Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK TWO - MASSACRE

Рекомендуемые сообщения

Эффект от правила Prometian gift распостраняются на Флеймсторм Кэнноны?

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эффект от правила Prometian gift распостраняются на Флеймсторм Кэнноны?

Друг мой, что касается +1 str своего огнемёта, то там ясно обозначены те оружия, на которые распространяется правило. К сожалению нет.

В свою очередь -1 str идет ко всем вражеским огнеметам. Даже к Флеймсторм Кэннон.

Изменено пользователем Добрый доктор

Жаль всегда хотелось иметь огнемет с 8 силой

Забыл

В продолжении темы саламандр. у пирокластов тоже чудо фламеры. +1 распространяется на эти фламеры?

В продолжении темы саламандр. у пирокластов тоже чудо фламеры. +1 распространяется на эти фламеры?

У пушек пирокластов С=5*

* - эффект спецрула включен в профиль.

У Саламандр можно поменять хеви болтеры на огнеметы бесплатно но есть вопрос:Я так понял что на технику никак не получится бесплатно т.е если на технике сразу нет хеви болтера или нет?.

Просто составляю ростер и хочу на Спартан повесить огнемет

Изменено пользователем Дамир12

У Спартана и без спецправила Саламандр уже есть возможность сменить носовой тл-хевиболтер на тл-хевифлеймер и взять ещё один хевиболтер или хевифлеймер на крышу.

Изменено пользователем Дио Эльклер

Я знаю просто я хотел узнать можно ли взять пинпл-моунтед хеви флеймер бесплатно

А стоят ли своих денег Шутрмовики? в кол-ве 20 штук?

Или проще таскать за теже деньги 20 простых парней с 2 ццв и ещё с апотекарием?

А стоят ли своих денег Шутрмовики? в кол-ве 20 штук?

Или проще таскать за теже деньги 20 простых парней с 2 ццв и ещё с апотекарием?

Пока сказать тяжело, больше половины легионов не прописано. Может у воронов, бладов или когото еще этому юниту выдадут плюшки.

По текущей ситуации - дорогие и нельзя взять аптекаря. Очень сомнительные ребята, их брать или по фану или когда РоВ: Орбитальный штурм. Выводить дип страйком, хотя тоже не айс.

Резюмируя - с текущими легионами мало применимы.

Очень сомнительные ребята, их брать или по фану или когда РоВ: Орбитальный штурм.

У меня они выступают в роли дополнительных 10 ран претору :) Аптекаря, к слову, прицепить а прыг-пачникам можно, только не простого, а примус-медика: ему, как любому консулу, можно выдать прыг-пак.

У меня они выступают в роли дополнительных 10 ран претору :) Аптекаря, к слову, прицепить а прыг-пачникам можно, только не простого, а примус-медика: ему, как любому консулу, можно выдать прыг-пак.

Твоя правда, коллега. Сомнения у меня они вызывают своей стоимость, а точнее стоимость-возможности. Ты со смой согласишься, что 10 тактикалов и аптекарь - более "качественные 10 ран" для претора.

Первый медик хорош, но еше более хорош он с терминаторами за те же очки.

Мое мнение, что для вождения асолтников нужны легионские плюшки, а они должны быть хотя бы у воронов.

P/S: У меня самого стоят 5 ассолтников из 40к на полочке, ждут своего часа :D

Изменено пользователем Desertwind

Ты со смой согласишься, что 10 тактикалов и аптекарь - более "качественные 10 ран" для претора.

Первый медик хорош, но еше более хорош он с терминаторами за те же очки.

Мое мнение, что для вождения асолтников нужны легионские плюшки, а они должны быть хотя бы у воронов.

1. Безусловно так, за исключением момента, если претор с прыг-паком :)

2. Это если терми берешь в армию, но в целом безусловно там он хорош и полезен. Мне видится первый медик с прыг-паком видится еще в составе командника с прыг-паками.

3. У Найт Лордов вроде что-то есть уже, ну и у Воронов и Бладов тоже можно ожидать.

Но на данный момент да, соглашусь в целом по всем пунктам: на данный момент ассолтники это или для флаф-банни, желающих отыграть свой легион, или просто не нужны.

Ими ещё можно баловаться в компании на Ишване 3. Там, помнится, они чарджат после дипстрайка.

Вопрос по Аугури сканеру.

Допусти псайкер и его отряд юзает Гейт оф Инфинити и прибывает "глубинным поражением" (господи ну и переводы у гв в РБ XD ) - дип страйком - отряд с данным сканером может пострелять с Хэви\рапид веапона по такому псайкера и его отряду?

Просто правило интерсепт там вписанно, а оно позволяет стрелять по прешедшему из резерва юниту, но в самом правиле сканера стоит приписка про дип страйк и не из резева.

Как быть?

Как быть?

Имхо тут та-же история, что и с вуалью некронов. Нельзя интерсептить в отряд, который не выходил из резерва в этот ход.

Всё же я думаю что сканер работает немного по другому. Только на юнитов использующих ДС для выхода или премещения по столу, но не работает на выход из резервов атфлангом и прочим.

Дип страйк сам по себе способ выхода из резерва, а вот как раз гейты/вуали это "как дип страйк"

Изменено пользователем SmallEvilman

Дип страйк сам по себе способ выхода из резерва, а вот как раз гейты/вуали это "как дип страйк"

Вот тогда так: "Deployed using deep strike" - это не "Arriving from reserves using deep strike"

Поэтому мне кажется что как раз против вуали некрон и Гейт оф инфинити сканер будет работать. Но если юнит выйдет из резерва не дип страйком (например имморталы в самолёте высаживаются перед таким отрядом) то сканер уже ничего не даёт.

Просто описание всех этиз "как дип страйк" имеет формулировку: уберите со стола, а потом выставьте используя правило Дип Страйк.

Интерсепт сам по себе не работает по такому юниту, но у Сканера другое описание, и про дип страйк идёт не в бэковой части его, а в части правил.

• 2 недели спустя...

Пока не появились качественные правила из третьей книги, то спрошу в этой теме (да и возможно все книги по Ереси сольют со вренменем в одну тему).

К сожалению FW пропали с экранов фейсбука, т.что вопрос им теперь напрямую не задашь. Поэтому хотелось бы выслушать ваши мысли.

В третьей книге у RG есть собственный ритуал войны, среди ограничений которого есть дословно следующее:

- Detachments using this Rite of War may only take a single Heavy Support choice as part of their Force Organization chart

- Detachments ising this Rite of War may only take a single Consul as part of their HQ choice

Собственно первое ограничение накладывает возможность выбора всего 1 слота ХС в ФОК, но что делать если ФОК двойной (т.е. 2000+), именно упоминание ФОКа во фразе вселяет надежду на появление еще одного выбора ХС.

Второе ограничение ничего про ФОК не говорит, поэтому смею предположить что и на двойной ФОК можно взять всего одного консула.

Ваши мысли?

Пока не появились качественные правила из третьей книги, то спрошу в этой теме (да и возможно все книги по Ереси сольют со вренменем в одну тему).

Ваши мысли?

Писатели Форджи умеют в казуистику.

По сабжу: двойной не поможет, ведь на указания, что он позволит иначе, нет, а значит: только один HS\один консул в HQ. Без учета хоумрулов естественно.

Изменено пользователем Torbo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...