Sazhin Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Мы по результатам тестов пришли к тому, что он неплох и даже очень. Большой лосблок, интерсепт, 4 линкованных лазпушки, 20 человек на нем могут сидеть, при грамотной постановки не убивается с 1 мельты, зато ему всех видно. Было дело, высадились 5 из командного отряда с аптекарем - и все умерли кроме аптекаря. Свое дело за свои 200 очков выполняет полностью. Безальтернативен для тиранид. Отличен для пятерок маров или скаутов. Зачастую на него не обращают внимание - и тут он выстреливает. Причем у нас тестил его не один игрок, а почти половина клуба. Вылетают такие 2 ШРа из-за края стола. Редут по ним интерцептит. Одно попадание до реролов, еще одно после реролов. Сила 9 по 12 броне - это 50% вероятность не сделать вообще ничего (глансы не в счет), а ведь надо не только броню пробить, но еще и на результат хорошо кинуть. На выходе получаем один ШР, очевидно, невредим, второй максимум в минус одном ХП в шейкене/веапон дестроеде, но машин-спириту фиолетово. Наступает фаза стрельбы ШРов, и с двух линкованных ММ его либо разносят в щепки (и все, кто внутри, огребают 4д6 тумаков с силой 6), либо на 2+ безальтернативно отрывают ему оба его икаруса. Вот и вся наша маленькая сказка. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Вылетают такие 2 ШРа из-за края стола. Редут по ним интерцептит. Одно попадание до реролов, еще одно после реролов. Сила 9 по 12 броне - это 50% вероятность не сделать вообще ничего (глансы не в счет), а ведь надо не только броню пробить, но еще и на результат хорошо кинуть. На выходе получаем один ШР очевидно невредим, второй максимум в минус одном ХП в шейкене/веапон дестроеде, но машин-спириту фиолетово. Наступает фаза стрельбы ШРов, и с двух линкованных ММ его либо разносят в щепки (и все кто внутри огребают 4д6 тумаков с силой 6), либо на 2+ безальтернативно отрывают ему оба его икаруса. Вот и вся наша маленькая сказка. Это как надо поставить редут, чтобы противник мог спокойно вылететь на 18, убить редут, и потом как-нибудь еще развернуться и пострелять в другой ход? :? В любом случае это минус два хода стрельбы по твоей армии, когда ты быстро можешь спрятать войска в комбатах или добить цель миссии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Это как надо поставить редут, чтобы противник мог спокойно вылететь на 18, убить редут, и потом как-нибудь еще развернуться и пострелять в другой ход? :? В любом случае это минус два хода стрельбы по твоей армии, когда ты быстро можешь спрятать войска в комбатах или добить цель миссии Редут 200 очков стоит. Плюс то, что внутри сидит. ШР тоже 200 стоит, так что это в любом случае нормальный размен. А на следующий ход от нужды можно будет и в ховер перейти, если уж совсем не развернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Вылетают такие 2 ШРа из-за края стола. Редут по ним интерцептит. Одно попадание до реролов, еще одно после реролов. Сила 9 по 12 броне - это 50% вероятность не сделать вообще ничего (глансы не в счет), а ведь надо не только броню пробить, но еще и на результат хорошо кинуть. На выходе получаем один ШР, очевидно, невредим, второй максимум в минус одном ХП в шейкене/веапон дестроеде, но машин-спириту фиолетово. Наступает фаза стрельбы ШРов, и с двух линкованных ММ его либо разносят в щепки (и все, кто внутри, огребают 4д6 тумаков с силой 6), либо на 2+ безальтернативно отрывают ему оба его икаруса. Вот и вся наша маленькая сказка. квадган еще хуже сыграет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 квадган еще хуже сыграет) Квадган сам по себе 50 очков стоит, пусть хоть вообще не играет, из него хоть можно по земле адекватно стрелять, по серпентам там всяким, да хоть по байкам. И от заборчика пользы всегда километр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Редут 200 очков стоит. Плюс то, что внутри сидит. ШР тоже 200 стоит, так что это в любом случае нормальный размен. А на следующий ход от нужды можно будет и в ховер перейти, если уж совсем не развернуться. Sazhin, я тебя реально уважаю, однако каким надо быть идиотом, чтобы поставить так редут? Это первое. Второе - кроме него у ШР разве нет целей? Третье - кроме редута у тебя ничего нет, что ШРу попортить кровь? А квадган имеет смысл с ТХ, например если с девычами Кулаков стоит. Я раньше его с терминаторами ЧХ так делал - отлично получалось. Или ты рассуждаешь просто в вакууме? У меня в ростере кроме него есть и союзный контингент из ИГ с вендеттой, и гравганов достаточно. И угроз ввиде байков, ЛРК, Мантикоры и прочего - достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Sazhin, я тебя реально уважаю, однако каким надо быть идиотом, чтобы поставить так редут? Это первое. Второе - кроме него у ШР разве нет целей? Третье - кроме редута у тебя ничего нет, что ШРу попортить кровь? А квадган имеет смысл с ТХ, например если с девычами Кулаков стоит. Я раньше его с терминаторами ЧХ так делал - отлично получалось. Или ты рассуждаешь просто в вакууме? У меня в ростере кроме него есть и союзный контингент из ИГ с вендеттой, и гравганов достаточно. И угроз ввиде байков, ЛРК, Мантикоры и прочего - достаточно. Что значит "чтобы ТАК поставить редут" ? Походу, мы в какие-то разные вархаммеры играем. Тебе может выпасть половина стола, где из террейна будет болото да пара воронок. Куда не ставь, тебе отовсюду прилетит. Или ваши ШРы больше не умеют летать на 36"? Можно, конечно, попытаться его заскринить, но тогда цена вопроса возрастает еще и на цену скрина, и вопрос "а надо ли это вообще?" встает еще острее. Ну и да, не надо забывать, что мы таки про сестер говорим, и вопрос изначально стоял, что взять: редут, квадган или союзное АА? Ну так вот по мне, от союзных вендетт толку больше, чем от редута. От квадгана толку мало, но он и стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Редут это вероятность 1/4 взорвать вражью леталку с 12-й бронёй до того, как она успеет сделать что либо. По мне так неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 две вендетты однозначно лучше чем редут, хоть и стоят дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 две вендетты однозначно лучше чем редут, хоть и стоят дороже. Две вендетты однозначно лучше всего, кроме трех вендетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В редуте плохо то, что если на столе леталок нет, то он начинает обстреливать гаунтов, бустящие серпенты, орк бойзов и т.п. Один файрпойнт это тоже важно. И еще то, что если мы сверху ставим стрелючий отряд, а за редутом какой-нибудь барражный отряд вне лоса, то мы как бы ставим табличку "Половина армии тута, стрельни в меня!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 В редуте плохо то, что если на столе леталок нет, то он начинает обстреливать гаунтов, бустящие серпенты, орк бойзов и т.п. Один файрпойнт это тоже важно. И еще то, что если мы сверху ставим стрелючий отряд, а за редутом какой-нибудь барражный отряд вне лоса, то мы как бы ставим табличку "Половина армии тута, стрельни в меня!". Да, в низу этой таблички приписано "come get some brother" :P именно поэтому у меня там ХБ сидят. И две сестры с ХБ там более чем в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elves1979 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А к вендетам имперски ХАКУ надо и 2 трупсы? Ну чтобы взять? я про лендрайдер с инквом и конклавом думаю, всетаки топоры у асасинок это здорово. Тока не пойму сто важнее шляпа вичхантера или читерские гранатки у ксеносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А к вендетам имперски ХАКУ надо и 2 трупсы? Ну чтобы взять? Если играешь за ИГ, то - да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Народ, вопрос - каня может взять ТОЛЬКО один реликт или по одному каждого, сохраняя уникальность реликтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 A Model can take one of the following. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 По мере тестов убеждаюсь - экзорцист мало зачем стал нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 По мере тестов убеждаюсь - экзорцист мало зачем стал нужен. чем это обосновывается? есть мыслишка-3 пачки доминионок, инкв с культяпками в лр со скаутмувом, ну и по угару,особенно в свете сообщения Митриуса, забить слот ПЭ и ломиться всем в деплой противника. кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 чем это обосновывается? есть мыслишка-3 пачки доминионок, инкв с культяпками в лр со скаутмувом, ну и по угару,особенно в свете сообщения Митриуса, забить слот ПЭ и ломиться всем в деплой противника. кто что думает? Обоснование очень простое - что такое может экзорцист, чего не могут доминионки? Да, он может давать на 48 дюймов кучку кубиков, но кучка рандомная, кавер от нее есть и так. Задачу ПВО он не решает. Получается, что что экз есть, что его нет... а эти 400 очков - это свора сестер, это ЛР с конклавом, это вообще все, что есть хорошего у самок. Что насчет мыслишки - сам такое погонял, только без пеньков. Ощущения... ммм, кто-то помнит фейтоджаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 имо етц справедливо быстро побанит соплю от иксзибита "яты можешь брать союзника пока берешь союзника\котезов всем". так что я б не ожидал долго этим играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Еще в тестировании Сестры с Волками отказался от Эзорцистов. Вчера попробовал Сестер с Маринами с Ханом на байках, против Эльдар. Не тянут девочки.... Для фановой армии вполне меня устраивает, но для "спорта" категорически не тянут. (тчк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 есть мыслишка-3 пачки доминионок, инкв с культяпками в лр со скаутмувом, ну и по угару,особенно в свете сообщения Митриуса, забить слот ПЭ и ломиться всем в деплой противника. кто что думает? Пеньки не нужны, эти твари не смогли укопать с чарджа даже такичку. При такой композии я бы в хеви слот брал ретребюторш с мультимельтами\хевиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirith Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Пеньки не нужны, эти твари не смогли укопать с чарджа даже такичку. При такой композии я бы в хеви слот брал ретребюторш с мультимельтами\хевиками У меня три пенька без потерь раскатали с десяток термосов ДА во главе с Белиалом. Не за один ход, конечно, но все таки. Так что не стоит быть столь категоричным. Хотя, вместо экзорсистовв хэви слот, я бы тоже взял ретрибьюторш. Пеньков не так просто довести до противника. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Tirith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 За каким хреном вам нужны бестолковые ретрибуторши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirith Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 выносить большие массы пехоты издалека (теоретически) А вот вопрос, я могу взять 0-5 пристов в армию в каждом детачменте, т.е при двойном фоке пристов 10 максимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти