджей получается надо убрать, а на что их менять???? 3) а без равагера никак??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 без равагера можно, но зачем? самый эффективный по кпд антитех. На воинах непонятно зачем ланса. Она тяжелая, значит рейдеру двигаться нельзя, значит бластер в большинстве случаев будет недотягиваться, да и вообще маневренность ограничишь. Да и цели у ленсы и ядовитых пушек обычно разные - не торт. скорджей можешь оставить, тяжелое оружие просто им не давай и лучше одинаковое. либо 2 бластера либо два хота. или менять на раведжер ^_^ риверам вроде на троих только одну пушку брать можно. Мой выбор - мельта, либо вообще без пушек, они обычно заняты нарезанием кальтропами на турбобусте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Кто в противниках? Как много у него техники и какой? Проблема скорджей в том, что дарк-лэнс заставляет их стоять на месте, а хайвеер прыгать (да и слабоват он в сравнении с бластром или хотлэнсом). Вообще минимальный ГОСТ у ДЭ пока такой (гомми, 2*3 вракса на веномах с пушками, 2 равагера, дальше варианты) И начинай думать в сторону союзных эльдар. Фарсир на байке очень помогает даркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Кто в противниках? Как много у него техники и какой? в противниках по уровню игры такой же спейс марин техники дроппод, дредноут, и танк стреляющий шесть раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Что за танк такой? При таком раскладе тебе нужен равагер, а лучше два. Поясню. У ДЭ отряды "заточены". Или анти-пех или анти-тех. Миксованные отряды (вроде скорджей с бластерами и т.п.) на практике дороги, требуют очень прямых рук и везучести. Для примера приведу то, что я бы собрал на 750 гомункул 3*3 вракса на веномах с пушками 3 равагера эгида с квадганом Имеем 9 лэнсов уничтожают технику от спидера до ЛРа. + могут попортить кровь терминаторам и прочим 2+. 3 венома выдают по 12 ядовитых выстрелов с каждого, что неприятно и толпе бойзов и врайтлорду с его 8-й тафной враксы это в меру крепкий скоринг который может закопаться на точке. гомункул за квадом и по легко технике постреляет удачно и флаеры/ дропподы/аутфлангеров встретит достойно. Мы ведем стрельбу на дистанции 36 дюймов, это немало. У нас много пусть легкой, но техники. Мы не боимся ни "втиснутого" ЛРа, ни монстры. Если есть вопросы, спрашивай. ДЭшников мало, надо друг другу помогать))) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Полностью во всем согласен с книжником, единственное что хочу отметить, что он предлагает ростер с самой высокой эффективность, но на такой маленький формат вполне можно придумать несколько нестандартный расписок, если хочется разнообразить армию и не хочется собирать лимиты. Например Талос на такой формат, или суккуба с вичами отлично себя показывают, у меня отбивают очки почти всегда. На большой формат эти юниты значительно теряют кпд, там уже сложнее придумать нестандартный ростер, при этом не проигрывая 3 боя из 4х. Скорджи же наоборот, с ростом количества очков повышают свою эффективность, ибо очень хрупкие и чем больше формат тем меньше потеря 140 очков бьет по эффективности оставшихся войск, меньше чем на 2к скорджей никогда не беру - не окупаются. Изменено 25 октября, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 бери талоса он до 1000 играет хорошо если у противника дред то тем более можно против волкеров взять отряд вичей с хв гренами они пригодяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Спасибо за советы) а вот очень хочется сыграть с арлекинами: нравятся модельки и т.п. но как я понял они сейчас вообще не играют ни на каких форматах?? И по поводу талоса, его же надо брать в ростере с вичками, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 а вот очень хочется сыграть с арлекинами: нравятся модельки и т.п. но как я понял они сейчас вообще не играют ни на каких форматах?? Очень слабо играют они. Разве что при игре на полстола, и то, умный оппонент не даст тебе их довести. И по поводу талоса, его же надо брать в ростере с вичками, разве нет? Это с какого перепугу??? Бери пока есть свободный слот ХэвиСаппорт. В закачке у меня стоит со спаренным кислотометом и сплинтерпушкой. Многие ставят хайваер/хотлэнс, но тут вопрос личной тактики. Я предпочитаю как можно быстрее получить токен для него. Во втором варианте Талос чуть опаснее для техники. Ну и как писали уже, на большие форматы талос просто не доползет до противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 И по поводу талоса, его же надо брать в ростере с вичками, разве нет? Да вроде нет. Ни в правилах ограничения такого нету, ни особого эффективного взаимодействия между ними тоже. А вот гомункула с порталом можно и взять, но это уже потом когда опыта наберешься и поймешь как лучше его использовать. Арлекины сейчас...странные скажем так. Раньше они использовались как бункер для индепов. Сейчас уже не выйдет, правило поменяли. возможность нескастовать вуаль, уязвимость если первый ход не твой - это все значительно снижает их эффективность, окупиться им сейчас очень трудно. Из плюсов - хороший контрчардж. Пока они на своей половине стола по ним весьма опасно стреллять - можно потерять стрельбу всего отряда. Я собираюсь попробовать 5 арлекинов с шеудоусиром и киссами, дабы снизить суммарную стоимость... ну и на большой формат. Потерять будет не очень жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 про арлекинов см. если юзать их из Элд кодекса то у них вуаль рендж стрельбы ограничивает но можно и по ДЭ кодексу там у них стел+шрауд....т.е. 4+ кавер в голом поле + 5++ и 2+ в кавер в любом дифЕ террйене ....т .д. что тебе нужно выбирай !!!! про талос модель няшная и как то на малые форматы разбавляет 3 рава ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Во многих ростерах используют элитных труборнов (вроде как с бластерами) летящих на веномах. Труборны это конверсия (как я понял). На сколько они актуальны на такой формат (и где взять такое количество бластеров если в пачке кабалитов 1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Труборны это конверсия (как я понял). Не слишком сложная. Я, например, беру "зеркальные" шлемы их наборов вичек/риверов. Некоторые добавляют плащи от ТЭ из ФБ. Главное чтобы они внешне отличались от простых воинов (если оные есть в ростере). ). На сколько они актуальны на такой формат Вполне. 4-ро с бластерами + гомми на веноме. или 3-е с 2-мя сплинтерпушками. Все зависит от того что нужно больше анти-пех или анти-танк. (и где взять такое количество бластеров если в пачке кабалитов 1) Есть добрые люди.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 собственно взял в результате 2 равагера, гомункула, 4 рэка, с 4 веномами и талоса. Разнес соперника в пух и прах, но вот такой вопрос, в первую очередь по талосу: 1) у него передвижение как у монстра на 3Д6 , а может ли он бегать? 2) и главный- у него спаренная осколковая пушка( штурмовое 2) т.е. он бьет 4 раза или 2? с этой пушки. (и походив на 6 он стреляет с навеса?) 3) ну и наконец в ближнем бою с дредноутом (у которого кулак х2) и своя сила 6 (а у меня 7), получается что у дредноута сила 12, и как тогда считать если таблица до 10ти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Я просто представить не могу откуда у тебя в голове эти странные предположения возникли. 1. бегать могут все у кого в правилах не запрещено бегать. Открыл правила монстры, открыл правило талоса. Запрета нет - можешь бегать. А вот где ты про 3d6 вычитал я вообще даже представить не могу, просто нету такого правила нигде. 2 я не знаю что такое осколковая пушка. У него есть сдвоенный "сплинтеркеннон" оно тяжелое 6 и "стингер под" который "штурмовое 2", но он вроде не сдвоенный. Определись что у тебя на нем надето, прочитай про это правила, почитай в рулбуке что дает сдвоенная пушка. (подсказка - количество выстрелов она не удваивает). Про выстрелы с навеса ты уже второй раз вроде спрашиваешь. Почему бы не открыть рулбук и не прочитать какое правило дает возможность стрельбы навесом и есть ли оно у оружия талоса и как оно вообще связано с дальностью передвижения? 3. Если читать рулбук с самого самого начала можно увидеть много интересного про то, что большинство характеристик никаким способом поднять выше 10 нельзя. В рулбуке все четко написано и ищется довольно просто и логично. У тебя есть кодекс и рулбук, пересказывать тебе их никто не хочет. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 1) у него передвижение как у монстра на 3Д6 , а может ли он бегать? Откуда 3д6 взялось? Талос движется на 6 дюймов, и бегает на Д6. После бега нельзя чарджить и стрелять. 2) и главный- у него спаренная осколковая пушка( штурмовое 2) т.е. он бьет 4 раза или 2? с этой пушки. (и походив на 6 он стреляет с навеса?) Или пиши английские названия, или внимательно изучай привычный здесь. Например. Сплинтер-пушка (splinter cannon) Стингер-под (stinger pod) Вооще Талос монстр, а значит инетересные правила на стрельбу. Он пройдя 6 дюймов стреляет нормально и с двух орудий. Спаренное (twin-linked) дает переброс прамахов. Кстати, стингер-под НЕ спаренный. У него просто 2 выстрела бластом. Стингер-под не худший выбор. Главное там не ядовитый выстрел, а 5-я сила. Приятнее стрелять по пехоте, особенно с 3-й тафной, и даже можно попугать спидер. у и наконец в ближнем бою с дредноутом (у которого кулак х2) и своя сила 6 (а у меня 7), получается что у дредноута сила 12, и как тогда считать если таблица до 10ти? Выше 10 силу поднять нельзя. Еще почитай интересное в таких случаях для Талоса правило Smash. Чет я сегодня добрый. Съел наверное что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 1) у него передвижение как у монстра на 3Д6 , а может ли он бегать? про талос 3д6 - это у него мув тру кавер- т.е. когда мостром двигаешься через диф/дендж тиррейн (лес например), то вместо кинь 2д6 выбери больше результат на одном из кубиков, киндаешь 3д6 и выбираешь наибольший результат на оденом из кубиков про бег, стрельбу из двух оружий в одну цель - тебе уже обьяснили гл. про талос помнить что у него еще фиер есть в хтх, а так смаш (ап2 все удары в хтх, а так же можно ополовинить кол-во атаки (Д6/2+1 за чардж и если есть +1 за доп.ццв= от 3 до 6), чтобы у тебя 10 сила была в хтх против техники гуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 гл. про талос помнить что у него еще фиер есть в хтх В противниках, как сказали, десант. На них страх не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Про талос все прочитал, (ну что нашел) Остался один вопрос, если ему заменить оружие на электромагнитный бластер у которого 4 сила 4 ап, то как оно попадает по технике (если у дредноута броня 12 у танка 11). Или получается надо бросить кубик на попадание (в зависимости от bs), а потом сразу бросать как сказано 2-5 скользящее, 6 пробитие, 1 ничего?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Если можешь как-то повредить технику обычной силой (например 10я броня) То при успешном попадании сначала кидаешь как обычно на пробивание, а потом в добавок кидаешь хайваер. Если броня выше 10й, то сразу кидаешь хайваер и все. Изменено 2 ноября, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Т.е. если я просто попадаю, то с большой вероятностью я наношу скользящее попадание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Именно так. Хорошо для добивания техники у которой остался 1хп, но вообще на талос эффективнее вешать что-нибудь другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Хайваер с виду хорош, но сейчас не 5-ка, когда технику можно было "заткнуть" глансом. Да и разберет он в ХтХ ее надежнее. Так-что лучше что-то против пехоты ставить, тем паче, что нужен токен, очень нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти