Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK TWO - MASSACRE

Рекомендуемые сообщения

вот тут написано, что для ДИ копья фениксийцев доступны, собственно, не только фениксийцам. я в книге такой пометки не нашел. может кто-нибудь прояснить ситуацию? или это просто деза?

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В новой книге legion campaing istavan это написано, так же во второй книге ( как правильно указал RAI ) снизу в правом углу под описанием феникс термей И кстати там райт кмк не правильно описан так как там сказано что только ДИ получают +1 к муву за райт, а в правилах сказано просто юнит в праймери детачменте

Изменено пользователем Ваш Упортый Друг

Граждане, появилась идея расширить один из легионов которые крашу на полку до чего то играбельного. Собственно вопрос в чем- на основе чего вы бы строили ростер ЖР при игре от Мануса ( при том хочется тематичности прежбе всего- эдакий вал огня..но и без хтх плохо, играть то это все таки должно). Ну и вопрос про Мортариона и его гвардоту- для них вроде как тематичны массы пехоты, да еще и короткие дистанции (болтер-мелта-флеймер), но на сколько я понял не тематична техника и транспорты- так как этим играть?? Армию думаю собирать потихоньку до 3-3,5к. Прошу написать Ваше видение основ тематичных, но играбельных армий.

Does Erebus count as a Chaplain for the purposes of fulfilling the mandatory additional

Chaplain HQ requirement for Word Bearers? Also, does he count as a Diabolist for the

purposes of fulfilling the Word Bearers Rite Of War requirement?

Yes, Erebus counts as both a Diabolist and a Chaplain for the purposes of the Legion’s

special rules and Rites of War. Similarly, the special character of Kor Phaeron counts as

a Diabolist only.

а знаете чо? А куплю ка я Эреба..

Граждане, появилась идея расширить один из легионов которые крашу на полку до чего то играбельного. Собственно вопрос в чем- на основе чего вы бы строили ростер ЖР при игре от Мануса ( при том хочется тематичности прежбе всего- эдакий вал огня..но и без хтх плохо, играть то это все таки должно). Ну и вопрос про Мортариона и его гвардоту- для них вроде как тематичны массы пехоты, да еще и короткие дистанции (болтер-мелта-флеймер), но на сколько я понял не тематична техника и транспорты- так как этим играть?? Армию думаю собирать потихоньку до 3-3,5к. Прошу написать Ваше видение основ тематичных, но играбельных армий.

Вопрос в том с кем ты играешь? Если в бек упиратся то надо брать родной райт оф вар.Если берешь родной райт оф вар то ЖР,особенно с Манусом,получаются маханайзед армия помаксимуму. Гвардия по райту ,да с морти это лимиты девастаторов с ядовитыми фрагами. В любом случае если павер то спам скорее всего.

Ты всетак ЖР и ДГ?

Армию думаю собирать потихоньку до 3-3,5к. Прошу написать Ваше видение основ тематичных, но играбельных армий.

По ЖР сам курю такой концепт.

3,5 к, родной райт, опциональный фок "натиск" ( 4хеви, всегда ходишь вторым). Манус, Аутек мор, пачка бричеров с гравитонками и аптекарем, Полная пачка талаксов в элите (плазмы), 10 горгонов с гравитонками на спартане. Один сикаран с лазерками, 2 венатора, сквадрон предаторов из 2-х танков с плазмами без спонсонов и машин спиритом. Может пачка хипериосов. Мануса в спартан с термиками. Все технику в резервы, выходить аутфланком. Аутек с талаксами и бричеры терпят первые 2 хода, а дальше танковая лавина. Фоком обезопасиваем себя от олл дропа ну и 4 хеви как никак.

Закачку каждого унита расписывать думаю не имеет смысла.

Изменено пользователем Desertwind

По ЖР сам курю такой концепт.

3,5 к, родной райт, опциональный фок "натиск" ( 4хеви, всегда ходишь вторым). Манус, Аутек мор, пачка бричеров с гравитонками и аптекарем, Полная пачка талаксов в элите (плазмы), 10 горгонов с гравитонками на спартане. Один сикаран с лазерками, 2 венатора, сквадрон предаторов из 2-х танков с плазмами без спонсонов и машин спиритом. Может пачка хипериосов.

В целом понятно, но зачем Аутек Мор и талаксы? И второе - как то набор техники -антитанковый, а чем пехтуру убивать? От бричеров и таллаксов останется не много, терминаторов могут в хтх завязать. Чем с пехотой то бороться намерены?

У меня была идея брать девастаторов(трупса же) в антипех закачке на лэндаках дешевых за основу.

Вопрос в том с кем ты играешь? Если в бек упиратся то надо брать родной райт оф вар.Если берешь родной райт оф вар то ЖР,особенно с Манусом,получаются маханайзед армия помаксимуму. Гвардия по райту ,да с морти это лимиты девастаторов с ядовитыми фрагами. В любом случае если павер то спам скорее всего.

Ты всетак ЖР и ДГ?

У меня на полке (или планируется) герои из половины легионов, так что армию я пока выбираю, пока роднее всех смотрятся ЖР, но многих кого жду, еще нет. А вот над Гвардией Смерти я как то забуксовал (ребятки то интересные, плюс с эстетической точки зрения белой армии у меня еще нет) но вот как играть от масс пехоты с огнеметами? как их доставить то до противника, учитывая что танки(кроме виндикаторов и сверхтяжей) и транспорты (не все) вроде как не сильно беково. Или думать про олл-дроп?

В целом понятно, но зачем Аутек Мор и талаксы? И второе - как то набор техники -антитанковый, а чем пехтуру убивать? От бричеров и таллаксов останется не много, терминаторов могут в хтх завязать. Чем с пехотой то бороться намерены?

У меня была идея брать девастаторов(трупса же) в антипех закачке на лэндаках дешевых за основу.

Аутек именной персонаж, к тому же железный отец - тематично. У него есть кортекс контроллер, грех не воспользоваться. Вместо талаксов можно кастелаксов. И те и другие годные ребята. Талаксам всегда беру хеви чейн блейды. Брать их или нет личное дело каждого. С пехотой бороться будут талаксы, предаторы и сикаран. Венаторов надо или два, или один но с Кастерменом Орфом. Манус и горгоны - боинг.

Бричеров можно поменять на обычный 10-ти рыльник с доп. ЦЦВ и дать им Протеус с Аугри вебом. Раздел техники можно пересмотреть - венатор с Орфом, Сикаран с лазерками, сквадрон предов с плазмами, виндик.

Девычам не нужны лендаки, у них почти все оружие хеви.

Аутек именной персонаж, к тому же железный отец - тематично. У него есть кортекс контроллер, грех не воспользоваться. Вместо талаксов можно кастелаксов. И те и другие годные ребята. Талаксам всегда беру хеви чейн блейды. Брать их или нет личное дело каждого. С пехотой бороться будут талаксы, предаторы и сикаран. Венаторов надо или два, или один но с Кастерменом Орфом. Манус и горгоны - боинг.

Девычам не нужны лендаки, у них почти все оружие хеви.

Я про аутека спрашивал потому как не увидел в нем пользы, а так железный отец и ноу неймом может быть(ну это дело вкуса). Про таллаксов был вопрос поту как сами мто ребята годные, но я так понял ты ими и бричерами живешь первый ход- а значит в них может много чего прилететь и как боевая единица они просядут.

А идея девычей на лэндаках в том чтоб 1-лэндаки дидикейтед и хеви слот не занимают, а значит можно лимитить и возить их внутри совсем не обязательно (но фу-фу-фу таким быть, хотя..тематично) и 2 - можно лэндаками высадить девычей в аутфланге и прикрыть на ход тушками.

Бричеров можно поменять на обычный 10-ти рыльник с доп. ЦЦВ и дать им Протеус с Аугри вебом.

Протеус при получении Авгури Веба сразу теряет 2 места, в него всего 8 влазит. + он конечно очень эстетически приколен (у самого такой в армии есть), но из него нельзя чарджить, т.что смысл в доп.ццв, ИМХО, теряется.

Протеус в данном концепте для контроля резервов и стрельбы из лаз. пушек. Десятка парней его скринит. Доп. ЦЦВ - дополнительная атака за 2 птс, по моему круто... всегда беру.

Протеус в данном концепте для контроля резервов и стрельбы из лаз. пушек. Десятка парней его скринит.

Ну это понятно, только, как я уже написал, тогда не 10, а 8 всего мест посадочных, т.е. 10ке нельзя его взять.

• 2 недели спустя...

Вообще это чисто на твое усмотрение, единственно что не тру это сирены ( если лояльные ди ), и может быть супер хэви танки ибо как то не вяжется это с маневрами и т.п.

Ясно, чем тогда суперпупер убивать. Набрать лазпушек на всех что ездит и летает? Народ не дурак, керамита наставит. Мечники также вроде со сланешитскими рисунками на броне.

Понял, что нужно 2 венатора и сикаран. рапирики - это что? В жаргоне не особо. А спартан как прикоманд на большие форматы.

Ди райту ди имобил брать нельзя да и концепт она мой она не идет.

Мысль рання. Сажать всех на транспорты, добавить танковую поддержу мобильную и может что сбрасывать. Джетбайки, спидеры и самолеты.

Изменено пользователем Лера Ранетка

я для убийства лр и спартана использую байкеров с мельтабомбами и дредов с чайниками, под райтом они имеют отличный шанс долететь до чего то важного и взорвать ( особенно если ходишь вторым ) хотя то что арта не иммобиль порадовало, я всегда думал наоборот

Дред с фистом сбрасываешь или иак пускаешь? Байки явно уходят в скрытое лезвие

Мечники с чермином с повервипонами на паках как оно? Что добить или контра?

Изменено пользователем Лера Ранетка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...