Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грядущие турниры

moose

Рекомендуемые сообщения

to Лось: кстати, надо бы скушать бигмак, я тут подумал...

Исключительно за 120 баксов. 4 оставишь в макдональдсе, остальные 116 - мне при личной встрече... ;))

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пехота стоит столько же, танки - в два раза дешевле.

Если бы взвод ПГ стал стоить 95 очков за 7 баз - я бы слова ни сказал про удешевление танков.

Пехота получает новые возможности - и дорожает.

Танки теряют эффективность - и дешевеют.

Это не значит, что теперь все выкинут из ростеров эффективную пехоту и побегут набирать менее эффективные танки. Ты этого понять не хочешь. Танков на лейт становится меньше, пехоты - больше. На мид ростер на Т-38 будет иметь больше танков, чем на лейт ростер на 4-ках. Ты предлагаешь сравнивать количество штугов на мид и на лейт. Но эти штуги - РАЗНЫЕ на эти два периода. Можно сравнивать картошку с виноградом, например. Только не понятно, зачем.

Теперь для союзников?

По миду тебе уже Примус написал.

По лейту даже 6 фунтов не бьют лишь Пантеру, Слона и кенигообразных. Все. Тигры она уже бьет. Кстати, это к слову об эффективности тигров на лейт.

Пехота получает новые возможности - и дорожает.

Танки теряют эффективность - и дешевеют.

Пехота не получает новых возможностей - и не дешевеет.

Танки не получают новых возможностей - и дешевеют в два раза.

Это не значит, что теперь все выкинут из ростеров эффективную пехоту и побегут набирать менее эффективные танки. Ты этого понять не хочешь. Танков на лейт становится меньше, пехоты - больше. На мид ростер на Т-38 будет иметь больше танков, чем на лейт ростер на 4-ках. Ты предлагаешь сравнивать количество штугов на мид и на лейт. Но эти штуги - РАЗНЫЕ на эти два периода. Можно сравнивать картошку с виноградом, например. Только не понятно, зачем.

Давай зайду с другой стороны.

Я, допустим, нупп. Ну или мне пофиг на эффективность. Ну, или я не умею ее высчитывать.

И я, в силу своей дури, хочу взять следующий ростер (друзья там подарили или я книжек дурных начитался - не важно):

пару взводов ПГ, зенитков, самолетиков, а на остальное - четверок длинноствольных.

Так вот, в этих исходных данных оных четверок в ростере на лейт будет в два раза больше и у меня будет танковое стадо.

И не надо мне говорить, что на лейт эти четверки уже не решают, что лучше взять их столько же, сколько на мид - штуки три-четыре, а на оставшиеся купить еще пехоты и выдать ей панцерфаусты - это совершенно другой вопрос.

Пойми, не все подходят к ростеростроению как ты (слава богу).

Кому-то может быть просто по кайфу погонять на лейт полную роту т-4 из 22 машин. Вот просто погонять, безотносительно результата, получая кайф от процесса.

Такие люди, слава богу, еще есть...

>Кому-то может быть просто по кайфу погонять на лейт полную роту т-4 из 22 машин.

Главное при этом не говорить про историчность.

Хотя при этом песни "[ну уж нет]*я нас на танках послали в эти кусты, у нас мало пехоты!" и "4-ка лучше Пантеры, у нее ствол короче, а всякие супер танки "кромвили" бриташки спецом придумали под эту войну" почти постоянно.

Единственное что создатели фапают на немцев. Ну либо пытаются игробаланс спасать, чтобы не было как в реальности. Потому пехоте держат рейтинги. В то время как командиры дивизий танковых пишут "танкам тут было не место, да и пехоты у нас было мало. Но по крайней мере эта пехота умела хоть что-то по сравнению с отбросами из обычных дивизий".

Причем группа танчиков, взвод разведки и немножко артиллерии и ПТ это типовая почти БГ из танковых дивизий на нормандию из аукфларунгов.

А я сыграл бы на лейт с удовольствием, только по сценарию... какую нибудь Курляндию или Корсунь или Италию

Изменено пользователем _Raven_

А я сыграл бы на лейт с удовольствием, только по сценарию... какую нибудь Курляндию или Корсунь или Италию

Ну так, ты собираешься в _другой_ ФоВ играть ;)

На других столах, с другими обжективами, зачастую вообще без очков, верно? ;)

Так то лейт я тоже готов играть ;)

Ну так, ты собираешься в _другой_ ФоВ играть ;)

На других столах, с другими обжективами, зачастую вообще без очков, верно? ;)

Так то лейт я тоже готов играть ;)

Танки тока ему не давайте - положит все к членам в лобовой атаке... :) :) :)

По миду тебе уже Примус написал.

По лейту даже 6 фунтов не бьют лишь Пантеру, Слона и кенигообразных. Все. Тигры она уже бьет. Кстати, это к слову об эффективности тигров на лейт.

Мда... Я, эвон, всегда стараюсь присоединить комроты ко взводам, дабы был шанс пройти тест, а у вас 11 АТ бьет Тигры, еще скажи на дальней дистанции и в консиле...

Действительно, два теста на 3+ не бросил - рак кубов...

Писец.

Это при том, что это не статистически зависимые броски (ну, скажем, ведро из 30 кубиков на 6 планируется 3-4-5 попадания) - тут их всего 1-2

Танки тока ему не давайте - положит все к членам в лобовой атаке... :) :) :)

Это он может... Однажды потерял батальон пехоты, но выбил мой взвод (врать не буду, взвод был усилен пулеметами и минометами) из города. Мясник. Но упертый...

Мда... Я, эвон, всегда стараюсь присоединить комроты ко взводам, дабы был шанс пройти тест, а у вас 11 АТ бьет Тигры, еще скажи на дальней дистанции и в консиле...

Действительно, два теста на 3+ не бросил - рак кубов...

Писец.

Тут что подразумевать под "бьет".

Я вот когда еду в ассолт на 2 запиненых ПТРД трешками идейно готов к двум взорванным танкам. Потому как если теоретически могут - значит могут. И это не "рак кубов" ни разу. Рак кубов - это из 30 кубиков на 4+ не кинуть ни одного. Все остальное - "немного хуже статистики".

Тут что подразумевать под "бьет".

Я вот когда еду в ассолт на 2 запиненых ПТРД трешками идейно готов к двум взорванным танкам. Потому как если теоретически могут - значит могут. И это не "рак кубов" ни разу. Рак кубов - это из 30 кубиков на 4+ не кинуть ни одного. Все остальное - "немного хуже статистики".

Витька, не даст соврать, я до сих пор объезжаю британские взвода с пиатами =)

Но, глупо, согласись, делать ставку на "...А вот тут у меня будут одни шестерки, в противник облажается и накидает единиц".

Я стараюсь не кататься танками в террейне, где можно застрять (ибо всегда застреваю - в подтверждение мои две последние игры на лосетурнире), не ассолтю если есть шансы меня запинить и не писаю в парадных, ибо могут поймать...

Но, глупо, согласись, делать ставку на "...А вот тут у меня будут одни шестерки, в противник облажается и накидает единиц".

Ставки - они бывают разные. На чистую и с форой... ;))

То есть ту же пехоту лучше закопать в лесу - пусть ассолтящие танки на копейку застревают. Чисто по голому - всего 1/6, а как поедет их штук 5 - так вполне себе сыграет...

А не ссать в парадных надо по другой причине....

Танки тока ему не давайте - положит все к членам в лобовой атаке...  

Красная ракета и до пола газ, мы не видим света, свет не видит нас (с) :-)

Ну так, ты собираешься в _другой_ ФоВ играть На других столах, с другими обжективами, зачастую вообще без очков, верно? 

Ну да... мне интересней играть в "Батальоны просят огня" или в "Аты-баты" нежели камлать над ростером и считать вероятности как я кого порву.. для этого преферанс придумали..

Но достоинств лосетурнира это не умаляет, это просто разные жанры..

Изменено пользователем _Raven_

Ну да... мне интересней играть в "Батальоны просят огня" или в "Аты-баты" нежели камлать над ростером и считать вероятности как я кого порву.. для этого преферанс придумали..

Но достоинств лосетурнира это не умаляет, это просто разные жанры..

Можно ж сочетать.

Как в том же префе - можно, конечно, объявлять восьмерную при двух тузах и масти в 4 карты, только зачем?! Хотя будет задорно, не вопрос.

При том, что я нисколько не сомневаюсь, что на минувшем мероприятии кайфа ты выхватил поболе, чем тот же Дункель. Просто, как бы - нет предела совершенству...;))

кайфа ты выхватил поболе, чем тот же Дункель

У Лося появился встроенный кайфомер. Кто твои поставщики?

Кому-то может быть просто по кайфу погонять на лейт полную роту т-4 из 22 машин. Вот просто погонять, безотносительно результата, получая кайф от процесса.

Такие люди, слава богу, еще есть...

О, Лось-то палится, сам, значит, за толпотанки выступает, и за это же лейт поливает? Не потому ли, что, в отличие от мида, на лейт есть "вся эта ваша там арта и 15 АТ" которые раздают лосетанкам по самые гланды и тем его огорчают (ну и, конечно же, из-за этого становятся "неисторичными")?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

елепатия это клево, он про себя и не говорил, а ты тут же домысливать.

Когда человек говорит: "фу, лейт, толпотанки"

И потом добавляет: "Кому-то может быть просто по кайфу погонять на лейт полную роту т-4 из 22 машин. Вот просто погонять, безотносительно результата, получая кайф от процесса.

Такие люди, слава богу, еще есть..."

У меня возникает вопрос: так толпотанки фу, или же слава Б-гу, еще есть?

А начиналось все так безобидно)

и закончилось как всегда :)

Давайте, что-ли, "Полено" споем??

При том, что я нисколько не сомневаюсь, что на минувшем мероприятии кайфа ты выхватил поболе, чем тот же Дункель. Просто, как бы - нет предела совершенству...wink.gif)

да..... оттянулись жеско :) :) :)

Эээээ.... А надо??? ;)

А почему нет? И так уже чудную тему усодомили дальше некуда )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...