Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грядущие турниры

moose

Рекомендуемые сообщения

Ростера все одинаковые, тактика их - одинаковая, рецепт победы и схема правильных действий - одинаковая. После 5-ой игры, когда ты познал это дао и у себя и у противника - скучно, ничего нового, долбанные шахматы, где все дебюты-миттельшпили 100 лет как расписаны, тока с кубиками для прикола.

Ну вот по этой причине мне как раз больше нравятся лейтовские расписки, в которых не все есть, а, наоборот, есть всякие забавные узкие специалисты.

И опять выступлю адвокатом лейта - универсальная пехота стоит недешево, если у нее человеческие характеристики.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня тут вообще недавно мысль проскочила, кстати, что лейт выглядел бы гораздо интереснее, если бы на фоне улучшения ТТХ оружия и техники имело бы место повальное уменьшение морали и выучки ВСЕХ враждующих сторон. Ну, типа устали уже все от войны, а кто не устал, тот еще толком и не умеет ни хрена. Это была бы тоже по-своему другая игра. И спецправила чтобы это отображали.

С советами можно было бы тут кстати, тоже поизголяться - улучшить пехоту, ослабить танкистов. Получилось бы крайне забавно, у нас была бы самая лучшая пехота с самой хреновой снарягой (на фоне всяких базук/фаустов), и довольно умелые, но нерешительные танкисты, которым совсем неохота помирать, когда война уже вот почти все...

Самое интересное, что наша пехота как раз таки к концу войны начала "уставать". Тут момент чисто психологиечский: видно, что конец войны близок и помирать за час до победы уж очень неохота. Пример - как сыпались пехотные укрепрайоны у балатона. Все держалось за счет артиллериии (обычной и сау) и танкистов. Пехота же отходила и бросала броню в одиночестве.

Да, это более чем логично. Пусть они будут опытнее, но трусливее. Вообще, в ФоВе слишком мало Релактантов )

И опять выступлю адвокатом лейта - универсальная пехота стоит недешево, если у нее человеческие характеристики.

Тем не менее - она у тебя всегда есть и если ты захочешь - ты ее возьмешь.

Тем не менее - она у тебя всегда есть и если ты захочешь - ты ее возьмешь.

В большинстве расписок, да. Но, к счастью, не во всех )

Да, это более чем логично. Пусть они будут опытнее, но трусливее. Вообще, в ФоВе слишком мало Релактантов )

Тут фирлесы-то через раз сбегают (бросая два 3+ теста сты с вероятностью больше 50% проваливаешь хотя бы один).

Нафига нужны войска, которые после первых же потерь скорее всего сдристнут?! ИМХО по морали все нормально. Вот ветеранистость большинству завезли совершенно зря...

Изменено пользователем moose

Я кроме шуток выдавал бы нашей пехоте или конфидент трейнед или релактант ветеран.

А на мид даже релактант трейнед могло быть.

Пехота надежнее, но менее универсальна. Зато дешевле.

Ну вот про неуниверсальность пехоты на мид я буду спорить. При том, что танки действительно дороги, пехота делает все - и в атаки ходит, и обжективы держит, и с сорокапяток пантеры расстеливает))

Ростера все одинаковые, тактика их - одинаковая, рецепт победы и схема правильных действий - одинаковая. После 5-ой игры, когда ты познал это дао и у себя и у противника - скучно, ничего нового, долбанные шахматы, где все дебюты-миттельшпили 100 лет как расписаны, тока с кубиками для прикола.

Полностью не согласен. Просто если в миде все достаточно рублено (противопех/противотанк), то в лейте появляется намного больше разнообразия, РАЗНЫХ целей и т.д.

То есть есть совершенно противопех танки, типа стюартов, есть танки чуть потолще, средние, делятся на ПТ/ПП, потом среднетяжи и так далее. И ростер уже составляется с учетом всех этих нюансов. Он не становится одинаковым, как и армии разных наций, ибо у одних тяжи ХТХшные, у других - стрелючие, одни средние танки противопехотные, другие - противотанковые, разновидностей самоходок вообще не перечесть. Плюс изменение рейтинга периодически переводит один и тот же танк в разные ниши. Я еще раз хочу сказать: Лось, не лезь разбирать лейт, пока не поймешь его. Как поймешь - поговорим.

А на мид даже релактант трейнед могло быть.

На мид советская пехота перекача што писец по совокупности факторов.

Я бы ополчением играл, что бы оппоненту шансы давать, но как-то их тогда ваще добуя не то что красить - хотя бы клеить... :((

И да, в ростере на черчиллях на лейт будет не более 8 черчиллей, плюс не менее 2-х отрядов пехоты, двух артбатарей, пт-батареи, разведки, возможно, авиации. Количество черчиллей не поменялось, количество остального увеличилось, процентное соотношение по танкам не в пользу мида. В миде танков в ростере в процентном соотношении больше.

Я еще раз хочу сказать: Лось, не лезь разбирать лейт, пока не поймешь его. Как поймешь - поговорим.

Бритву себе купи... Ж8))

И да, в ростере на черчиллях на лейт будет не более 8 черчиллей, плюс не менее 2-х отрядов пехоты, двух артбатарей, пт-батареи, разведки, возможно, авиации. Количество черчиллей не поменялось, количество остального увеличилось, процентное соотношение по танкам не в пользу мида. В миде танков в ростере в процентном соотношении больше.

Это если развиваться в сторону саппорта. Но можно же удариться в черчили, правда?

Я бы ополчением играл, что бы оппоненту шансы давать

Для пантер - тигров с турнира ополченцы шансов не дали бы. На мой взгляд, ополченцы - один из самых страшных советских ростеров на мид. Або количество тут может очень сильно решить. Особенно помня о магическом третьем сейве и 12 ПТРД, распиханных по ротам...

Ну, в общем, право Лося не верить на слово (хотя картина Сурикова "Недоверчивый Лось" меня немного пугает). Итак, давай по порядку:

Типичный танковый ростер за, допустим, немцев на мид - это 7-8-9 танков, пара зениток, платун пехоты. На лейт - все тоже самое, только танков или в два раза больше или вместо троек-четверок тигры, местами королевские. Могу проиллюстрировать примерами. Это про количество танков.

Ну так и нам мид можно набрать танкоспам на двушках и трешках: вон, Гобблу попроси продемонстрировать. Было бы желание и на любой период можно сделать танкоспам на равных по удельному боевому применению танках. Различие в том, что на мид применение элитной техники ограничено очками, а на лейт - наличием грамотного противотанкового ответа у противника. По-моему это гораздо более техничное решение и несколько более интересная игра.

То, что каждый первый ростер содержит в себе до жопы 15 АТ, что если уж ты взял пихоту, то это "10 баз айрборнпионеров с базуками, панцерфаустами, носками и реролом морали" и т.д. - это все следствие вашего йогнутого ЕТС-подхода. Не раз тут слышал фразы типа "не бери пулеметные платуны на лейт - целей для них нет" и т.д. Понятно, что при таком раскладе Штуг живет до первой шутингфазы противника, где он подставился.

Фразу про пулеметы слышал и я, только отношения к действительности оно имеет такое же, как древнее русское слово к забору, на котором оно написано - все равно забор из досок. 15-го АТ отнюдь не "до жопы", а в самый раз для того, чтобы не давать разгуливать панзерстадам. Причем, он отлично убивается тем самым штугом, что удачно спрятался. Касательно суперотряда, то он, скорее всего, удивительно дорог по очкам для поставленной задачи, так что проще взять старую добрую обыкновенную пехоту.

Что никак не отменяет того, что основным танком, допустим, пендосов, был Шерман, причем отнюдь не в конфигурации Джамбо. И если я захочу собрать, допустим, нормальный (а не спортивно-конно-водолазный) ростер за американцев на танках - я получу 20 шерманов с фаршем. А мой оппонент с нормальным же танкововым ростером немцев возьмет 15+ штугов/четверок. И в результате, потому что у нас не будет 15АТ, который пробивает 6-7 броню навылет - будем мы бодаться друг с другом танками с 5-ти см, храбро приезжая в боевую линию врага, вставая на маркер.

И такие ростеры имеют место быть и если подобрать им нормальное усиление, то и играть ими будет интересно. Помним, лейт - этой про взаимодействие.

Ну и самое главное - на лейт все одинаковое: хотите большие стада пехоты - у любой нации есть. Хотите убертанки - опять всем дали. Хотите пехоту с ат высоким - пожалуйста. Характеристик опять-же весь спектр у всех - что по скилу, что по морали. Вот и получается, что на лейт америкнцы от немцев отличаются внешним видом, а по сути разница между ними как между белой пешкой и черной пешкой.

Нации на лейт отличаются, причем очень сильно. Заложено это отличие не в заголовке ростера, где указаны рейтинги, а во взаимодействии родов войск и типов техники.

Это если развиваться в сторону саппорта. Но можно же удариться в черчили, правда?

Удариться в черчилли - заведомый слив при турнирной игре. И так с ЛЮБЫМИ танками на лейт. О чем я и пытаюсь донести. Посмотри ростера с ЕТС - там тучи танков исключительно у советов ходят, ибо нормальные советские танки не играют. У всех "нормальных" наций упор даже в танковых армиях идет в пехоту и саппорт- ибо они выигрывают битвы. Если какой-то ноунейм решил запихать себе в ростер тучу черчей - значит он нуб и т.д. и т.п. Согласен, твоя концепция с упором на комбат платуны на лейт не работает - но это не проблема лейта, а проблема твоей концепции. Если ты считаешь, что нужно "удариться в черчилли", и это плохо, и поэтому лейт - не труъ, то это проблемы не лейта, а твоих фантазий о нем. На лейт не будут играть толпы танков, также как и не будут играть толпы пехоты. На лейт важно ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, а ты этого не хочешь понять.

Для пантер - тигров с турнира ополченцы шансов не дали бы.

А армия/гвардия дали бы, ага-ага. С ополчением хоть что-то, хоть напугать шансы есть, если на дефе не остановили...

Удариться в черчилли - заведомый слив при турнирной игре. И так с ЛЮБЫМИ танками на лейт. О чем я и пытаюсь донести. Посмотри ростера с ЕТС - там тучи танков исключительно у советов ходят, ибо нормальные советские танки не играют. У всех "нормальных" наций упор даже в танковых армиях идет в пехоту и саппорт- ибо они выигрывают битвы. Если какой-то ноунейм решил запихать себе в ростер тучу черчей - значит он нуб и т.д. и т.п.

Я турниры вообще и ЕТС в частности в рот сношал....

На лейт важно ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, а ты этого не хочешь понять.

Взаимодействие важно везде, если чо...

Войс, кстати, чудесно крошил твои карриеры из ХМГ и, думаю, ни разу не пожалел, что взял оные тяжелые пулеметы. Против, на секундочку, ростера на толпе черчилей...

Это были очень удобные базы - убирать в потери, когда все залегли и сеяв у всех одинаковый ;)

Но, если честно, пехотным ростером было очень сложно - играли только панцернахеры и иногда минометы (для дыма). Пулеметы на такой формат и без пехоты у оппонента - пустая трата очков. Другое дело, что ну не может быть немецкой роты без пулеметов ;)

Это были очень удобные базы - убирать в потери, когда все залегли и сеяв у всех одинаковый ;)

Но, если честно, пехотным ростером было очень сложно - играли только панцернахеры и иногда минометы (для дыма). Пулеметы на такой формат и без пехоты у оппонента - пустая трата очков. Другое дело, что ну не может быть немецкой роты без пулеметов ;)

Ну, как я уже говорил, наша игра более всего напоминала приключения пьяного водителя, заехавшего в торговый центр через витрину... ))

Ну так и нам мид можно набрать танкоспам на двушках и трешках: вон, Гобблу попроси продемонстрировать. Было бы желание и на любой период можно сделать танкоспам на равных по удельному боевому применению танках. Различие в том, что на мид применение элитной техники ограничено очками, а на лейт - наличием грамотного противотанкового ответа у противника. По-моему это гораздо более техничное решение и несколько более интересная игра.

Можно-то можно, но это будет редкостное извращение...

На мид ты собираешь часть историчной танковой роты - и танков мало и играть нормально.

На лейт - же та же самая историчная рота вырождается в факаные стада.

Фразу про пулеметы слышал и я, только отношения к действительности оно имеет такое же, как древнее русское слово к забору, на котором оно написано - все равно забор из досок. 15-го АТ отнюдь не "до жопы", а в самый раз для того, чтобы не давать разгуливать панзерстадам. Причем, он отлично убивается тем самым штугом, что удачно спрятался. Касательно суперотряда, то он, скорее всего, удивительно дорог по очкам для поставленной задачи, так что проще взять старую добрую обыкновенную пехоту.

Я, в восемнадцатый раз, не о том, что 15 АТ или убер танки решают. Все это вполне убиваемо и на каждую хитрую жопу есть болт с левой насечкой, не вопрос. Вы, спортсмэны, на все только с одной колокольни смотрите.

Я ровно о том, что ростера на лейт - это не красиво, не интересно, скучно и однообразно.

Хотя, возможно и балансно и игротехнически занятно.

И такие ростеры имеют место быть и если подобрать им нормальное усиление, то и играть ими будет интересно. Помним, лейт - этой про взаимодействие.

О, ять, а мид - не про взаимодействие?! Схренабы?

Нации на лейт отличаются, причем очень сильно. Заложено это отличие не в заголовке ростера, где указаны рейтинги, а во взаимодействии родов войск и типов техники.

А, ну-ну. Ты еще скажи мне, что под каждой новой юбкой что-то принципиально разное, ага... Что бы было поперек - еще ни разу не видел. Хотя, взаимодействие, не вопрос, местами отличается...

Ну, как я уже говорил, наша игра более всего напоминала приключения пьяного водителя, заехавшего в торговый центр через витрину... ))

Которого ловили укуренные охранники...

Которого ловили укуренные охранники...

И пара ментов.

Я против лейта. Моя мотивация будет схожа с Лосиной.

Лейт это про танки.

Вот готов забиться, что советы или возьмут стада Т34 или ИС2. А еще я увижу у них 122 мм много-много.

Да теоретически могут взять много пехоты и мало танков, но как в анекдоте "... я тоже хочу йогурт, но денег хватит только на водку".

Будет ровно так, как сказал Лось.

Ну редкий человек будет собирать фигурки под конкретный турнир (если это не ЕТС, но ЕТС я и сам в рот оприходовал)...

Я против лейта. Моя мотивация будет схожа с Лосиной.

Да лейта-то и не будет.

Это ж щаз не дискуссия про период для турнира, а чисто попиз..ть про отличия мида от лейта.

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...