Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грядущие турниры

moose

Рекомендуемые сообщения

Нет, я никого не хочу обидеть этим вопросом или вызвать на обмер пиписьками, но я полностью разделяю впечатление Тарзита о том, что тут довольно много народу общается с позиций "не читал, но осуждаю".

Во-первых, совершенно необязательно есть говно, что бы понять, что оно невкусное.

Во-вторых, достаточно съесть его пару раз, что бы понять, что оно действительно невкусное, а не хавать год килограммами.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неправда ваша. Именно Т-26-ми и поехал раскатывать гренадер. Только вот не свезло - 3 единицы на заехать в лес из 6-ти, 3 единицы на сейв у таки заехавших в лес трех танков. Если бы не рак кубов, вполне возможно, что эти самые Т-26, наехавшие на гренадер, поменяли бы счет с 1:6 на 6:1. Но не свезло, не спорю.

Ты какой-то совершенно уникальный персонаж: как ты выиграл - все сделал правильно, герой. Как проиграл - "рак кубов". Прям непогрешимый гуру, взгреть которого может только чудовищная непруха.

А головой подумать, например, что если танки будут в лесу пехоту атаковать - рано или поздно все застрянут, ведь куб на каждое действие кидать - это слабо, и когда эти копейки предсказуемо валятся - это рак кубов, ага... ;)))

Ну как сказать. Если в лесу сидят ребята с пулеметами, а из арты 2 сорокапятки и 4 120 мм миномета, то пехотя явно не дойдет до ХтХ. Поэтому пришлось идти в атаку танками.

Ну и кавалерийская атака в тыл захлебнулась - стандартно 2 провала 3+ морали и единичка на комиссара. И это все в один ход с танковой атакой! Боги кубов оставили меня.

Это не рак кубов - это грамотная расстановка оппонента + собственная дурацкая атака, уж прости...

На самом деле, джентельмены, по-моему пора открывать тему "Все что вы хотели знать о лейте, но боялись спросить". А то мы как-то немало удалились от изначально заявленной темы. Я вот, например, жду заявления сроков нового турнира.

Ждать тебе еще долго, честно. У меня все не настолько просто и ясно, что бы за три с хреном месяца знать, чо у меня и как.

Ориентируйся на конец января - начало февраля. Точнее раньше середины ноября точно врядли чего скажу...

М, удивлен, возьму слова назад, действительно думал, что так и не пошло там.

Ок, а из леса выкуривать пехоту танками - норма? Как-то обычно пехота + артиллерия работает.

Реально Дуне не повезло на кубы катастрофически. 3 кола на лес.

Реально Дуне не повезло на кубы катастрофически. 3 кола на лес.

Это катастрофически?! Это при 6-ти кубах - чуть хуже статистики. При том, что просто по статистике эти же три копейки случились бы по-любому в случае, если ХтХ идет хотя бы три фазы.

Ну и в-третьих, если ты из-за трех копеек сливаешь игру - ты сам себе злобный буратина. Не надо было доводить ситуацию до того, что непроиграть можно тока ломанувшись танками в лес на пехоту.

Я вон каждую игру то самолеты на 7-6 кубах не призываю, то из 12 сейвов 9 валю, то 3+ с двумя реролами сливаю - и ничего, как-то ни одной игры в жизни из-за кубов не проиграл.

Изменено пользователем moose

В-третьих, я вижу ростеры и игры. И в них я вижу стада.

Имеющий глаза да увидит. :) C подобной аргументацие спорить глупо. Я и не буду.

Но общий уровень нарокомании меня конечно поражает.

В афганистане, говорят, урожайный год... ;))

Потом, согласись, странно ожидать адекватности от титульно взрослых людей, которые ебен..ячих человечков двигают...

Я в капрофагии не разбираюсь от слова совсем и с некоторым опасением отношусь к людям, о ней непринужденно рассуждающим.

Однако ж, вызывает невольное удивление априорная оценка "лейт - говно" и довольно слабые, но очень упорные попытки, подтвердить это.

Нет, я ни в коем случае не буду отговаривать людей, не желающих играть в лейт по религиозным причинам, но некоторые заблуждения по данному вопросу, прочитанные мной сегодня, вызывают ощущение, того, что высказывающийся не знаком с поздним метагеймом или проглядел его крайне поверхностно.

Однако ж, вызывает невольное удивление априорная оценка "лейт - говно" и довольно слабые, но очень упорные попытки, подтвердить это.

Дело не в том, говно лейт или нет.

Дело в том, что совершенно необязательно глубоко погружаться в предмет, что бы увидеть некоторые вещи, которые лежат на поверхности.

Кому-то глобальное удешевление танков и то, что уберштуки есть у всех совершенно справедливо нравится. Это вкусовщина в чистом виде.

Но, абстрагируясь от оценочных категорий - отрицать сам факт - глупо.

Отрицать этот факт, действительно, глупо.

Касательно турнира в январе-фервале - ок, будем посмотреть.

Отрицать этот факт, действительно, глупо.

Воооот, а вы пытаетесь.

Вам говоришь, что танки подешевели - а вы мажетесь, с какими-то семовентами сравниваете, про какое-то взаимодействие говорите.

Говоришь, что убер танки теперь есть увсе - а вы что мол танки никого не рвут.

Рвут, не рвут - какая разница, разговор не об этом совершенно.

SS-Gepanzerte Panzergrenadier MW - 280 (7 баз, панцернахер)

SS-Gepanzerte Panzergrenadier LW - 280 (7 баз, 2 х Панцерфауст)

Цена идентична, но в лейте у нас 2 выстрела в дефенсив, которые могут остановить атаку, а на мид - 0 выстрелов, которые атаку не останавливают.

Сравнение некорректно - в цену отряда вшиты броневички.

SS Panzergrenadier MW - 230 + 5 1 ПК на взвод

SS Panzergrenadier LW - 230 + 40 4 ПФ на взвод

Изменено пользователем Pivnoy

Книжка?

Подозреваю, лейтовые ССовцы не ветераны.

Это раз.

Во-вторых, два выстрела - это не танк в два раза более дешевый.

Грей Вольф, Тотенкопф - ФВ.

2 выстрела на 3+ - это большой шанс ВООБЩЕ не допустить танки в ХтХ. Особенно Трейнед.

2. Фразу про комплексы можно было бы и как оскорбление воспринять в приличном обществе. Но раз уж мы тут солдатиков двигаем..

Во-первых, у тебя, как и у каждого играющего в солдатиков комплексов - вагон и маленькая тележка.

Во-вторых, (Войс не даст соврать) в самих по себе комплексах нет ничего страшного или отрицательного. Весь вопрос, насколько тот или иной комплекс тебя подавляет и обострен.

В-третьих, к заявлениями про комплексы от спортивно-ориентированных ЕТСшников надо изначально относиться с юмором и помнить поговорки в стиле "у кого что болит..." ;))

Ты какой-то совершенно уникальный персонаж: как ты выиграл - все сделал правильно, герой. Как проиграл - "рак кубов". Прям непогрешимый гуру, взгреть которого может только чудовищная непруха.

Спроси у Войза, был там рак кубов, или нет. В один и тот же ход три раза не распинить казаков, потерять комиссара на единичку, застрять тремя танками, не откидать 3 2+ сейва в первую фазу ХтХ - это провал командования, не спорю.

Грей Вольф, Тотенкопф - ФВ.

2 выстрела на 3+ - это большой шанс ВООБЩЕ не допустить танки в ХтХ. Особенно Трейнед.

1) Это шанс, а не гаратия.

2) Эти два выстрела нужны только в том случае, если тебя танками приехали давить. А если тя пехотой/артой утюжать, панцерфаусты уверенно идут на растопку.

В то время как два танка по цене одного - это всегда два танка по цене одного: в два раза больше выстрелов, вундов и т.д. Вне зависимости от...

Лось, Дуне реально немного не повезло - три единицы на "боггед даун" и три единицы на мораль (правда никто не говорил, что будет легко, если ты из леса галопом выскочит под 32 кубика стрельбы без консила, со взвода окопанных ПГ).

С танками смешно вышло, согласен, но почему то не вспоминаешь, что мой взвод (тот самый, который в лесу на себя все и всех на грудь принял) три хода распиниться с рероллом на 4+ не смог?

И кстати, позволю себе напомнить твой 'хинт' со стрельбой в единственный "бейлед аут" ханомаг на 5+ и 4+ (Приоритетная цель, блин), чтобы попадать одним кубиком в него, а остальными 15 во взвод, который залег в окопах в лесу?

Дуня, это тебя Бог покарал ;)

Спроси у Войза, был там рак кубов, или нет. В один и тот же ход три раза не распинить казаков, потерять комиссара на единичку, застрять тремя танками, не откидать 3 2+ сейва в первую фазу ХтХ - это провал командования, не спорю.

Зачем мне кого-то спрашивать?!

Три копейки с 6-ти кубов - нормальная ситуация, у меня (да и не только у меня) в каждой игре бывает, провал 3+ с реролом - тоже нормально, у меня такое по два-три раза за игру. Другим рассказывай, как это выигрывать мешает, мне - не надо.

Да, это провал командования - у тебя не была плана Б на случай такой ситуации. То, что некоторые исходы маловероятны - совершенно не повод их игнорировать.

Зачем мне кого-то спрашивать?!

Три копейки с 6-ти кубов - нормальная ситуация, у меня (да и не только у меня) в каждой игре бывает, провал 3+ с реролом - тоже нормально, у меня такое по два-три раза за игру. Другим рассказывай, как это выигрывать мешает, мне - не надо.

Да, это провал командования - у тебя не была плана Б на случай такой ситуации. То, что некоторые исходы маловероятны - совершенно не повод их игнорировать.

Кстати, у меня был план Б и В: по плану Б - атаковал второй взвод через холм; план В - я падал на пол и притворился мертвым ;)

Дуня, это тебя Бог покарал

Я и не спорю, куда уж нам, самого комиссара молнией убило.

Я просто констатирую факт повального рака в решающий ход. Твоим ПГ что под пином лежать, что так - одинаково.

В то время как два танка по цене одного - это всегда два танка по цене одного: в два раза больше выстрелов, вундов и т.д. Вне зависимости от...

5 Т-34 на мид въезжают в пехоту и давят (расстреливать замучаешься). 7 Т-34 на лейт - не въезжают. И не расстреливают. В этом разница.

Лось, Дуне реально немного не повезло - три единицы на "боггед даун" и три единицы на мораль (правда никто не говорил, что будет легко, если ты из леса галопом выскочит под 32 кубика стрельбы без консила, со взвода окопанных ПГ). взорвались.

Дык я и не говорю, что это были отличные броски.

Просто это не причина проигрыша совершенно.

Уже давным давно пехота в лес от танков садится, что бы оные танки на пни напарывались. Это вполне нормальная защитная тактика как раз в расчете на то, что танки будут копейки кидать.

Жаловаться, что танки в лесу застряли - ну, это примерно как сетовать, что они на минном поле взорвались или что "мы проиграли из-за того, что пришлось непроходимую реку объезжать". Вот блин новость года буквально - танки в лесу застревают, зашибись. "Если теперь выяснится, что и взрослые не еб..утся - вообще жить не зачем!"(с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...