A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 http://artofwargame.ru/kombat/item/121-kom...ema-po-vv2.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А где файл там??? И ты обещал мне Взвод скинуть ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Жмешь подробнее, там три файла. Правильный - Комбат 1.3 Черновик Взвода как найду выложу туда же. Сегодня или завтра. Изменено 15 октября, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Если нажать на Комбат 1-3, он меня просто почему-то переносит на ту же страницу, но более ничего не происходит.... ( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Если нажать на Комбат 1-3, он меня просто почему-то переносит на ту же страницу, но более ничего не происходит.... ( Ага, там даже чисто по коду ссылка на страничку, а не на файлик 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Опять Дед обманывает игроков!! ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ))) Патаму что вы его обижаете! Перезалил, все получается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 У меня для тебя тоже есть небольшой сюрприз по теме ) Догадываешься уже наверняка! Скоро сможешь тоже на сайт залить ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Первичный список вопросов -а от мелких баз на 2 фигуры ты в игре отказался? -как на столе реализуется убегающий расчет пушки? -у тебя для техники нет запреты смыкания рядов. как регулируется вопрос, чтобы не было танковых фланг? -активный лидер может быть перемещен на 20 дюймов в любое место поля. но само поле меньше, 50х50см. впрочем,в другом месте указано 50х50 дюймов. -"К пересеченной местности относится лес, ручей, деревня, изгороди и т.п." почему колесная не может проехать по деревне? -если 1 база = 4 солдата, то танк обычно везет 8+, т.е. 2 базы. нет? -ты так всегда ругал модификаторы, а тут +1 -1 огромным перечнем. Начинаю копать перестрелки. до этого момента все пока норм, читабельно и вполне понятно, что как на столе делать. или потому что я уже играл)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 -а от мелких баз на 2 фигуры ты в игре отказался? Не смотрятся. Но логика как обычно, простая - есть размер базы, а ты украшаешь ее фигурками как хочешь. -как на столе реализуется убегающий расчет пушки? Сквадом отдельным, вставлю описание. -у тебя для техники нет запреты смыкания рядов. как регулируется вопрос, чтобы не было танковых фланг? Пропустил правило - если стреляющий промахнулся по танку и есть еще один в дюйме - выстрел повторяется. -активный лидер может быть перемещен на 20 дюймов в любое место поля. но само поле меньше, 50х50см. впрочем,в другом месте указано 50х50 дюймов. Да, дюймы конечно. -"К пересеченной местности относится лес, ручей, деревня, изгороди и т.п." почему колесная не может проехать по деревне? Поправлю, по дороге может. -если 1 база = 4 солдата, то танк обычно везет 8+, т.е. 2 базы. нет? Чтобы не прописывать разницу между Тигром и Мардером - сделаем 4. -ты так всегда ругал модификаторы, а тут +1 -1 огромным перечнем. Да. Основной центр тяжести правил на боевых группах. Поэтому стрельбу делал максимально доходчиво. Начинаю копать перестрелки. до этого момента все пока норм, читабельно и вполне понятно, что как на столе делать. С ума сойти! Оставайтесь с нами, мы работаем для вас! У меня для тебя тоже есть небольшой сюрприз по теме ) Догадываешься уже наверняка! Скоро сможешь тоже на сайт залить ) Огромное спасибо! Ты уже сделал турок, москалей, пшеков и шведов. То есть под Реннесанс все готово! Ура! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Два основных вопроса: - сколько таки кинуть надо, что бы попасть по базе врага? 3+ что ле? - что делать, если отставленные после первого удачного попадания базы вышли таким образом из рейнджа и/или ЛоСа? Второстепенные вопросы: - что делать, если часть баз обстреливаемого в укрытии, а часть - нет? - что делать, если до части обстреливаемых баз есть рейндж(ЛоС), а до части - нет? - похрену, с какой дистанции лупит пушка по танку - с 1" или с 20"? - по пехоте - тот же вопрос, хотя и менее актуальный - движение. Что танк, что пехота проскакивают зону обстрела за один ход. Причем безболезненно. Танк стартует в 24" от Противотанковой пушки - и получая 5" бонус давит ее нахрен. Обратно пехота без расчетов делает то же самое, тока с 14". Главный еретический косяк (кроме 1д6) - обстрелянная база без лидера не отвечает на огонь противника. Это настолько еретическая ересь, шо писец. Главный главный еретический косяк - нет градаций живучести. Что Тигр уходит с одного выстрела 45мм, что Т-4. При том, что попасть то по ним - одинаково. Главные главный главный еретический косяк - фактически нет градаций брони и бронепробиваемости. В линейке Тигр - Т-4 - Прага хорошая броня или у Тигра - и я не понимаю, почему нет разницы между Прагой и Т-4 или хорошая броня у Тигра и Т-4 - и я не понимаю, почему между ними нет разницы. Без выправления еретических косяков система не взлетит. Вообще, имхо, на данный момент в системе сделан тока момент активаций. И, возможно, движения - хотя к нему тоже есть вопросы. Стрельба сделана на кол с тремя минусами. Изменено 16 октября, 2013 пользователем moose 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ваще охрененнуе весч нашел: автоматчики в ХтХ убивают КВ с -1. Предположив, что у КВ- "отличная" броня, это тот же результат, который нужно выкинуть пушке без "плохой бронепробеваемости". То есть что автоматчиками (без спецсредств) КВ бить, что ФлаКом 88 - одна фигня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну и звезднейший момент - ПТРД, убивающий тигр с дистанции. Понятно, что наверно с -2, но тем не менее... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) - сколько таки кинуть надо, что бы попасть по базе врага? 3+ что ле? Нет. Чтобы попасть достаточно чтобы с модификаторами было 5,6. Тогда враг подавлен и отступает. А если ты выкинул 3,4 и благодаря модификаторам попал - враг уничтожен. - что делать, если отставленные после первого удачного попадания базы вышли таким образом из рейнджа и/или ЛоСа? В принципе это пофиг, стрелять по ним ты вряд ли будешь и они сами уползут. Но я пропишу, чтобы нельзя было так отставлять чтобы выходить из них. - что делать, если часть баз обстреливаемого в укрытии, а часть - нет? - что делать, если до части обстреливаемых баз есть рейндж(ЛоС), а до части - нет? Смотрим по конкретной обстреливаемой базе. - похрену, с какой дистанции лупит пушка по танку - с 1" или с 20"? Пока есть разница на дистанции и при штурме. Дальше посмотрю, можно ввести бонусы за дистанцию. - движение. Что танк, что пехота проскакивают зону обстрела за один ход. Причем безболезненно. Танк стартует в 24" от Противотанковой пушки - и получая 5" бонус давит ее нахрен. Обратно пехота без расчетов делает то же самое, тока с 14". Во-первых не давит, поскольку при штурме дерутся оба. Во-вторых если у тебя грамотно организована оборона - огнем будут поддерживать соседи и мало не покажется. Сейчас выгоднее сначала организовать прикрытие, а потом атаковать. Главный еретический косяк (кроме 1д6) - обстрелянная база без лидера не отвечает на огонь противника. Это настолько еретическая ересь, шо писец. Она деморализована и отступает. Главный главный еретический косяк - нет градаций живучести. Что Тигр уходит с одного выстрела 45мм, что Т-4. При том, что попасть то по ним - одинаково. Не одинаково. По Тигру будет -2. Градации живучести не нужны. Главные главный главный еретический косяк - фактически нет градаций брони и бронепробиваемости. В линейке Тигр - Т-4 - Прага хорошая броня или у Тигра - и я не понимаю, почему нет разницы между Прагой и Т-4 или хорошая броня у Тигра и Т-4 - и я не понимаю, почему между ними нет разницы. Смотря на какой период. Базово у Праги слабая броня, у Pz-IV обычная, у Тигра хорошая. Вообще, имхо, на данный момент в системе сделан тока момент активаций. И, возможно, движения - хотя к нему тоже есть вопросы. Стрельба сделана на кол с тремя минусами. Почему же, еще очень важная фишка с совместной перестрелкой сделана и работает. Стрельба будет тестироваться еще, но в основных моментах меняться вряд ли будет. Только конкретные цифры поправятся. Ваще охрененнуе весч нашел: автоматчики в ХтХ убивают КВ с -1. Предположив, что у КВ- "отличная" броня, это тот же результат, который нужно выкинуть пушке без "плохой бронепробеваемости". То есть что автоматчиками (без спецсредств) КВ бить, что ФлаКом 88 - одна фигня. Все еще хуже, Кир. Если КВ-1 не прикрыт пехотой, автоматчики будут бить по нему сзади на +2. Минус 1 за хорошую броню у него, итого на 4+. Но, конечно, надо учитывать что при попадании в 2/3 случаев они только заставят его отступить. А также что если они не попадут - то отступят сами. Это философия автора. Я уверен в том что пехота, атакованная танками в ближнем бою, если эти танки не поддержаны своей пехотой - должна выигрывать. Флак получит оптику, то есть будет бить КВ-1 с 30 дюймов, и его +1 разменяется на хорошую броню. Так что он будет попадать на 5,6. Ну и звезднейший момент - ПТРД, убивающий тигр с дистанции. Понятно, что наверно с -2, но тем не менее... Смотри. -2 означает что ПТРД не может повредить Тигру. Даже выбросив 6 игрок промахнется. Изменено 16 октября, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Нет. Чтобы попасть достаточно чтобы с модификаторами было 5,6. Тогда враг подавлен и отступает. А если ты выкинул 3,4 и благодаря модификаторам попал - враг уничтожен Про то, что нужно выкинут 5+ - в тексте нет ни слова. Пока есть разница на дистанции и при штурме. Где? При стрельбе не нашел среди модификаторов ничего про дистанцию. Во-первых не давит, поскольку при штурме дерутся оба. Во-вторых если у тебя грамотно организована оборона - огнем будут поддерживать соседи и мало не покажется. Сейчас выгоднее сначала организовать прикрытие, а потом атаковать. Это все лирика. У тебя юнит проскаиквает зону обстрела не будучи обстрелянным. Группа на группу. Одни сидят в обороне, другие к ним бегут по чисту полю. И добегают не то что без потерь, а не будучи обстреляны. Дальности движения и стрельбы надо взаимно менять. Она деморализована и отступает. То есть группа без лидера не нужна никому, она валит автоматом, по любому со старта, так? Не одинаково. По Тигру будет -2. Градации живучести не нужны. ОК. То есть обычный 45мм не пробивает тигр никогда, а Хороший ПТРД - на 6+ по лбу? При том, что Хороший ПТРД в корму с 20" валит тигр на 4+? При том, что лучшего танка и худшего ПТО нет?! Полчаса посидеть - я тебе несколько десятков кривых раскладов, исходя из текущей классификации орудий/танков накидаю. Стрельба будет тестироваться еще, но в основных моментах меняться вряд ли будет. Только конкретные цифры поправятся. У тебя не получится зашить все нюансы брони, дальности, бронепробиваемости оружия, проекций, обученности стреляющего в 1д6. НИКОГДА. Не потому что у тебя не получится, а потому что это теоретически невозможно. Ксанф, выпей море.(с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Смотри. -2 означает что ПТРД не может повредить Тигру. Даже выбросив 6 игрок промахнется. Я "хороший" ПТРД, я на 6+ ху..я..чу любой танк. С 20"... В ЛОБ. Зверобои какие-то изобретали, ИСы зачем-то... Соропятка справляется с любым танком, а если ее в заднюю проекцию протащить - в половине случаев с первого выстрела, со второго - по любому. Изменено 16 октября, 2013 пользователем moose 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Это философия автора. Я уверен в том что пехота, атакованная танками в ближнем бою, если эти танки не поддержаны своей пехотой - должна выигрывать. Категорически с этим согласен. Но... главное, чтобы пехоте не зассать ведь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Категорически с этим согласен. Но... главное, чтобы пехоте не зассать ведь. Это-то верно. Но вот если танки поддержаны пехотой - атакующая пехота все равно хреначит их всего-то с -1. А если она хорошая да специально обученная - с +1. То есть по статистике две базы саперов валят прикрытый пехотой тигр железно. Три Хороших ПТРД подходят к Тигру на 20" - и за два хода валят его. В ЛОБ. При том, что тигр даже в ответ пострелять не может - по пехоте тока с 10". А когда ему там активация светит - а пес его знает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Еще принципиально косячный момент: выбирание обстрелянных баз стреляющим. У меня в боегруппе 4 базы стрелков и одна база саперов, но вот те фошизды на пределе видимости все как один разглядели у трех парней гранаты за пазухой - и ну валить именно их, саперов. Это не говоря о том, что предметы типа ручных пулеметов и магнитных мин элементарно подбираются с тел и продолжают оставаться быть готовыми к использованию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Про то, что нужно выкинут 5+ - в тексте нет ни слова. Да, пропало при редактировании. Где? При стрельбе не нашел среди модификаторов ничего про дистанцию. В этих двух разделах разные минусы. У тебя юнит проскаиквает зону обстрела не будучи обстрелянным. Группа на группу. Одни сидят в обороне, другие к ним бегут по чисту полю. И добегают не то что без потерь, а не будучи обстреляны. Дальности движения и стрельбы надо взаимно менять. Нет. У меня две группы движутся навстречу друг другу и стреляют. Происходит штурм. Если одна из групп действительно стоит (то есть обозначена как остановившаяся) она получает значительные бонусы, которые и дают ей необходимые преимущества. Ваховской чуши - мы идем они стреляют у меня в правилах не будет никогда. То есть группа без лидера не нужна никому, она валит автоматом, по любому со старта, так? Не группа, Кир, а база. Группа - стоит. ОК. То есть обычный 45мм не пробивает тигр никогда, а Хороший ПТРД - на 6+ по лбу? При том, что Хороший ПТРД в корму с 20" валит тигр на 4+? При том, что лучшего танка и худшего ПТО нет?! Полчаса посидеть - я тебе несколько десятков кривых раскладов, исходя из текущей классификации орудий/танков накидаю. Пока не накидал ни одного. Хорошего птрд не бывает. Поскольку характеристика хороший относится только к бронепробиваемости, в этой группе хорошие 88 немецкие. Поэтому ПТРД может подбить Тигр в корму только на 6, а в тыл на 5,6. У тебя не получится зашить все нюансы брони, дальности, бронепробиваемости оружия, проекций, обученности стреляющего в 1д6. НИКОГДА. Не потому что у тебя не получится, а потому что это теоретически невозможно. Уже, в общем-то получилось. Если использовать не все богатство физики выстрела, а только те характеристики которыми реально оперировал ротный, отдавая приказ, их получится очень немного. Я "хороший" ПТРД, я на 6+ ху..я..чу любой танк. С 20"... В ЛОБ. Зверобои какие-то изобретали, ИСы зачем-то... Соропятка справляется с любым танком, а если ее в заднюю проекцию протащить - в половине случаев с первого выстрела, со второго - по любому. Как мы уже выяснили это твой выдуманный горячечный бред ) Но вот если танки поддержаны пехотой - атакующая пехота все равно хреначит их всего-то с -1. А если она хорошая да специально обученная - с +1. То есть по статистике две базы саперов валят прикрытый пехотой тигр железно. Ну вот тут у меня есть две идеи фикса. Первая - сделать тест на танкобоязнь при штурме. Чтобы часть пехоты сдристывала просто от контакта с танком. Второй - разрешить пехоте атаковать вражеский танк только когда будет уничтожена пехота противника. Три Хороших ПТРД подходят к Тигру на 20" - и за два хода валят его. В ЛОБ. При том, что тигр даже в ответ пострелять не может - по пехоте тока с 10". А когда ему там активация светит - а пес его знает... ))) ПТРД, который Кира придумал, конечно оружие массового уничтожения Тигров. К сожалению в правилах они намного слабее - и стреляют на 10 и в лоб Тигру пробить не могут. Еще принципиально косячный момент: выбирание обстрелянных баз стреляющим. У меня в боегруппе 4 базы стрелков и одна база саперов, но вот те фошизды на пределе видимости все как один разглядели у трех парней гранаты за пазухой - и ну валить именно их, саперов. Это не говоря о том, что предметы типа ручных пулеметов и магнитных мин элементарно подбираются с тел и продолжают оставаться быть готовыми к использованию. Ну, в отношении станковых пулеметов и панцершреков это верно. В отношении автоматчиков и штурмовиков правда выглядит нелепостью. Сделаю правило, разрешающее прятать их во второй линии. И, да, большое спасибо за критику. Много интересного. Изменено 17 октября, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Немного фоток со вчерашнего теста. Тест, сразу скажу, был очень не удачный. И ростер немецкий моторизованный против советской пехоты и ослабление шансов попадания превратили бой в резину. Поэтому репа я писать не буду, а красивые фотки накидаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Красиво! Но вижу - запоздал мой сюприз, пришлось вам кубы использовать........ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В этих двух разделах разные минусы. Смотри, ни в одном перечне модификаторов (ни к перестрелке ни к штурму) нет никаких модификаторов за дальность стрельбы. Нет. У меня две группы движутся навстречу друг другу и стреляют. Происходит штурм. Если одна из групп действительно стоит (то есть обозначена как остановившаяся) она получает значительные бонусы, которые и дают ей необходимые преимущества. Две группы стоят друг напротив друга в 10" в голом поле. Одной из них выпадает активация - она двигается на 10" в плотную к группе противника.(на следующий ход будет штурм) Она, таким образом, входит в ближний бой не будучи обстрелянной по дороге. В чистом поле. Не группа, Кир, а база. Группа - стоит. Смотри, ситуевина. Начало боя. У меня есть группа из трех баз и без лидера. Что она делает на свой ход? Тупо стоит или сразу бежит? Пока не накидал ни одного. Хорошего птрд не бывает. Поскольку характеристика хороший относится только к бронепробиваемости, в этой группе хорошие 88 немецкие. У тебя есть модификатор "хорошие войска". Гвардейский ПТРД, -1 за собственную плохую бронепробиваемость, -1 за хорошую броню тигра, +1 за хорошее качество войск. Итого -1, на 6+ прощай_тигр_в_лоб. Фанфары, овации, триумф!!! Уже, в общем-то получилось. Если использовать не все богатство физики выстрела, а только те характеристики которыми реально оперировал ротный, отдавая приказ, их получится очень немного. Вообще нихрена не получилось. Честно, уж не обижайся. ПТРД, который при прочих равных, как само орудие, пробивает броню хуже чем ЗиС-3 на 1/6 - это писец. Это значит, что 2 ПТРД по эффективности равны 1 ЗиСу в случае обычных войск, а в случае хороших - превосходят его. Ну вот тут у меня есть две идеи фикса. Первая - сделать тест на танкобоязнь при штурме. Чтобы часть пехоты сдристывала просто от контакта с танком. Второй - разрешить пехоте атаковать вражеский танк только когда будет уничтожена пехота противника. Миркуй, на выходе посмотрим. Важно ведь не только решение само по себе, но и то, как оно во всю систему ляжет. Ну, в отношении станковых пулеметов и панцершреков это верно. В отношении автоматчиков и штурмовиков правда выглядит нелепостью. Сделаю правило, разрешающее прятать их во второй линии. Сделай просто, что бы базы убирал обстрелянный. Или - рандом. И, да, большое спасибо за критику. Много интересного. Негру только дай ружьё!(с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Красиво! Но вижу - запоздал мой сюприз, пришлось вам кубы использовать... Увы, да. А картинка правда хороша выходит. Но вот со следующего теста уже с мордами ) Смотри, ни в одном перечне модификаторов (ни к перестрелке ни к штурму) нет никаких модификаторов за дальность стрельбы. Да. Но при перестрелке дистанция одна, а при штурме - другая. А модификаторы разные. Понимаешь? Две группы стоят друг напротив друга в 10" в голом поле. Одной из них выпадает активация - она двигается на 10" в плотную к группе противника.(на следующий ход будет штурм) Она, таким образом, входит в ближний бой не будучи обстрелянной по дороге. В чистом поле. Поскольку у обоих нет маркера "стояла" - никто из них не стоял. Две группы двигались навстречу друг другу, стреляя друг по другу. Этот процесс разыгрывается на фазу штурма. Атакованная группа может выпасть первой при активации и залечь. Это означает что перед атакой она успела остановится и произвести стрельбу. Что отражают соответствующие модификаторы. Смотри, ситуевина. Начало боя. У меня есть группа из трех баз и без лидера. Что она делает на свой ход? Тупо стоит или сразу бежит? Тупо стоит. У тебя есть модификатор "хорошие войска". Гвардейский ПТРД, -1 за собственную плохую бронепробиваемость, -1 за хорошую броню тигра, +1 за хорошее качество войск. Итого -1, на 6+ прощай_тигр_в_лоб. Фанфары, овации, триумф!!! Ну, не вижу в этом ничего страшного. Испугался Тигр и отскочил. Вообще нихрена не получилось. Честно, уж не обижайся. ПТРД, который при прочих равных, как само орудие, пробивает броню хуже чем ЗиС-3 на 1/6 - это писец. Это значит, что 2 ПТРД по эффективности равны 1 ЗиСу в случае обычных войск, а в случае хороших - превосходят его. Не равны. Они же бьют только на 10. Сделай просто, что бы базы убирал обстрелянный. Или - рандом. Неа. Сломает классную фишку с управлнием боем, которая сейчас дает хорошие выборы. А введение второй линии много вопросов решит. Например, пехоту при штурме можно будет ставить впереди танков. Изменено 17 октября, 2013 пользователем A.Kalinin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Да. Но при перестрелке дистанция одна, а при штурме - другая. А модификаторы разные. Понимаешь? Ты не понял. Две ситуации: 1) Пушка стоит в 19" от танка. Ей выпадает активация и она объявляет перестрелку 2) Пушка стоит в 1" от танка. Ей выпадает активация и она объявляет перестрелку Вероятность вынести танк - одинаковая. Не учтено ни то, что с 1" попасть проще, ни то, что с 1" пробить легче. Поскольку у обоих нет маркера "стояла" - никто из них не стоял. Две группы двигались навстречу друг другу, стреляя друг по другу. Этот процесс разыгрывается на фазу штурма. Допустим, у той, к которой двигается другая - есть этот маркер. Что это меняет? Атакованная группа может выпасть первой при активации и залечь. Это означает что перед атакой она успела остановится и произвести стрельбу. Что отражают соответствующие модификаторы. А может не выпасть. Дело не в этом. Дело в том, что меня атакуют по чисту полю в полный рост - а я даже не успеваю предварительно пострелять, сразу начинается ХтХ (не важно, кем инициированое). Это ересь. Дистанция движения равная дистанции стрельбы - это косяк. Это не дивизии и временной промежуток хода - не час. Тупо стоит. И почему она не может пострелять в ответ, будучи обстрелянной? Я понимаю, что без лидера нельзя совершать активных наступательных действий - двигаться к врагу. Но не отвечать на огонь противника - это перебор переборов. Ну, не вижу в этом ничего страшного. Испугался Тигр и отскочил. А, ну нормально так. А если с фланга лупанули - в 1/3 случаев испугался, а в 1/6 - испугался насмерть. Ну-ну. Не равны. Они же бьют только на 10. От писец приимущество. Весь цимес ЗиС-3, оказывается, в том, что он поражал танки на вдвое большей дистанции, чем ПТРД. Хорошо, давай вместо ПТРД у нас буде 45мм. Или 76мм полковушка. Неа. Сломает классную фишку с управлнием боем, которая сейчас дает хорошие выборы. А введение второй линии много вопросов решит. Например, пехоту при штурме можно будет ставить впереди танков. ну думай, посмотрим.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.