Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 На лейт - же та же самая историчная рота вырождается в факаные стада. В факаные стада оно у вас вырождается в мозгу. Ибо у вас там прописано, что танковая рота должна ходить в атаку по штатам голая, без пехоты, арты и всего остального. А лейт это не про танковые стада, а про танковую роту, наступающую во взаимодействии с пехотной при поддержке артбатареи. Посмотри листы Тотенкопфа - лист танковой кампфгруппы отличается от листа механизированной ОДНИМ слотом - в одном это танки, в другом - гепанцерты. Все остальное -одинаково. Это говорит нам лишь о том, что что на лейт у нас комбайнд армз, и эти танки с гепанцертами ходят ВМЕСТЕ, а два ростера даны для двух взглядов на одно и то же - или со стороны танкиста, которому придали пехоты, или со стороны пехотинца, которого поддерживают танки. И, что самое интересное, при одинаковых доступных слотах собираются танковая и пехотная кампфгруппа совершенно по-разному, ибо выполняют разные задачи (различие между слотом танк/мех). Вот готов забиться, что советы или возьмут стада Т34 или ИС2. А еще я увижу у них 122 мм много-много. Т-34 на лейт при сегодняшних раскладах не берет никто. НЕ ИГРАЮТ. ИС-2 больше 7 не лезет даже на 1780 (а 7 - это обязательный минимум), ИСы, конечно, могут сыграть, но у них ОЧЕНЬ много проблем. Скорее за советы ты увидишь или стрелковый (который как рвал в миде, так и продолжает рвать в лейте, и да, танки будут минимизированы, ибо советские правила + цены на лейт = советские танки идут лесом. Кроме тех, что без Хен энд Чиков (но мы о них уже говорили), и М-3с/валентайн. 122 - согласен, на данный момент это баг. И я против этого бага. Но в целом танковых орд на лейт нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Под "взаимодействием на лейт" я имею в виду то, что хоть есть юниты способные ультимативно решить некоторые проблемы, но нету юнитов абсолютно универсальных. По этому, каждый лейтовый ростер - это комбинация техники, артиллерии и пехоты. А стада тут не решают, кроме, пожалуй, что советских (и отнюдь не на Т-34) А вопрос любить это или нет, пользуясь твоей аналогией, относиться скорее к той же категории под какую конкретно юбку лезть и как там взаимодействовать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А чем неисторично стадно 34-85 на лейт? В нем, конечно, должна быть группа саперов и пехоты на броне. В прорыв так и входили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В факаные стада оно у вас вырождается в мозгу. Ибо у вас там прописано, что танковая рота должна ходить в атаку по штатам голая, без пехоты, арты и всего остального. А лейт это не про танковые стада, а про танковую роту, наступающую во взаимодействии с пехотной при поддержке артбатареи. Посмотри листы Тотенкопфа - лист танковой кампфгруппы отличается от листа механизированной ОДНИМ слотом - в одном это танки, в другом - гепанцерты. Все остальное -одинаково. Это говорит нам лишь о том, что что на лейт у нас комбайнд армз, и эти танки с гепанцертами ходят ВМЕСТЕ, а два ростера даны для двух взглядов на одно и то же - или со стороны танкиста, которому придали пехоты, или со стороны пехотинца, которого поддерживают танки. И, что самое интересное, при одинаковых доступных слотах собираются танковая и пехотная кампфгруппа совершенно по-разному, ибо выполняют разные задачи (различие между слотом танк/мех). Пойми, я не могу знать взгляда на игру, понимания уровня взаимодействия и т.д. каждого конкретного игрока. Я вижу лишь одно - пехота на лейт стоит столько же, танки - в два раза дешевле. Значит, очень велик шанс, что человек соблазнится набрать побольше танков. Что к 7-ми черчилям, паре зениток и платуну пехоты он добавит не платун пехоты, а еще 5 черчилей. И, более того, именно это я и вижу в реальности, хотя бы по тем ростерам, что выкладываются на лейт на данном форуме. Ты может видишь какие-нить комбайнед армз, взаимодействия и прочее, а на столах это вырождается в стада. Как ни прискорбно. Твоя голая теория опровергается практикой, которая, как известно, и есть критерий истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Под "взаимодействием на лейт" я имею в виду то, что хоть есть юниты способные ультимативно решить некоторые проблемы, но нету юнитов абсолютно универсальных. По этому, каждый лейтовый ростер - это комбинация техники, артиллерии и пехоты. И чем это отличается от картины на мид? Там что, такого нет? Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А чем неисторично стадно 34-85 на лейт? В нем, конечно, должна быть группа саперов и пехоты на броне. В прорыв так и входили. В том, что оное стадо начинает перестреливаться со стадом 4-ок с 5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Это проблемы механики фова в целом, а не расписок. Проблемы пробития брони, проблемы столов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Это проблемы механики фова в целом, а не расписок. Проблемы пробития брони, проблемы столов. Да. Но лейт эти проблемы максимизирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 И чем это отличается от картины на мид? Там что, такого нет? Почему? Оно есть, однако в силу упомянутой дороговизны в миде количество поддержки минимизировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я вижу лишь одно - пехота на лейт стоит столько же, танки - в два раза дешевле. Пехота стоит столько же, но это уже не та пехота. На мид 8 Т-34, приехавшие в голый отряд СС его могут съесть или сильно попортить. На лейт эти же тридцатьчетверки НЕ ВОЙДУТ в ХтХ просто потому, что у СС-маннов появились ФАУСТЫ. И цена этих фаустов включена в цену платуна. Поэтому цена на пехоту осталась на прежнем уровне, а танки подешевели. Что к 7-ми черчилям, паре зениток и платуну пехоты он добавит не платун пехоты, а еще 5 черчилей. И черчилля сольются о платун СС, в то время как пехотинцы могли бы решить проблему. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ ИГРОК (не нуб, у которого запрос - дайте мне толще броню и длиннее пушку), возьмет пехоту, а не танки. А на мид возьмет танки, если влезут, ибо они пехоту безнаказанно подавят. И, более того, именно это я и вижу в реальности, хотя бы по тем ростерам, что выкладываются на лейт на данном форуме. Тут вопрос - КЕМ выкладываются ростера? людьми, которые не сыграли ни одной игры? Цензоред ЕТС ростера говорят нам об обратном, хотя они типа должны выжимать из ростера все. Но в них НЕ БЕРУТ толпы танков, т.к. танки априорно сливают пехоте без своей поддержки из арты пехоты пулеметов и т.п. Пехота стала дороже, потому что она стала рвать танки. И поэтому танки перешли в раздел саппорта, а на пехоту выпадает основная нагрузка. Это реалии. Реалии ЕТС в том числе. То есть даже павердрочеры берут етить пехоту, а танки сливают в утиль. А у тебя голая теория и ростеры людей, не сыгравших ни одной игры. Ты может видишь какие-нить комбайнед армз, взаимодействия и прочее, а на столах это вырождается в стада. Как ни прискорбно. Твоя голая теория опровергается практикой, которая, как известно, и есть критерий истины. Покажи мне эти стада! покажи мне репорты с таких игр! Когда ты последний раз играл лейт? В моей реальности стад на лейт нет. Из 8 игр на ЕТС я столкнулся с 1 ростером, который можно назвать танковым стадом. А на твоем турнире на мид их было намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Но лейт эти проблемы максимизирует. Эти проблемы максимизирует мид, где в танковый ростер любой саппорт брать бессмысленно, ведь можно взять еще танков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Пехота стоит столько же, но это уже не та пехота. Ты гонишь. Платун ПГ на машинках стоит 190 на мид и 185 на лейт. Голые. Тащемта, например. Те, которые с панцерфаустами стоят приблизительно 250. Давай сначала сам изучишь свой любимый лейт, хорошо? И бритву купи... Ж8)) И черчилля сольются о платун СС, в то время как пехотинцы могли бы решить проблему. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ ИГРОК (не нуб, у которого запрос - дайте мне толще броню и длиннее пушку), возьмет пехоту, а не танки. А на мид возьмет танки, если влезут, ибо они пехоту безнаказанно подавят. Я пока не делю игроков на нормальных и нубов. Я ваще игроков не рассматриваю, лишь ростера. А у тебя голая теория и ростеры людей, не сыгравших ни одной игры. Не, ну ты крутой, определять чисто по ростеру кто сколько игр сыграл и как ваще играть умеет. Я так не могу пока. По-этому - что вижу - то пою. Это раз. Во-вторых, на турнире в команде, которая вас нагнула, был один игрок игравший первый раз и еще один, сыгравший до этого всего одну игру. И еще один, сыгравший немцами раз 5, а ваще в ФоВ раз 20 максимум. Так что тут все оооочень неоднозначно... Покажи мне эти стада! покажи мне репорты с таких игр! Когда ты последний раз играл лейт? В моей реальности стад на лейт нет. Из 8 игр на ЕТС я столкнулся с 1 ростером, который можно назвать танковым стадом. А на твоем турнире на мид их было намного больше. А меня твоя реальность с ЕТС-дрочем ваще слабо волнует, если чо... Зачем мне тебе что-то показывать?! Я тебя поросль с фейса сбрить не могу убедить. куда уж мне стараться приделать тебе правильное видение лейта?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ну я-то тебя даже не пытаюсь убеждать в..., но, хотя, на турнире ты был вроде не так уж плох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ну я-то тебя даже не пытаюсь убеждать в..., но, хотя, на турнире ты был вроде не так уж плох... Ну вот видишь, как хорошо. Так что там с панцерфаустами, зашитыми в цену, ась? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я против лейта. Моя мотивация будет схожа с Лосиной. Лейт это про танки. О боже. Второй человек, не игравший толком по лэйту, имеет это странное заблуждение. Ну нету там толп танков, нетууу. В лэйте всё рвёт пехота имеющая доступ к хорошему саппорту. P.S. На том же ЕТС процент побед пехотных расписок почти в два раза выше чем у танковых. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Так что там с панцерфаустами, зашитыми в цену, ась? SS-Gepanzerte Panzergrenadier MW - 280 (7 баз, панцернахер) SS-Gepanzerte Panzergrenadier LW - 280 (7 баз, 2 х Панцерфауст) Цена идентична, но в лейте у нас 2 выстрела в дефенсив, которые могут остановить атаку, а на мид - 0 выстрелов, которые атаку не останавливают. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 И как-то получается это даже не combined arms, а ошметки со всех окраин. На мид на те же 1750 я ставил роту пехоты (бриты), арту, танчики, пулеметы, минометы. Чем не combined arms, при учете, что саппорт не становится основой ростера? Э-э-э.... And where is the difference? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ну, гхм, даже со своей спортивной колокольни, вытерев потные руки о футболку оппонента, могу сказать, что, во-первых, на любой период можно собрать ростер, как будто это толпу дебилов отправили воевать, а, во-вторых, а сколько персонально ты видел лейтовых ростеров? Нет, я никого не хочу обидеть этим вопросом или вызвать на обмер пиписьками, но я полностью разделяю впечатление Тарзита о том, что тут довольно много народу общается с позиций "не читал, но осуждаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Не смотрится армия так, будто собрали саппорт, нашли пару дебилов взводов отвечать за это дело и послали воевать. Посмотрите на количество орудий на километр фронта на острие главного удара у СССР. И вопросы отпадут. И да, меня всегда удивляло в изысканиях с "не, арты тут быть не должно" то обстоятельство, что арта в наступлении играла одну из ключевых ролей. А тут ее нигде нет, оказывается. Только голая пехота и голая же танкоспамная лавина. Я арты на турнире НЕ ВИДЕЛ. У меня была САМАЯ БОЛЬШАЯ АРТБАТАРЕЯ - ажно 4 миномета 120 мм. Зато авиация - это можно, это исторично. Что-то я тут недопонимаю, видимо... Или у нас везде были самолеты, а арты как класса не было? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А если уж турнир прошедший вспоминаем, то к аргументу "мидовая пехота ничего не может против танков", кто-то вроде не поехал раскатывать панцергренадер Т-26ыми... Неправда ваша. Именно Т-26-ми и поехал раскатывать гренадер. Только вот не свезло - 3 единицы на заехать в лес из 6-ти, 3 единицы на сейв у таки заехавших в лес трех танков. Если бы не рак кубов, вполне возможно, что эти самые Т-26, наехавшие на гренадер, поменяли бы счет с 1:6 на 6:1. Но не свезло, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Ок, а из леса выкуривать пехоту танками - норма? Как-то обычно пехота + артиллерия работает. Ну как сказать. Если в лесу сидят ребята с пулеметами, а из арты 2 сорокапятки и 4 120 мм миномета, то пехотя явно не дойдет до ХтХ. Поэтому пришлось идти в атаку танками. Ну и кавалерийская атака в тыл захлебнулась - стандартно 2 провала 3+ морали и единичка на комиссара. И это все в один ход с танковой атакой! Боги кубов оставили меня. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 О боже. Второй человек, не игравший толком по лэйту, имеет это странное заблуждение. Ну нету там толп танков, нетууу. В лэйте всё рвёт пехота имеющая доступ к хорошему саппорту. То, что я не ездил на ЕТС и усиленно к нему не задрачивался - не значит, что я не играл на лейт. Это раз. Во-вторых, некий игровой опыт позволяет мне, не отыгрывая 100500 игр по 5-10ти понять, что и как. В-третьих, я вижу ростеры и игры. И в них я вижу стада. P.S. На том же ЕТС процент побед пехотных расписок почти в два раза выше чем у танковых. :) Как бы еще более внятно и доходчево донести, что свой ЕТС вы можете засунуть себе туда, где солнце не светит?! Сборище упоротых спортсменов - ни разу не показатель вообще ничего. В-четвертых, я и не говорю, что танковые стада решают и всех рвут. Этого действительно нет и парит меня совершенно не это.Начинай уже читать то, что я пишу, а не трактовать в стиле "Ему не нравятся танковые стада - ему кажется, что танки всех рвут". Не у всех такая убогая спортивно-ориентированная логическая цепочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 1) Угу, и? Можно, и что? Мы немного о другом, вроде. О том, что в лейте это как раз чаще встречается в силу тех аргументов, которые приводит даже сторонник Лейта Дункель - танки деешвле, к ним наберут больше саппорта. Пехота становится более универсальной за те же деньги, а саппорт дешевле - можно брать столько же пехоты, сколько и раньше, а саппорта будет больше. 2) Тебе количество, или факт того, что видел, и играл? Если количество - смотрю ETC-шные, смотрю здесь расписки и их обсуждения, читаю оф форум. 1. Папа может, папа может все что угодно! (с) Какие танки становятся - дешевле, какие - дороже. А даже если дешевле то у них эффективность падает. Так что это абсолютно не показатель того, что саппорта будет значительно больше. 2. Лучше поиграй. Поверь мне, загубившему молодость и прекрасные душевные порывы на подготовке к ЕТС: это избавит от иллюзий и комплексов. Составишь ростер а-ля куча дебилов, тебя тут же и вздрючит: да, опций, вроде, поболе, но это дает только вариативность в том формате, чтобы сделать ростер удобным лично тебе. На самом деле, джентельмены, по-моему пора открывать тему "Все что вы хотели знать о лейте, но боялись спросить". А то мы как-то немало удалились от изначально заявленной темы. Я вот, например, жду заявления сроков нового турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 SS-Gepanzerte Panzergrenadier MW - 280 (7 баз, панцернахер) SS-Gepanzerte Panzergrenadier LW - 280 (7 баз, 2 х Панцерфауст) Книжка? Подозреваю, лейтовые ССовцы не ветераны. Это раз. Во-вторых, два выстрела - это не танк в два раза более дешевый. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Посмотрите на количество орудий на километр фронта на острие главного удара у СССР. И вопросы отпадут. И да, меня всегда удивляло в изысканиях с "не, арты тут быть не должно" то обстоятельство, что арта в наступлении играла одну из ключевых ролей. А тут ее нигде нет, оказывается. Только голая пехота и голая же танкоспамная лавина. Я арты на турнире НЕ ВИДЕЛ. У меня была САМАЯ БОЛЬШАЯ АРТБАТАРЕЯ - ажно 4 миномета 120 мм. Зато авиация - это можно, это исторично. Что-то я тут недопонимаю, видимо... Или у нас везде были самолеты, а арты как класса не было? Как бы ФоВ - это игра ротного уровня, правда? Вся артподготовка в наступлении - это, прости, дивизионно-фронтовой уровень. Ты в ФоВ отыгрываешь километровые полосы наступления? И вообще, хватит приводить турнир в пример. Люди ехали/шли побух... эээ пообщаться, взяли максимально компактные ростера. Не все рожают 20+ ростеров с целью нае..ть систему ограничений... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти