Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Soviet Space Marines

Рекомендуемые сообщения

Имхо безвкусный китч, впрочем, любители найдутся(практика показывает, что любители всегда находятся, вне зависимости от... :D )

Думаю, с распространением 3D печати подобного треша творчества будет больше и больше.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще-то они делают здоровые местер модели и потом их оцифровывают ;)

Не только. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom..._06_873x627.jpg - дарк эльдарский джетбайк, который рисуют в солидворкс. Картинка от ГВ и с сайта ГВ.

Буденовка смотрится комично, мне кажется, было бы лучше шлем сделать- купольным, вроде старорусского дружинника/багатыря, ну если сделать марина серьезнее, а не комичного персонажа. Ну и забрало очень рыцарское, чужеродное. Больше подошёл бы, для этого противогаз, комичнее вид будет!

"Картинко!"
21_1.jpg
Изменено пользователем molwolf

Очень понравилось! Молодцы, так держать. Хотелось бы увидеть обыкновенных маринеров в таком же размере. Не планируете?

К посту 54 ОПа:

после такого сравнения рядом двух миниатюр, совьетмарин выглядит голым. Где все детали? На броне расшивка, заклепки какие-нибудь, всякие рюшечки, печати(или что еще). Все здорово, но вот деталей мало. Очобенно, раз уж эти морячки будут бОльшего размера, то и бросаться в глаза это будет явственнее.

Модели хорошие, прикольные.

Но честно признаться, не думаю что многие будут целую армию таких собирать. Скорее в качестве сувенира брать 1-2 фигурки. Ибо слишком уж специфично.

Шикарно сделано! Продолжайте в том же духе. Клюква это вкусно, а умение посмеяться над чужими предрассудками о себе штука весьма полезная.

Масштаб действительно на 2-3 мм. уменьшить, полоски зашлифовать и в литейку.

"Тандер-вульф кавалерии в этом стиле не предполагается? Я бы пяток взял бы :)"
0_1d838_fa54e230_L.jpg

Зачем в вархаммере такое, если есть уже валхальцы?

С тех пор, что Вальхалла ни разу не русские.

Если вся задумка из серии "А давайте запилим ваху в время СССР" - то на мой взгляд ничего не вышло. Фантазия разыгралась, и отмерла на уровне дизайна. Звезды напиханы куда только можно (даже на охладители в ранце), но а смысла немного, при том что вся остальная миниатюра, как уже сказали до меня - пустая. Геральдики в СССР и Имперской России было много, можно же найти по душе. Барильеф на наплечнике смотрится нелепо, при том что второй наплечник вообще невыразителен. Про шлемы уже все сказали. "Не хватает" только звезды.

Если задумка - "А давайте запилим легион совиетюнионов в вахе" - то тоже самое. Стилистика не подходит от слова совсем. Обрез вообще не познал радости редезайна (кого им напугать можно?). Можно же было переделать в стиле дробовиков скаутов.

ИМХО вот пример отличного вхождения в образ, при том что это всего навсего конверсии (и еще с альтернативными шлемами), а не с нуля созданная миниатюра.

Любителям покричать - "да вы че! не слушайте их! только критику\советы наводят!" - критику на водят не на задумку, а на реализацию. Невнятный конечный итог этого мероприятия. Пока что - клюква.

Ну а так творческих успехов авторам.

! 
Предупреждение:
Господа, у нас уже есть тема про 3D принтеры, и она не здесь. У нас есть тема и про продукцию гв. Пожалуйста, пишите там, а не здесь, все что не относится к теме данного топика.
Пока раздала звездочки, но если кто-то продолжит в том же духе, пойдут уже кресты.

не понравилось. Насколько хороши Анка и Кибальчиш, настолько развесист и клюквенен спейсмариновский сет. смешение концептов революции (буденновка) и символики времен Холодной войны (все остальное, кроме стянутого у ат-43 ППШ) породило не оригинальность, а нелепицу. про двустволку уже написали. А какой богатейший простор для творчества - хоть в сторону Революции (матросы -морская пехота-спейсмарины) хоть в сторону современки (ред алерт как образец остроумной отличной клюквы), хоть в сторону Великой Отечественной. или, скорее, отголосков DUST'а. а получилось барахло.

Что мне лично нравится, так это то, что в работах автора всегда есть мощная оптимистичность) Это передается и это хорошо)

Дорогу, - как написано в известной книге, - осилит идущий. Мы, как минимум, идем.

Спасибо Джул и остальным лояльным за понимание происходящего.

Всем огромное спасибо за отзывы! Все сказанное пойдет на пользу нашему делу.

Изменено пользователем Legendarion

Ого, за пару дней такой базар развели)

Марины хороши, правда вызывают противоречивые чувства. Нравится- общий стиль, ппш, и плечи, особенно те из которых пролетарии торчат)

Не особо нравится- некоторая угловатость, шляпы (чёт забыл название :( ) и бэкпаки, особенно последние- уж сильно квадратные. Есть мысль что символика лучше смотрелась, если-б её чуть уменьшить.

А вообще интересно глянуть, как будет тема развиваться)

П.С. заметил, последнее время тема СССР стала модной, что-ли.. В кино, в искусстве, даже в продуктах питания))

Мини вызвали двоякое ощущение. С одной стороны - замечательная идея, тонкость в деталях, наплечники шикарные, опять же можно тру-размер сделать, а с другой какая-то незавершенность прямо сквозит... Буденовки? Интересно, но не нравится, обрезы - то же самое, болтеры - аналогично, болт-пистолет так совсем с первого взгляда вызвал отторжение... Не знаю, что-то не так... Притом совсем не так...

Когда стал рассматривать, увидел мелкие полоски, вспомнил как сам боролся с облоем на пластике а как с этим бороться? мелкой наждачкой - не завидую я тем, кто с этим свяжется. Мне от одного взгляда на них становится грустно... очень грустно.

Все озвученное - мое личное мнение, а так - дерзайте, себе не взял бы таких, но со стороны интересно взглянуть.

Доработать джетпаки, сменить будёновки на что-нибудь менее вычурное и более органичное, убрать обрезы. Да, ну и сделать тру 28 мм.

Что касается самой идеи - шикарно, наплечники и наколенники шикарные. Собирал бы маринов - собрал бы такую армию (с техникой и прочими радостями). Не вижу в этом никакого неуважения к оппоненту, особенно, если соблюдён визивиг, и видно, что болтер - это болтер, павершашка - павершашка и т.д. Если удастся сохранить кодексный варгир, чтобы он был узнаваем, но стилизован, я думаю, будет спрос и для стола. Если нет - то в коллекцию.

Было бы здорово и в сторону имперской России поработать, мне кажется, у вас бы хорошо получилось.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Посмотрел еще раз. Понял что не нравиться. нелепые блямбы символики. Потому что просто прилеплены куда попало. Пролетарий на наплечннике вообще не в кассу. Такие панно смотрелись бы на технике(есть же киты для разных чаптеров и всякая красивая тяжелая броня). ППШ вообще не в масштабе. и на болтер похож от слова никак. Обрез туда же. Может стоит сделать тот же болтер с дисковым магазином? Или под маузер? Как на счет тяжелого болтера Дягтерева? Лазерной трехлинейки? Болт револьвер Нагана? Автокенон Максима? Фигура не выглядит органично и смотрится как недоделка. Символика как на клубной нигре-огромная и кичливая. Может стоит сделать немного меньше и разнообразнее, добавив мелких деталей? Короче я надеюсь вы приложите больше усилий для создания красивых моделей. Удачи.

Ещё не было случая, чтобы не нашлись недовольные и ЗНАЮЩИЕ КАК НАДО... Хоть в чём, хоть где ))

У нас все эксперты в голове, а самим что-то сделать - а зачем? Критиковать ведь проще.

Что за михалковщина? Не "знающие как надо", а выражающие своё мнение. Разве тут не на суд зрителей выкладывается, а для того, чтобы почесать любимое о лизунов? Надеюсь, ТС с тобой не согласится.

! 
Предупреждение:
Специально для Drinker. Не начинай заново. Не нужно.
Всем. Я наконец пришел и лучше поздно, чем никому -- свежие кресты мне завезли.
Изменено пользователем Костоправ

А мне понравилось , особенно пролетариат на наплечниках. Но буденовки и оружие, имхо, все портят. Может сделать альтернативные шлемы или непокрытые головы в стиле суровых строителей коммунизма? Опять же, если сделать их в ваховском масштабе, то оружие можно будет брать гвшное.

З.Ы Если хотите использовать советское оружие, ППШ там, обрезы, то лучше их стилизовать под grim darkness of far future.

Изменено пользователем Ulf Volkmar

Идея отличная, но как правильно заметили, немного перебор (в первую очередь буденновка). Вместе с гротескными и напиханными куда угодно звездами, портит все впечатление.

Чуть меньше откровенной клюквы, оставляйте намеки, а не прямое «тыканье пальцем». Болтер под ППШ отличный. На наплечнике можно сделать ромбы и шпалы, как символику роты/звания. Обрез не в тему. Ну не армейское он оружие. Это к повстанцами и выживальщикам. Лучше болт-пистолет под Наган. Хорош был бы тяжелый болтер под дягтяря или максим (а у стрелка пара лент крест-накрест). Ракетницу можно сделать под РПГ, а лазку под ПТР. Барельеф на наплечнике отличный, подобный обвес на стандартную технику будет 5+!

Ну и главное, если будет стандартный размер, аудитория заказчиков будет больше на пару порядков.

• 2 недели спустя...

Ой вей, по моему отличные модели и нормальное количество деталей для Вархамера.

Буденовка имеет право жить, и русский богатырь и красноармеец в одном лице или точнее шлеме.

Детализация, барельефы, символика должна быть, и должно быть её много. Взгляните на чоузенов из стартера или на простых хсм терминаторов. После них вообще создается ощущение что не ограбив кладбище мамонтов или небольшой склеп в ХСМ не принимают.

ТС пошел дальше выбора цветовой схемы и покраски маринеров под "совет рашен коммунист марин", тем что забабахал все эти мелочи которые зачастую просто выражались рисунком на наплечниках или фановых надписях.

Грубо конечно сравнивать, но я таки сравню - чем эта советская стилистика хуже тех же криговцев которые уж больно похожи на фрицев времен первой мировой?

Для меня лично тут единственные сомнения вызывает тру скейл.

чем эта советская стилистика хуже тех же криговцев
Тем, что у криговцев схожесть с фашистами заканчивается на касках и плащах.

По сабжу - если кому-то это нравится ставить на стол - пускай. Я на такие вещи смотрю косо, но это право человека. Главное, чтобы он гимны за столом не пел. Но в + я бы за это армию не оценил. Но это мое субъективно-негативное отношение к подобному совкофильству и непонимание совкофилов.

А с т.з. самих моделей, если бы я таки был совкофилом, я бы не купил их по причинам, которые выше уже указали в теме:

- трускейл для стола - очень сомнительный выбор

- артефакты от принтера

- несоразмерность оружия с традиционными масштабами пушек в вахе

- наплечники квадратно-сомнительной формы.

Тем, что у криговцев схожесть с фашистами заканчивается на касках и плащах.

у криговцев каски - гибрид французкой(каска Адриана) и немецкой.

шинель (а не плащ) - скорее французская.

вообщес - она сборная солянка из окопной стилистики 1й мировой войны. Учите матчасть.

про советморинов - согласен. обсолютно чуждое вселенной 40к изделие.

3д печать зачотная. но на этом все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...