Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Iyanden ОЧР-2013

Рекомендуемые сообщения

Начать хочу с того, что в результате того что практически с начала новой редакции играл распиской на врасгвардах, в реалиях нового кодекса от них уходить не хотелось, серпенты конечно замечательные, но хотелось что-то свое, поэтому в результате многочисленных тестов, пришел к следующему сочетанию:

Мой ростер:

"Eldar + Tau 2000pts"

HQ1: Eldran Ulthran @ 205 Pts

HQ2: 5 Spiritseer х 70 = 395 Pts (Spirit Stone of Anath'lan; Faolchu's Wing)

Troops1: 10 Wraithblades with ghostaxes @ 320pts

Troops2: 5 Dire Avengers in Wave Serpent @ [135] Pts (Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser) @ 200 Pts

Troops3: 5 Dire Avengers in Wave Serpent @ [135] Pts (Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser) @ 200 Pts

Heavy Support1: Wraithknight @ 240pts

HQ3: Tau Commander (Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Vectored Retro-thrusters; Stimulant Injector, NSJ, ATS) @ 170 Pts

Troops4: 10 Kroot Carnivore Squad @ 60 Pts

Elite1: Riptide with Ion Accelerator, Twin Fusion Blaster, Early Worning Override, Velocity Tracker @ 210pts

Сами игры будут постепенно редактироваться, особая просьба к тем с кем играл, если прочитаете и будет возможность, скиньте мне пожалуйста в личку ваши ростера, для большей информативности, а то по памяти детально врядли смогу восстановить.

1-я игра, оппонент ROH Демоны + ХСМ.

(У оппонента ЛОЧ, Абадон, рыбки с герольдами, обычные марины в ЛРе, 3 пака хороров, дракон) Могу ошибаться, детально ростер не помню, в идеале если мне ROH его пришлет, тогда репорт по ходу дополню.

Миссия большие пушки, растановка короткие стороны. 1 маркер у опонента в деплое, в руинке, 1 в центре стола рядом с лосблоком, по 1-му в каждой руинке у меня в деплое.

Мне на кастах выпадает: 1 сир 5Б, 2Б; 2 сир 6Б, ПЯ; 3 сир 1Б, 5Б; 4 сир ПЯ, 3Б; 4 сир 6Б, 1Б.

Эльдрад 3Ф, 2Ф, 1Ф, ПФ. (Здесь и далее: Б- батл школа, Ф- фэйт школа, Д-дивинация, Т-телепатия, П-примарис, ПЯ- примарис Яндена)

В итоге фортуны нет, + к сейву так же не завезли, его старался наролить до последнего, тогда можно было бы игнорировать дракона, от минуса к лидаку в этой партии было мало пользы, то что нужно пугать отменяет на 4+, остальное ситуационно, могло бы помочь +3 на бег, но как в итоге оказалось, боинг, а точнее его остатки почти всю игру просидели в хтх, игру спасли две регенерилки хитов. Из примечательного оппоненту выпало 2 мисфортуны, что так же серьезно решило исход партии.

"Фото"
5zkz.jpg

Первый ход отдаю оппоненту, он выставляет хороров в дальнем от меня углу стола в руинке, ЛР с хсм и Абадоном как можно ближе ко мне, за ЛР-м и здоровенным лосблоком по центру стола Roh прячет рыбок с 3 герольдами и ЛОЧа.

Выставляюсь напротив него, ставлю обоих монстряков за руинкой, за каждую руинку выставляю по серпенту. Боинг ставлю поближе впереди, ближе к ЛР-у ставлю командера.

Он едет ЛР-м вперед, по дальнему, длинному краю стола бустит вперед ЛОЧ-ом и рыбами. Стрельбы нет. Я в свой ход дочардживаю до ЛРа боингом и разбираю его топорами под ПЯ и 6Б.

"фото"
rxqm.jpg

Надеюсь что на второй ход получится отменить обе мисфортуны, благо одну из них отменяю на 2+, одна в итоге проходит, оппонент делает мультичардж абой с хсм в боинг и рипа (моя ошибка близко подвел, расчитывал ограничить дальность выхода дракона, который не вышел) в боинг так же пришли герольды с ЛОЧ-м, со стрельбы перед чарджем хсм убивают 2 ВБ. На чардже убивают еще 5-х ВБ, Эльдрад не прокидывает лукаут и умирает от инсты с аббы, так же теряю 1-го сира и 3 вунды с командера. Рип проваливает лидак и убегает.

"Фото"
iy32.jpg

В конце хода отскакиваю на хнр остатками боинга, отрегениваю две вунды командеру, по кастам ничего больше серьезного, РИП вновь проваливает лидак и бежит дальше, выходят круты, - к лидаку в рыб не проходит, со стрельбы серпентами убиваю ЛОЧ-а, убиваю со стрельбы авенжеров пару хсм, делаю мультичардж в рыбок и выпавших недалеко хороров, чтоб по инстабилити разобрать рыбок и закрыться от дракона. В хтх ничего серьезного не происходит разбираю немного хороров, да теряю две вунды с командера, так же отдаю 1-го сира, чтоб снова была 6-я тафна мажорити (точно не помню, скорее всего это был результат двух хтх фаз).

"Фото"
823w.jpg

На третий ход у оппонента выходит дракон, огнеметом никуда не достает, аба с хсм со стрельбы ничего не делает кнайту после чего в него чарджит, теряет пару хсм да проносит пару вундов кнайту. Хнр не делаю, боюсь дракона, регеню снова пару вундов с командера.

Рип снова заваливает лидак и убегает со стола. Сажаю авенжеров в серпенты и разлетаюсь подальше чтоб не огребсти атаки с дракона, начинаю постреливать в выпавший в моем деплое, рядом с точкой, в руинке пак хороров.

"Фото"
rngx.jpg

Далее ничего интересного не происходит подрегениваю по необходимости вунды с кнайта, выношу пак хороров и оставляю две рыбки, абадон остается в двух вундах, со стрельбы добиваю другой пак хороров в своем деплое и скорю там точку авенжерами, дракон дожигает крутов что то по мелочи делает серпентам.

В итоге партия закончилась на 5-й ход, 1 точку в своем деплое контролит оппонент хорорами, на точке в центре дружат остатки моего боинга с 2-мя рыбками, на другой сидят абадон с кнайтом, последнюю я контролю авенжерами.

В итоге 9-11 из-за лайнбрейкера у оппонента, в принципе партией больше доволен, удалось испытать боинг на прочность в довольно-таки неблагоприятных условиях.

2 игра, оппонент Петр Орлов, некроны.

Буду очень благодарен за ростер, из того что помню, Оберон, Зандрек, два пака иморталов, лорд, 3 баржи, десмарки с огнеметными криптеками, 2 бублика, 1 или 2 пака вариоров.

Миссия релик + кп, прям как доктор прописал, расстановка косые стороны.

На псисилах выпадает следующее: 1 сир 3Б, 4Б; 2 сир 6Б, 4Б; 3 сир ПЯ, 6Б; 4 сир ПЯ, 4Т; 5 сир 6Б, ПТ.

Эльдрад: 2Ф, 6Ф, 4Ф, 5Ф.

Из псисил мне выпало все необходимое, конечно была бы полезна регенерилка хитов и понижение лидака, но основой был улучшенный сейв, даже прежде всего понижение сейва и отмена фирлеса, чтоб не встрять во врайтах когда релик подниму. Эльдраду выпала фортуна что сильно облегчило партию, но фортуна выпала с последнего броска, так что хуже хитуем).

Первый ход выиграл Петр и для того чтобы быстрее схватить релик оставил у себя.

"Фото"
9y09.jpg

Он расставил все 3 баржи за забором, свой боинг из трех индепов и иморталов поставил как можно ближе к релику, врайтов поставил неподалеку.

Я расставил монстру и серпенты вне дальности стрельбы барж, вперед по привычки выставляю боинг так чтобы всю стрельбу на себя собрал командер.

В итоге перехватываю ход.

"Фото"
o74c.jpg

Ползу боингом вперед со стрельбы по баржам ничего не делаю, может 1 гланс внес, ничего существенного, стрельбой серпентов убиваю 1-го врайта.

На первый ход мне со стрельбы ничего существенного не прилетает, некроны подтягиваются к релику, второй минибоинг прыгает и встает у релика.

2 ход с кастов сирами понижаю минибоингу сейв на 1, накидываю дум на него же, отменяю фирлес у врайтов, со стрельбы опять ничего толкового не делаю, дочардживаю своим боингом до отряда контролящего релик. Убиваю лорда, нескольких иморталов с криптеками, лорд не встает часть иморталов тоже, но лидак отряд прокидывает и в свой ход выпригивает из хтх.

"Фото"
5dfr.jpg

Из резерва приходит бублик с огнеметным десмарками, оба боинга прыгают в мой деплой, стреляют в кнайта и рипа, сносят пару вундов кнайту и 1 рипу, баржи потом кнайта оставляют в 1 или 2-х вундах, врайты подтягиваются к моему боингу для чарджа, надежда на то чтобы залочить боинг врайтами, смысл был бы, но они пока еще не фирлесные. Со стрельбы и огнеметов теряю еще 1-го гварда. Врайты чарджат, теряют 4-х, часть наковыряли сиры, часть улетело от инсты гвардов, остается 1, проваливает лидак, догоняю.

"Фото"
l7fp.jpg

В мой ход, кастую всякие непотребства, ничего решающего, подхожу к десмаркам и барже, отлетаю подальше серпентами и отпрыгиваю рипом, изображаю какую-то активность крутами в углу, они все равно оставшись там с боингами некрон не жильцы, со стрельбы ломаю бублик, на чардже убиваю десмарок и взрываю баржу.

"Фото"
q89b.jpg

Дальше на столе ничего интересного не происходит, баржи с имортолами добивают кнайта, круты предсказуемо умирают, у оппонента остаются паки иморталов с индепами, 1 изрядно поредевший, другой более менее целый, две потрепанные баржи и пак вариоров за домиком рядом с рацией.

"Фото"
9h2n.jpg

Итог, релик у меня, кп в мою пользу, у меня из потерь кнайт и круты. 15 - 5.

Остальное потом, щас завал с командировками, постоянно в разъездах, на ближайших выходных надеюсь дополню.

Изменено пользователем Amarok

С союзниками некошегно.

Любопытно. Только я не понял как ты так умудрился в первый ход топористами зачаржить? 6"+Д6+Д6 и добежал? Это так и баньшами же можно играть...

С союзниками некошегно.

Любопытно. Только я не понял как ты так умудрился в первый ход топористами зачаржить? 6"+Д6+Д6 и добежал? Это так и баньшами же можно играть...

Очень просто, первый ход оппонента, он подъехал ЛР-м.

А как врайты кидают лидаки? Они ж фирлес.

Террифай, вестимо) автор же написал, что отменил фирлесс)

Всё понравилось, только не смог понять одного.

Каким образом, если ты берёшь суплай Яндена, ты берёшь крыло фаолчу и камень Анатланх. Насколько я знаю, это запрещено, и артефакты ты должен брать только из суплая...

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Вроде бы разрешено, только нельзя у одного персонажа смешивать артефакты из суплая и кодекса.

А можно какое то подтверждение или цитату? А то брать в союзники нельзя, а артефакты таскать можно...

А можно какое то подтверждение или цитату? А то брать в союзники нельзя, а артефакты таскать можно...

Цитаты под рукой нет, но там есть даже отдельное правило, мол "нельзя брать артефакты ваула и артефакты саплая одному чарактеру". Следовательно разным чарактерам можно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...