Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ravenwing - 1000 pts

Рекомендуемые сообщения

Думаю над ростером своей первой армии, чтобы точно знать что покупать, вот что пока выходит:

(Тестил через Vassal, вроде неплохо получается, но послушать советы никогда не помешает)

Dark Angels - 1000 pts

HQ1 : Sammael (Corvex, Warlord) [200 pts]

HQ1.1 : 5 Ravenwing Command Squad - 4 Knights (4*40); Champion(45); RGL(0); Standard of Fortitude(85) [290 pts]

Troop 1 : 4 Ravenwing Attack Squadron - 2*Melta(2*10); Sergeant; Attack Bike with MM (55) [155 pts]

Troop 2 : 4 Ravenwing Attack Squadron - 2*Melta(2*10); Sergeant; Attack Bike with MM (55) [155 pts]

FA1: Land Speeder(50) with TML(25) [75 pts]

FA2: Land Speeder(50) with TML(25) [75 pts]

Frt: Aegis Defence Lines [50 pts]

Models in Army: 17

Total Army Cost: 1000

Изменено пользователем Lord Gerverus

1. На 1000 я бы не стал брать именного персонажа и знамя.

2. Зачем Эйджис в ростере?

3. в ростере мало моделей.. за 1-3 хода у тебя может ничего не остаться на столе.

Я гонял вообще без спидеров и аэгиса, тупо укачанный командник с сэмом, пачка мельтапарней и 2 пачки плазмапарней. Фаново, в общем-то, убить это более чем реально. Аэгис неплохая тема, конечно, но кмк на большой формат, на 1000 обычно играют все-таки стол 48на48, и почти всегда можно сныкаться за импас или в террейн. Советую четко осознавать, как и где этим действовать, и помнить, что немало зависит от наличия первого хода.

1. На 1000 я бы не стал брать именного персонажа и знамя.

3. в ростере мало моделей.. за 1-3 хода у тебя может ничего не остаться на столе.

Сразу видно человека, не игравшего ни равеном, ни против него. По поводу п1 - почитай кодекс и подумай, почему ты не прав, по поводу п3 - равен в состоянии альфастрайком на первый ход снять основные угрозы для себя, если они не в резерве.

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

2. Зачем Эйджис в ростере?

Чтобы не сидеть в голом поле после скаутмува в случае перехвата инициативы/если ход не мой. На мой взгляд 4+, пускай и без даркшрауда, лучше чем кучковаться у руинки/прятаться по лесам.

Может ну его нафиг лс? Еще пачка трупсовых байков, с огнеметами например+А байк с ММ. Куча скорющих юнитов, возможность шаблонами проредить небольшое пятно.

Изменено пользователем Волосатый

Может не стоит по 4 байка брать? Лучше побольше минимальных отрядов. Спидеры и аегис не очень на такой формат.

Моделей слишком мало. Через два хода на столе у тебя ничего не останется.

Крайне ценное, взвешенное, а главное - конструктивное мнение.

Что меня всегда удивляло - так это когда на 1000 птс 18-20 байков это "моделей мало, вас убьют на 2й ход", а на 2000 35-40 байков - это уже "как вас много, чем вас убивать?" =)

Я бы скинул знамя и по одному байкеру из трупсы и вместо них взял ещё один трупсовый отряд с плазмами.

Кроме того на 1000 Эгида всё таки сомнительна, такое количество моделей не сложно спрятать за террейном.

Чтобы не сидеть в голом поле после скаутмува в случае перехвата инициативы

В этом случае тебе Эгида не поможет, поскольку перехват инициативы идёт уже после скаутмува.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Может не стоит по 4 байка брать? Лучше побольше минимальных отрядов.

Я бы скинул знамя и по одному байкеру из трупсы и вместо них взял ещё один трупсовый отряд с плазмами.

Обратите внимание на цену - там 4 байкера это 3 + ММ АБ. Скидывать некого.

Я бы заменил тайфуны и знамя на еще отряд кнайтов в фасте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...