Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) HQ1: Psyker Primaris. [70] HQ2: Psyker Primaris. [70] Elites1: 5 Ratlings. [50] Troops1: Veteran Squard (70), 3 metaguns (30). [100] Troops2: Veteran Squard (70), 3 metaguns (30). [100] Troops3: InfantryPlatoon PCS (30), Mortar (5). [35] CIS (2x IS) (100), 2 AC (20). [120]FA1: Vendetta GunShip (130), HB (10). [140] FA2: Vendetta GunShip (130), HB (10). [140] HS1: Griffon. [75] Fortification: Imperial Bastion (75), CommsRelay (20). [95] План примерно таков: Гордо в поле стоит бастион и по ситуации сидит в нем платун с АК. Грифон прячется за бастионом как и ПКС который скорит релей. На крыше во втором кавре сидит 5 ратлингов и постреливают из своих ружей. На второй ход прилетаю вендетты с начинкой мельтоветов и псайкерами и начинают убивать. В завсисимоти от противников псайкеры ищут что нибудь в пиромансии и телепатии (неплохо было бы найти паппет мастера, ну и психик шрейк с огнеметом тоже мы будем не против) еще если играем с какими нибудь некронами то 2д6 шестой силы не помешают. Возможно по ситуации одного псайкера можно и на бастионе будет оставить. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Падает командник с мельтами Прилетает монстра со смешем Приезжают байки с молотками Стреляют Кулаки с чаптертактикой Накрывает артиллерия Приходят некроны Стреляют тау И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Падает командник с мельтами Ну не сидим внутри бастиона если в ростере оппонента есть такое. Ставим пятно игешников у входа. Прилетает монстра со смешем ну на первый ход она не долетает, а дальше уже самолетики. А монстра со смшем это кто? Тиран да ДП? Если это не ДП во втором инвуле с реролом единиц то жить можно. Приезжают байки с молотками Ну сломают на второй ход бастион если там кто то будет. Самолеты то выйдут уже. Стреляют Кулаки с чаптертактикой Опять же не сидим на начале хода в нем и пусть стреляют... в ратлингов во втором ковре? Накрывает артиллерия Ну только если согнать бедный комадник с релея, если там арта то можно пятном и 20 рыльник выставить на такой случай. Приходят некроны Играл почти таким ростером с некронами. Бастион так и не сломали, резервы вышле разобрали все баржи им и so on. Стреляют тау 10 с 10 силой у них только хамерхед. Я его на столе один раз всего его видел. И все. Что все то? Бастион не сломали, рила наша, если это не масс дроп под. самолеты с начинкой вышли, караем отступников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Помимо всего прочего: нафига ратлинги? Нафига 2 примариса? Ты думаешь 2 вендетты покарают тау/некрон, олл-байк и пр.? Изменено 21 октября, 2013 пользователем _Bayard_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) А монстра со смшем это кто? Тиран да ДП? Если это не ДП во втором инвуле с реролом единиц то жить можно. Риптайд, дреднайт. Рип ещё и спаренной мельтой для начала вжарит и оба они из "пятен у входа" пульпу сделают :). Выкинуть примариса, выкинуть ратлингов, выкинуть миномёты, добавить большой командник с плазмой, малому дать огнемёты, бастион по желанию поменять на Скайшилд/Эгиду или хотя бы поставить наверх пушку. Должно стать лучше :). Изменено 21 октября, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Помимо всего прочего: нафига ратлинги? Нафига 2 примариса? Ты думаешь 2 вендетты покарают тау/некрон, олл-байк и пр.? Ратлинги кажутся хорошим отрядом что бы сидеть на крыше во втором ковре и постреливать оттуда. Примарис кажутся не плохой поддержкой ветеранам: огнемет, молнии, психик шрейк на выбор, может даже паппет мастер если повезет, а с психо-силовым мечом еще и хтх потенциал хоть какой то получается. Если бы я не забыл почарджить одинокого некрона в предидущей игре я бы выиграл. Две вендетты с начинкой кажется мне имею потенциал карания так или иначе. Дальнейшие тесты покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Риптайд, дреднайт. Рип ещё и спаренной мельтой для начала вжарит и оба они из "пятен у входа" пульпу сделают :). Выкинуть примариса, выкинуть ратлингов, выкинуть миномёты, добавить большой командник с плазмой, малому дать огнемёты, бастион по желанию поменять на Скайшилд/Эгиду или хотя бы поставить наверх пушку. Должно стать лучше :). Скайшил определенно тема конечно, но за неимением играю от бастиона, ну а эгида... бастио хоть ЛОС-блок дает и 14 армор по кругу, а в эгиде от тех же тау и некронов не спрячешься( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ратлинги кажутся хорошим отрядом что бы сидеть на крыше во втором ковре и постреливать оттуда. Примарис кажутся не плохой поддержкой ветеранам: огнемет, молнии, психик шрейк на выбор, может даже паппет мастер если повезет, а с психо-силовым мечом еще и хтх потенциал хоть какой то получается. Если бы я не забыл почарджить одинокого некрона в предидущей игре я бы выиграл. Две вендетты с начинкой кажется мне имею потенциал карания так или иначе. Дальнейшие тесты покажут. У тебя 120 очков выкинуто на хрен знает что. Примарис в хтх разве что кризисов пинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Если скинуть не нужное, можно 3-ю вендетту наскрести, вариант мини вендетто-спама получится тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Если скинуть не нужное, можно 3-ю вендетту наскрести, вариант мини вендетто-спама получится тогда. Конечно такая идея приходила мне в голову. Снарядить командник огнеметами мелкий и в валькирью хотяб. Только вот беда: у меня всего две вендетты. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Много букав Дело в том, что твой противник не идиот. Не, ну всякое быват, конечно. Все что ты написал - легко уничтожается теми же примерами, что я привел. Так не поставишь - тебя так вздрючат. У тебя вся ударная мощь сидит в резерве и стоят бедные ратлинги с платунов и малым командником. Фактически, может быть такая ситуация, что уже никому вылетать не придется. Достаточно уничтожить малый командник и по максимуму оказаться у тебя в деплое. Остальное дело техники. Я не вижу никаких противников, которым данный ростер мог бы быть страшен. Я не знаю что было у некрон, но по ходу дела то еще фуфло. Изменено 21 октября, 2013 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вобщем была бы еще вендатка\валька я бы сотворил подобное: HQ1: CCS (50), 4 melta (40), Astropath(30). [120] HQ2: Psyker Primaris. [70] Troops1: VeteranSquard (70), 3 melta (30). [100] Troops2: InfantryPlatoon PCS (30), 4 flamer (20). [50] CIS (3x) (150), 3 AC (30), 3 flamer (15), Commissar (35). [280] Fast1: Vendetta [130] Fast2: Vendetta [130] Fast3: Valkyrie [100] Fortifications: Aegis defence Line (50), comms-relay (20). [70] Комиссар с парнями ждут, а робята потом налетают. На 100о очков даже есть смысл в hell fury, как ой нить боинг некров поджарить попытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Вариант для двух Вендетт: Командник с 4 плазмами Платун: малый командник с огнемётами взвод с автопушкой взвод с автопушкой Ветераны с 3 мельтами Две вендетты с лазками и ХБшками Мантикора Грифон Забор с квадганом Ветераны и малый командник в самолётах, большой командник дома отстреливает прохожих, машинки ломают бастионы и выковыривают пехоту из батлментов :). Варлорд стоит за квадганом. Хотя лучше склеить из картона Скайшилд :). Изменено 21 октября, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) AstraVlad сейчас придет самурай клим и скажет, что такой командник это фб и слей зе варлорд сразу же. =) П.С. Да проксевый и у меня есть https://www.dropbox.com/s/o617k0ojj4s86do/2...%2011.07.10.jpg Изменено 21 октября, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Не, фб это платун с 8 лидаком, который наверняка побежит от первого плевка чего-то блинного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 AstraVlad сейчас придет самурай клим и скажет, что такой командник это фб и слей зе варлорд сразу же. =) Вы просто такие интересные. Ставить 5 парней с 3Т за заборчик с 4+ сейвом и надеяться на то, что противник идиот? Такие ваши расписки были еще проверены в начале 5 редакции и показали полную несостоятельность. Вот если брать ИГ союзниками - то за забор можно спокойно ставить еще и пачку ветеранов с плазмами. Есть конечно матчапы, но где без них. Если уж хотите его за забор - возмите плащи команднику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Самурай Клим, выдайте уже гостовый ростер ИГ на тысячу, так чтобы и без ФБ и без слей зе варлорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вы просто такие интересные. Ставить 5 парней с 3Т за заборчик с 4+ сейвом и надеяться на то, что противник идиот? Я лично ставлю его на Скайшилд вне ЛОСа всего, что не летает :). Так оно нормально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Самурай Клим, выдайте уже гостовый ростер ИГ на тысячу, так чтобы и без ФБ и без слей зе варлорд. Зачем? Люди сами должны до этого допетрить. Здесь же не тема "Мама помоги мне ростер составить". Крититка есть - народ пусть думает. Просто топикстатер ударяется в крайности. В первом случае (в другом посте) командник был излишен, ибо если его брать - то с ХВТ и плащами за Аегисом, оставляя 2 вунды вперед. Здесь, в первом варианте, он слишком хрупок и многое от чего зависит. Вот второй вариант с валькой очень хорош и неожидан. Если вальке надыбать 10 очков и взять ХБ - бует совсем хорошо. Кстати, вместо коммрелея, который как я понял нужно контролить - лучше оставить профильного советника, а коммрелай убрать. Или наоборот - везде имеются плюсы и минусы свои. Ну это уже на любителя. Кроме того, если это ростер на турнир - один разговор, если дома да в клубе играть - то другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вот второй вариант с валькой очень хорош и неожидан. Если вальке надыбать 10 очков и взять ХБ - бует совсем хорошо. Кстати, вместо коммрелея, который как я понял нужно контролить - лучше оставить профильного советника, а коммрелай убрать. Или наоборот - везде имеются плюсы и минусы свои. Ну это уже на любителя. ХБ можно взять за счет огнеметов в платуне. Конечно похоже на дикость что в ростере благодаря релею и астропату резервы выходят на 2+ с реролом. Но когда вся армия сидит в резерве мне кажется это того стоит. Релей вроде и задискорить могут и отогнать с него хода за два, а единичка как известно выпадает в самый не подходящий момент.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 ХБ можно взять за счет огнеметов в платуне. Конечно похоже на дикость что в ростере благодаря релею и астропату резервы выходят на 2+ с реролом. Но когда вся армия сидит в резерве мне кажется это того стоит. Релей вроде и задискорить могут и отогнать с него хода за два, а единичка как известно выпадает в самый не подходящий момент.( Ты тогда выбери, что лучше. 3+ с перебросом или 2+ без. Релей могут отобрать и задискорить. Советник будет всегда. Ничего с ним не сделать. Просто в твоем ростере 20/30 очков очень подсобят, увеличат противопехотный потенциал вальки ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Самурай мне больше страшно, продержатся ли парни до прибытия самолетов тут. Особенно если первый ход не нам выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Самурай мне больше страшно, продержатся ли парни до прибытия самолетов тут. Особенно если первый ход не нам выпадает. А че с ними будет то? Залегай и жмись. Главной чтобы подов с огнеметами не было, и никто не доехал бы. А так тебе выгоднее 2 ходить даже: 1. Увидишь куда он поставит своих рукопашников. 2. Пусть его самолеты первыми выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Спасибо за совет! Тогда лучше наверное Релей, вероятность выхода поболее будет, а если сгонят с него до выхода резерва то это уже ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вот нема у меня еще леталки, но сама идея сильного резерва все меня прельщает. Что если сбросить вальку, сменить ветам мельты на плазму и дать им Харкера и Химеру и с аутфланга выезжать? А в Вендеттах катать командники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти